标题: 最爱是童年(参与有奖) [打印本页]

作者: 再在    时间: 2009-8-28 08:34     标题: 最爱是童年(参与有奖)

每个人都有一段珍藏在自己记忆宝盒的童年时光,或欢快,或惨烈,或天真,或肆意,或。。。。
  说出你的童年时光,看不灭的记忆发光。
   注意:本贴回帖奖励规则为1-30金钱(ps:灌水者视情节给与相应的惩罚)
  本活动为期1个月 活动起始时间为09年08月29日——09年09月29日24:00
作者: valentine    时间: 2009-8-28 10:31

慢慢热闹起来了嘛,你先加油哦。我这段时间都在为定货会作准备,又是新店开张。不好意思啦。
作者: Cocacola    时间: 2009-8-28 12:02

晕了,小时候只记得和人打架了
作者: rosemary    时间: 2009-8-28 12:04

慢慢热闹起来了嘛,你先加油哦。我这段时间都在为定货会作准备,又是新店开张。不好意思啦。
valentine 发表于 2009-8-28 07:31

定货会? ..
作者: 阿泥    时间: 2009-8-28 12:45

呃,我也不记得童年做过什么了,只记得都是跟在哥哥身后追着玩的~尤记得是夏夜,因为那时候我们还住在农村,每到傍晚,男孩子们经常会去捉那些甲虫(应该是叫甲虫吧),捉回来后,然后用铁丝做一辆迷你小车(不得不佩服这些男孩子,做得很逼真哦,非常有创造力,比我们女孩子还手巧)做好小车后,把甲虫放上去,不知是怎么放的,甲虫放上去后,想逃走,振动双翼,结果带动小车子满地跑~那时候我们都笑呆了~
作者: rosemary    时间: 2009-8-28 14:13

5# 阿泥

很好啊, 你看过《《爱有天意》》吗? 那里的也是在农村,他们男孩子在牛粪里捉甲壳虫玩。农村的生活真令人向往。
作者: yeyeshengge    时间: 2009-8-28 17:36

几年前参加一个主题为“欢乐”(pleasure)的讨论课,许多大牌人物莅临指导。讨论的内容天马行空,从中国园林艺术一直谈到犹太大屠杀纪念馆-虽然我至今也没弄明白这和欢乐有什么关系?有一个教授的评论很有意思。她说,对某种欢乐若是等待得太久,真正得到时反而让人索然无味,无法享受了。

我想到的是一次失望的经历。那时我十来岁吧,正上初中。平时母亲是不准我看电视的,因为学校远,我每天早晨得早起去挤公交车,她要保证我的睡眠时间。当时电视台正在热播《射雕英雄传》。虽然我早看过原著,也觉得电视版本只能算差强人意,可是还是希望能每天看。就这么拖拖拉拉有一集没一集地,终于等到最后大结局了。那天是星期二,本来我是不能看电视的。我同母亲讨价还价,那晚早点睡觉,等电视开演再起床看。她心一软,就答应了。且不说我早早地吃了晚饭,开好闹钟就上床,也不说我又兴奋又担心,起初翻来覆去睡不着。

闹钟响起的时候,屋里漆黑一片。母亲告诉我:突然停电了。我还不死心,跑到阳台上一看,果真整个小区都是黑暗笼罩。我立刻嚎啕大哭起来。现在想起来,哭完全于事无补,而且以后电视台也会重播的,不知为什么当时就那么伤心,仿佛天都塌了。我那时已经自以为是成熟的大人了,可是那一场涕泪纵横的号哭将我打回原形。我好像又回到了童年,经历着人在幼时才能体会到的,毫无来由却又驱逐不去的孤独和凄楚。

以后我当然看到了那个大结局,也并不怎么出色,完全不值得当日的那场痛哭。再后来,我也经历过更失望,更无助的时刻,却再也没有那样子痛哭过。

父亲说,我的心理素质好,几乎有钢筋一样坚韧的神经。也许,他也在怀念我的啼笑自由,不管不顾的童年吧。
作者: yeyeshengge    时间: 2009-8-28 17:38

我上小学的时候,儿童节放假一天,但学校会安排一些有奖猜谜,体育竞赛,文艺表演之类的节目。我最得意的是二年级时的儿童节比赛用筷子夹弹珠,一盆肥皂水里浸着五颜六色的弹珠,老师在一旁拿着秒表,看大家一分钟能夹多少。我记得自己的成绩很不错,好像得了第一名的。多年以后,我和几位朋友一起在中国饭馆吃饭时一边回忆这件光辉的往事,一边去夹盘子里的炒鱿鱼(菜单上叫做花枝)。话音未落,鱿鱼“啪嗒”一声掉在桌子上,朋友们便都哄笑起来,还要揶揄我说:“你筷子用得真好!”

参加体育或文艺方面的表演就比较麻烦,因为事先得训练许久,到时候还得小心不出错。我有一次上台表演跳舞就忘了中途应该换位置,急得在一旁弹钢琴的音乐老师不断催促“过去,过去”。我自己是完全没听到,倒是下头的观众笑得前仰后合,因为老师的声音通过麦克风传出去了。

不知现在的小朋友除了电脑游戏和电视卡通片以外有没有其他的节目?是不是又要去麦当劳或肯德基消费?

我又想到自诩为“洛阳才子”的韦庄曾说:“未老莫还乡,还乡须断肠,”因为他的青春时代是消磨在江南的:“如今却忆江南乐,当时年少春衫薄。骑马倚斜桥,满楼红袖招。”现在我是在江南了,还没见到“如莲花开落”的季节里的容颜,可是气温确确实实已经是初夏了。
作者: wicked    时间: 2009-8-28 18:10

家在老城区,单位的家属院,院子里树很多。

印象中,夏天都是伴着风吹树叶的沙沙声入眠(我小时候身体不好,吹不了电扇和空调),这样会有一丝凉意;
我房间窗户外就是一株桂花,那是我秋天最香甜的美梦。
主卧室有阳台,哪儿有株梅花,冬天总是清冷的梅香。

春天没记忆,太短了,我也不喜欢,春困得厉害。
作者: 香妍璐    时间: 2009-8-28 20:14

小学的时候啦,我的哥哥姐姐会带着我在田里玩,有的时候还会去捉捉龙虾呢,他们让我拿着龙虾我都不敢,大钳子怪吓人的呢~~还有次我和姐姐拿着蛇的玩具去吓唬男生呢~·呵呵~·
作者: 再在    时间: 2009-8-28 20:33

valentine 发表于 2009-8-28 07:31

没事,没事!!我最近还是很闲的,可能开学后会比较忙点啦!!呵呵,V你现在好好的忙工作,多赚钱哈,以后说不定哪天我就投奔你去了!!
作者: 再在    时间: 2009-8-28 20:36

晕了,小时候只记得和人打架了
Cocacola 发表于 2009-8-28 09:02

呃,打架厉害不??
作者: 再在    时间: 2009-8-28 20:41

5# 阿泥

那一定是一件很美妙的事情,小时候我也很喜欢时刻黏在我姐姐的身后,总觉得她们的世界无比奇妙。令我着迷。。。
作者: 再在    时间: 2009-8-28 21:00

7# yeyeshengge

我一直很执拗的觉得,快乐就是一瞬间的感觉,就如同小时候经常偷偷爬进爷爷的书房翻看那些还认不全字的民间故事,当危危险险的爬过仅能容纳瘦小身躯的我的门窗,那一刻就仿佛达到一个巨大的梦寐以求的目标般,浑身充满着无法言喻的快乐,当坐在箱子上透过窗户洒落进来的昏暗但是又夹杂着些许光亮的翻着那些老旧甚至是发黄边角已经腐蚀的民间故事,那种幸福、快乐和满足是我以后的人生中再未体会过的,如今我可以想买任何一本我想看的杂志,可以随时翻阅,却再没儿时甘冒摔下跌断腿的风险而换来的那些老旧的故事也很简单,甚至话语有些幼稚的民间来的满足。  
     虽然我也很深刻的意识到了这些,但是,我从未想过要去深究,因为我觉的快乐很简单,就是那一瞬间的事情,所以不需要深思熟虑,我更觉得,不要试图去比较快乐,它是一瞬的感觉,这刻拥有,下刻也会拥有,但是,永远不会有相同的快乐了。。。
作者: 再在    时间: 2009-8-28 21:05

8# yeyeshengge

好好的才情!!!!赞一个先    呃,如果我们每个人都拥有一个小小的魔术宝盒,可以将快乐储存,童年的快乐,少年的快乐,青年的快乐,中年的快乐。。。到了老年,我们就坐在摇摇椅上,舒服的晒着太阳,打开魔术宝盒,快乐童年的快乐、少年的快乐、青年的快乐、中年的快乐。。。。那便是我们老年时最美好的快乐。。。
作者: 再在    时间: 2009-8-28 21:09

9# wicked

我觉得最有诗意的画面便是拿一把椅子坐到窗台边上,泡一壶热茶,静静看庭前花开花落。。。
    你拥有一个让我十分羡慕的美丽童年回忆啊!!!!
作者: 再在    时间: 2009-8-28 21:13

10# 香妍璐

我们那没有龙虾,只有螃蟹   我也不敢抓螃蟹,因为曾今被它的大钳子夹过,痛感太深刻了,到现在都还不敢那手去碰一下。。。
作者: mornicar    时间: 2009-8-28 21:27

