标题: [欢乐吐槽] 论学历史的重要性 [打印本页]

作者: qyangroo    时间: 2014-10-12 07:59     标题: 论学历史的重要性

先从铁血网转一个贴:

香港泛民派出示的所谓的1944年的新华日报社论是PS作品

注:香港民主人士没有造假,山寨版新华日报据说是大陆网友PS着好玩的。

先引用一段《明声报》的文章:
泛民饭盒会召集人兼民协议员冯检基、民主党单仲偕把140份民间政改报告交给李飞,托他转交人大常委,让常委们了解香港市民要求真普选、无筛选的诉求。

黄碧云则把民主党政改意见和香港2020今年8月所做的民调交给李飞;工党何秀兰提交的是一份1944年新华日报社论,论及选民权利;工党张超雄本想帮梁国雄转交一封给人大委员长张德江的请愿信,但被工作人员拿走了。

是这张

另一个版本

可是,《新华日报》华中版第755号原图是这个样子的:

都是第755号
以上引用自网址http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=7401293&rand=947

--------我是邪恶的分割线--------------------
其实社论造假可以一眼看出来。

所谓“社论”的开头第一个字“真”,这个字在过去的老写是“眞”。但是这个“眞”和“真”没有列在简化字表中,民国和新中国的多个简化字表版本中都没有。也没有列在异体字总表中。
所以这个“真”字,计算机的简繁转换没有识别出来。“真”字不真,成了一大漏洞。附当时《新华日报》图为证。

=====================以下为本人评论==========

1.即使香港民主人士提交新华日报为真,如果学好了历史,就该知道当年共党已基本打下了江山,选举权是由握枪的人说了算。古希腊古罗马有选举权的都是掌握政权、军权、积极参军服役的公民,他们为国征服了大量殖民地,外国人和被统治的殖民地的人无选举权。当年美国人争取从英国独立,要倒茶扛枪;

2、香港人对抗中央政府,至少要学习中共历史,了解敌人是什么样的。

注:香港民主人士没有造假,山寨版新华日报据说是大陆网友PS着好玩的。
作者: 逆昀    时间: 2014-10-12 08:08

公然造假到中央来了,这脑子真是杠杠的
作者: 软萌萌    时间: 2014-10-12 08:09

好无语,造假的人怎么想的呀,难道是觉得大家都不会去档案馆查旧报纸吗?
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-12 08:12

好无语,造假的人怎么想的呀,难道是觉得大家都不会去档案馆查旧报纸吗?
软萌萌 发表于 2014-10-12 08:09

皿煮人士觉得民众的智商和他们一样~~~
作者: 阅读读    时间: 2014-10-12 08:12

就这样的品行,还想代表大众,怪不得大众不愿意被代表
作者: qyangroo    时间: 2014-10-12 08:12

回复 2# 逆昀

其实香港民主人士没有造假,山寨版新华日报据说是大陆网友PS着好玩的。

我改下贴子免得大家冤枉香港民主人士。
作者: Arielbaby    时间: 2014-10-12 08:17

图片都裂了,刷新试试
作者: 软萌萌    时间: 2014-10-12 08:17

楼主改完再看评论,就得瞬间香港民主人士的智商被鄙视了,其实这大概算失误吖。毕竟他们也没想到大陆网友这么有激情的帮他们ps好论据。
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-12 08:18

作者: 想衣裳的云    时间: 2014-10-12 09:04

这智商真的无语了
作者: 夜千夏    时间: 2014-10-12 10:23

图裂了……
大概他们的脑子都用来承包鱼塘了吧
作者: 逆昀    时间: 2014-10-12 11:40

回复 6# qyangroo
这些民主人士的智商欠费啊!自己不翻资料,把网友的拿来直接上书中央。这脑子大学没毕业吧!大学生写论文还知道不能用百度的呢!
作者: bibooo    时间: 2014-10-12 12:29

怎一个 蠢 字可以概括 得32个
作者: jj0120    时间: 2014-10-12 13:16

作者: baby123    时间: 2014-10-12 13:31

有一种手法叫做钓鱼

==这智商
作者: sunshine622    时间: 2014-10-12 15:09

这就是民主啊,如果中共体系里有人犯了这样的错,哪个老大以后还敢重用;这个议员,以后炒别的话题就行了,只要能吸引眼球
民主不是不好,但公民素质是个大问题,所以所谓民主也就流于精英民主
作者: 阅读读    时间: 2014-10-12 20:07

