标题: 如果TVB拍《唐山大地震》 肯定是这样的 [打印本页]

作者: zjjz    时间: 2010-9-6 08:53     标题: 如果TVB拍《唐山大地震》 肯定是这样的

1970年代,香港廉署还没有成立之前,社会上贪污腐败风气猖獗,各大探长公然收受贿赂,女主角的爸爸是一名警察,由于正直无私遭人陷害,被罚到新界山区看守水塘。,女主角一家四口生活在,山区附近水塘,简称塘山。虽然生活困苦,遭到许多不公正对待,女主角的爸爸一再和女儿说,‘做人其实开心最重要’,从此影响了女主角一生的价值观。
女主角的妈妈长得非常漂亮,在她结婚前,爸爸的兄弟文哥也喜欢她。但是她因为爱情选择了爸爸。文哥现在和黑社会老大豹哥混,混得不错,本来和爸爸一样都是穷小子,但是却比爸爸有钱。文哥有钱后经常来找二嫂谈心,由于爸爸不得志,妈妈也非常不高兴,经常在家里发脾气。女主角有了一个弟弟备受母亲宠爱,妈妈非常喜欢弟弟,却一点也不喜欢女主角。由于生女儿的时候难产,总觉得女儿是害她受苦的灾星,小的时候,无论什么事情总是先给弟弟,然后给姐姐。如果姐姐没有照顾不好弟弟,就会破口大骂说,‘你知不知道,你害死弟弟了’,不过女主角总是牢记爸爸的教诲,‘做人其实开心是最重要的’一点也不生气。
这一天,香港塘山地区突然莫名秒发生了地震。妈妈本来要带弟弟出门,弟弟非要回来拿西红柿,这时,地震发生了,爸爸被砸死了,姐姐扑上去护着弟弟。两个人一起被压在石板下。 妈妈扑上去大喊,弟弟怎么样了。一点也不关心姐姐。救援队来了,问到底救哪个,结果妈妈说一点要救弟弟,最后救援队救走了弟弟,把姐姐一个人扔在废墟里,妈妈急着把弟弟送进医院一点也不管姐姐的死活。女主角这个时候经历了丧父,被家人抛弃。非常难受,但是一想起爸爸说的,做人开心是最重要的,立刻就坚强了起来。女主角虽然举目无亲,后来被教会收养,送往英国读书。
妈妈嫁给了爸爸的兄弟文哥作二房,香港虽然已经废除了大清律例,但是只要自己愿意,还是可以一个人和两个老婆生活在一起的,在结婚的晚上,两个狗男女才说出实情,原来弟弟是文哥的孩子。文哥早就勾引了二嫂。妈妈不喜欢爸爸,连带也不喜欢女主角。
二十年以后,女主角从英国返回香港立志像父亲一样成为一名警察。有另外一名五大三粗的警察非常喜欢女主角。但是不太会追求,总是煲一锅汤对女主角说‘MADAM,这是我特地为你煲的汤,喝了以后很补的’,要不然就对女主角说‘MADAM,改天一起去喝下午茶吧’,女主角拒绝说,‘’大家都是成年人了,感情的事是不能勉强的’女主角上街巡逻,发现了一个富家子弟欺负一个女孩子很不像话,立刻前去制止,并严厉的警告说‘我告诉你啊,香港是有法律的’,富家子非常嚣张,大声喊叫,怎么样警察了不起吗。