小时候是最幸福的,那时候的农村,还没有现在污染的那么严重。水是清澈的,而且还有很多的小鱼。我们一大帮小孩子就用泥堵起来一段捉鱼,就算全身都弄湿透了也开心,因为晚上有鱼吃了(那时候是很穷的,有点肉吃就很开心了)。在农村,爬树不是男孩子的事,那会不会爬树的人是会让小伙伴笑话的。不过我最喜欢在竹林爬了,可以从这棵树跳到那棵树,就像小猴子一样,荡在上面,微风吹来,全身都是那么舒服!有时候还会拿一根绳子,绑在两棵树上荡秋千,再放一个小凳子在秋千上就可以荡了。因为凳子是不稳定的,以荡高的时候,人就会从秋千上荡出去,趴在地上,引起一阵哈哈大笑(泥土是松软的,不怕摔伤)……
作者: 再在    时间: 2009-8-28 21:45

18# mornicar

对啊!!我觉得生活在农村的孩子小时候都会有一种自由洒脱的无忧和欢乐!
作者: 大胖熊    时间: 2009-8-28 21:46

嘿嘿,小的时候,时常看到北京晚报上登的找宝的故事,很是向往,搞到点金银财宝,那不就发了吗。我家那时住在北大燕园里面,都是古建筑,这要是有个皇亲国戚,逃跑时慌乱埋点什么东西,啧啧。。。。。我就常常跑到门口的地里大挖特挖,可惜除了黄土什么都没有。有一次差点挖出个大水坑!

很多年后,听老妈说,我们搬家后,古建队翻修房子,在房顶上面,平时蝙蝠栖息的地方发现了不少古字画!咳,我那时怎么那么笨啊,就知道往下挖,
作者: 稻←あ→穗    时间: 2009-8-28 21:46

啧啧,说起我小时候怎一个惨字了得!和院子里的小伙伴们追来追去,结果不小心把牙磕断;玩捉迷藏,我高明的躲到后山坟地,结果把自己吓个半死;去河沟里面抓鱼,结果不小心踩死一只龙虾(呃,是怀孕的龙虾);去捉蚱蜢烤来吃,结果被自己做出来的东西恶心了好几天;去池塘旁边玩,结果不小心掉下去,幸好水不深,回家还不敢跟大人说,自己拿吹风机吹衣服,最后还是被发现,结果挨了一顿打;后来学乖了,去田埂上放风筝,结果看风筝去了,人跌到沟里弄得手脱臼;啧啧,真是惨不忍睹。。。。
作者: 159yeda    时间: 2009-8-28 22:06

小时候啊,家里养了一条大狼狗,因为以前被咬过,所以即使是家养的也很害怕。中午回家的时候,要先在屋后找一根树枝,打开门要一边喊一边乱挥,然后赶紧跑回屋子,中间耗时十秒左右。开始煮饭,先点一根蜡烛,然后把蜡烛放进灶台里点火,很怀疑我想出这么天才的办法手还完好无损。
再就是自创武功教给同学,好像叫八卦掌来着;跟男孩子一起爬树,现在爬不动了;下河踩蛤蜊,下井掏白菜啊,用毛笔在我家所有的窗户上写上名字以彰显领权啊,现在想想都要笑
作者: 1975    时间: 2009-8-28 22:56

小时候是个很老实的孩子,很中规中距的那一种,从小到大没有翘过一天课,弄得现在都有点后悔,真的!感觉不够精彩。
大概小学五年级的时候,有一次活动当时很乱,过后老师让讲过话的同学起立,开始有一、二个,后来慢慢多了,到最后全班都站起来了——就我一个没有动。说不清当时是怎么想的了,但是事后受到了周围一圈同学的质疑。这件事其实一点意思也没有,可就是有时会想起,好像自己有点呆!
作者: 花小小    时间: 2009-8-29 00:07

在印象中童年是跟附近鄰居家的小孩在放學後或者是
   假日玩在一起,我們會在空地上玩老鷹捉小雞、木頭
   人、踼房子、捉迷藏、、、、等等的遊戲,我們也會
   分組玩著探險者在四周找尋有趣的事(小時候住的地
   方有點像迷宮,對當時我來說),我家後面有一大
   片農田所以在秋收後會在田中烤蕃薯、芋頭也會放風
   箏一群小孩總在田中姿意的奔跑著吶喊著,每每回想
   起來有一種淡淡幸福流連在我的胸口。小時候我總喜
   歡傍晚附近人家燒水和煮飯的煙囪,看那白煙飄散著
   聞著那有著木柴和稻䓍的味道和天空黃昏中的彩霞還
   有奶奶叫我回去吃飯的聲音,在我心中構成了一幅平
   淡、幸福的圖象也讓我現今再聞到燒稻草的味道,會
   有著濃濃的感傷(因為我奶奶在我高二時過世了且小
   時的玩伴也沒有了聯絡,因搬了家)。
作者: 湘兒    时间: 2009-8-29 00:49

記得大約3歲時,很羨慕哥哥每天都能背著書包上學去,總是看著他一臉神氣地戴著黃色的鴨舌帽背著書包,坐在客廳裡等著幼稚園的車子來接他上學,我每次看到這一幕都很想快點長大可以和他一樣神氣地坐在客廳裡等車子來接我,沒想到等到我4歲時車子卻已經不會來接送哥哥上學了。

他換了一間公立的幼稚園離家很近,每天都要走路上學,我那時很興奮,終於可以像牛皮糖一樣黏著哥哥去上學了,當然那是我自以為的,其實媽媽在陪著哥哥走到學校後,就想把我這塊牛皮糖帶走,可是我不依,坐在地上一面哭一面踢腿,哭得滿臉鼻涕地就是不肯走,媽媽對我沒輒,只好把我這塊牛皮糖丟給哥哥,自己歎著氣走回家了,一開始,我還以為抗戰成功了,很高興地在教室裡蹦來蹦去的,但等到點心時間時,我就不開心了,因為我只能流著口水地看著哥哥和其他的小朋友一起吃著餅乾和牛奶,卻沒辦法分到一點剩餘的餅乾屑吃吃,誰叫我只是來參觀上課的家屬呢,所以等到點心時間過後我還是沒辦法從哥哥口中要到一口食物時,我就流著眼淚和鼻涕大聲地淚奔回家了,事後媽媽犒賞了一罐養樂多給我喝之後,我就很沒骨氣地破涕為笑了,這件事被我媽從小笑到大,害我想假裝忘記都沒辦法。

另一件被笑到至今的糗事也和幼稚園有關,我記得當時好像是5歲了,終於可以理直氣壯地當哥哥的小尾巴一起上學去了,結果我想起從小的心願,想和哥哥一樣背著書包雄糾糾氣昂昂地上學去,但是媽媽還沒準備我的書包,所以叫我先委屈點帶著塑膠袋上學明天再幫我買書包(裡面當然不可能放書啦,第一天只放了我愛吃的零食和飲料,老媽似乎怕我再度重演淚奔記,嘖,真是小看我了。)

結果我強烈表達抗議,我才不願意拿著個塑膠袋上學去呢,當時,為了個塑膠袋我死活不願意上學去,結果奶奶看我哭得那麼傷心,就義務地貢獻了一個包包可以側背的,我覺得黑色的包包很時髦就破涕為笑地接收了,沒想到這回抗議的人換成哥哥了,他奶聲奶氣地說:你背著奶奶的包包看起來很拙,跟在我後面走會破壞我在同學間的形象。要我把包包換成塑膠袋才願意讓我跟。

他這個提議我當然不願意接受啦,背著書包上學是我兩年來的心願,即使只有一天也不可以,背著個塑膠袋上學將會是我人生的污點最大的缺憾,於是,我才不管他樂不樂意咧,硬是背著個大包包在他喊著不要跟來的大叫聲,和家人的哄笑聲中在後面一直追著他跑,後來,果然,哥哥在幼稚園裡一整天都沒理我,即使我在他面前晃來晃去,飄過來飄過去的都沒見他眉毛動了一下。(當然我們兩人的教室是不同的,他是大班我是小班,頂多只能利用下課時間去纏他了。)

被哥哥當成隱形人的一天結束後,回到家媽媽跟我說,已經幫我買了新書包要我換下奶奶的黑色包包,我那時不知道那根筋錯亂了,硬是不換,結果隔天照樣頂著家人的哄笑聲和哥哥的大叫聲背著黑色包包飛奔地追在哥哥身後當小尾巴去了,後來黑色包包還是被我換下了,我只堅持了十幾天就投降了,因為哥哥硬是在十幾天中除了大叫外完全沒理過我,這對一直當著哥哥小尾巴的我來講是多麼大的挫折啊,所以,我在某一天突然就覺得黑色包包沒吸引力了,於是就乖乖地揮別舊包迎向新包,重新開始我小尾巴的生活了。
作者: 雨雨天    时间: 2009-8-29 03:02

也不是很清楚了,只记得那时候小学2,3年级,有次同学几人约好去水上乐园,不过我妈不给,只好去约定地点和同学说了,没想到她们死命叫我去,最后就偷偷隐瞒我妈去了(~~什么都是别人出的),因为我那时候不会游泳,所以都是套个游泳圈走的,和我们去的一男生走的比游的还快(寒~~),我们跑到很多地方玩,记得有个女生把另一个男生的泳裤个拉了下来(其实我们其他人只看到他的PP),下午的时候我想看看套2个游泳圈跳下水是什么感觉~~~没想到等我跳下去我才发现我忘记套游泳圈了,在水边挣扎了很久才抓到岸边,差点以为我要死了(那时候人很多),等后来回去就只有一个结果——被打了PP。
作者: 熙珩0108    时间: 2009-8-29 07:01

看了楼上的亲亲们所写的童年,感觉被染上了色彩。而我的童年好像是灰色的,每天那种规律性的模式,两点一线,枯燥中带点乏味。当然啦,其中也是会有一点那淡淡的彩色。

妈妈工作繁忙,我很少有接触农田的机会。被混凝土构成的高楼所阻隔,只能看着窗外的景色,听着楼下孩子们的欢笑声,乖乖的坐在桌前,写着作业。

到了初一的时候,楼下人家所养的母狗生宝宝了,孤单的我看到后可喜欢了,于是乎,抱回了一只还没满月的狗宝宝,把它放在小窝中,用着奶瓶喂它牛奶。看着那时未睁眼的它,甜甜的喝着牛奶,心里暖暖的。

慢慢的,狗狗长大了,会蹒跚走路了,会抱着你的腿撒娇了,会用它那湿漉漉的大眼瞪着你看,会…不知不觉中,小狗的点点滴滴融入了我灰色的生活。生活中染上了彩色,成绩单上却有了鲜艳的红色。成绩的下降直接产生了不可避免的结果——小狗送人!

