返回列表 发帖
回复 68# 刹那永恒

到了吃羊汤的时节了呢,找家做的地道的店,美美的吃一顿吧。
回复 89# xiehuiying

我倒是吃阿胶糕,只是偶尔记得了吃一块。。。这样的吃法一定没效。。。嘿嘿
不过阿胶是补血的。。。女人吃总有没有问题的。。。但是补血类的东西好像是不能经期来时吃吧!!唉医生说过的,我又忘记了。。。
回复 88# vivi6390

每个人的口味不同,老妈更不同,老妈的手艺就更更不同了。。。唉我妈做的她自己也不吃啊。。。阴影啊。。。还是全家的。。。那味道。。。我想我记得点
回复 93# xsq1977710

那得是多悲惨的记忆才能还记着啊。。。找家卖羊肉汤的店试试?说起来不知道南方卖不卖啊,感觉自己家里煲汤更多啊。
嚼生姜片,不行啊。。。我连淹过的姜片都吃不了啊。。。。含一下算不错了。。。嚼的话真是不行
xsq1977710 发表于 2011-10-26 08:26

额,你这体质。。。
唔,那你可以考虑下多吃羊肉、牛肉、鳗鱼、鸡肝辣椒、南瓜、龙眼等。在烹调或食用寒性食物时,可加入一些热性的葱、姜、蒜、八角茴香、胡椒、辣椒、人参、黄芪、陈皮等调味料或中药材来调和。平时也可用枸杞子、红枣、人参、龙眼肉、生姜冲泡茶水饮用,也能发挥御寒效果。
回复  xsq1977710

那得是多悲惨的记忆才能还记着啊。。。找家卖羊肉汤的店试试?说起来不 ...
vivi6390 发表于 2011-10-26 08:36

说起我妈,天啊。。。我记得我十多岁时中午放学回家吃中饭,她要炒芹菜肉丝。。。悲剧了。。。她切芹菜时把自己手指给切了。。。搞的上医院
还有一次,我记得周末,我不很小呢。。。不过好像是放暑假,她站在桌子上擦玻璃,不知道怎么弄的桌子倒了,桌子上是铺的是玻璃啊。。。这位掉下来时直接踩在玻璃渣上啊。。。
我妈在生下我后进入厨房。。。又是个马大哈。。。你可以想像我的童年有多灾难,我妈有多悲情了。。。她还一直怪我外婆说好从小不让她们几个姐妹兄弟做事,搞的她结婚后手忙脚乱的。。。我想对我妈说,好像也只有你一个是悲剧。。。其他的都没她这么惨吧。。。我晕

南方这类店有很多,我只吃得下火锅里的羊肉,虽然也有那味道,但是能下嘴。
回复 95# 蓝黛雅

好像越是身体需要这些营养的,嘴巴就越不爱吃这些啊。。。嘿嘿
回复  蓝黛雅

好像越是身体需要这些营养的,嘴巴就越不爱吃这些啊。。。嘿嘿
xsq1977710 发表于 2011-10-26 08:52

为了身体,还是注意下吧。。
   哪像我,是想注意也要考虑工作的环境是否允许
   只好每天晚上坚持泡脚半小时(这个泡脚水要稍烫些),一般40℃,具体耐热程度而定,刚开始泡时温度可以低一些,然后再慢慢地增添热水,不断加温,泡到全身发热为止。
   之后就是上午起来就喝杯热水暖胃,开始吃生姜片,早晚吃。
   回家或者上县城就去吃羊肉一类火锅,呵呵

你参照起来,选择你觉得可以的方式
为了身体,还是注意下吧。。
   哪像我,是想注意也要考虑工作的环境是否允许
   只好每天晚上坚 ...
蓝黛雅 发表于 2011-10-26 08:58

半小时泡脚,好长的时间哦。。。我已经打算好了,喝姜糖水。。。方便点,如果没有用再泡脚啊什么的齐上阵。。。不过我想,人家都喝姜糖水都能喝好,我身体不是很差吧。。。应该能成功吧。。。
唉。。。其实懒人最容易得些病症啊。。。
半小时泡脚,好长的时间哦。。。我已经打算好了,喝姜糖水。。。方便点,如果没有用再泡脚啊什么的齐上 ...
xsq1977710 发表于 2011-10-26 09:04

虽说是姜糖水,姜多些,糖最好用冰糖,主要喝姜的那股辣。
回复 100# 蓝黛雅

恶,那有多难喝啊。。。不过忍了。
回复 96# xsq1977710

啊,为你流一把同情的泪不过还好也平安长大了。自己动手丰衣足食啊说起来我以前也不爱吃羊肉,总觉着有膻气,后来突然有一天,就觉着羊肉汤闻起来真香啊,吃起来真好吃啊~哈哈,也许有一天你也会喜欢吃吧。
回复  xsq1977710

啊,为你流一把同情的泪不过还好也平安长大了。自己动手丰衣足食 ...
vivi6390 发表于 2011-10-26 09:14

那到还好,我老妈只会折腾她自己的。现在有长足的进步啊,值得鼓励啊!!
或许有一天我也会觉得羊肉香。。。不过那要等很长时间。。。
回复  刹那永恒

好啊,我大概要大后天才能试。老姜去皮吗?放多少姜片啊?
xsq1977710 发表于 2011-10-26 08:21

不去皮,就直接切片加水煮。想喝浓的就多放些。
我都是放多多的,煮久一些,煎的姜汤黄黄的,加一点点盐,淡淡的咸味,喝下去很暖
额,你这体质。。。
唔,那你可以考虑下多吃羊肉、牛肉、鳗鱼、鸡肝辣椒、南瓜、龙眼等。在烹调 ...
蓝黛雅 发表于 2011-10-26 08:37

除了南瓜,都是我爱吃的