女主见这个年轻人态度蛮横,就把他带回警局。对他说,你有权保持沉默,但是你说的每一句话都将成为呈堂证供。这个时候富家子的律师来了,和MADAM过招,让MADAM不得不放了富家子,这个律师和女主叫不打不相识,最后成了女主角的恋人。 再过了一会,富家子的妈妈来了,原来这个富家子就是女主角失散多年的弟弟。女主角见到了妈妈和弟弟,感情复杂。离开警局时富家子还大骂女主角,你这个臭三八,给我小心些。 律师对富家子说,下次你要小心些不然我也帮不到你。
原来文哥混黑道发了大财,然后金盆洗手,坐拥两房太太。两房太太明争暗斗,弟弟成了这个财富的唯一继承人,态度飞扬跋扈。女主角偶然发现,当年的地震原来是文哥的阴谋, 女主角的爸爸发现了文哥贩毒,文哥为了杀人灭口,还想霸占女主角的母亲,于是背叛了兄弟在他们家附近埋伏了炸弹,造成了地震。女主角还发现弟弟竟然也不是文哥的亲生儿子,于是约母亲出来喝茶,想揭露文哥的阴谋,劝母子回头。结果遭到母亲严厉驳斥‘你不要乱说啊,不然我可以告你’。女主角从此和文哥母亲和弟弟陷入一系列冲突,文哥一家人想了一系列恐吓手段,从泼硫酸到拍裸照一系列下流手段,但是女主角不为所动,律师原本和文哥有生意的,后来决定站到女主角一边,两个人谈恋爱的方式就是来到香港的海滩,一起回忆女主角的爸爸,女主角总说,小时候,我爸爸对我说,做人开心是最重要的。 小时候,我爸爸给我买了一颗西红柿。我一直记得,然后律师就和女主角陷入了爱河。
女主角的弟弟越来越十恶不赦,害死了收养女主角的神父,又强奸了女主角最好的朋友。到最后由于害怕文哥得知自己不是他的儿子,竟然杀了文哥和他的大太太,杀死了文哥以后,不知道该怎么办,于是要约女主角出来说是要认姐姐。女主角来到现场,被打晕,嫁祸给女主角,所有的呈堂证供都不利女主角,女主角马上就要被判终身监禁。女主角的母亲和弟弟非常得意,以为可以坐拥家产,突然这个时候女主角的男朋友大律师出现了,在法庭上和控方律师唇枪舌剑,然后传唤女主角的弟弟到堂上,用一个小手段让女主角弟弟自己说出了自己是凶手真相。女主角的弟弟困兽犹斗,竟然挟持了自己的母亲作为人质。警方重重包围,女主角的弟弟失足摔死,女主角的母亲成了神经病,大骂女主角,你这个灾星,你为什么要害我们一家人,我前世到底欠了你什么。
大结局的时候,所有的一干坏人都受到报应,但是女主角失去了所有亲人,心如死灰,女主角想返回英国,对律师说,对不起,最近发生了这么多的事,我想一个人静一静。律师这时候突然拿出了一个西红柿,对女主角说,你还记得你说过你爸爸的事吗,做人开心事最重要的,女主角决定留在香港。
作者: 殷离    时间: 2010-9-6 10:06