送掉小狗的家里愈发的冷清,看着空荡荡的家,心中不免产生幻觉,感觉小狗好像在向我跑来,迎接我似的!!!在黑暗中,我哭了…通红的眼睛让妈妈心疼,打电话去抱养它的人家,得到了一个很不幸的消息:在他家没过两天的它因为误食老鼠药,死了!!!

心中的遗憾已经形成,当我想念它时,就会回想到它被抱走时,用那双明亮的大眼看我的哀求的眼神。那双眼睛我这辈子很难再忘记了!!!

现在的我,看到可爱的小狗还是会不由自主的去摸摸它,逗逗它,但是,我永远不会忘记属于我的第一只狗狗!!!
作者: sandyruan    时间: 2009-8-29 07:17

现在想想小时候的事有时感觉好笑, 话说我小时候就喜欢跟几个小孩放学回家就把自行车推出来,几个小孩学骑自行车了,从某地骑到我们小学,然后再骑回来.那时候还挺高兴的乐此不疲.除了跟同龄的小孩玩,我那时候还喜欢带比我小的小孩玩过家家,记得有次大夏天的还在外面带小孩玩不回家吃饭,后来被我爸揪回家在外面罚战.现在想想这些都再没有了惆怅啊
作者: lele6194    时间: 2009-8-29 08:03

我记得小学的时候有卖一种恶搞的东西,忘了叫什么胶的,反正就是黄色的像鼻涕,红色的像血,里面还有眼珠什么的,恶心死了,男生天天拿来吓人~~
作者: cao2989670    时间: 2009-8-29 08:22

上学前班时,妈妈就送了我一个月!我就很厉害自己去上学了!!
那一段路现在看来,只要十五分钟就能走完!!可我那时候腿短啊!
走得很快都要二十分钟!!
除了少数时候是有伴的,我一般是一个人回家和去学校的!!
我那时觉得自己很厉害!!
有一次,下午放学!!回家的路上,我手上拿着吃早餐的盘子!!一边走一边甩!!
高高兴兴地回家!!
。。。。。。
回到家,才发现,手上少了一样东西!!就是那吃早餐的容器!!!
惊!!心里很怕!!
小时候太乖了!!觉得把它不见了是一件很错的事!!
就去那条路上,来来回回找了很多遍!!!
还是找不到!!
那时就想,妈妈会不会不要我啊!!
最后,很怕很怕地回家了!!
都快哭了!!
说出来了!!
好在妈妈说,没事!!

现在想起来,觉得我以前真的太乖了!!!太听话了!!!
作者: joanqd    时间: 2009-8-29 09:18

我只记得小时候玩跳皮筋,我和好朋友是那群小伙伴里头跳得最好的了,那个弹跳力呀,真是一蹦老高,那时候怎么就没想着好好发挥这方面的潜能,现在都发展得四体不勤了。还有夏夜里边纳凉边听老人们讲故事,还能仰望天上的星星,很亮感觉离自己很近,现在都看不到了。
作者: happydailife    时间: 2009-8-29 09:20

其实我的童年还是很幸福的,没有爸妈逼着去上什么培训班之类的(不过现在就后悔了,什么都想学)
我童年时跟比我小一岁的堂弟一起过的,我们两个很皮的,我是女孩子,可是我弟弟才不会因为这个等我,所以他翻墙啊,跑步啊,我都是跟着的,结果就很疯。小时候有很多小巷,我和弟弟就会傻乎乎的去探险,其实就是窜来窜去,嘿嘿,很搞笑的,自己现在都觉得傻。不过不知道为什么,大人都觉得我很乖,很文静的。其实我小的时候跟我弟弟很皮的,那时就是个小疯子,夏天就赤着脚满大街乱跑,抓很多乱七八糟的小动物,把蚱蜢的后腿扯了,抓知了,还搞笑的种过西瓜,就把西瓜子埋一埋,就觉得会有西瓜,偷过人家种的蔬果,拔过人家种的植物……冬天就玩鞭炮,吓人家的狗啊鸡啊之类的,吧鞭炮放瓶子啦,炸鱼啦……
后来就有了我妹妹,妹妹比我小五岁,所以我们玩的时候她都跟不上。小时候其实父母在我身上根本没怎么花心思,全放我妹妹身上了,尤其是我爸,很偏心。我就觉得不公平,所以就不喜欢理她。我弟弟嫌她烦,更加不愿意带她了,可是她很乖的,就跟在我们身后跑,直到她实在跟不上了,觉得我们不要她了,才会停下来哭。我就会忍不住回去带她,呵呵,从小我就是个矛盾的人啊~~
作者: 再在    时间: 2009-8-29 10:46

21# 稻←あ→穗

呵呵,我记得我小时候也是不听话,老爱往外跑,经常玩的灰头土脸才回家,回家就是一顿板子伺候,第二天支着个腿继续跑。。。
作者: 再在    时间: 2009-8-29 10:55

30# cao2989670

嘿嘿!!!小时候,很小的一件事情发生到我们身上,都会觉得是一件巨大的事情。有一次我把我妈妈最喜欢的发卡给弄丢了,我怕妈妈打我更怕妈妈不要我,所以我就离家出走去我大姑家了,还一边哭一边走。。。(
作者: 再在    时间: 2009-8-29 11:00

32# happydailife

妹妹都会有种想跟着姐姐的天性啊!!!(当年我姐姐也老觉得我是个包袱,故意走很快步让我跟来着,不过我很赖皮的死命抓着她的衣角不放
作者: fei123    时间: 2009-8-29 11:06

小时候的快乐很简单,但那是真正的快乐。记得夏天去小河里抓鱼,水很清也很浅一眼望到底,水凉凉的才没过脚背,鱼也就一指长小小的,和小伙伴一起用袜子兜,也抓到不少,嘻嘻哈哈,等你看我我看你的,身上都湿了,听到广播响知道家长下班了,都开始往家跑,小鱼就交给一个家里有鸭子的伙伴,给他们家的鸭子吃了。
作者: 再在    时间: 2009-8-29 11:32

25# 湘兒

嘿嘿,我忽然想到我向我爸吵着要读书是因为我跑学校里边看到一年级的女老师好漂亮,所以回家后死活要读书,而且一定要读一年级!(强调下,其实我是女生),后来因为我爷爷是校长所以我终于得偿所愿,没读幼儿园,直接跳读一年级,我很HAPPY,但是结果却实在是不HAPPY,我记得我第一次期中考语文得了0分,数学89,我爷爷在台上给成绩优秀的同学颁奖的时候,我就傻乎乎的当着全校同学的面跑上领奖台问我爷爷:“爷爷,为什么不给我发奖?” “那你的了多少分呢?”我爷爷很慈爱的问我  “语文0分 数学89”我骄傲的大声回答。然后台下一片哄笑  然后我爷爷也笑了“好,爷爷回去煎个大鸡蛋给你当做奖励好不?”我竟然还没意识到同学是在笑我,想着回家后有最爱吃的煎鸡蛋我就屁颠屁颠的跑下台去了;边跑还边乐,台下高年级的同学都笑的快倒了,我还觉得他们太莫名其妙了。。。(
作者: 叮叮咚    时间: 2009-8-29 19:01

呵呵俺小时候几乎就素个假小子么~~呵呵每天跟着别人到处跑的~~晒得嘿嘿的,害得偶现在都白布回来的啊~~偶那个郁闷啊~~
呵呵因为小时候体育还比较好的,就经常去参加那种比赛啊之类的,当然还要每天在上训练啊~~那个苦啊~~不过这对俺后来很有帮助呢,至少不会是门拉后腿的科目啊~~嘿嘿,其他的似乎也就平平,总之觉得童年还是蛮快乐的
作者: baby123    时间: 2009-8-29 19:33

