标题: [欢乐吐槽] 舌尖2再次爆料,第四集故事作假你们造哇?! [打印本页]

作者: WMJ    时间: 2014-5-12 08:56     标题: 舌尖2再次爆料,第四集故事作假你们造哇?!

第四集拉琴女生是导演丈夫旗下的艺人,所有故事均为胡编乱造。

网友:舌尖上的中国第四集简直是一坨屎好么!!!一个小时讲了多少美食,小提琴整了二十分钟简直够了啊,老子是来看好吃的不是看你多牛逼多能拉小提琴的啊!看完之后满脑子都是小提琴和生孩子,还讲什么美食去做知音吧!!

@Cheka-机枪天使:@邓恼思 我是上海宁我等着你!1、你先告诉我@沈子钰 现在一直在参加的商业演出和你男人的公司有神马关系?2、红烧乳妈妈申请VISA的公司证明信怎么来的?3、7000英镑的奖金你分了多少?4、号称5年收入全靠爸爸的家庭能够负担起5年在上海的费用?和10多次出国费用,那3把40万的琴怎么来的?他爸爸是谁?

@幽竹小喵:舌尖2第四集,中提琴女 沈子钰疑似植入广告,沈子钰是第四集邓导演男人公司旗下的艺人,近两年一直在演出。家里一点都不缺钱,租的上海永嘉路77号老洋房,平均月租金1W以上。她母亲根本不上班,她爸一个人能承担全部费用还有老人癌症化疗几年

@太太帮毛毛:舌尖啊,河南母女,沈子钰.在上海学琴,租住上海,生活全靠独自在家的丈夫支撑;要参加各种国际比赛,不懂英语的母亲通过查字典为女儿写英文信;母亲面对镜头,语气哽咽,离家五年,老人生病化疗十几次都未有时间回去看看。煽情的,坐在电视前的人流眼泪,可人家生活并不窘迫啊,好像也不是五年没回去。

mimimimi  :上海人一看就知道节目是假的了。。。上海红烧肉根本不放大蒜的!

卖报的小画家~ :天涯早就开骂了,只不过我们这边被一大波学艺青占领了~什么梦想阿,激情啊,热血阿,天赋阿~她有多努力你造嘛?她多有天赋你造嘛?骂人家噁心你才恶心blablabla的,在舌尖里打广告本来就恶心,还跟一盘不正宗的上海红烧肉抢戏,你也不嫌寒碜,欺负红烧肉不会拉琴,不会哭是吧!不过大家别吵到底放不放大蒜!稳住,我们都是有素质的人。!!!!

fallinggggggg :那个导演还是个公知,一边吃着体制的饭一边整天骂体制…舌尖这个招牌要被毁了,已经变成:舌尖上的夹带私货了

希德 :昨天还有一个帖子,LZ觉得那对母女有问题,结果被一堆自以为是的艺术生“你不懂”“你一辈子也没人家厉害”之类的恶言喷走了。哈哈哈哈看打脸

aiyo嗲嗲嗲:首先不能否认年纪轻轻就得国际大奖十分厉害 。但是,重点是但是好吗,但是你搞点虚假的背景苦情戏,伪装的上海红烧肉出来演在舌尖里面就十分的让人不爽了,差评

胭脂虫 :其实已经歪成红烧肉放不放蒜了。虽然爆料不是百分百真实,但绝对不是空穴来风。百度一下就知道了。新民晚报都有写本土培养站到领奖台上的沈子钰,不仅被颁予了7000英镑奖金,还得到了与世界名团伦敦爱乐合作演出的合同,巴什梅特也向她发出了今年9月参加音乐节演出的邀请。(转载自4月2日《新民晚报》) 还有其他大大小小好多奖项,实在不可能穷的见不了女儿、回不了家。

princeM :看这一集的时候我根本看不下去一直在干别的事。。。 我是看美食节目啊!!!我要看吃的啊!!!你给我上一个不正宗的红烧肉也就罢了!!! 这集搞这么长的故事里穿插着一点吃的是怎么回事啊!!! 故事我干嘛不去看别的节目啊!看好声音也行啊!

