标题: [新闻人生] 【6万人排队 世界排名第一的餐厅就这样】↓↓ [打印本页]

作者: WMJ    时间: 2015-1-16 07:18     标题: 【6万人排队 世界排名第一的餐厅就这样】↓↓

世界排名第一的餐厅noma,近日在东京的文华东方酒店开设限定店!超过6万人排队预订,人均消费4000元。一位幸运排上号的中国食客发来探店报告:3小时的就餐时间,10几道菜,长微博慢慢看,好好感受下什么叫做有钱又任性!(味觉大师Flavours)

顺便科普一下【干式熟成肉】:

所谓“熟成肉”,指将新鲜的肉类放在指定的温度、湿度下自然发酵,使其更具有风味、更柔软易嚼。
熟成是提升肉嫩度(Tenderness)、风味(Flavor)、含汁性(Juicy)的连续性过程。一般分为乾式熟成(Dry Aging)和湿式熟成(Wet Aging)两种。
发酵熟成肉是一个非常复杂的过程,对于温度、湿度和空气流动的调节要求很高,需要在一定的时间和条件下,让肉中多余的水分被风干,进而使蛋白质和矿物质获得高度浓缩。

最有名的是风干熟成:将肉挂在干燥的房间,少则几天,多则数月。由于水汽蒸发掉了,酶会切断牛肉的纤维,并发展出深沉的风味。
湿式熟成:将肉封在真空袋子中,用肉本身的血水来腌制熟成。当你采用风干熟成的方式来对待肉时,你所丢失的是血。血会增加肉的风味。血能增加肉的湿度,令口感多汁,风味独特。

在风干的过程中让特定的微生物附着于熟成肉上,它们生成的酶就会使浓缩的蛋白质逐渐在酶的作用下转化为氨基酸,而氨基酸正是让人们感到美味的重要物质。据研究,经过40天腌制的熟成牛肉中氨基酸的量能够变为原来的5-6倍,同时,肉中的纤维在减少20%的力气的情况下也能轻易切割。也就是说,不但牛肉变得更加美味,口感也更加柔软,对于牙口不好的老年人来说,吃肉会变得更加轻松简单。
在日本,制作熟成肉采取的手法和中国用松枝熏制腊肉的手法类似,他们认为,这样的方式能够让牛肉上附着干燥机给不了的微生物,同时还能够让肉类散发出类似味噌的香味。但是,只让肉类自己发酵很容易让有害菌也附着在肉上,让肉真正地腐坏,因此,在发酵肉的过程中,如何只让适量有益的微生物附着于肉类并发酵,是制作熟成肉的关键。

所以那些折腾几个月的食材其实使用了美食界很受推崇的制作方式的~

作者: nmaverick    时间: 2015-1-16 07:59

那只鸭子好像史前的鸭子啊。。。
作者: lilyturf    时间: 2015-1-16 08:10

呃。。。让他们世界第一去吧!咱还是混混家门口的小吃一条街来找找幸福感吧!
作者: ekillua    时间: 2015-1-16 08:25

弱弱的问句 这里面是什么样的消费水准
作者: 皮卡丘    时间: 2015-1-16 08:45

看见那只鸭子就倒了胃口。
作者: zqqy9999    时间: 2015-1-16 08:56

挂上三个月的鸭子?长霉没,绿皮鸭?
作者: NILL    时间: 2015-1-16 09:08

很日本口味,不过不太适合重口味的我。
作者: yaheiheihei    时间: 2015-1-16 09:22

真像僵尸鸭,或者出土的干尸鸭。
作者: 大碌藕    时间: 2015-1-16 09:29

目测除了烤鸭,其它一道菜一口的量,能吃饱么?
作者: 星沉    时间: 2015-1-16 09:41

我觉得用完这餐饭还是再去大排档吃点实用的吧……
作者: jmsindy    时间: 2015-1-16 09:54

感觉全是生的
作者: GreenGreen    时间: 2015-1-16 10:12

寫評論的人是認真的吧……?

作者: 电话话电    时间: 2015-1-16 10:34

我还是觉得8块钱一碗的土猪肉金瓜饸饹更香,尤其是最上面撒了一层碾碎了的芝麻盐,很好吃!
作者: 天若雪绯    时间: 2015-1-16 10:34

什么东西都要放3个月,真的不是馊掉的吗
作者: 心若天山雪    时间: 2015-1-16 10:39

为什么我一点胃口都没有
反正我的胃享受不了那种菜
作者: yfqingl    时间: 2015-1-16 10:41

其实我估计应该很好吃的。

羡慕,有钱啊
作者: huangsiyuan0828    时间: 2015-1-16 10:43

看到那个巧克力,我是一点都不想吃了
作者: lisa_maodou    时间: 2015-1-16 11:42

为什么看图片,一点吃的欲望都没有啊~
好奇怪,能让人勾起食欲的美食,才是真正的美食吧。。。

也可能是吃不到葡萄说葡萄酸的心理,而我自己却没有意识到一点。。人均8万日元 = 4240人民币
作者: guo455    时间: 2015-1-16 11:42

三小时?是吃一道等半小时的节奏吗?要是一齐端上来,我觉得我三分钟就能吃掉。
还有这种搭配,是黑暗料理吧?
作者: 沁颍    时间: 2015-1-16 11:47