我很小时候是在别人家长大的,那个人和我家不是亲戚,只是那时的我奶奶姥姥都不想看着我,父母也各有各的事,所以付给她前让她带着我,那时候我真的很小所以我记不得什么了,我童年的记忆都少的可怜啊。
      当母亲拿起身边的行李头也不回的匆匆的离开时,我痛哭流涕的挣脱追了过去,摔倒从一节一节的楼梯上滚了下去天旋地转一直滚到了一楼,可是她还是头也不回的走了,没有一点留念,后来我会想既然不要我为什么要生我呢?为什么那时候自己没有死呢?只是胳膊上划开了一个长长的口子?
      当我长大一点他们又吧我送到幼儿园在那里住长托,大约是一个礼拜才回来一次吧,晚上睡在在黑黑的屋子里,记得那时候看过一个动画片忘了什么名字只记得里面一句话,女孩问:“你们为什么不要我了”从此之后在晚上我就在上层的床里偷偷的哭。哭着问父母为什么不要我我很听话之类的话,现在想想真的很好笑,就算他们那时候不要我了我又能怎么样呢?
       在幼儿园走廊上等待的我,我母亲的朋友的儿子也在那个幼儿园里,不过他不是长托晚上可以回家有一次他回家让我也去我就屁颠屁颠的去了,第二天我和她儿子说好今天也要去他家,走廊里我坐在那里等待着,忽然老师来了她问你怎么坐在这里?我说要去那个男孩家。结果老师说你还天天去别人家怎么地啊。。。等等一些话。后面的记忆就没有了,那个男孩我也不记得了,只记得我安静的坐在长长的走廊上不肯离开。
           当母亲刚回来的时候,把我从长托幼儿园接了回来,每天晚上我都牢牢的抓着母亲的手,可是当我醒来时什么都有,
           记忆里父母就总是吵架,吵的翻天覆地,为了钱为了别的,他们总是要离婚,却又拿我做借口,总是说要是没有我他们早就离了,那时的我站在板凳上哭着让他们不要吵了
      额说点好玩的事情吧,那些都太黑暗了,下面的事我都不记得了,是我妈妈告诉我的,小时候喝奶粉结果1袋喝了一个月吧,结果我别人来看我,说我眼睛怎么是蓝汪汪的,我妈和他们还觉得挺漂亮的。后来发现是饿的,眼睛都饿蓝了,奶瓶里的奶一点奶味都没有,和水似的。还有小时候我妈给我热牛奶,结果太热了要晾一会,结果我哭着要。后来你猜怎么的了?

。。

。。

。。

。。

结果是俺娘拿着俺的手去摸那滚烫的奶瓶
还有俺娘他们玩麻将,那时候我别的不会,知道推倒了就有钱,结果我就指着俺娘的牌说推推推。
俺最自豪的一次是上品德课,老师说如果外国人来了你怎么打招呼。结果我说了一句
“玩儿卡姆吐踹那”和“好度有读”就把同学和老师震住了。(其实我当时就会那么几句让我装x了牛x了老外的那个同学当时楞了,后来告诉我她还没有学那课)
作者: 猫猫猫    时间: 2009-8-29 22:07

哈哈哈,最近的主题都很不错哦!!

其实大家应该都很喜欢童年的吧!

我也很喜欢啊!

童年的记忆有很多好玩的哦!!

想想那漫山遍野的野果!大树!小河沟!美啊!
盘点下我童年的记忆:
夏天在河沟里摸鱼抓虾,当然石头缝里的螃蟹是少不了滴,被螃老师的大钳子夹着也是常有的!记得有次偶弄了只快下崽的螃老师回家放在洗衣盆里,然后就忘记了,等到晚上用洗衣盆洗脚的时候(在农村都是这样哈,人多嘛),发现腿上痒痒的,大家一看,盆的四周爬的都是小螃,原来大螃生下崽儿后逃跑了,留下许多的小螃自谋出路,木盆的四周还算广阔,没来得及跑路!
结果自然是大大的被训斥一通!好在太晚了,没有吃竹笋炒肉!

还有一次是夏天,老妈叫偶去买白糖,那个时候大概在看皮皮鲁和鲁西西吧(一本从同学那里借来的书)正看到关键处,自然的就拿着书边走边看,为了拿书方便,就把老妈给的钱随便的卷裤腿里了,(身上米兜)走到一处草地时,发现地里的地瓜(一种野生的果子,偶们那里的叫法)很不错,比大拇指还大,红红的,一剥皮,水水的,那自然就满地的扒拉咯,美味是不能放过滴!!等地瓜扒拉玩了,小说也看等差不多了,去买白糖鸟,走到小卖部,一手拿糖,给钱的时候,发现裤腿不知道什么时候散开了,钱没了,那心里,哇啦哇啦的啊,原路找回来,自然不能放过地瓜地,扒拉的N遍,地瓜找出了好几颗,钱就是没影,再在路上找了好几遍,还是没有找到钱钱!回家。老妈问:白糖呢?偶说:钱丢了!老妈顺手拿起中指粗细的竹竿就往我腿上招呼,我记得我 当时的弹跳能力突然倍增啊,嗖嗖地!老妈的竹条也唰唰地!等老妈的竹条不唰唰了,我的腿自然就长满了小竹条,紫竹哦!!好多天都舍不得下腿!虽然是这样,偶还是觉得那天的天气超好啊!因为下午的天边出现了美丽的火烧云啊!!我是泪眼朦胧的欣赏啊!!
作者: 再在    时间: 2009-8-29 22:45

呵呵俺小时候几乎就素个假小子么~~呵呵每天跟着别人到处跑的~~晒得嘿嘿的,害得偶现在都白布回来的啊~~偶那个郁闷啊~~
呵呵因为小时候体育还比较好的,就经常去参加那种比赛啊之类的,当然还要每天在上训练啊~~那个 ...
叮叮咚 发表于 2009-8-29 16:01

啊!!啊!!!!!激动一下先!!终于找到知己了啊。。。。我小时候也到处跑,还经常跑河里洗澡,那时还很潮流的在岸边的沙滩上把沙子都弄到自己身上(那时则是因为大家都那样,哪有我落后于人的道理),然后躺着睡觉,结果晒得黑的不行了,直到现在,我还素黑。。
       别看我天天跑啊跳啊什么的,但是我体育真的是不怎么样,可能是因为我本身就比较矮小,反正体育都是爬在及格边缘,还是体育老师看我成绩特别好给徇私的(小学的老师真的很重成绩啊)。。
作者: 再在    时间: 2009-8-29 22:53

39# baby123
        这让我想起了一件事,据我妈妈说的,我妈说怀我那会大家都觉得是个男孩所以就算要罚款也要把我生下来(那时计划生育抓很紧),在生我那天,我爷爷早早就准备好鞭炮和糖果,只等我妈生下我就要大宴天下的,结果我妈一生下我,医生说恭喜恭喜,生的是个女孩。一听我爷爷就当场黑了脸,把鞭炮、糖果一收直接走人了。。。我妈当时还没睡着,所以哭的不行了
作者: 再在    时间: 2009-8-29 23:03

40# 猫猫猫

呵呵,感觉我们好像生活在一个地方似的,我那时是特别爱看电视,有其是下午放学后播放的两级足球小子,我奶奶就老爱在那个时侯要我去买这买那,记得有一次,我奶奶要我去买瓶酱油,结果我看足球小子看的正是高潮,心里特不愿意,但还是去了,只想着快点回家继续看,所以我一拿到酱油就使劲往家跑,结果过一个水沟是一没留神,就一脚踩下去,酱油直接飞了,我给摔趴下了,怕我奶奶骂去我(其实我那会还是挺聪明的)我还故意把身上弄得更惨,浑身泥水的回到家,还一瘸一拐的,结果我奶奶看我都伤那么重了,没舍得骂,叫我下回小心。。。
作者: baby123    时间: 2009-8-29 23:05

42# 再在

我爸爸的哥哥生的第一个孩子就是男孩,还有我爷在我出生前就和上帝SAY HALLO了。我也是,他们说靠上是男孩,而且早产的一定是男孩,结果是女孩。你说那时候要是有B超,能看得清是男是女多好,要是因为是女孩就不要那就立马称我们还没有记忆前咔嚓了,省的生出来了又这又那的,你们看着闹心我们活的也憋屈,说什么你要是男孩我就xxxxx。不过话说我一生下来就多病多灾除了天花和打了疫苗的别的病我差不多都得过。

嘿嘿我是吧啤酒打碎了

还有一事就是家人老是吧我和另一个姑姑家的姐姐比,她对我还不错,我第一次吃蛋糕,因为她要吃,第一次吃鱼丸也是因为她想吃,我中午饭的伙食变好了因为她要来我家吃饭。

对了还有第一次喝可乐和雪碧,当时喝完可乐说怎么一股子中药味啊
作者: 狐狐    时间: 2009-8-29 23:30

对童年最深的记忆,也是最快活的日子,是每年夏天被送到姑妈家的时候。
姑妈家在山区,风景秀丽,院前是一条小河,院后是山。
河,清澈见底,下午凉爽时表妹和我便去抓螃蟹摸螺蛳,晚上给姑父下酒或者我们当小食吃。
山,虽不壮观,但开垦过种满了各种果树,记得有桃子,李子,葡萄,杨梅,柿子树等等。
表妹和我总是睡到上午才起床,饿了便去摘桃子吃,一颗桃树有大约百来斤桃子,我们两个人没几天就吃光了,看的大人们直摇头。
前院种的都是花,记得表妹总拿她家每年桂花开时要做的桂花糖引诱我在她家多待些日子,可总是失之交臂。
姑姑家喝的水是山上引来的山泉,菜是自家后院里种的,大爱的笋是自家竹园里拔来的,隔二天我们就会背了篓子去找笋,好让姑姑给我们烧笋烤肉,笋烧黄瓜汤,麻油拌羊尾笋等等,这些个菜肴,现在想到还是会流口水呢。--------想来想去都是些关于吃的,吃货啊。
作者: 猫猫猫    时间: 2009-8-30 02:52

