标题: [欢乐吐槽] 爱狗人士赴玉林最大狗肉市场“超度” [打印本页]

作者: WMJ    时间: 2014-6-18 05:18     标题: 爱狗人士赴玉林最大狗肉市场“超度”

大师,说好的众生平等呢?!只超度狗,把鸡鸭鹅猪牛羊鱼虾蟹置之何地啊?!顺便稻米豆麦、瓜果蔬菜也来一轮啊~~烧水前也麻烦超度一下微生物吧~!!!

话说看案板上的体型品种挺一致的~~应该是养殖的肉狗没错哒~~~这么折腾能进市场的有牌照的摊档合适吗?!

顺便好奇那个买下400条狗的女士后来咋处置狗了~~
作者: monetmm    时间: 2014-6-18 06:13

为什么连金毛都当街打死,明显是走丢的宠物狗。
作者: QVSI    时间: 2014-6-18 07:10

真是。。我也想知道她解救的那4000只狗的结果。。。。

就不信能有什么妥善处理,。。。。。。
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-6-18 07:22

杜玉凤女士,我就想知道你去年解救的4000只狗的后续生活情况,并你买下的400只狗的后续生活情况……
作者: sweetecho    时间: 2014-6-18 08:34

要是有一天猪啊牛啊鸡啊都当宠物了,我们是不是都要吃素了?
虽然在美国看到家庭养鸡孩子不准杀鸡觉得熊孩子都被教育坏了,不过人家至少没有跑到超市去超度那些鸡,这么说人家教育还是成功的?
作者: sanshengshi    时间: 2014-6-18 09:12

真同情那些卖狗肉的人,这可是谋生手段,被人这么一搅和,日子都不好过了。搞超度的这些,唱戏的?
作者: 麦芽脆心    时间: 2014-6-18 09:19

不是应该将视线放在狗的来源上面么,如果是正规养殖的肉狗并且可通过检疫,我觉得这事就没什么可闹得。
作者: 水墨砚    时间: 2014-6-18 09:30

既然她那么爱狗,那么干脆全国(或者全世界)的流浪狗都送给她养吧,反正她对狗是真爱么,多多益善
作者: zhounazi    时间: 2014-6-18 09:42

要讲究方法
作者: zhounazi    时间: 2014-6-18 09:43

爱狗是正确的,但是方法要正常些,循序渐进,慢慢渗透
作者: 晶莹雪    时间: 2014-6-18 21:20

我特意细看了下狗狗的尸体,即便体型一致,也绝不是一种狗,看耳朵就知道了,有立起来的有趴着的,尖尖的牙齿那张看不出来具体品种,应该属于猎犬
作者: rtzyh    时间: 2014-6-19 07:06

以偷狗闻名的地方。每年他们办这个节,周边地区犬只被盗率就会直线上升,人家一年几百狗粮,几百防疫针养大的,宠物狗就在他们过节的前后被盗以至于玉林周边地区一些村民甚至不敢养狗,偏偏村里防盗又需要狗。想知道来源问题敢不敢做一下检验呢。2012年武汉警方在查获的冷冻狗565只中检出氯化琥珀胆碱。2013年6月,有人举报在一家冷库里发现了大批冻狗肉,浙江奉化警方查获的“毒狗肉”中检测出了氰化物和氯化琥珀胆碱。琥珀胆碱是一种麻醉剂,属于骨骼肌松弛药,使用过量会引起中毒。而氰化物属于国家严格管控化学品,有剧毒。市民一旦食用了“毒狗肉”,严重的会窒息而死。犯罪嫌疑人潘某交代他们心里很清楚,麻醉针和氰化物的毒性很强,因为药物下去,狗很快就倒地,所以他们操作起来小心翼翼,更不会吃偷来的狗肉。2013年12月2日,几名偷狗贼连同黑心的狗肉店老板一并被湖南怀化市鹤城区人民检察院以涉嫌生产销售有毒有害食品罪批捕。止案发,卖不完被存入冷库中的毒狗肉,居然有5吨之巨,经法医抽样检验,从狗肝脏及伤口周边肌肉组织内均验出氯化琥珀胆碱的残留。2014年6月4日,浙江省奉化市检察院以涉嫌销售有毒、有害食品罪,对17名销售“毒狗肉”的犯罪嫌疑人提起公诉。如果非要洗白敢不敢化验?顺便检验一下狗肉市场上到底掺进了多少养殖场的狐狸、貉子?
作者: WMJ    时间: 2014-6-19 08:43

这些年食品安全问题大把~~~随便搜一下鸡鸭鹅猪牛羊哪款没有被查过上吨的问题肉啥的。

反对偷狗,但不反对狗肉本身。有偷狗不代表市场上的狗肉都是偷的有毒的。我老家那边有挺大的肉狗养殖基地。顺便肉狗是统称,品种好几个呢,别看到好像款式不一样就都是偷得好么?!不要以为肉狗都是中华田园犬啊~!!比如松狮、大丹、德牧,其实它们的改良品种也是肉狗来着知道么~!!!市场上的狗皮、狗毛制品基本也是肉狗提供的~~~~

其实国内卖狗肉最有名的的是沛县,沛县狗肉都申遗成功了,还长期出口海外比如日本、新加坡等等。据说每年的相关产业销售额是N个亿。

宠物狗肉量少伙食杂含的各种疫苗太多真心不适合吃也不好吃,老饕们看不上的。而且一般也只出现在无牌照的路边肉摊或者作为小摊档里料理好的熟肉出现,价格比肉狗低好多的。去正规市场遇到的可能性很低。

我觉得现在的重点应该是打击偷狗毒狗之类的问题,规范狗肉市场的检疫屠宰经营等等,而不是对狗肉一棒子打底啊~!!!

爱狗可以但不要搞得和邪教一样嘛~!
作者: 黑猫一只    时间: 2014-6-19 09:36

作者: 囚徒    时间: 2014-6-19 09:51

好烦啊!这些“爱狗”人士能不能只管好他们的宠物狗就好了,不要再影响正常的市场秩序了。他们的行为太混乱了,国家难道不能管管他们。
作者: 功名叶    时间: 2014-6-19 11:49

唉…搞得跟邪教一样。
人家穆斯林不吃猪肉,有没有全世界抵制吃猪肉啊!
PS: 我本人是不吃狗肉的,除了鸡肉牛肉其他肉都不吃…
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-6-19 20:37

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2