图片附件: 201404121399876412013496749821.jpg (2014-5-12 08:57, 20.92 KB) / 下载次数 188
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=748410&k=75983bb66621aa6c9307b65bc3051bac&t=1726146316&sid=pPXoFm

图片附件: 201404121399876411147401514784.jpg (2014-5-12 08:58, 51.81 KB) / 下载次数 160
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=748411&k=8a2513f0b5e2c6607221a49375f8ab1c&t=1726146316&sid=pPXoFm

作者: WMJ    时间: 2014-5-12 09:22

前晚,《舌尖2》第四集《家常》登场,这一集里拍摄的美食都是普通人家的家常菜,比如红烧肉、西瓜酱等。同时这一集的风格也回归到以普通百姓家庭故事为主,从内容到解说词都更加生活化。而片中陪着女儿在异乡学琴的家庭主妇,考察女儿男朋友的糖水老爸,会做西瓜酱的姥姥等主人公的命运在和美食的对应关系中,也显得更加抢眼。由此也再度让一些希望“解馋”的观众感到,《舌尖2》美食的部分少了。

导演为“故事多”辩解

对于《家常》人物故事比重多,分集导演邓洁反问:“我想问问观众,你们是不是小时候爱吃西瓜酱,长大了一年才有机会回去一趟的外孙?”邓洁介绍,片中的老人是自己朋友的外婆,老人开开心心做西瓜酱背后是期待着和儿女相聚,“这样的老人撞进你镜头,你不记录她吗?”

《舌尖2》总导演陈晓卿则以本集的一个段落为例,说明了隐含在美食背后的东西,“拿《家常》里的月子餐来说,爷爷奶奶给儿媳妇做的是鲫鱼木瓜,名义上是补身体,实际上是要儿媳妇的乳汁。姥姥姥爷家做的鱼腥草,是有利于伤口愈合的,好了,你一下子就知道谁是亲生的了吧。”他再次强调说:“从第一季我们就确定了,《舌尖上的中国》要表现中国人和食物的隐秘关系。食物是出发点,蕴藏在背后的中国人和人之间的关系,是我们特别想展现的。”

网友批煽情过度跑题了

但不少网友纷纷吐槽称《家常》简直是前四集中最失败的一集。不仅展现美食的桥段太少,上海红烧肉做法不正宗,片中表现的河南母亲更是“三观不正”。为了女儿学琴,她竟然五年不见丈夫、连家人病危都不回去看一下,这样的爱实在有些畸形。

《舌尖上的中国2》自播出以来,应该重美食还是重故事的争论一直不断。前晚,第四集《家常》播出后,寥寥无几的美食展现更让这一话题掀到高潮。不少网友认为,《舌尖上的中国2》跑题跑得太严重。

《家常》中有一个故事讲到,一个妈妈为了女儿学琴,从河南来到上海当全职陪读。为了不影响女儿学习,她与女儿五年没有回过河南,没有与丈夫相见,连孩子的奶奶病重化疗都没有回去看一眼。这个故事播出后,不少网友纷纷吐槽导演三观不正。

“第四集差评,跑题跑得没边了。不如单拍一部学琴小姑娘的辛酸史吧?家人团聚才是家庭最大的幸福,但学琴小姑娘的家是为了学琴夫妻分离不相见、家中长辈癌症化疗不相见,一切只为女儿出人头地。完全是这个主题的反面。看完简直没食欲,太可怕了!”

网友吐槽:

网友“土豆笔记”:“《舌尖上的中国2》越来越没意思了,一个美食节目,就谈食物,多好;非要煽情,造作。昨晚,花那么多镜头讲一个母亲为了女儿学琴,她是如何牺牲自己,如何牺牲家庭;我直接就转台了;她要为女儿那样牺牲,那是她的事,和我们没有任何关系,逼着我们和她一起苦情,厌烦。我们只是想看一个好看的美食节目!”

