标题: [生活五味] 有一个男人,19岁娶了18岁的女友,24岁和18岁的秘书,28岁遇到1岁的女婴 [打印本页]

作者: 海青    时间: 2009-9-22 08:34     标题: 有一个男人,19岁娶了18岁的女友,24岁和18岁的秘书,28岁遇到1岁的女婴

有一个男人,他19岁娶了18岁的女友、
24岁時和只有18岁的秘书交往并結婚
28岁见到1岁的女嬰,开始光源氏计划、
在31岁到日本旅行认识一名15岁的女仆,
隔年认识10岁的萝莉,
在日本旅行期间就周旋于女仆和萝莉之间,
38岁和萝莉結婚、39岁回到中國,
49岁光源氏计划成功,把22岁的小妹妹带回家,
后來活到59岁死亡。
请问这人生的贏家是哪个历史人物?

==============================

1885年 19岁 与卢慕贞(18岁)结婚,后育有三子
1891年 24岁 认识陈粹芬(18岁),后成为侧室
1894年 28岁 初次见到宋庆龄(1岁岁女婴)开始光源氏计划
1897年 31岁 流亡日本,认识浅田春(15岁女仆)
1898年 32岁 认识大月熏(10岁罗莉)
/*1900年 34岁 9月20日上午在神户市相生町加藤旅馆跟浅田春(18岁)OOXX*/
/*1901年 35岁 向卢慕贞(34岁)提出离婚(当时似乎还没正式离婚,不过民国的民法颁布于孙某死后,故忽略)*/
/*1902年 36岁 向大月熏(14岁)父亲提亲被拒绝*/
/*1903年 37岁 8月与大月熏(15岁)订婚*/
1904年 38岁 7月19日与大月熏(16岁)正式成亲
1915年 49岁 与卢慕贞(48岁)正式离婚 与宋庆龄(22岁)结婚

答案:孙中山
作者: 芷璃    时间: 2009-9-22 09:07

这么一看 太恐怖了
作者: 新鲜柠檬    时间: 2009-9-24 04:59

。。。。。。。。。。
作者: 心评    时间: 2009-9-24 08:46

光看这谜面真是一点也想不到谜底
作者: amulet01124    时间: 2009-9-24 10:48

有被惊悚到~
原来他也有娶日本人
作者: oo7    时间: 2009-9-24 21:19

前面看描述,非常XE

一点都想不到会是他啊
作者: 赖赖    时间: 2009-9-25 03:01

真没想到!
作者: 小妤mm    时间: 2009-9-25 03:09

一个英雄形象给灭了
作者: yuesxia    时间: 2009-9-25 03:34

上帝啊
偶被惊悚到了
SHOCK
作者: 小小0710    时间: 2009-9-25 09:07

一代伟人形象没了,有点难过
作者: yeyeshengge    时间: 2009-9-25 19:11

伟人也是人,不见得什么地方都“伟大”。
作者: 380915565    时间: 2009-9-26 07:22

太破灭
作者: gwtw    时间: 2009-9-27 01:13

孙中山长得那叫一个帅阿,又有才华,女人被他吸引很正常。他五十岁时候的照片,和宋庆龄这样的年轻的美女站在一起,一点都不觉得配不上啊,大帅哥一个。
那个时候的男人三妻四妾很正常,不过,他抛弃发妻,确实不够厚道。
作者: gwtw    时间: 2009-9-27 01:14

宋庆龄不是他养大的,不能叫做光源氏计划,这个说法不符合实际。
作者: computer    时间: 2009-9-27 01:26

被雷到了。。。果然伟大的男人在男女关系上都是让人绝望的么
作者: 861223    时间: 2009-9-27 01:45

太吓人了。。。。好郁闷。。。国父是这样的。。。。
作者: laurence647    时间: 2009-9-27 05:42

不过是一个只会放大炮和乱花钱的远距离革命家罢了
作者: ZHONGLIXUNTA196    时间: 2009-10-1 13:26

被雷到了!在我看来,不管一个男的有多优秀,都不应该这样三妻四妾!反正看了这,我失望鸟!
作者: 敦煌    时间: 2009-10-5 07:53

是很绝望,非常绝望,看了答案直接升天了
作者: beet432930    时间: 2009-10-9 08:27

雷的无与伦比........
作者: try1try    时间: 2009-10-10 12:26

这不整个一个80后现代人物吗。
作者: try1try    时间: 2009-10-10 12:27

"后來活到59岁死亡。""

这就不太成功了。
作者: ryome    时间: 2009-10-12 21:40

不是吧,一点都不知道啊,原来这就是伟人啊
作者: 丛林下的冰凌    时间: 2009-10-12 22:54

怪不得孙中山革命没有成功呢?一心二用,半生都在追逐女色吗?
作者: babypanda    时间: 2009-10-12 23:02

伟人不是那么好当的啊。不容易啊,一生的萝莉控。
作者: 小遂    时间: 2010-3-9 02:38

五個女人...好不舒服...其中一位還是光源式計畫...
作者: mrlhzlr    时间: 2010-3-10 06:02

伟大的国父啊
想不到你也那么。。。
作者: 安安燃燃    时间: 2010-3-10 11:35

作者: amstring    时间: 2010-3-10 22:08

孔子家也三世出妻呢,所以说除非愿意当门垫,最好离“伟人”远点。
作者: cmx1027    时间: 2010-3-13 05:20

有种现实幻灭感
作者: 阿萨德飞    时间: 2010-3-14 06:04

额滴神啊,历史误导了我/(ㄒoㄒ)/~~
作者: 2451    时间: 2010-3-14 07:56

不会吧 ox的时间都写出来 太不真实了哎。。
作者: yoruneko    时间: 2010-10-20 14:49

天阿
我被SHOCK到了.....
作者: pennyru    时间: 2010-10-21 10:48

怎会是这个样子的呢,形象都毁了呀~
作者: zz0910    时间: 2010-10-22 08:04

大部分的人只認識他革命的那一面,在當時,他的私事又有幾個人會去討論呢~~

戰火紛飛的年代,革命那麼多次,他泡妞的本事倒是沒有放下呀 = =  真有精力呀……
作者: junjun8672    时间: 2010-10-22 09:37

其实看到49岁光源氏计划成功,把22岁的小妹妹带回家,
后來活到59岁死亡。 就知道是孙中山了。不过好像我们国家领导人都有好多妻子 见怪不怪了啊
作者: dot515    时间: 2010-10-24 08:48

天啊,这么的混乱的?看来也真就是时势造英雄罢了。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2