返回列表 发帖
自己看爱好什么吧,找个爱好的和工作结合就容易做的好.
fuchen 发表于 2012-8-14 08:44

我的爱好是逛街购物,这能找什么工作吗?
我也不想工作。。。所以我现在白天工作,晚上做中大奖的梦。。。。可问题是我没买任何奖券。。。。
xiehuiying 发表于 2012-8-14 08:45

我也是,我对我妈说,我妈就对我说:小心想疯了
租块地种田吧,至少上过大学头脑灵活,兴许能弄个绿色作物。
回复 43# 小小S
我有做过啊~高中打工XD
是装贴纸的(把贴纸装到塑料袋中)
钱很少东西很多XDXDXD
据说代工电子类的钱多点~但那个太精细了~做坏了会扣钱=  =+
之所以只有用想的就是因为这钱少到养不活人啊…ORZ

PS 家庭代工真的很多骗人的~我是认识的阿姨帮我连系的^^
租块地种田吧,至少上过大学头脑灵活,兴许能弄个绿色作物。
waiwaimaggie 发表于 2012-8-14 08:50

我是四谷不分的人,也从来没有种过地啊,这也太。。。再说现在还能租到地吗?我住在大城市里,四周全是钢精水泥的建筑啊,那里有地啊
楼顶~可以种~台湾地多紧张,看介绍好多人家都是在楼顶种的~

围观~
不能逃避社会,参加一些短期的工作,先适应一下,主要是对人要礼貌、大方
楼主你去学炒股吧。(我说笑的)
像你这样条件一大堆,实力又不行的人,先否定自己,后又开出那么多条件。、
不做怎么知道自己就不行了,等你自己做了再说,人的潜力是无限的,你并不是怕,而只是对自己没有信心罢了,你这样的态度,可以推断你是自卑怯弱型的社交障碍症。而你不劳而获的心态可以慢慢的改正,生活应该是积极的,未来是美好的,因为每一天都不一样,正是因为这份不一样才有了悲欢离合四大情感,倘若不去面对,总有一天问题还是会在你的面前要你解决,只是时间的早或者晚而已。亲,不要埋怨自己这不行那不行,因为你还没有做,心态不对才造成你这样惶惶不安的状态,在做事的过程中你所经历的辛酸和苦辣,我认为都是值得的,这样你才能体会成功的不易,困难的痛苦,让你的心更加坚韧。不努力什么也没有,但是努力之后就会有成功的几率,不管他有多小或者多大,都会为你的人生添上一笔美丽的色彩。
你觉得花朵美丽,但是你只看到了绽放的美,悲戚她花期的短暂,但是这个过程中我相信他是无悔的,因为他精彩的在世间走了一遭。你现在的状态就像学生期末开始一样,说自己不行不行,但是考了之后才知道自己哪里不行,别把工作看得太恐怖,你的生活就像一面镜子,你自己是什么样的态度,生活就是什么样的态度。亲,还是好好地生活吧,别让你的父母替你担忧。看你的这些语言可以推断你的家庭和和美美,基本没有什么挫折,父母很爱你宠着你,有可能有时候会用别人家的孩子和你比较,让你的信心本来就没多少这下就更打击的基本没有了。我认为你现在要做的不是什么找工作而是改正你的心态,列一份计划单,知道自己现在该做什么不该做什么,把自己想做的事情写在上面,用笔慢慢勾现,培养自己的自信心。再去准备好找工作,每一个人都是这么过来的,没有人是特殊的。放宽心,如果有什么不高兴的情绪可以想你的闺蜜诉说或者让父母知道你的迷茫,让他们开导开导你,当然如果你愿意的话也可以写在网上,让YY的帅哥美女们为你排忧解难。加油,相信自己,不做怎么会知道自己做不到。最重要的是学会聆听自己的心声,不要自卑怯弱,用你的自信去征服前方一切的困难吧。希望亲不要觉得我啰嗦。
随心即可。
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 38# 小小S

阿.....內地的競爭還真大阿.....
祝你早點找到心儀的工作杯~
如果条件允许的话多去外地/外国走走,一来开阔心胸,二来可能你就发现了自己以前不知道的兴趣,或者商机。
楼主你去学炒股吧。(我说笑的)
像你这样条件一大堆,实力又不行的人,先否定自己,后又开出那么多条件。 ...
上帝视角 发表于 2012-8-14 09:29

不啰嗦,唉不能告诉父母,只能让他们吓担心,然后再痛骂我N次。唉,谢谢
回复  小小S

阿.....內地的競爭還真大阿.....
祝你早點找到心儀的工作杯~
emily810614 发表于 2012-8-14 09:33

谢谢,我努力中
如果条件允许的话多去外地/外国走走,一来开阔心胸,二来可能你就发现了自己以前不知道的兴趣,或者商机。
powercar 发表于 2012-8-14 09:36

我也想,但去国外要几万元,我没钱,当然有钱也不会花在这上面,我得存着以备不时之需啊
做手工蛮累的呢。不过如果你喜欢可爱的东西,爱摆弄,还是可以有成就,而且成本又不高。都是去批发市场买东西嘛。因为我有看过一个叫diy8的论坛,上班都是讨论如果做手工的。我看淘宝上有人卖这种东西。你也可以学着弄,由小及大。但是不晓得行不行。主要也要看你的个人爱好。人嘛,总得有个兴趣爱好,有人就把爱好做成了职业。比如有人爱做蛋糕,爱弄咖啡,那样还不是成了一个职业。我们村有个弟人家就做凉菜,还不是红红火火过日子。其实,说到底吧,我觉得,如果你上过学,你可以靠脑力劳动、知识吃饭,而不是体力,但是真心来说很多脑力工作者也是拼体力的。其实还是楼上说的,你换个环境好了,上班没你说的那么恐怖吧。反正找工作不要急着进,到处都有人辞职,到处都在招人。体力工作者,他们也并不是没脑子。只是他们更多的结合了实际物品。脑力工作者更多的接触虚拟现实的东西。电脑就是一个最大的虚拟平台。别说你不会办公操作。如果你啥都不想干,那就是期望不劳而获,只能说你活的太没劲了。那样你找个热烈的集体活动去参加参加,培养一下你的热情。拉拉杂杂说的这么多,都是真心话。有用没用,你自己看吧。工作不是想出来的,而是做出来的。你可以看看华为boss写给公司高层的话,激励一下你自己吧。哭过之后,你就会找到你的目标和梦想了。加油!
鲜花鸡蛋赠送记录

以上全是手打,有人来个花花鼓励下吗,亲╭(╯3╰)╮