@百羊凶:后来越看越离谱,就觉得导演是好声音刚开除的,去网上搜了一下评论,我就放心了,原来是一致的差评,错误的价值观,曲解主题。吃家常饭就开开心心吃就好,结果半壁江山都沦陷在死了爹死了妈父母离异见不到亲娘这种剧情里面了。

@作家李玉广:不得不吐槽,《舌尖上的中国2》已经由纪录片变成故事片《舌尖上的中国故事》。鉴于中国人确实会吃,所以还是看好《舌尖上的中国2》,只是真心希望舌尖团队不要如此做下去,否则大有玩砸的趋势。

@路路_姜粥能除烦和中:《舌尖上的畸形中国》 忍无可忍,吐槽。 有人说这是舌尖上的中国,讲的就是文化,OK,咱说中国,说文化。中国的文化是什么?古人说,百善孝为先。 舌尖2却是怎样的呢?为了女儿求学(姑且不论这是不是借口,是不是求学就一定要到五年不回家的程度),上海到河南机票打折后还……
作者: WMJ    时间: 2014-5-12 09:24

人民网北京5月12日电(易潇)《舌尖上的中国2》自播出以来一直争议不断,先是曝出涉嫌抄袭BBC纪录片《人类星球》,第四集播出时又引发了三观不正批评,最近更是有眼尖的网友发表微博称《舌尖2》第一集《脚步》中的镜头是嫁接的,而树叶成为了铁证。

网友截图《脚步》镜头嫁接 树叶成铁证

细心的网友表示在《脚步》中有这样一个镜头,藏族孩子一开始爬的是一棵树干挺直高大的针叶树,根据树冠的形状、分枝的特点,可以判定这是一棵松属的乔木,按林芝的物种分析,可能是高山松或者华山松。之后导演给出了一个近景镜头,这时候画面中的树叶很明显不是针叶树,这似乎是一棵壳斗科的高山栎。

另外,取蜜的镜头也有可能是造假的。蜜蜂的蜂巢是竖着一片片排列的,而不是像视频里这样横着叠在一起,而且一只蜜蜂都没有也太不合理了。网友指出对于纪录片来说,在不同的自然和人文环境里表现相同或类似的自然和文化现象没问题,但自己伪造一个跟人家完全一样的故事,这不叫致敬,这就是抄袭。

【 5月12日,植物学博士顾有容(微博认证:果壳网生物领域达人)在果壳网发表一篇博文,从植物学角度证明《脚步》中的镜头是嫁接的,照搬了《人类星球》的故事架构。正文如下:
  早上看到有人在这个帖子里圈我,看了之后觉得有几个地方比较可疑,遂蛋疼地去看了一眼原片,然后发现了一个巨大的BUG。我本来对《舌尖2》这一段所谓的“致敬”就不敢苟同,但是之前没看过也不好发表意见,这一看之下……

那藏族孩子一开始爬的是一棵树干挺直高大的针叶树,根据树冠的形状、分枝的特点,可以判定这是一棵松属的乔木,按林芝的物种分析,可能是高山松Pinus densata或者华山松Pinus armandii。
  “三个小时以后,他到达了树冠,摆脱了藤条。”
  一堆很模糊的人与树干摩擦的镜头,然后他走上了一根粗大的横枝(其实很多人已经在质疑前面那针叶树不会有这么粗壮的横枝了……),等等,怎么好像有奇怪的叶子闪过去了?
  导演很好心地给了这些叶子一个正面的镜头……松树叶子长成这样你是在逗我吗!
  嗯实际上这是一棵壳斗科的高山栎(Quercussp.具体哪个种不清楚)。
  到这里就很清楚了,前后根本就是两种树。松树很高大,爬起来很鸡冻人心,但是上面不太可能有蜜蜂能做窝的树洞;栎树倒是有可能出现这样的树洞,但是高度一般不会超过10米,而且横枝的位置更低。视频里8‘45”处说“40米高没有任何保护”的时候,这孩子离地不会超过2米。
  另外后面那个取蜜的镜头也相当大可能是假的。蜜蜂的蜂巢是竖着一片片排列的,而不是像视频里这样横着叠在一起(你倒是告诉我这样蜜蜂要怎么挤进下面的蜂巢去……),而且一个蜜蜂都没有也太不合理了。这里懒得截图了。】
作者: murphy02    时间: 2014-5-12 09:29