就是zhuangbility啊,吃的这是啥毛线啊。。。晕
作者: 塞北西南月如霜    时间: 2015-1-16 11:49

六万人排队并等待几个月,就是清水都变美酒了,这完全不是吃饭的节奏啊,吃的是感觉么
作者: didieyjt    时间: 2015-1-16 13:33

看着就没胃口
作者: threcy    时间: 2015-1-16 13:48

鸭子为什么要挂三个月啊?看完瞬间感觉还是麻辣烫好吃啊~ 容我等凡人不能享受那些美食。
作者: 游心于无穷    时间: 2015-1-16 14:02

长见识了。有个关于米其林星星的纪录片里头有提到Noma。 前两天还有个女孩订到两个位子为自己庆生但没有人陪因此在网上招“陪”的新闻。
不管是啥,当提升到艺术的角度,就不是每个人都可以接受。
一顿饭下来,不只是食物,还有服务,环境等等。听说有米其林星星的店能赚钱的是酒水,食物不赔就很了不起了。
算是可遇不可求的见识吧,能开眼界当然好。没吃过也不是大事。反正还没有人说天下美食都吃过了。
作者: echowien    时间: 2015-1-16 15:42

回复 5# 皮卡丘
+1
作者: alicelan    时间: 2015-1-16 21:39

我觉得作者的评价有种黑色幽默在里面,虽然说得很有诗意,但是我一点胃口都没有
日本菜都是样子货,小碟子小碗一堆也不知道吃了啥,我还是喜欢大盘炒菜
作者: Francis_111    时间: 2015-1-16 22:26

料理过程以月为计量单位啊……
作者: 阿树    时间: 2015-1-16 22:31

搞得好像很高大上,不符合咱平民的胃口
作者: flex    时间: 2015-1-16 22:44

我觉得,还是我们街口那小笼包点比较让我流口水....
作者: wanliushi1986    时间: 2015-1-16 23:19

木乃伊鸭子,好在它已经瞑目了
作者: palmtree80    时间: 2015-1-17 02:42

木乃伊鸭子,好在它已经瞑目了
wanliushi1986 发表于 2015-1-16 22:19

话说,为什么那十几个蛤要13个人剥8小时。好像一人8小时剥一个。他在打瞌睡吗。
作者: qq1988ivy    时间: 2015-1-17 07:28

鸭子不去内脏挂三个月,这能吃么?会发霉吧,难道卖的就是这种天然霉菌?而且不去内脏烤,会很腥气吧,不过也难说,三个月,鸭子都馊掉了,腥不腥的也没人能闻出来。觉得有钱人这不叫任性,叫傻缺吧。这东西真心看着就没胃口,还不如来碗酸辣粉。
作者: au198358    时间: 2015-1-17 07:33

真的是都没食欲
作者: 开心笑笑    时间: 2015-1-18 03:15

只可远观 不可  自己  食用也
作者: chanabby    时间: 2015-1-18 04:27

腌了三个月的牛肉,吓得我!
作者: winchir    时间: 2015-1-18 04:30

真的不是嘲讽?反正穷货不懂,我还是乖乖吃自己的馒头火锅粤菜这些好了
作者: 云行雨施    时间: 2015-1-18 05:47

看起来就没胃口啊,可能我真的就是小市民的品味吧。
作者: jc123    时间: 2015-1-18 07:20

80000日元=4200rmb=680us,普通人还真消费不起
作者: 六宝火锅    时间: 2015-1-18 07:36

厨师传达的可能是一种理念和梦想,而不是味觉上的思考。
作者: momo1230    时间: 2015-1-20 11:00

看起来就没兴趣,不懂得欣赏
作者: 907064    时间: 2015-1-20 13:13

正在吃饭,酸辣土豆丝,自制香肠,热乎煎饼,感觉我的更好吃
作者: freebird007    时间: 2015-1-20 13:40

感觉在视觉和形容出来的味道上都比北京的谭家菜差远了啊。我在十几年前吃的谭家菜,现在还念念不忘。
作者: mimilu    时间: 2015-1-21 00:38

感觉好坑人啊,都是一咪咪的东西
作者: shaomai    时间: 2015-1-27 06:13

还是在家自己做道红烧肉炖土豆吧,至少管饱。
作者: yyhuaer    时间: 2015-1-27 08:12

食物看了之后让人感觉不到美味的食物还有吃的必要么……所谓色香味俱全,色和香这两个在味之前的东西都不占了,那个味估计可以略过去了……相比之下咱小吃一条街虽然看着不咋地,但是香这一块万里占不了,香飘百里是还是可以的
作者: notgentalman    时间: 2015-1-27 08:33

实在欣赏不了啊
吃不饱也就算了,关键是感觉也不好吃,还不好看,估计也不可能香喷喷,因为都是凉的
色香味都没有,还算是第一的美食吗
作者: notgentalman    时间: 2015-1-27 08:34

实在欣赏不了啊
吃不饱也就算了,关键是感觉也不好吃,还不好看,估计也不可能香喷喷,因为都是凉的
色香味都没有,还算是第一的美食吗
作者: 清风不识字    时间: 2015-1-27 10:53

听着就叫人倒胃,腌了三个月的牛肉,不会臭掉么,还有烤鸭先挂三个月是什么鬼,真的不是在做风干鸭么,竟然说很嫩,这位写评论的胃是铁打的吧,什么鬼东西都都吃进去。就连摆盘也都难看死了,用的碗碟既不成套,也不美观,好像夜市买的地摊货的样子。所谓世界第一,盛名难符吧。
作者: 逆昀    时间: 2015-1-28 01:46

倒贴钱给我,我也不想吃啊!看着就减肥啊!
作者: wsjboy    时间: 2015-2-3 02:02

有趣的评论。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2