返回列表 发帖

[欢乐吐槽] 论学历史的重要性

先从铁血网转一个贴:

香港泛民派出示的所谓的1944年的新华日报社论是PS作品

注:香港民主人士没有造假,山寨版新华日报据说是大陆网友PS着好玩的。

先引用一段《明声报》的文章:
泛民饭盒会召集人兼民协议员冯检基、民主党单仲偕把140份民间政改报告交给李飞,托他转交人大常委,让常委们了解香港市民要求真普选、无筛选的诉求。

黄碧云则把民主党政改意见和香港2020今年8月所做的民调交给李飞;工党何秀兰提交的是一份1944年新华日报社论,论及选民权利;工党张超雄本想帮梁国雄转交一封给人大委员长张德江的请愿信,但被工作人员拿走了。

是这张

另一个版本

可是,《新华日报》华中版第755号原图是这个样子的:

都是第755号
以上引用自网址http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=7401293&rand=947

--------我是邪恶的分割线--------------------
其实社论造假可以一眼看出来。

所谓“社论”的开头第一个字“真”,这个字在过去的老写是“眞”。但是这个“眞”和“真”没有列在简化字表中,民国和新中国的多个简化字表版本中都没有。也没有列在异体字总表中。
所以这个“真”字,计算机的简繁转换没有识别出来。“真”字不真,成了一大漏洞。附当时《新华日报》图为证。

=====================以下为本人评论==========

1.即使香港民主人士提交新华日报为真,如果学好了历史,就该知道当年共党已基本打下了江山,选举权是由握枪的人说了算。古希腊古罗马有选举权的都是掌握政权、军权、积极参军服役的公民,他们为国征服了大量殖民地,外国人和被统治的殖民地的人无选举权。当年美国人争取从英国独立,要倒茶扛枪;

2、香港人对抗中央政府,至少要学习中共历史,了解敌人是什么样的。

注:香港民主人士没有造假,山寨版新华日报据说是大陆网友PS着好玩的。
绿树阴浓夏日长,满架蔷薇一院香。
鲜花鸡蛋赠送记录

小莲战斗力杠杠的!
签名被屏蔽
制造出来的古董报纸!
昨天?那么久以前的事情,何必记得。明天?那么久以后的事情,何必去想。
回复 61# 子夜莲

这位和电子书风格完全一样:粘贴,粗话,口气冲,人身攻击
回复 60# whdxwd1

嗯,坚决不理了!
我家太后嘲笑我说跟精神病人比思维诡异,你有胜算吗?昨晚上我面壁反省了
回复 59# 子夜莲

以后就别跟他回复了, 就让她自嗨算了, 我在旁边看着牙疼
回复 57# whdxwd1

我在消息通知里看到的,顺手就截了,防小人不防君子嘛
本来还是像好好说的。
你看我下面的回复还是给他留面子的,结果谁知道他直接就去找版主哭了,然后我就被警告了

对于截图党来说……小莲,干得好~\(≧▽≦)/~
签名被屏蔽
小莲怎么截图的, 我都觉得她手好快的
回复  睿洁

算了,公道自在人心。
你看我没晒证据的时候也有不少人安慰我啊!
群众的眼睛是雪亮的不是 ...
子夜莲 发表于 2014-10-14 03:10

有理有据的反驳,能防止更多人被她欺骗诬陷。
回复 54# 睿洁

算了,公道自在人心。
你看我没晒证据的时候也有不少人安慰我啊!
群众的眼睛是雪亮的不是?
顺应大家的要求上传!
这种骂人的人还找版主去告状!
子夜莲 发表于 2014-10-14 02:46

那是因为她以为自己删除了不利于自己的证据,就可以诬告别人了。
顺应大家的要求上传!
这种骂人的人还找版主去告状!

评分人数

签名被屏蔽
我倒是截了,不过想着不和他计较,结果我刚一刷新,就刷出一张警告,
子夜莲 发表于 2014-10-13 06:24

那我们也告。
我看见了明月不友好言论。没截图人证可以吗?