周五晚上播出时候,偶就觉得这集就这个提琴女的老崩了,我还以为就我一人觉的这集怎么怎么的不是味。。。。明明一个美食节目。。。。等我吃完夜宵,还是这个中提琴女孩,搞得我都想快进了
作者: 大碌藕    时间: 2014-5-12 09:35

鱼唇的人类,一切节目的最终归途都是“最强比惨王”,这是大宇宙的真理你们懂么?
作者: jj0120    时间: 2014-5-12 09:38

作者: freebird007    时间: 2014-5-12 09:44

鱼唇的人类,一切节目的最终归途都是“最强比惨王”,这是大宇宙的真理你们懂么?
大碌藕 发表于 2014-5-12 09:35

哈哈哈哈,真理啊!
作者: 文火慢炖    时间: 2014-5-12 09:45

5楼+1,一集比一集差
本周五放弃看直播了
作者: mlxkl    时间: 2014-5-12 09:55

对一个吃货来说,叔可忍,婶不可忍也!!!!.
怀念看舌尖1的美好时光,那时候看完自己在淘宝搜,松茸,诺邓火腿买了不少,现在还有冰箱里冻着的。舌尖2出来我一样都没买过。
作者: 38557937    时间: 2014-5-12 10:45

其实我在看的时候就觉得奇了怪了,上海的红烧肉为嘛要找个河南人来烧?当上海人民都是假的嘛!!
作者: xuanyuanronger    时间: 2014-5-12 11:14

以前看完《舌尖1》最后的想法就是赶紧上淘宝淘美食,现在看《舌尖2》看完之后完全不知道讲了什么,美食一点都不记得只记住了那些煽情片段,干脆改为《感动中国》得了
作者: adipose    时间: 2014-5-12 11:18

那天刚看我就知道是假的了,什么全靠爸爸的收入,请个专业单独指导得多少钱啊,还哭穷!哈,骗谁啊
作者: Arielbaby    时间: 2014-5-12 11:21

这是把观众当白痴的节奏吗
作者: nmaverick    时间: 2014-5-12 11:28

这个是植入商业广告的感觉啊。
作者: 鱼的微笑    时间: 2014-5-12 12:53

我当初完全被那个女孩一家给感动的不行,但是心里小小的质疑,家里真的那么穷吗?养活一个在上海学艺术的女儿,还经常出国,妈妈还是家庭主妇?然后家里还有得癌症的亲人,差那回家的几百块钱,就算你买硬座坐回去也没多少钱吧。总觉得那里不对。但是这一集真的很无语,完全么有美食啊~
作者: 784016681    时间: 2014-5-12 13:52

0.0表示我是看重播,看到那段特蛋疼,直接跳转了。我爱凤爪啊,,花馍我想学啊
作者: 芳草蔷薇    时间: 2014-5-12 14:49

本来欢欢乐乐看美食,突然搞得这么沉重这么煽情干嘛,现在美食不是重点人文才是重点,谁比谁可怜谁比谁苦。
现在看到造假之后真的很气愤。
作者: 茶茶兔    时间: 2014-5-12 14:54

