返回列表 发帖

[服装饰品] 在淘宝上发现的一些美丽的古董首饰~【15P】

好看就行,真假不明啊~!!!古董首饰,在欧美国家又称为服饰首饰或时尚首饰(costume jewelry or cocktail jewelry),以二十世纪四十年代至八十年代的美国和欧洲古董首饰为主。这些时尚首饰,质量上乘、做工精细,大多以人造宝石或镀金、银、树脂、莱茵石等原料制成。都是原材料不怎么名贵的二手货,谈不上山寨高仿啥的~别扯上中国古代行吗?!涉及的店铺不少,我就是个搬图的~

800银镀金掐丝细金工艺 葡萄 胸针
http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=j42rjcrc0ee

小几维鸟鲍鱼壳镶嵌胸针
http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=j42rjcr1f13

评分人数

• 离、: 有趣喲~~金钱 + 6 鲜花 + 4

墨西哥950纯银雕刻鳄鱼项链

埃及宝石甲虫翅 多彩手镯

金色的雨云 胸针

天使恶魔在你耳边悄悄话黏土耳环,好可爱~!!

此为六,七十年代台湾出口美国的胸针,取中国传统文化中“竹报平安”, "节节高升“的吉祥寓意

金属材质为Krementz特有的14K加厚包金,约六十年代出品

Krementz 天然碧玉胸针耳环套装

就怕买到手后,发现做工不精色彩不艳,没有展品照那么漂亮。不过确实看照片很让人心动。
第一个倒是挺漂亮的啊,淘宝的话,感觉是仿货啊,淘宝。。。
第一个倒是挺漂亮的啊,淘宝的话,感觉是仿货啊,淘宝。。。
妮子33 发表于 2012-10-19 15:17

便宜的几十,贵的上百,我贴的都是淘宝上的孤品~一般来说所谓的古董首饰也就是二手货啦~

第一件是乌鸦家的:http://heavenly-blue.taobao.com/?spm=2013.1.w2.1.abc6a0

评分人数

第一个真漂亮~~
第三个的荷花叶很好看~~
谁的寂寞,衣我华裳?谁的华裳,盖住我伤痕累累的肩膀。
好喜欢那个珍珠的啊
很现代工艺啊~
那个鳄鱼项链是仿哪个大牌为一个明星造的纯金的鳄鱼项链,原版的更霸气

评分人数

不可能是古代的吧,第一个掐丝工艺是有,但不够生动,好像旧时没胸针一说吧,古代的东西一般都有寓意的,没见过荷花和青蛙的,那个珍珠发卡看那卡子就是现代的。淘宝的东西,唉,觉得高仿都不像。
其实我也不太懂,只是爱看坛子上的小说嘛,好多小说里都把古代小姐的穿着从头到脚描写的仔仔细细的,像那个十八钗,作者也配了图的。
不可能是古代的吧,第一个掐丝工艺是有,但不够生动,好像旧时没胸针一说吧,古代的东西一般都有寓意的,没 ...
redflyingkite 发表于 2012-10-19 16:11

谁说古董首饰一定是古代的啊~!!古董首饰,在欧美国家又称为服饰首饰或时尚首饰(costume jewelry or cocktail jewelry),以二十世纪四十年代至八十年代的美国和欧洲古董首饰为主。淘宝上的一般都是八九十年代的货。一楼的那几件是身在加拿大的店主收的二手货,以欧美和日本的为主,别扯上中国,更别扯上古代啊~!!

评分人数

谁说古董首饰一定是古代的啊~!!古董首饰,在欧美国家又称为服饰首饰或时尚首饰(costume jewel ...
WMJ 发表于 2012-10-19 04:21

好吧,我看错了。你说是真的就都是真,祝愿你在淘宝上买到真货。
挺好看的,喜欢玉石的那几款!
何须浅碧深红色,自是花中第一流
在淘宝的仿品太多了~那个天使恶魔蛮Q滴~