原来是网上造的,这是假古董了 不是品行问题,而是香港政客打眼了?怎么觉得很逗比的样子。
作者: 明月    时间: 2014-10-12 20:19

论学历史的重要性 - 这篇文字和这个题目没有什么关系
作者: 软萌萌    时间: 2014-10-12 20:28

回复 18# 明月

有关系。学好历史的发现了这个错误。
作者: 明月    时间: 2014-10-12 20:31

回复  明月

有关系。学好历史的发现了这个错误。
软萌萌 发表于 2014-10-12 20:28

那些言论是不是D说过的? 这个才是学好历史应该考证的。
作者: 软萌萌    时间: 2014-10-12 20:45

回复 20# 明月

d是谁啊?我刚来,论坛上的名人我不太清楚吖。
作者: 明月    时间: 2014-10-12 20:52

所以真正的普选制,不仅选举权要“普通”、“平等”。
而且被选举权也要“普通”、“平等”;不仅人民都要享有同等的选举权,而且人民都要享有同等的被
选举权。除了“精神缺陷”或“被法院判处褫夺公权”的人们,以及汉奸外,任何人的被选举权都
不应该被限制、被剥夺。不仅不应该以资产多寡、地位高下、权力大小为标准,而且也不该以学问
优劣、知识多少为标准。唯一的标准就是能不能代表人民的意思和利害,是不是为人民所拥护,因
而也就只有让人民自己去选择。如果事先限定一种被选举的资格,甚或由官方提出一定的候选人,
那么纵使选举权没有被限制,也不过把选民做投票的工具罢了。
  最后,应该说及的,是要彻底地、充分地、有效地实行普选制,使人民能在实际上,享有“普
通”、“平等”的选举权、被选举权,则必须如中山先生所说,在选举以前,“保障各地方团体及人民
有选举之自由,有提出议案及宣传、讨论之自由。”也就是“确定人民有集会、结社、言论、出版的
完全自由权。”否则,所谓选举权,仍不过是纸上的权利罢了。

——《新华日报》社论1944 年2 月2 日

请大家确认这个是不是假的? 《历史的先声》一书出现
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-12 20:54

作者: 明月    时间: 2014-10-12 20:57

回复 23# 子夜莲

你到处攻击别人,没有证据捏造,这个习惯不是很好。 我没有和你辩论,你为什么恶言恶语呢?
作者: 阅读读    时间: 2014-10-12 21:00

且不说现在正在争议。哪怕是真的,难道要求一个国家按照70多年前的,尚未执政时期的社论行事?

香港的言论找出来什么没有?别说70年,30年前随便找个什么,到底要不要去做?

吐槽都无力了。。。这是小孩子玩家家呢,大家这样子层次的讨论,是否在欺负小孩子?
作者: 明月    时间: 2014-10-12 21:01

回复 25# 阅读读

那说了不做? 怎么对别人就适用呢? 到自己就不可
作者: 明月    时间: 2014-10-12 21:03

回复 1# qyangroo

你的标题严重不符 - 另外网友好意把这一段放大给大家看,没有什么错的吧。 
这个是在笑蜀老师的大作里出现的,估计错的可能很小。 
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-12 21:07

作者: 明月    时间: 2014-10-12 21:14

回复 28# 子夜莲

没问题,只要真心讨论事实的都欢迎。 如果一亮出事实就开始谩骂,上纲上线的绝不留情。 我不知道一个连实际情况都不掌握的人,怎么客观思考呢?
作者: 阅读读    时间: 2014-10-12 21:20

回复 26# 明月

这里不是吵架,是在讨论。建议先学习一下文明讨论的语言再来吧。
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-12 21:23

作者: 明月    时间: 2014-10-12 21:38

回复  阅读读

他居然没听出来我是在讽刺?
是我太委婉?还是他的IQ和占中领袖一样高?
子夜莲 发表于 2014-10-12 21:23

你 怎么先骂人了?
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-12 21:43

作者: 明月    时间: 2014-10-12 21:45

回复  明月

我哪一句在骂人?
清点出来?
我说我是在讽刺,这句是骂人吗?
我说你的IQ和占中领袖一样 ...
子夜莲 发表于 2014-10-12 21:43

这么明显,自己还狡辩? 你反对占中,你觉得他ID低。
作者: 阅读读    时间: 2014-10-12 21:46

回复 33# 子夜莲

刚才看到32楼骂人“狗改不了吃屎”,不过又迅速改了。也是在学习进步中。
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-12 21:51

作者: 阅读读    时间: 2014-10-12 22:04

回复 36# 子夜莲

之前欠了1000块的不知是否是同一人,风格是一致的。你诲人不倦,普及教育,应该收学费
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-12 22:06

作者: 明月    时间: 2014-10-12 22:07

回复  阅读读

懒得理他。这些在论坛里搅风搅雨的人水准太低。工读生的水平都不到!天涯上那帮至 ...
子夜莲 发表于 2014-10-12 21:51

这个不是攻击骂人吗?