43# 再在
   ,内好幸福哦!!偶小时候可真没少吃竹笋炒肉啊
作者: yuesxia    时间: 2009-8-30 04:45

恩,偶小时候很皮的。
虽然是个女孩子,不过整天上房揭瓦鸡飞狗跳哈哈。
那时候住在一个大院里面,算是单位分房了,记得大院很大,里面只住了4户人家,所以很多的空地,就有人家在里面种菜啊养鸡啊啥的,印象最深的是还有个小池塘。
夏天的时候父母都规定要偶们午睡的,偶趁爸妈睡着了,带着妹妹跑去小池塘钓虾抓蝌蚪,结果太阳晒的眼花,一头栽进水塘里,带着妹妹也一起进去了。
还好池塘很浅,然后两个泥猴子跑回家,被罚跪哈哈。
那时候不爱学习,老师布置的作业不写,每次第二天都被老师拎着耳朵去办公室补作业。
无比怀念以前的快乐时光!!
作者: xujie12    时间: 2009-8-30 05:11

我的童年印象最深刻就是看动画,还有漫画,琼瑶剧!!!
作者: 丁丁玲    时间: 2009-8-30 05:11

最记得小时候的夏天,可以下到小河里捉小虾,小螃蟹。现在不行啦,河都被污染了,早就没虾了,好怀念过去的时光啊。
作者: optimist    时间: 2009-8-30 10:36

小时候印象深的事情很多,我家老爸老妈响应国家政策,不仅只生一个,还是晚育优生(优生,其实我本人没优到哪去,咳,当然两个结婚时岁数不太年轻就是。)我四五岁没上小学时,就记得爸爸妈妈在住宅前的小山坡上不顾蚊子的热情招呼为我逮蚱蜢,整整一盒子呦!现在想想,也挺感动的。平淡的小片段多了,发生质变,沉淀在心灵深处,偶尔冒个泡,就让人感动到一塌糊涂,说到底,世上对我最亲的始终都是那对儿老头老太。
作者: wdsjzyn    时间: 2009-8-30 11:36

小的时候,住在部队大院,记忆中最深的是每晚看露天电影,小孩子在放电影前的玩耍打闹,士兵们整整齐齐的排队正襟危坐.还有就是一大群小孩子爬树、爬墙、掏麻雀蛋。
作者: baby123    时间: 2009-8-30 11:39

46# 再在

和我姥爷家一个情况,我老爷就有一个孙子,不过前年我舅家又要了一个是男孩,不过之前只有我小弟入的了我老爷的法眼,我老爷重男轻女,不过我姥对我们一帮女孩很好。我还是蛮受宠的因为我家是最几个人里最穷的一个,而我妈是惟一一个童年在我姥姥爷身边的,别的都被送到我太老那里了。因为当时要吧我妈送走,我吗一个劲的哭啊,就没送。我妈也总去看他们,别的是因为没有时间,不过都给钱也很孝顺,只是因为忙,不过我姥姥爷他们确实也不怎么需要钱,有老保,对了我老爷还是个教师,不过他当教师的时候正好是文革所以吃了很多苦。(有点不明白的是竟然是教师为什么还会有重男轻女的思想)额~~~扯远了,我弟比你那几位更狠,有一次考试得了倒数第一人家都没有骂,天天用最后一名拉希了的故事来“鼓励”我小弟。还有我老家种了很多树还有几盆玫瑰花,俺们都不准动花什么的,我弟就把花摘了,我老爷也没说什么,我舅就是我弟弟的爸爸开玩笑说,你看看你爷要是你孙女的花生米都不让碰。你孙子摘花你还说好,应该从根上拔。也是我老爷没有白疼我弟弟,有一次我老爷犯病,没人在家,他又动不了,我小弟正好去了发现了,(虽然每次去也都为了得点零花钱)可是我姥爷最后的时候都是我小弟陪着的。
作者: KAWAZU    时间: 2009-8-30 13:10

童年怎么可能因为几千几万字就说得光呢?可是,记忆中童年的记忆已不再鲜明了。我记住的或许只有几个画面,没有声音,没有色彩,没有时间顺序。我就挑其中几件事来说吧。可能是那时候年纪太小,不懂事,所以做错了事情后,格外有负罪感。

小学的某一天,我和几个女生在教学楼的树荫下跳橡皮筋,我当时是绷着橡皮筋,觉得有些无聊,看到地上有只钢笔,我就捡起来了,然后想都没想就直接扔到了旁边教学楼的底楼的窗户里,后来马上有家长从窗户口探出头来问:是谁把钢笔扔过来的?扔的我小孩身上都是钢笔墨迹! 声音带着强烈的指责意味,我当时吓怕了,只能硬着头皮承认,后来那家长就狠狠把我批了一顿,我被批哭了。后来提心吊胆地回到教室,结果有个男同学跑去跟老师打小报告,把这件事情说了出来,后来老师把我叫到讲台旁,又教育了我一番。总之,这件事情我到现在都没有忘记,我做的可能真的不对,可是人生中会犯的错误是那么多,我们不可能记住每一件错误,为什么我唯独对这件事情至今都耿耿于怀呢?我猜,或许我当时太过于自责了,所以这件事情一直都没有忘掉。

照理说,小学阿,是孩子们欢声笑语的年纪阿,我怎么就觉得不怎么快乐呢。

我的第一次数学考试不及格也在小学。可能我天生理解能力比较差,所以数学教到应用题的时候,我就没搞懂,然后又爱不懂装懂。结果考试就考了个40几分,后来我妈打我骂我,我一气之下‘离家出走’,不过只是坐在外面的楼梯口,后来还是被我妈给捉回去了。

然后,随之而来的是我漫长的补课生涯,这个补课直到我高中毕业才彻底脱离!

我还记得,第一次看漫画也是在小学里。童年嘛,女孩子的心思也就那几个,小时候童话故事看的也不少,红舞鞋、人鱼公主、青蛙王子,我那是翻来覆去看了好多好多遍的书啊!所以可能就会特别喜欢带图画的小书吧。小学里有个同学把租的漫画带到学校里来,然后体育课的课间,大家都会聚集在教室里看漫画。

然后,那本漫画的名字我至今记忆犹深。叫《东京朱丽叶》
我记得我那时还在为数不多的一家文具店买到了这本漫画的第7册。
作者: 我爱鱼    时间: 2009-8-30 14:30

我小时候是很男生的女生来着~
整天没事爬树翻墙来着~唉~那时没少让家长担心的说……
因为以前的楼房有一些墙壁是镂空的,我又很喜欢闹腾,所以我上学前班的时候经常沿着镂空的花纹往上爬的说。现在想想以前怎么这么胆大???有一次我在没有任何安全措施的情况下爬到四楼了!真佩服我自己~
还有还有,之前小学时学自行车,会了以后整天在街上骑。结果有一次差点被车撞到,真惊险,那车就挨着我自行车的车尾擦过去了……话说我运气真不是盖的~
有一些事情记不清了,还是父母告诉我的~
话说我小时候特调皮,有一次我姐姐把我侄子(我侄子比我大一岁)托放在我家然后和我妈妈一起出去了。他们走的时候我们还好好的,结果回来就发现我和我侄子都爬到我家大衣柜上了,那衣柜都有1.8米了~真不知道咋爬上去的~现在还是我家一大谜案呢!
小时候的事太神奇了~
作者: maureen28    时间: 2009-8-30 21:08

小时候,妈妈是老师,家里没有人带,所以很小的时候就被放到学校里了,我们那里是一个比较小的学校,记得我和幼儿班的同学放在一起,印象很深刻,打预防针的会到学校里来,我小时候特别怕打针,恩,对是画井了,两排针,印象中是这样,我打过两次,每次画井的时候,我都躲到桌子底下,不过最后还是被拉出来打啦,到后来打预防针的医生就跟我说,这次用个小针头给你打,一点都不疼,可我每次打完之后,都哭得不行了,呵呵,好遥远的事情啊,小时候的事情好多啊,还有哥哥他们打牌,三幅牌一起的,我坐在他后面,他每次塞给我几张单牌,等下一把,如果有用再收回去,再给我几张,所以他打牌老是赢,不过小时候都没想到过他给我的牌是不是每次都是四张,要不最后起牌的人就不对了,小时候真好,不像现在,虽然妈妈不让我出去玩,但是每天都好像很开心,最爱童话了!
作者: 年糕    时间: 2009-8-30 21:41

童年啊 是几岁的时候被关在厨房  不吃饭不准出来 然后爬到灶台上把饭从窗户里面倒下去  直到被邻居在楼下喊父母 你家是不是在倒饭呐? 行动才被发现

上小学 每周礼拜二下午不睡午觉  难得的学校不用上课   守在电视机前看电视 可是又刚好是电视台休息检查线路的时间  所以只守着一个湖南卫视看 还看得津津有味  记得那时看的是《超人》  那个超帅的超人现在还记忆犹新  觉得以后看的哪一个都没有那个帅

和隔壁小学的学生掐架  每人拿一把子弹枪  隔着老远的距离射击  现象自己是正义的一方  作为后勤部长  贡献了一小桶的塑料子弹 外加摇旗呐喊

和同学去后面的农村探险  有一条超泥泞的小路  第一次走过的时候  整只脚都陷在泥巴里  每个人的鞋子都是泥巴  封此路为天下第一难路  隔三差五去挑战极限  然后带回一脚的泥巴

