标题: [美容护肤] 99%的人都会犯的日常护肤8大忌 [打印本页]

作者: 旖旎    时间: 2010-9-26 03:51     标题: 99%的人都会犯的日常护肤8大忌

在对肌肤状况下药之前,可要先搞清楚自己究竟是真的敏感肌还是真老化? 还是由于护肤方法不当造成假性敏感肌或老化呢? 下面八大错误日常护肤方式是造成肌肤问题的元凶,赫然发现自己果然犯了其中几项大忌! 不论肌肤状况怎么样的MM不妨都看看!
 大忌1 洗澡时顺便用莲篷头冲洗脸部

错误原因:温度与水压太高

总是在冲澡的时候一并卸妆洗脸。本来以為用莲篷头流动的水冲洗的更干净,没想到大错特错! 因为洗脸应该用微温的水,冲澡的水温太高了。此外用莲篷头直接冲洗脸部水压也过高。最好还是用手泼水来洗脸!
 大忌2 洗完脸冲洗完毕后发际的泡沫没有洗干净

错误原因:洗完脸后最好照镜子确认是否有泡沫残留,残留是造成敏感肌的原因之一。

很多人洗脸时都没注意到发际有残留泡沫,有些人甚至发现了也不用水冲干净,只用毛巾擦擦就了事。残留的洗净成分非常可能造成肌肤敏感,因此洗完脸后一定要详细检视是否有泡沫残留,最好的方法是大范围冲洗,到发际线都弄湿的程度比较安全。
 大忌3 因为敷完撕除式的面膜后肌肤变得很光滑细緻,所以经常使用

错误原因:必须严格遵守使用说明

由于撕除式面膜效果明显,因此很多爱用者便不遵守使用说明,连续使用,希望达到更好的效果。但是殊不知这样反而造成反效果,因为撕除的行为会对肌肤造成负担,持续使用会让肌肤的防御力变差,形成易敏感肤质,影响肌肤状况。
大忌4 肌肤出现发痒等敏感症状时,完全素顏就出门了

错误原因:素顏无法抵御外在环境的刺激

的确在出现发痒等敏感症状时,最好不要再刺激肌肤,但是素顏外出的话还是要谨慎而行。紫外线、空气污染、空调等的影响可能会让过敏症状更加恶化,因此最好使用敏感肌专用的隔离霜或粉底打底。但是要注意只要上薄薄的一层就好,不然卸妆时又会对肌肤造成负担。

图片附件: 1.jpg (2010-9-26 03:51, 92.4 KB) / 下载次数 82
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=213837&k=e78026f66c7e2ea5d2dc79dcf8d00230&t=1728177952&sid=lVKkhA

图片附件: 2.jpg (2010-9-26 03:51, 91.05 KB) / 下载次数 79
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=213838&k=f1c5a9cc20af1f89e0f607cb32abb422&t=1728177952&sid=lVKkhA

图片附件: 3.jpg (2010-9-26 03:51, 87.46 KB) / 下载次数 73
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=213839&k=3e0818e4f502ac4a520180f9d8d075b8&t=1728177952&sid=lVKkhA

图片附件: 4.jpg (2010-9-26 03:51, 91.14 KB) / 下载次数 84
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=213840&k=ce4b79747627fa6166a54bf3e99850a9&t=1728177952&sid=lVKkhA

作者: 旖旎    时间: 2010-9-26 03:52

大忌5 肌肤產生敏感现象时,立刻全面改用敏感系列保养品

错误原因:应该避免一口气更换所有的保养品

想要让敏感肌肤早日稳定下来、因此一口气全面改用抗敏保养品的心情完全可以理解,但是这样做反而是造成肌肤的负担。万一在更换保养品的过程中,肌肤出现干燥或其他问题,也无法知道究竟是哪个单品与肌肤不合。最好的替换方式是与保养品的使用程序相反,先替换最后使用的乳液或面霜,然后每天一个单品逐渐替换。
大忌6 洗完澡后还没上保养品就先吹头发

错误原因:吹风机的热度会让脸部肌肤的水分丧失

很多人洗完澡后会马上把头发吹干,洗完脸后无防备的肌肤很容易收到吹风机热风的侵害,而丧失水分与滋润。因此最好是擦完保养品、将肌肤调理好之后再吹头发。为求方便,也是先吹头发一族,没想到这点小疏忽也是日常护肤的大忌。
大忌7 把爽肤水直接倒在手上,以为用手拍打效果会更好,还觉得很省

错误原因:如果手不够清洁的话,抹在脸上还会造成二次污染,影响护肤效果。

最好的方法是用化妆棉沾湿爽肤水拍到脸上,用沾湿的化妆棉按由内向外、由下向上的方向轻拍脸部和颈部,或者以鼻子为中线横向擦拭,这一手法还可以帮助脱落老化死皮细胞,令肌肤干爽清洁。
 大忌8 横向推开眼霜,习惯又快又用力

错误原因:眼部是面部皮肤最薄的地方,眼霜“弹钢琴”式点按才对

眼霜一定要用于面霜之前,以防止产生油脂粒的可能。挤出米粒大小的眼霜于双手的中指指肚,再将双手的无名指轻轻按在鼻梁骨侧,食指按压在颧骨稍上方这样的姿势架起中指,让中指能均匀稳定地轻轻按压在眼部肌肤上。由外眼角到内眼角轻轻地以如同弹钢琴的动作,将眼霜点按进眼周肌肤。这种手法既能有助於眼霜更好地被吸收,又可以有效促进眼部血液迴圈,消除黑眼圈。特别注意点按的幅度和力度一定要小。