果然失望的不止我一个=。= 不说大提琴,这几集整个配词咋一听挺有深度,再品一下其实都是虚的,没有舌尖1那么接地气引人入胜让人共鸣。作为一个吃货我追求的是拍桌子喊这个好想吃!马上开淘宝,而不是看小白菜苦情戏心里涩一下就没然后了好么…那些不用和美食硬扯在一起也可以做到的故事也有节目能拍来,要你何用?
作者: 孔雀12夜    时间: 2014-5-12 15:05

对一个吃货来说,叔可忍,婶不可忍也!!!!.
怀念看舌尖1的美好时光,那时候看完自己在淘宝搜,松茸,诺 ...
mlxkl 发表于 2014-5-12 09:55

同意,感觉舌尖1是真的有在做艺术、美食的人文,舌尖2这么下去就该成了娱乐商演了,太多私人目的与个人欲望的满足夹杂其中了,有娱乐圈潜规则嫌疑。
     在这么下去曾经万众期待、翘首以盼的舌尖2 就要玩砸、搞臭了,这导演、编剧啥的到底是怎么选的啊?!总导演你是肿了么?!
作者: 功名叶    时间: 2014-5-12 17:32

买版权借鉴就算了,镜头还作假!!太失望了!!导演还是体制内的公知,真是倒胃口!
作者: jojo22    时间: 2014-5-12 20:02

上海红烧肉让河南人烧!!导演哪里人!!? 我要差评!!!
作者: 三次    时间: 2014-5-12 20:36

看了三集就再也没看了,感觉没第一季好看,很没味,
通常学艺术特长的,特别是乐器类特长的家里条件都不会很差,我读高中那会儿,他们就一节课要五六十甚至上百,特长生一般都会去上的,更不用说现在了,那还是十年之前啊,所以说学提琴的不可能条件差的,条件差的学不起,
作者: 阿夏    时间: 2014-5-12 21:03

在深扒就是舌尖1的导演队伍被替换了,舌尖1“民间”资本打着央视的牌子结果火了,舌尖2于是被央视摘桃了,“民间”导演被替换成央视嫡系导演
作者: ayzfq1    时间: 2014-5-12 21:11

其实第一集开始都是造假的啦,刚看到新闻有人把第一集里采蜂蜜的镜头分析了,采峰蜜少年其实离地不会超过2米,但舌尖嫁接了镜头,旁白说是离地40多米高。。。。。被扒出来后,导演表示会对“一些细节”道歉
作者: hanlinjx    时间: 2014-5-13 00:58

看到的那个陪读妈妈的,我就觉得很不舒服,这种陪读现象不值得也不应该宣扬,而且,上海红烧肉不让上海人做,当我们观众是傻子吗?看到那碗红烧肉我就超没有胃口。
作者: chanabby    时间: 2014-5-13 01:08

我要差评!!!差评!!!
作者: 夜樱神月    时间: 2014-5-13 01:47

原来不是窝一个人感觉膈应啊 握手
作者: 皮卡丘    时间: 2014-5-13 01:51

舌尖1是找到了菜然后再去发掘背后的故事,舌尖2是找了个故事然后让主人公顺便做个菜。
作者: notgentalman    时间: 2014-5-13 02:04

央视不是第一次干这种事了
原来寻宝这个节目很好看,忽然换了主持人,味道差多了
然后有一次看见原来的主持人去了一个绝对不会红的小节目,呵呵
作者: fdlgaanan    时间: 2014-5-13 05:43

果然是这样的 看的时候就觉得假  要养活一个在魔都上艺校学提琴的女儿  学费生活费还有妻子的生活费  还要出国比赛   说穷说困难  当人是傻子啊
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-5-13 06:25