自然课学习蝌蚪变青蛙  捞了一盘的蝌蚪在家里养  天天对着念咒语  变吧变吧变吧  快要变时害怕家里跳出无数的青蛙   又赶紧倒回田里  最终没有完成进化观察

舅舅包了一个农场  夏天的晚上坐在坪里  所有人一起吃西瓜看星星打蚊子  橘子园成熟时坐在高高的守望台上  哥哥从下面丢橘子上来  我们在上面使劲的吃  又或者大人们帮忙摘桔子时  坐在搭在树中间的帐篷里  接过递来的甜甜的橘子
。。。。。。。。。。。。。
作者: 俗人    时间: 2009-8-30 22:19

我的童年是在一个虽说偏僻但风景优美的小山村度过的,那里四面环山,还有清澈的溪水,而那里的总人口也不过二三百人,而且除去外来的媳妇都是一个姓,村子分为三个坡,东坡,南坡,和北坡。我们家就住在南坡,村子里年龄相当的孩子不过十三四个。因为我的妈妈很洋气,也很会打扮我,所以在孩子们当中我就是中心,那时最爱玩的就是捉迷藏,仍包,泥锅锅,踢毽子,还有现在看来很幼稚的抢新娘游戏。但当时玩的是不亦乐乎,每每都让我的妈妈站在南山坡上喊我才回家。不过在我九岁的时候就搬走了,住在楼房里,在没有那么多的小朋友和我玩各种各样的游戏了。那一段一直是我午夜梦回是最开心的记忆。
作者: 妖精修炼中    时间: 2009-8-30 22:56

我的童年时伴随着糗事一箩筐啊。
每年夏天,爸爸都会给我和妈妈买好多的西红柿黄瓜吃,用来消暑。那时候是没有空调的,所以家家很喜欢在地上铺个凉席,边看电视边吃瓜果、冰棒啊来消暑解闷。记得有一年电视上播的乌龙山剿匪记,我看得入迷,不知不觉吃了好大一个西红柿,当时是刚吃过晚饭的,所以这个西红柿下肚大大超过了我的负荷量,实在太难受了,就哭了出来。我真的感觉当时是快要死了的,所以特别伤心。结果我妈对我的解决方法是:“快去洗个澡吧,洗完了就好了”(我万能无敌的老妈啊!!)。好在是小孩子,消化能力很快,忍了一会就好了。打那以后我好久没敢吃西红柿,嘿嘿。

作者: ra-punzelel    时间: 2009-8-30 23:24

我只記得偷拿錢去買糖被痛揍的事.....
印象太深了,每每想起都覺得可怕,也怕每次家人提起小時候的事情,很尷尬不知要如何回應...
作者: haowancaiwan    时间: 2009-8-30 23:25

记得小时候常去山上玩啊  最喜欢的就是烧火 先偷别人种的菜(特别是白萝卜,好烧啊)在放在火里烧 真是危险啊 幸好没有烧了哪座山
作者: wulei1221    时间: 2009-8-31 00:02

我今年都26了
童年对我来说真的有点遥远了,不过有些东西时间过的再久也不会忘记的
其实童年中记忆最多的还是学校,再小的时候真的不记得了
我想在乡下的孩子,每个人都有抓鱼,虾的经历,我也不例外。这个是我小时候为数不多喜欢的活动之一。那是通过自己劳动换来的成果,并不是说鱼虾多好吃,是一种获得的喜悦。
小时候家里还是黑白电视的时候,我喜欢看动画片,现在依然喜欢。那时候的动画片时间是中午12点(我记得很清楚)每天放学第一件事就是向家跑。来的急看到了那就是我一天最高兴的事。其实童年的快乐时很简单的。
作者: 汪汪小飞侠    时间: 2009-8-31 00:56

小时候,我家乡本地产一种方便面,包装纸上有鸡蛋·虾仁·西红柿.........总之被图标给骗了,以为把面饼泡上几分钟就能看到一碗花花绿绿有肉有菜的面,我就偷偷拿着我的压岁钱买了一包,十分能干的自己泡好了,结果发现只有惨白的面条,根本没有虾仁,就哇哇的哭了好久,还是我爸后来又给我下了碗汤面条才把我哄好滴~~~

以为打电话就跟水龙头放水一样,说的话都是一个字儿一个字儿传过去的,所以每次打电话都把线扯得直直的,生怕堵塞。

以为蛋只有一种,鸡孵就生小鸡,鸭孵就生鸭。

直到现在都在想,我其实是外星人,一到有星星的晚上。就跑外头幻想,我的外星爹妈会在哪个星球上看着我。有时也担心万一他们长得跟ET一样,我岂不是也会很丑?
作者: 也许是浮云    时间: 2009-8-31 01:06

只记得小学放学时门口的小摊,上面零零总总的零食玩具让我一再驻足。那个糖做的十二生肖,虽然我并不喜欢那个味道,但是好几次都是为了看着它从糖浆变成各种各样的动物才去买的,当成品出现时心情就会莫名的激动起来。校门口的小摊记录了我们童年的许多回忆。
作者: 滴答滴的    时间: 2009-8-31 03:40

我记得小时候每年夏天都要回老家,一回到老家只要不下雨几乎天天都是和朋友蒙在河里度过的夏天!
作者: 丛林下的冰凌    时间: 2009-8-31 06:27

小学放暑假时,曾跟哥哥到单位外面的田埂上捉蜻蜓,他每个手指间都夹着蜻蜓,甚至有很漂亮很少见的红蜻蜓、绿蜻蜓。
作者: yangfly    时间: 2009-8-31 22:02

小时候,我妈上学去了,我爸上党校,接我去玩。那个地方在山上,山下是桃林。我们去偷毛桃,藏在衣服里头带回来。我爸他们看见直乍舌,说这样桃毛不难受吗。我们倒是没觉得。那时候淘的能飞起来。
作者: oo7    时间: 2009-8-31 22:43

网上总是有很多80后的回忆贴子
很多时候总是很容易被感动然后觉得感慨
现在想想,MS也只有小学的时候算得上是我的童年了
被放在乡下呆一段时间,还记得那个时候穿的是画有小猪的背心,三个人都是这样。然后整个地方疯跑,特别是夏天的时候,太多细节却记不清楚了,可我还记得那个时候地上的黄土和大大的太阳,记得去山上找那种红红的小果子吃,到现在我有的时候都会看看,虽然怎么也不记得到底什么样了,还记得去拣小小的树上掉下的某种东西去当柴火烧,记得wei 红薯,之后好几年都一直以为家里的地上都可以挖出红薯却不知道只有在烧火的地下才可以。。。。
后来爸妈来接我,远远的看见我便跑了,因为不想让他们看见我哭了=,=
上学了 ,成绩好,作业也不多,便也是打出跑着玩,
记得偷偷拿家里的五分的钱去买辣椒饼,还有酸梅粉,
学校有活动,涂上红红的指甲油=,=
本子没带,哭着打电话给爸爸,然后爸爸从上班的地方骑车回家给我送过来
还有很多,可是却都是回不去的童年啊,多么希望我可以重生一回啊
作者: 天真不是罪    时间: 2009-9-1 00:46

小时候啊一群小屁孩不管男女都光着脚丫去爬树掏鸟窝
有次去爬围墙结果我突然恐高了爬到一半
别人都爬下去了我还趴在墙上
整整一个下午我在墙上小伙伴在墙下陪着哄我趴下来
可是我就是没那个胆子
最后天黑了大家怕被家长骂都回家了
我一个人怕得要死就壮着胆子花了大半个钟头
从墙上一点点的挪下来
衣服袖子和裤子膝盖都磨破了
回家被妈妈打了一顿哭得半死
即使这样以后我还是照样和小伙伴去翻围墙
只是不敢爬太高的围墙了
心理阴影啊
最开心的日子就算夏天大家一起去钓虾子和小鱼儿
有时候也会去摸田螺抓小蝌蚪小青蛙玩
冬天的时候大家就一起玩游戏
跳山羊跳房子跳皮筋还有捉迷藏跳步跑切西瓜呼啦圈老狼几点钟很多很多游戏
童年的时光真是无有让人怀念啊
作者: reasti    时间: 2009-9-1 06:29

小时候呀~"~
大概是没安全感的关系 喜欢窄小的小地方(楼梯间之类的)
老是忘了带钥匙 被关在门外就趴在门外的车顶上写功课 结果路过的老师认为家中父母没照顾好小孩子 囧>
从商业区(市场边)搬家到新兴的住宅区(那时四周还很多空地 芒草芦苇野草莓不过后来都成建地盖起房子了)
傍晚时父母会带哥哥和我+狗狗一起去散步打羽球 那是全家感情最好的一段日子
而母亲迷上做很辣很辣的牛肉面 父亲用台币五十元引诱我把他吃完 ....实在太辣了 最后五十元没有入手T_T
周六日会开车到郊区游玩 芦苇 温泉 看鹰 一望见底的流水 烤肉

然后父母忙起来了 搬家到市区 傍晚的散步没了 周末的郊游少了
哥哥到外县市读书 独处的时间多了 习惯锁门 我讨厌新家~"~
唔 没了 再然后就长大了 哈哈~
作者: atomicat    时间: 2009-9-1 11:41

