标题: 亲身经历男女不分上厕所 zt [打印本页]

作者: ivy    时间: 2009-9-28 21:24     标题: 亲身经历男女不分上厕所 zt

要说男女不分共用一个厕所,我还真的见过,也还真的上过。

那是1988年夏天,妻子的外婆过八十大寿时,我小家三口跟随岳母大人一同前往祝寿。

岳母老家在浙江余姚县城武胜门,住在“鹅、鹅、鹅”的作者王阳明的故居里。由于人多,一下来了四口人,住处就显得很局促,只好住到郊外三姨家。每天早晚来回走在郊外到武胜门的、曲里拐弯的街巷里。  

祝寿结束后,大舅邀请我们去玩了一天。大舅家住在一座大桥的边上,屋里比柏油路面低许多,要下好几个台阶才能进屋。他那屋子也不大,没有专门的卫生间,也不象我们这边乡下每家都有猪圈。他们解手都是坐马桶,每天早上端出去倒。那个马桶是放在房间里的,我这个当兵的人,又是客人,怎好意思去他家的房间里解手呢?还是老老实实到外面找厕所吧。

出门上马路过桥,瞧见路边有个大厕所,左右各一个门口,正面墙上写着“公共厕所”四个大字。我左看右看,就是找不到“男”和“女”的标识。这边内急得慌,那边分不清“男女”,怎么办?管他的,先进去解决了再说。

于是从右门入内,想关门,却无门,打眼一瞧,只见里面靠里墙一溜并联的马桶,有将近一米高,估计个子矮的人非得踮起脚才够得上。那马桶还真干净,靠门口方向都磨得光溜溜的。总不能面对门口拉吧,只好找中间不对门口的位置坐上去,很惬意地方便起来。

这边正拉着,一个年轻妇女从另一个门口走了进来,很自然地解下裤子坐上马桶。我那个羞呀,简直没法提。那女的好象没事一样,解完就起身走了。我等她一走,就象被黄蜂蛰了一样,赶快起身,逃出了厕所。

回去一问,原来这里都这样。我的个天呀,这是个多好的地方呀,男女可以共用一个厕所。
作者: mmbean    时间: 2009-9-28 22:02

听说过南方有些地方是这样的,只觉的不可思议。一般来讲男人看女人上厕所是会被群众当流氓抓起来暴打的。
作者: 心评    时间: 2009-9-29 08:09

挺有意思。是不是要尽量淡化男女意识,只想着有生理不同
作者: yeyeshengge    时间: 2009-9-29 14:59

可能是为了方便和节省开支(不需要造两个厕所)吧。
作者: ZHONGLIXUNTA196    时间: 2009-10-3 09:29

哇。太恐怖了!
不过,那是蛮多年前了吧!
现在应该不会了吧!

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2