舌尖一做好了 舌尖二马上就有上面的人来参一脚 至于内容我就不说了 还夹带私货 差评
作者: 沧然悠悠    时间: 2014-5-13 06:40

舌尖二一点都不好看,看了我都木有食欲。。。尤其是舌尖二里面老是不听重复一些词汇语句,特别的做作
作者: 电话话电    时间: 2014-5-13 07:36

唉,民间小食被一个超长的煽情故事给抢去了风头-_-||
其实我想说,心传一开头就是我家乡我超高兴,小凹馍甜丝丝的很好吃(小时候吃过,现在做这个的很少因为木有工具),小时候最讨厌吃面但是不讨厌饸饹,我家小时候也有饸饹床的O(∩_∩)O!我看的是重播,中午吃得很饱但是还是被玉米面饸饹馋的流口水啊!
可是为毛风头全被抢了啊T^T明明是排第一的啊!明明是辣么美的大山啊!
作者: 芷璃    时间: 2014-5-13 07:41

不管有没造假 反正不打算继续看了 CCAV实在恶心 看到第一季受到大家热捧 就抢过来自己内部人员弄 结果这么恶心
作者: mondey    时间: 2014-5-13 07:45

好好的美食节目非得穿插其他内容,穿插的内容还可能造假,真无语
作者: dece0513    时间: 2014-5-13 08:05

回复 16# 784016681

我们家会做哦,我嫂子也会捏那个的,我捏的没那个好看而已~~~
作者: dece0513    时间: 2014-5-13 08:17

舌尖二其实真心没舌尖一好看,那些BUG我真心没看出来,不过对于那个中提琴女,呵呵,我记得很小的时候邻居家有个阿姨特别喜欢看朗朗,每次看了都跟我说朗朗学琴的时候怎么样怎么样那个,这姑娘跟朗朗应该是差不多的道路吧,艺术生,尤其是搞音乐的,我觉得都差不多。不过看到她妈妈说奶奶癌症化疗神马的,我们这边得癌症的不少,农村里么,也没什么钱,经常是查出来后一年左右人都没了,供不起,有的家庭条件好点,就能撑的时间长点,所以当时也只觉得她爸爸好辛苦,学音乐可不是一般的费钱,又加上化疗,给爸爸点赞。
至于妈妈三观不正这个说法,怎么讲,人各有志,现在为了孩子的前途出人头地这种事并不常见,我记得前几年我们这还有个亲生父亲还是母亲都病的快死了,孩子要高考不肯说的,等孩子知道的时候都下葬了。最近几年还好,前几天这种事情很常见的,与其说那个妈妈三观不正,不如说整个社会的三观都不正了,很庆幸大家都在改变。
单就舌尖来讲,偷偷说一句,舌尖一出了以后黄馍馍走红我就在心里默默点叉了,所以看舌尖二,也就是为了无聊的时候打发时间而已,如果能顺便学点什么做菜的方法就更好了,捂脸,突然发现境界好低。
最后问一句,那个四川泡菜啊,里面讲最后要加老盐水,如果不加能泡成么?喜欢泡菜不解释
作者: xiaxiao    时间: 2014-5-13 08:49

事情在微博上已经发展到骂架了好像,我在天涯看到搬的微博,料在继续深入地爆,下面是搬的微博:
转:@Cheka-机枪天使
  @邓恼思 我想请问你号称打工5年都没有见到女儿的 大蒜红烧肉老公沈建斌先生为什么会在2014.2.2出现在英国威格摩尔音乐厅,接受驻英国大使刘晓明先生的祝贺!如果不是上海音乐学院音乐学系副教授 邹彦撒谎就是你们有太多见不得人的东西。
虽然不知道这个爆料是否属实,但是看这指名道姓毫不含糊的口气,八成是真的。感觉这对导演夫妻这次是摊上大事儿了……遇到一个有路子又不怕事儿的人……事情还会继续发酵的,看ccav这次怎么收场吧!
作者: jj0120    时间: 2014-5-13 09:06

作者: hanyywyb    时间: 2014-5-13 09:35

看舌尖1里面有一集讲村里的大厨为全村人特别是老年人做烧全猪(原谅我吧,当时只顾看镜头流口水了,没记清准确的名字),那一道道工序,多种调料,最后老人们吃的心满意足,也没有多少煽情,但让人觉得很温馨。舌尖2确实是期待了很久,从第一集藏族少年爬树取蜜就不太喜欢:为了几块蜂蜜就冒险爬上四十多米的树,很不能理解,更何况还要把树砍成那样。不过做山东煎饼挺亲切,小时候也见过老人那样糊过炉子。
作者: 784016681    时间: 2014-5-13 12:59