年底我就要27歲了,童年對我來說,也是很遙遠的事...
年紀增長,越來越懷念以前的人事物,可惜回不去了。反正就當我隨意紓發吧,我住台灣,以下可能很多事物和大家沒共同記憶,先抱歉一個。
小學放學後都會去外婆家,等晚上爸媽下班來接。那時候還沒有週休二日,星期三和六是一到六年級都上半天,這兩天我最開心了。下午就和表哥表弟妹去外婆家對面的公園找其他孩子玩,捉迷藏或是123木頭人之類的,累了就坐在大石頭上吹風看藍天白雲(前陣子回去,以前覺得巨大要用爬的大石現在也只到我腰間,一蹬就上去了)。不出去玩的時候就是在家看電視,下午都會有重播熱門連續劇,那時我很喜歡看"希望之鴿"、"軍官與淑女"等,噢,還有"好彩頭"、"中國民間故事"等等的節目,接著傍晚再看童話世界,總之標準電視兒童一個,可惜現在懷舊台劇都很難找了。在學校我就和男生玩官兵捉強盜,不亦樂乎(哈,當時年齡小和異性一點隔閡也沒有,沒想到高中念個女校竟導致後來幾年和男生相處有障礙= =)和我同桌的小男生,我們很好,所謂的青梅竹馬嗎(?),常一起玩一起討論漫畫討論樂高(LEGO),班上有男生傳他喜歡我,當時我不承認,每聽到一次我就追打亂講話的男生,哈哈。寫到這,真想念這位杜同學,幾年前曾偶遇他,小時的可愛樣變一個型男,驚了我一番阿...
現在想想,我的童年算很快樂的,雖然當時爸媽總要求我考前五名,給我壓力不小,不過和出社會後碰到的困難相比,根本是小巫見大巫呀。
啊,我的童年好友們、同學們,不知道他們現在怎樣?每次想到畢業後,曾經同班過幾年的人,可能有些這輩子再也不會見面,就覺得好傷感...
作者: jiyou    时间: 2009-9-1 23:27

1. 小时候,最羡慕有哥哥的同学。我有几个好朋友,都是老三,上面两个哥哥。她们经常可以跟着她们的哥哥玩,还可以让哥哥帮她们出头警告调皮的小男生。
我没哥哥也没弟弟,受了欺负只能自力更生,于是我变得比小男生还调皮了。
2. 我小时候成天在外面疯跑疯玩,小脑又不发达,经常跌倒或撞伤。于是小时候的照片上,我的膝盖上永远有创可贴。
3. 小时候被黑背追过,于是对大狗有了心理阴影。最近正在试图减轻这个恐惧症。
作者: yt1212    时间: 2009-9-2 08:04

以前小时候也是住在家属院里,小朋友很多。有两个篮球场,一个大礼堂,很多的树木。最最喜欢在夏天没有电的夜晚,一大群小孩在大院里面玩捉迷藏或者捉人的游戏。我比较惨的一次是没有做完家庭作业就疯玩,最后老妈还不让做了,怕被老师骂的我只有在第二天起了个大早,急急的把作业补完,从此以后不再敢没有做完作业就去玩。老妈在现在教育小孩的时候还很得意的把那次的事引以为豪……
    还有一次有个小孩王被人写了句“xx是个男子汉”,孩子王是个女孩子,搞得最后整个大院的小孩自觉地把自己的作业本拿出来,当面对字,我还很是惴惴不安的辩解:“你看我的这个字是这样写的,一点都不像的。”
    真怀念以前的日子啊,小的时候很羡慕大姐姐大哥哥可以上自修,到现在了却忍不住的唱着:我不想我不想不想长大
作者: lingxiao    时间: 2009-9-2 08:07

小时候发生的事,印象深刻的好像也没多少事。记得小时候好像8岁前看电视只要看到里面的人哭我就哭,当时经常被大人笑,不过现在自己想想当时的自己都感觉好笑。每次照镜子看到自己额头上的伤疤就会想到自己小时候有多调皮,小学时和男生一起玩,因为一点事情和他们打架让自己额头留下一个疤,5555555毁容了
作者: bosyolin    时间: 2009-9-2 19:53

那時候,爺爺還在,他經常抱著我和哥哥去打台球。他把小小的我放在台球桌上,然後教哥哥打打球,那時候的我還真的挺乖的,不哭不鬧的。記得我老家旁邊有條護城河,每當夏天結冰的時候,爸爸就帶著我和哥哥去海邊,把厚厚的冰給砸開,在裡面找小蝦,記得我們還弄到了好多。
作者: chenguanxi    时间: 2009-9-3 04:59

我记得小时侯经常看马景淘演的八仙过海版,还有还珠格格第一部,然后我就会和同学两个人一起把被子披在身上装古代人,还记得有一次在家吃饭吃到一半我去房间拿了条四方围巾然后把两件衣服放在里面包好背着现做的包袱对着我爸妈说我要离家出走了,哈哈。。现在想象以前真的好傻但又很让人怀念以前无优无虑的日子
作者: 玉涵    时间: 2009-9-3 06:26

童年......
我的童年並不快樂~記憶中時常被打罵~
有原因沒原因對不對都是打我抵債出氣....
所以我一點都不懷念童年....反而長大以後的日子有些快樂~
作者: 再在    时间: 2009-9-4 06:22

谢谢大家的热情参与啊!!首先很抱歉没能够及时的查阅给大家评分!!希望大家继续热情参与我们的活动!!祝大家在论坛玩的愉快!!
作者: sunset    时间: 2009-9-4 08:57

我是家中老二  老爹關注哥哥  媽媽喜愛么妹  沒什麼人管我  所以我小時候很頑皮常常闖禍。  
  讀幼稚園的時候  我就會計畫逃學  有一次把老師騙倒  然後偷溜回家  結果在半路上就被去菜市場的媽媽逮到了  真是倒楣阿……
  這還算是小事  我覺得要算大事的有兩件 一次呢是在大人下車的時後  在車上玩  結果被我踩到油門  撞壞了別人的東西,另一次嘛  我在偷吃冰的時候不小心弄壞了家中做冰的機器  大人花了5萬修理  產量還是減少到了1/2。
  也不知是我特會裝可憐還是怎樣  我居然都沒受罰,真是懷念阿……那段每日騙妹妹替我推三輪車+闖禍的日子……
作者: plane929    时间: 2009-9-5 05:04

我们家里就我一个小孩,邻居家里也没有年龄相当的孩子和我一起玩。由于父母和亲戚的关系不好,我就很少去亲戚家玩。于是父母经常把我一个人锁在家里。我就天天看看电视,每个节目的播出时间,插播的广告内容,我都能背下来。我们那里买书不方便,我从小学就自己订杂志,然后每一本都翻来覆去的看。邮递员来了,我就高兴的不得了!现在想想我的童年真是乏味的不得了,以至于我除了电视,看书,什么都没想起来……
作者: 加应子    时间: 2009-9-5 09:56

童年好遥远了,记忆中是和帮小朋友一起去偷人家种的胡萝卜,人小力气小还偏要挑那叶子大的,好不容易拔出来一看,才一点点大(好象叶子越大,里面的胡萝卜就越小,营养全给叶子吸光了)偷东西很刺激,听到一点声响立马撒腿跑人,还喜欢爬上矮矮的茶树,坐在树杈上,拿吸管去吸茶花的花蜜,真是自在快乐,春天去山上挖笋,夏天会把大荷叶顶在脑袋上当帽子,晚上躺在小凉榻上一边听妈妈讲故事,一边看天上亮晶晶的星星  (童年的一幕幕画面在眼前闪过,现在的小朋友吃的玩的比我那时高级,可是没什么机会能看到满天的星星和一闪闪的萤活虫了)
作者: 312329    时间: 2009-9-5 12:09

我對童年最深的回憶有兩個

1.還記得小時候上幼稚園時,每天爸爸上班都會哭得要死要活得叫他不要走,現在想想真不知道我為甚麼會這樣,感覺很奇妙~

2.有一次和媽媽吵架,脾氣一來就氣的離家出走。不過也沒走多遠,離家門才20分而已,就遇到出門要回家的爸爸,然後就回家了。重要的是,我媽完全沒發現我不在,還問說怎麼你們會一起回來,真是失敗的出走......