厉害  真有才啊 O(∩_∩)O哈!
作者: 殷离    时间: 2010-9-6 10:07

厉害  真有才啊 O(∩_∩)O哈!
作者: osm1119    时间: 2010-9-7 04:33

女主角的弟弟困兽犹斗,竟然挟持了自己的母亲作为人质。

haha, i cannot stand laughing!
it's really tvb.
作者: 小桔子    时间: 2010-9-7 10:46

人才呀 不做编剧可惜了
作者: 刹那永恒    时间: 2010-9-7 13:00

恩,的确是TVB的风格!
作者: 笨鸟闲飛    时间: 2010-9-8 09:33

这个。。。“其实做人开心最重要”。。。⊙﹏⊙b汗
作者: chelseaqex    时间: 2010-9-9 04:29

太搞笑了,楼主真是有才啊
作者: 长生    时间: 2010-9-11 08:14

典型的TVB的风格,套路都差不多。
作者: Pappa    时间: 2010-9-11 08:31

太...太...油菜了.绝对tvb风格呀..
作者: myjunecat    时间: 2010-9-11 10:54

其實比現在TVB的編劇好太多了~~
作者: xiaoyi1018    时间: 2010-9-11 21:12

典型,太典型了,尤其是那句“其实做人开心是最重要的”。
作者: 惊寂    时间: 2010-9-12 10:33

太有才了,太TVB了
作者: swwwilla    时间: 2010-9-12 13:08

强人,果然面目全非
作者: momowang    时间: 2010-9-12 14:32

太强了,太TVB 了。其实tvb的编剧还是比很多国内的强多了。
作者: 穿古    时间: 2010-9-16 07:54

强悍,楼主太厉害了,--“其实做人开心是最重要的”--
作者: yuanmo    时间: 2010-10-8 16:28

作者: tangchaojh    时间: 2010-10-9 06:54

tvb应该赶紧聘请楼主去做编辑
作者: zaixiaoshuo    时间: 2010-10-9 07:20

西红柿。。。。。。原来这么关键呀。
作者: sakula    时间: 2010-10-21 06:16

太经典了,“其实做人开心是最重要的”,哈哈
作者: heyuming24    时间: 2011-3-10 06:18

我怎么觉得这么像法外情呀,除了女猪的母亲是好人之外,情节好像呀!!尤其是男主也是律师的说
作者: mingsbox    时间: 2011-3-13 18:05

够曲折, 够狗血, 够TVB
作者: dalichahua    时间: 2011-5-24 22:34

太有才了,说的很是啊,让人期待了
作者: hitori    时间: 2011-5-24 22:35

可以去做编剧了。不过TVB的戏路也是差不多这样了~
作者: shmilyfuji    时间: 2011-5-25 00:02

非常TVB..
LZ实在是太有才了。
作者: iceseed    时间: 2011-5-25 03:33

作者港剧看得不少
作者: yingning    时间: 2011-5-25 03:51

很熟悉的故事...感觉看过了....
好像我本善良就是这样的套路
作者: galubi    时间: 2011-5-25 03:51

非常TVB 基本都是这个套路。。。。好多相似的情节。。。。。。。。
作者: 何处惹尘埃    时间: 2011-5-25 04:32

作者可以去TVB写剧本了
作者: 游来游去的鱼    时间: 2011-5-25 04:48

纯正TVB出品,LZ真油菜
作者: hongbin1976    时间: 2011-5-25 04:51

和觉得你应该拿着剧本去TVB去应聘,但是记得别让编剧同行看到,他们会嫉妒的。
作者: yan1983014    时间: 2011-5-25 05:11

是因为TVB一般斗争都很复杂关系很多变情节很奇妙吗?o(╯□╰)o
作者: 呛呛    时间: 2011-5-25 05:13

太有才了。完全就是TVB的风格。
作者: 周小北zy    时间: 2011-5-25 10:10

写这个的油菜花啊
作者: 叱咤武仙    时间: 2011-5-25 10:16

西红柿+做人开心最重要
果然很TVB啊。。。
作者: junjunbaobei    时间: 2011-5-25 21:32

真是跌宕起伏啊,扣人心弦啊
作者: 酸奶枇杷    时间: 2011-6-27 02:55

tvb真的需要改革一下了
作者: 土豆鼠    时间: 2011-6-27 03:17

港劇越來越不好看了
作者: xuanyi_123    时间: 2011-6-27 03:44

做人开心事最重要的zjjz 发表于 2010-9-6 08:53

瞬间就想起了某部TVB剧里的某男。。。
果然是典型的TVB套路啊。。。真是太油菜了
作者: momoca    时间: 2011-6-27 04:50

很TVB風格啊~真有才啊~
現在的TVB劇都爛透了....
作者: yumengsun    时间: 2011-6-27 04:55

完全tvb啊!!!!楼主强大!!!!
作者: sai23042295    时间: 2011-6-27 05:08

楼主太有才了,真是标准的tvb电视剧。其实这篇文可以叫做一个西红柿引发的血案。
作者: five5    时间: 2011-6-27 05:27

强! 典型TVB
不过看到于是背叛了兄弟在他们家附近埋伏了炸弹,造成了地震。
这文还是呆愣了一下 囧
作者: abcaat    时间: 2011-6-27 08:29

楼主你得要泡多少TVB出品的电视才产出如此传神的剧本。
作者: 无情lulu    时间: 2011-6-27 08:44

拍吧,我想我应该会看吧。
作者: 宝鱼    时间: 2011-6-27 08:59

楼主真强大
剧情很丰满
作者: dqxy123    时间: 2011-6-29 04:47

楼主有才啊,不知道是不是职业编剧呢
作者: 在在    时间: 2011-6-30 03:12

真是好纠结呐。。
作者: ddyujie    时间: 2011-6-30 03:27

很好很强大 确实很TVB 可以投稿了
作者: valleyxi    时间: 2011-7-4 15:46

这··············太狗血了人才啊

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2