图片附件: 5.jpg (2010-9-26 03:52, 89.58 KB) / 下载次数 68
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=213841&k=5a065c8368e8aa02e28b6ab5d4cbfa06&t=1728177952&sid=lVKkhA

图片附件: 6.jpg (2010-9-26 03:52, 88.83 KB) / 下载次数 76
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=213842&k=26fdd130f2d596ddaf34e7d97a528c42&t=1728177952&sid=lVKkhA

图片附件: 7.jpg (2010-9-26 03:52, 96.24 KB) / 下载次数 67
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=213843&k=d280d5499cfdbcca6f9e236c2666bf7a&t=1728177952&sid=lVKkhA

图片附件: 8.jpg (2010-9-26 03:52, 79.01 KB) / 下载次数 67
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=213844&k=86c7ea019721a686296e1c786d1286f3&t=1728177952&sid=lVKkhA

作者: coconutsfish    时间: 2010-9-26 04:02

汗。。。以上错误好像全都犯了!
作者: echopengz    时间: 2010-9-26 04:11

原来我好多都弄错了,特别是第1点。。。555
作者: 碧萝梦    时间: 2010-9-26 22:27

我犯了很多错
作者: 教师资格证    时间: 2010-9-26 23:01

我发现我好像就没有对的!!!
作者: osm1119    时间: 2010-9-27 01:58

yes. i always do no.1 mistakes
作者: capridiem    时间: 2010-9-28 14:42

很好都沒有犯這些錯
作者: susan.neinei    时间: 2010-9-28 21:49

好吧,我就没对过,捂脸。。。。。。
作者: Bunny1234567    时间: 2010-10-4 12:23

犯的忌讳好多好多,倒地,拍飞。
作者: hollypig    时间: 2010-10-6 12:43

还是搞不懂用手拍爽肤水和用化妆棉有什么区别
作者: zxtxx    时间: 2010-10-7 03:38

谢谢指教,我喜欢
作者: puccafly    时间: 2010-11-13 17:34

要好好注意了,有些错误犯了
作者: joy    时间: 2010-11-14 03:17

难怪我涂眼霜,觉得越涂皱纹越多,崩溃啊
作者: articulate    时间: 2010-11-14 11:32

太对了  我以后再也不犯第一个错了
作者: 镜中梦    时间: 2010-11-16 07:00

我发现我好像就没有对的
作者: 飞天燕舞    时间: 2010-11-17 03:11

我也是,呵呵,没想到平常会犯这么错,呵呵~~~
作者: kanvwen    时间: 2010-11-22 02:40

原来,我就是在错误中成就了现在的自己。
啊~~~~我的皮肤!!!
作者: asuka651495007    时间: 2011-1-10 22:08

汗,我有几个犯错了
作者: 够够机器猫    时间: 2011-2-13 08:12

谢谢楼主,
以后一定要注意啊..
作者: tulipliu    时间: 2011-5-22 22:49

爽肤水老是用拍的。。应该注意了
作者: lnda    时间: 2011-5-23 04:35

犯了多个错误,尤其是眼霜,每次都很用力的按摩眼部。
作者: manyun    时间: 2011-5-23 04:44

唉。。。因為貪方便,我每次都是邊洗澡邊卸妝! 為了保持我的肌膚,下次再也不要這麼懶了!!!

多謝分享
作者: manyun    时间: 2011-5-23 04:44

唉。。。因為貪方便,我每次都是邊洗澡邊卸妝! 為了保持我的肌膚,下次再也不要這麼懶了!!!

多謝分享
作者: abcaat    时间: 2011-5-23 10:10

一直觉得洗澡时用莲蓬头开最大的水压冲脸很舒服啊
——虽然我不常干这个,可是我以为跟上爽肤水时轻拍脸部差不多……
作者: 玻璃娃娃    时间: 2011-5-23 10:21

1378都犯过。这个帖子图文并茂,解释的相当清楚明白,
作者: light23    时间: 2011-5-23 12:23

我也犯了很多错。。。
作者: green0878    时间: 2011-5-23 13:34

都是些常犯的错误,要改过来才行。
作者: zx1104    时间: 2011-5-23 14:31

要持之以桓才是王道
作者: coconab123    时间: 2011-5-23 15:12

我洗完澡都直接吹头发哩…..
原来那样做会让皮肤干燥阿
作者: gjzn    时间: 2011-5-23 19:51

理论上是知道的,操作上是偷懒的。面壁反省中。
作者: blackdream    时间: 2011-5-23 20:05

错了1,6,8,真悲催 都不知道 现在开始要注意~
作者: Sun2413    时间: 2011-7-14 02:25

不化妆的人没有这些烦恼
作者: Gerbera    时间: 2011-7-23 02:48

4,8 我会犯
作者: 冰雾    时间: 2011-7-23 06:26

前几个都犯了啊~郁闷!
作者: 香鱼泡泡    时间: 2011-7-23 16:39

眼睛和化妆棉那两条完全没注意过
作者: 双木小王子    时间: 2011-7-23 23:04

我经常像第一点说的那样
作者: 雪澈月霜    时间: 2011-7-24 02:58

…所有的错误统统犯一遍哈哈哈哈~~~
orz
作者: guangguang    时间: 2011-7-25 03:54

不能怪我脸不好,实在是做什么都错……
作者: kuangzao07    时间: 2011-7-25 05:01

有一半的错误我都在犯
作者: violetchang    时间: 2011-7-26 04:31

很好都沒有犯這些錯

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2