莫须有的捏造还有?转正?
作者: 软萌萌    时间: 2014-10-12 22:12

嗯,我觉得有不合适的言论,举报是非常正确的,我就举报了明月两次。讨论过激的时候,由版主制止是最好的吖。还是好奇d是什么。
作者: 阅读读    时间: 2014-10-12 22:17

回复  阅读读
算了,撒娇是一把好手,骂了我,娇滴滴的找版主告状去了!我又被警告了!好冤啊!
...
子夜莲 发表于 13/10/2014 10:06

亲抱抱,是很冤。给版主解释一下吧。

那位先用污言秽语刺激你生气,再把自己的污言秽语编辑去掉,然后找版主去投诉你的反击语言,不得不说也是很高杆的。占中的人似乎也在用这种策略,只是政府没有上当去动用武力。
作者: jj0120    时间: 2014-10-12 23:06

作者: 阅读读    时间: 2014-10-12 23:19

回复 40# 软萌萌

我猜测,在这些人口中,“d”是讲“党”,专指共产党。至少在美国,很多人有谈共色变的非理性的反应,所以邪教等人士只要见人反对他们的观点,就直接说对方是被共产党洗脑,以此借美国大众的非理性反应来打击对方。

洗脑与否,看大家发言很明白。只要是那种只会扣帽子,而不讲自己的思考的,或者别人讲了各种具体事实,但是视而不见,不是就事论事理性讨论,而是胡搅蛮缠,一看就是真正被洗脑的。
作者: 软萌萌    时间: 2014-10-12 23:24

回复 43# 阅读读

原来是这样,谢谢阅读读给我解惑呢。d就是党吖。言论是自由的,不要带代称比较好。哈利波特说的好,称呼神秘人的人,怎么面对伏地魔。
作者: nmaverick    时间: 2014-10-13 00:31

明月说的,被选举人里还有一个限制选项的。。。。就是汉奸除外。。。。

你们连汉奸都包容了。。。我无语了。。。
作者: zhoujin    时间: 2014-10-13 01:55

真正学历史的人挺可怕的,我看到过他们讲罗马军哪一战中用的武器是怎样的……天,中国上下五千年我都记不住啊!你们还来世界史还具体到哪一战用啥武器!

皮尔斯:然后还看到律师和医生就鼠疫以什么为载体讲到成吉思汗当年攻打哪里用鼠疫尸体扔到城里最后屠城啥的……

感觉脑容量完全不足!
作者: 睿洁    时间: 2014-10-13 06:13

法律责任当然是上交假证据的人负,因为提交证据的人有保证所提交证据为真的义务。人家PS的人只是娱乐,又没拿来当证据上交,如果我们把小动物的头PS在人身相片上娱乐,但有人偷来作为动物变异人的证据上交,难道应该让PS着玩的作者负伪造的法律责任?
作者: 睿洁    时间: 2014-10-13 06:17

亲抱抱,是很冤。给版主解释一下吧。

那位先用污言秽语刺激你生气,再把自己的污言秽语编辑去掉,然 ...
阅读读 发表于 2014-10-12 22:17

所以及时截图是很必要的。
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-13 06:24

作者: zhoujin    时间: 2014-10-13 07:36

我觉得应该上图,不是计较不计较的问题,而是我们要尊重事实。
作者: 软萌萌    时间: 2014-10-13 19:36

我看见了明月不友好言论。没截图人证可以吗?
作者: 睿洁    时间: 2014-10-14 02:27

我倒是截了,不过想着不和他计较,结果我刚一刷新,就刷出一张警告,
子夜莲 发表于 2014-10-13 06:24

那我们也告。
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-14 02:46

作者: 睿洁    时间: 2014-10-14 02:51

顺应大家的要求上传!
这种骂人的人还找版主去告状!
子夜莲 发表于 2014-10-14 02:46

那是因为她以为自己删除了不利于自己的证据,就可以诬告别人了。
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-14 03:10

作者: 睿洁    时间: 2014-10-14 03:22

回复  睿洁

算了,公道自在人心。
你看我没晒证据的时候也有不少人安慰我啊!
群众的眼睛是雪亮的不是 ...
子夜莲 发表于 2014-10-14 03:10

有理有据的反驳,能防止更多人被她欺骗诬陷。
作者: whdxwd1    时间: 2014-10-14 03:23

小莲怎么截图的, 我都觉得她手好快的
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-14 03:31

作者: 子夜莲    时间: 2014-10-14 03:39

作者: whdxwd1    时间: 2014-10-14 03:59

回复 59# 子夜莲

以后就别跟他回复了, 就让她自嗨算了, 我在旁边看着牙疼
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-14 04:15

作者: 阅读读    时间: 2014-10-14 17:57

回复 61# 子夜莲

这位和电子书风格完全一样:粘贴,粗话,口气冲,人身攻击
作者: lita    时间: 2014-10-15 12:48

制造出来的古董报纸!
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-10-15 19:43

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2