返回列表 发帖
其实现在你在中国街头问问,美国是不是民主灯塔,中国应不应该向美国学习? 大部分人也会hei tui。
但是二十年前,中国人对于美国的一切可是充满憧憬,认为美国很多东西都比中国先进自由。我也是其中之一。。。
所以,不但是美国人对中国的滤镜消失,中国人对于美国的光环也破碎了。提防和怀疑,是双向奔赴的感情。
中国已经过了那段小心翼翼只能从国外获得自我肯定的怀疑自我时光了,如果别人对你不好,不要动不动就反省自己是不是做错,很可能你就是遇到一个渣男了。
我在追的文:这次换你来爱我;敛财人生;大医凌然;幻想农场;我爱种田;玩宋;超级男神;克斯玛帝国;回档1988;奇幻异典;我在豪门养熊猫;女配不掺和;我还只是个孩子啊;古董下山
当初在我们身上扒皮吃到红利,现在还想来一次,不可能了,所以气急败坏

特别赞成这个,感情是双向奔赴的,国已国之间应该也是,大家的滤镜都破了,当然,主要还是中国一部分高知对民主自由的这个理想和向往破裂了,发现世界上没有绝对的自由理想的自由,理想国乌托邦现阶段是没有生存土壤的,想要得到某些,一定会失去某些啊!
不知道芬太尼是什么,大约是成瘾药物吧?
居然跟鸦片战争做对比。大概北极熊失去栖息地,也是中国碳排放的 ...
nmaverick 发表于 2024-8-5 08:21

楼上预言帝啊,前段时间我还真听到有学者在朋友聚会时私下这么说就不知道在公开场合他有没有说过类似的话……
岂止是贸易问题。每次回去看看墙上的标语就可以知道政府的行动指南。中国要引领世界,中国要武统台湾,中国要帮助非洲人民……成绩是巨大的,后果是严重的。多少钱倾入“友好国家”,实际带给国人的是前所未有经济恐慌感……这一切大概起源于那个狗头军师对美国的半年考察,然后布以大局,让要万岁的人喜不可胜地握住大旗引领中国人走到目前这一步。
昨天?那么久以前的事情,何必记得。明天?那么久以后的事情,何必去想。

回复 6# digcafe

禁烟和鸦片战争,林则徐当年的冲塔文。

戒无可戒再戒一戒 忍无可忍还忍一忍,
楼上给我看这个有什么用?不管当时的官员对鸦片怎么看,是毒品问题还是经济问题,鸦片贸易是被禁了,鸦片走私是犯罪,那销烟有什么问题?

林则徐就是近代史上人造的英雄,当年任上的口碑和政绩都一般般。禁烟后被贬就是职场上的败绩,不是吗?

还有,有说林和义律商定,用茶叶换鸦片,相当于政府把烟全买了,结果,商家发现茶叶都是次茶,运回英国根本销售不掉,于是义律怒斥了林钦差,火冒三丈,遂后不可收拾……

当代战狼们可以在屋堂挂林则徐像励志了
君王与顺民同醺共醉于荒诞无稽的暴政酒肆。独裁与虐政得助于民众起哄堆砌的行为艺术,非独夫一人之力作也。
这是在宣传虚假信息,马云,雷军都能搜到很多信息,这个文章完全是假的
在超市里,看见一只五花大绑着的螃蟹从18.9元的冰柜里往28.9元的柜子里爬,我泪流满面,你太TM有上进心了!