标题: 躲在江西深山中的明朝遗民 至今不剃发 [打印本页]

作者: 安安    时间: 2010-4-6 23:29     标题: 躲在江西深山中的明朝遗民 至今不剃发

自成余部在湖南抗清失败后,先后转移到川、鄂地区,即夔州府以东地区,由农民领袖刘体纯、李来亨等与明将王光兴等联合抗清,称为夔东十三家。十三家的抗清斗争后在清廷大举进攻下失败,少数人辗转流落至江西圭峰山地区,躲入山中,誓死不剃发,与世隔绝,直至抗战后期才被发现,误以为是“道士庄”。但现在村民出外打工多了,只有少数老人还留发,照片为忠明村村长余老汉。记者想拍本村妇女穿的明朝服饰比甲遭到老人的拒绝认为是对妇女的不敬。
13064371_200601280958431595900.jpg 13064371_2006012809584233848100.jpg 13064371_2006012809584272807700.jpg 13064371_2006012809584287738300.jpg 13064371_2006012809584314068000.jpg 13064371_2006012809584328028300.jpg

图片附件: 13064371_200601280958431595900.jpg (2010-4-6 23:29, 27.13 KB) / 下载次数 12
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=137244&k=e51a2b75f98c10661b16d9dd6ca2743a&t=1726850621&sid=41P9jU

图片附件: 13064371_2006012809584233848100.jpg (2010-4-6 23:29, 32.13 KB) / 下载次数 9
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=137245&k=a0aa49d2d86c2b26e76c45850e223be8&t=1726850621&sid=41P9jU

图片附件: 13064371_2006012809584272807700.jpg (2010-4-6 23:29, 21.74 KB) / 下载次数 14
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=137246&k=70467951c90e3103cef23103db8c0e0e&t=1726850621&sid=41P9jU

图片附件: 13064371_2006012809584287738300.jpg (2010-4-6 23:29, 31.25 KB) / 下载次数 13
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=137247&k=a08df02bc565bd29a542b3ae04840dec&t=1726850621&sid=41P9jU

图片附件: 13064371_2006012809584314068000.jpg (2010-4-6 23:29, 50.64 KB) / 下载次数 11
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=137248&k=ec73ab7db242fed94c57efcd7e99c015&t=1726850621&sid=41P9jU

图片附件: 13064371_2006012809584328028300.jpg (2010-4-6 23:29, 37.5 KB) / 下载次数 12
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=137249&k=f07b218ce1ea5f497ef6f4ea0b1d695e&t=1726850621&sid=41P9jU

作者: dbwvy    时间: 2010-4-7 01:23

打千世界,无奇不有~想去游览一下~
作者: huanghuihui    时间: 2010-4-7 02:04

这也太神奇了吧,居然有这样的地方
作者: teresawu    时间: 2010-4-7 03:46

我也很好奇,居然在江西?
作者: ghflower    时间: 2010-4-7 04:37

倒是有世外桃源的感觉了
作者: jjwxc    时间: 2010-4-7 04:37

真的有桃花源啊
作者: mrlhzlr    时间: 2010-4-7 07:55

同意楼上的,还蛮像桃花源的。
作者: 风清云淡    时间: 2010-4-7 07:55

真有,还是炒作!?如是真的,感慨啊
作者: kathyenroute    时间: 2010-4-7 09:48

介个。。。不是道士么?
作者: 心评    时间: 2010-4-7 19:54

还有保留得这么原汁原味的地方啊。
作者: txems    时间: 2010-4-8 07:38

这个是不是真的啊
作者: 小盆友    时间: 2010-4-8 13:11

亮点是第一张图图 老汉还穿衬衣 默
= =

啥都不说了 炒作= =
作者: tangchaojh    时间: 2010-4-8 13:22

怎么会是道士呢?这本来就是我华夏衣冠,不过满清强令剃发易服时,不针对出家人,所以当时很多不愿做亡国奴的都跑去当了道士,时至今日,也基本只能在道士身上还能看到我汉人的民族服装了
作者: 乐乐二号    时间: 2010-4-9 00:24

神奇啊。。。。。。。。。。。。。
作者: 铃铛响起    时间: 2010-4-9 17:03

女人们真的还穿着明朝服饰吗?下地干活岂不是不方便?
作者: 亭然    时间: 2010-4-9 20:53

除了服装 他们在生活中接受现代文明么?
作者: tiramisu11    时间: 2010-4-11 00:57

偶觉得就是道士
作者: ivy1985    时间: 2010-4-11 20:52

真的很神奇,那不是很多习俗都保留下来了?
作者: 熊霸天    时间: 2010-4-11 20:54

作者: 砂子    时间: 2010-4-11 21:05

他们穿的布可不象明朝的,看起来就跟粗糙的古装片里打扮一样
作者: 妖精轮回    时间: 2010-4-16 06:13

真是世界之大,无奇不有啊
作者: mayfang79    时间: 2011-8-4 08:05

我也是江西的呀,从来没有听说过
作者: vincelia    时间: 2011-8-7 10:47

好神奇啊
到现在才爆出来
确定不是炒作?
看房子都那么新
很像近几年造的
作者: my8895    时间: 2011-10-19 03:42

难道汉服跟道士服差不多?
作者: dabao    时间: 2011-10-19 06:43

真的還是假的,在深山里么
作者: normajean    时间: 2011-10-19 06:44

嗯,这一百多年战争的洗礼,他们怎么保持原样这么的完整, 那现代又怎么被发现的,
这群人, 和 野人有的 拼啊,真实性太可疑了。
作者: 悠酱    时间: 2011-10-19 08:23

第一张的衬衣确实是亮点......
作者: 角鴞    时间: 2011-10-19 08:35

這是真的嗎,這樣做事不覺得不方便。
作者: mumianhai    时间: 2011-10-19 08:36

不知道为什么。我第一个想到是近亲结婚...吗
作者: 砂子    时间: 2011-10-19 08:42

他们这衣服也太不遗民了
作者: 怒尊    时间: 2011-10-19 19:59

扯蛋。

作者: 349439691    时间: 2011-10-20 07:13

真真假假难分辩,谁知道是不是真的呢?如若是真的,可真叫人感慨万千。
作者: green0878    时间: 2011-10-20 08:10

好神奇啊~~~真想去看看。
作者: junjunbaobei    时间: 2011-10-20 22:03

炒作吧,那些传统的东西破四旧的时候都毁的差不多了
作者: awfigjhnapu    时间: 2011-10-21 09:18

世界太大了,真是无奇不有,应该问一下是否真的有轻功的存在.好期待

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2