回复 36# dece0513

试着捏过,可是那个长条太难了,一点都不均匀,大头小头的,还有就是用筷子合起来好容易弄歪啊。
作者: huangsiyuan0828    时间: 2014-5-13 16:57

当时就觉得超级奇怪的好吧,又不是没有学过这些。我同学很多都是学钢琴之类的出身,每次上课,光是塞红包就要一千,更别说学费了。我同学说当时几年学音乐塞的红包钱都购买一套房子了。第二季真的越看越不喜欢,第一季全是美食,明明很好的,结果第二季就完全落入俗套
作者: joyshn    时间: 2014-5-13 19:28

第一集开始看爬树就觉得有点不对劲,假的就是假的,糊弄不了人。对舌尖2表示各种鄙视。
作者: apple19860322    时间: 2014-5-13 20:36

我一点也不想看四川女人和她老公的养蜂史,也不想看外婆养儿史,也不想看音乐少女奋斗!只有美食不行吗,只看做法来源不行吗,已经把中国美食拍完了吗,这么凑数你妈招么
作者: apple19860322    时间: 2014-5-13 20:45

另外,现在榨油都有机械好吧,拍的那里的这么落后,还人工压榨三小时,特么是想回顾过去么
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-5-13 21:02

作者: tiramisu11    时间: 2014-5-13 21:50

这集提溜出这个大提琴女孩偶没意见,但话这么长时间才介绍一款红烧肉,这偶就意见大了!
导致后面的几款汤和糖水都这么匆匆过掉了,真讨厌
作者: chanabby    时间: 2014-5-14 03:21

话说就不能让广大吃货们好好看个美食节目吗?非得往高大尚的人文关怀上奔,天天感动中国的给人洗脑还不足够,吃货们连这点子乐趣都被剥夺。
作者: 灰心    时间: 2014-5-14 23:44

我妈一听我说完,就说那小女孩的爸爸真能挣钱,家里肯定有钱,我刚开始还没想那么多,后来曝光说那琴值多少钱,我才知道原来我的心酸被骗了。红烧肉我觉得还是我妈烧得好吃,不过很久之前就听说上海红烧肉很有名的,但是让个外地人做上海红烧肉,真的有种挂羊头卖狗肉的感觉,央视光明正大的掠夺地方特色美食的美名啊。而且第二季里面很多语句词汇都很做作矫情,难道非要卖弄那些,才能体现出这纪录片高深大么?如果这样,直接给高深大的人看去好了。
作者: 灰心    时间: 2014-5-14 23:44

我妈一听我说完,就说那小女孩的爸爸真能挣钱,家里肯定有钱,我刚开始还没想那么多,后来曝光说那琴值多少钱,我才知道原来我的心酸被骗了。红烧肉我觉得还是我妈烧得好吃,不过很久之前就听说上海红烧肉很有名的,但是让个外地人做上海红烧肉,真的有种挂羊头卖狗肉的感觉,央视光明正大的掠夺地方特色美食的美名啊。而且第二季里面很多语句词汇都很做作矫情,难道非要卖弄那些,才能体现出这纪录片高深大么?如果这样,直接给高深大的人看去好了。
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2014-5-15 01:57

说家常,讲故事是可以啦,起码我觉得西瓜酱和四川泡菜的故事还不错的,不过红烧肉的故事由河南人来演绎就有点奇怪了,我还以为汪姐会出现的~
作者: mlxkl    时间: 2014-5-15 04:01

往好处讲,带动了一大批好的美食纪录片的出现。我现在看的味道云南,悦食中国,江南味道都不错呢

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2