不管怎樣,想到以前的事還是會很懷念啊,真想再變回小孩子~
作者: KatrinaW    时间: 2009-9-5 12:32

呵呵,我小的时候做过很多有趣的事,比如爬树摘果子[我家后院中有很多果树];和死党从街的这一头逛到那一头,却什么都不买;躲在家里养花[实则将好不容易才有的花苞摘下来...];恶作剧将毛毛虫放进老师的粉笔盒里面;和朋友去买东西故意‘忘记’带钱包;...不过我最喜欢做的就是跟在邻家哥哥姐姐后面和他们一起去村子后面的池塘钓鱼~~~
每次都是哥哥负责到我家后院把竹子砍下来[我家后院挺大的]制作成钓竿[虽然我到现在都搞不懂怎么弄的]去‘钓鱼’;姐姐负责去拿装鱼的桶我负责挖蚯蚓...作饵...
虽然每次钓到的鱼都不多,而且事后都会放回去,不过却很开心~~~
作者: Happyhappy    时间: 2009-9-5 18:33

爸爸妈妈老记得我小时候的一些事. 现在还不时提起回忆着. 有些可能是我太小反而记不住.
爸爸是中学校长. 为人特好. 也因此常招一些人来家蹭饭. 我不知为何特不喜欢一年轻老师. 一天他来家里, 在门口喊"老朱在家吗?" 我没等父母出来就冲出门外, 叉着要说"老朱不在小朱在". 把他们都逗乐了.
爸爸一向下班很晚. 妈妈不会做饭. 所以总会给我一些钱(1-2元), 晚饭之前饿了买些东西吃. 那是70年代. 1-2元还是可以买东西的. 一次我记得. 大概只有6-7岁吧. 父母很晚还没回家. 我就揣着5毛前, 拿着家里最大的碗(装汤的)去买盐水鸭. 卖鸭子的叔叔大声说: "哟, 5毛钱你以为有多少. 下次把你家锅子拿来". 我那难堪呀.... 不过到家后, 一人啃着那盐水鸭还是很享受地 ....
作者: 再在    时间: 2009-9-6 00:04

80# plane929

啊!!!!呵呵,我童年也是很爱看电视啊,看书。。。其实很爽啊
作者: 再在    时间: 2009-9-6 00:10

83# KatrinaW

呵呵,小时候我也很喜欢和朋友逛街,然后什么也不买,觉得看着就很满足(其实 是老买些乱七八糟又没啥用处的东西后我老妈严格控制我的零花钱后锻炼出来的啦)
作者: hotpot    时间: 2009-9-6 00:21

小学门口的各大小摊最让人难忘了,搅来搅去的糖稀,无花果,酸梅粉,跳跳糖,变色糖,糖葫芦,烧饼,雪人冰棍。。。买玻璃球,拍画,橡皮筋,沙包,毽子,邮票的。。。卖小鸡,蚕,小兔子的。。。五年级以前不知道啥叫用功读书,玩翻天了!
作者: ZHONGLIXUNTA196    时间: 2009-9-6 09:53

现在想来童年时最难忘也最窘的当属和几个伙伴披着烂被单玩古代的角色扮演。那时候觉得古代的长袍超漂亮,特喜欢那种后摆拖地的飘逸感。然后,烂被单就披上身了,幻想着自己是公主,还武功盖世,学着《新白娘子传奇》里小青和白娘子施法的样子比手划脚。我的妈呀,到现在我和那几个伙伴一想起这事都要狂笑个半天!
作者: 熙然    时间: 2009-9-6 11:58

其實說起來,不知為啥我的記憶只從國小1年級開始。
幼稚園的記憶就像隔了一層膜,怎麼都沒有印樣,不管父母是如何提,我還是想我有做過嗎?

不過幾件事,都有相片存證,我怎賴都賴不掉阿!!!

故事1
有陣子,我對剪刀特別有興趣。整天拿著剪刀走來走去。
一天,我不知哪裡得來的資訊,剪刀也可以剪頭髮阿(哈哈

所以,
我興高采烈的拿起心愛的剪刀,開始要往媽媽的頭髮剪去,
我媽嚇了一大跳,你....你在幹麻阿。
媽,我好想剪頭髮喔。
小孩子不要亂玩剪刀。

於是,我心愛的剪刀就被沒收了。

我是一個執著的人,我想要的東西,我就會想盡辦法,用各種手段去做到。

我就先安靜了一個晚上,然後在一大早清晨,我偷偷的爬起,去拿回了我心愛的剪刀。
把它藏在我的秘密小基地裡,再偷偷的回到床上,小憩。

等一天上班的上完班,上學的上完學,
傍晚時分,母親正在炒菜。

嘿嘿嘿,山中無老虎了,
我拿出我的剪刀,咖擦咖擦的磨了兩下,
咚咚咚的跑到了父母的房間,還偷偷的把房門關上(當時屋裡有個很大的穿衣鏡
我興高彩烈的哼著歌,開始往我自己頭上開始剪。

越剪就越高興,一開始還很小心翼翼的剪了一點又一點,
可是,一開心就忘了形,開始那邊剪順手,就剪了。( orz

所以,當我老媽,發現時,本人的形象,不用說,跟狗啃的一樣~~

根本無法修剪,只好帶我去美容院把頭髮剪了個男生頭。

此事完結了嗎???

不不不,後遺症可是很嚴重的。
我從媽媽那知道了此事,看到了我童年的照片,
天ㄚ阿阿,怎麼這麼醜阿。

從此,我再也不敢把頭髮剪短,我覺得不適合我的臉,實在有夠超級難看的。
一直到了最近,我才有想要嘗試的心,把頭髮剪短了呢(我指的是像男生頭的那種。

嗯嗯
故事1講完,期待後續吧~~~

班班,你覺得我在這說,還是另外開一個帖,跟我之前美食的一樣
作者: laureoles    时间: 2009-9-6 16:23

童年很遥远了啊...
小的时候住农村,夏天爬山玩水捉青蛙摸鱼,冬天啃甘蔗烤地瓜,怀念那里的甘甜的井水圆圆的月亮青凉的石板无忧无虑的日子单纯的人们和新鲜空气和蔬菜...大了一点回城里,总是闯祸和挨打, 喜欢上看图书,蹲人家摆摊的地方可以看一整天,记得那些白描的图书,小丁,小白,经常去新华书店蹭书看被赶出来,喜欢去看电视,一天晚上在别人家看红岩,给我妈锁在门外,搬了一竹椅子躲在人家堆放的砖墙里过了一夜,计划离家出走,第二天饿得撑不住偷偷回家吃了锅里的炖冬瓜,想着一辈子就这样了...结果还是一顿好打,记忆最深的就是挨打了...
作者: youqinran    时间: 2009-9-6 21:16

我的童年一直都是在农村度过的。我记得最清楚的就是秋天山上开满了灿黄的野菊花时,我们一个房子的小朋友就漫山遍野的去摘菊花。用他来编草帽或者丢到粪坑里,来年就不会有那么多的蚊子了。
作者: wind181807    时间: 2009-9-7 02:18

小时候的事已经离我太远了,当然也曾经有过很多做小孩子时的乐趣,这是现在无论如何都不能比拟的。最深刻的是我小时候最喜欢过年了,那时家里不富裕,只有到了过年的时候,我们可以吃很多好吃的东西,大人不会制止,还有压岁钱可拿,真是很幸福的事。而现在天天都可以过年,但却没有了那时的幸福满足感,呵呵,真不知是幸还是不幸。
作者: wlee    时间: 2009-9-7 11:56

小时候最喜欢住到外婆家,外婆烧好吃的,白天有外公带我们到处玩,晚上又有舅舅阿姨们陪着我们玩,好开心。
作者: 再在    时间: 2009-9-8 10:00

89# 熙然

班班,你覺得我在這說,還是另外開一個帖,跟我之前美食的一樣

啊  啊 啊 !!!!   熙然  熙然 熙然。。。。首先道歉下啊!!最近忙的拿个小板凳坐到老师旁边听课都能睡着(不用怀疑,确实是如此啊,今天又睡了,天 ,300多人的教室 装下400百人,偶无奈的只能在老师的讲桌旁边找到一个小板凳大的空位,然后睡的那个香啊。。 )   我觉得另外开个帖吧,呵呵,熙然的独家大爆料。。。。
作者: 小夭的天空    时间: 2009-9-9 02:45

我们那时候住在一个大杂院里,里面有好多和我一样大的的孩子,我们一起玩踢燕子,跳橡皮筋,踢沙包,吵架,那时虽然没什么吃的穿的,但真的是很开心。
作者: 再在    时间: 2009-9-11 12:50

95# 小夭的天空

是啊,我小时候也是那样过的,一群小女孩,天天黏糊在一起。。。好开心  现在大家都在不同的地方,工作的工作,读书的读书。。。再也没有那时的肆意与畅快了啊
作者: 猪儿000    时间: 2009-9-20 01:03

童年的时候很多趣事呢。一次和弟弟一起去玩,弟弟摔进田里去了把刚穿的的新衣服弄得脏兮兮的,我一心想着妈妈说的坦白从宽,我就大着胆子,带着弟弟去妈妈那里,把事情经过说了出来,承认自己的错误,心里头以为自己承认不会被骂吧,结果毫无悬念的被揪住狠狠的K了一顿。
作者: 再在    时间: 2009-9-20 06:28

96# 猪儿000

猪儿   那个,大人都爱使这套的说。。。
作者: 笑非笑    时间: 2009-9-24 12:25

从小生活在乡村,虽然不是很富裕,但是绝对开心快乐,每当现在想起那些日子,觉得很幸福啊
作者: cicifeng7    时间: 2009-9-26 07:10

我的童年好像一直都在读书, 校内校外,上学放假,都在读...现在想起来就郁闷...小时候喜欢和男生玩,打架爬墙都干过...还有就是好怀念放学后和同学一起 吃路边摊,那小日子过得还是美的
作者: 雅悠    时间: 2009-9-26 10:00

記得小時候最愛和爸爸媽媽去公園玩。
那個時候爸爸和媽媽放假不在同一天,
所以我一個星期可以去2次公園,很開心。
和爸爸去公園,他會帶我坐小飛船,
開踫碰車,帶我玩遍整個遊樂園。
和媽媽去公園,她會給我買一套小人書,
她自己坐在公園的荷花池旁學習,讓我一個人看小人書。
想來是那個時候開始,我開始喜歡上格林童話,安徒生,阿凡提等童話故事。
等到念小學后,就開始偷看爸爸的武打書了。
童年,是動靜結合的,是溫馨快樂的。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2