标题: [其他] 舌尖上的中国Ⅱ第3集 时节 切糕来了~~ [打印本页]

作者: baby123    时间: 2014-5-2 14:49     标题: 舌尖上的中国Ⅱ第3集 时节 切糕来了~~

不幸福为啥没有我大东北的七彩拉皮,猪肉炖粉条呢,小鸡炖蘑菇呢!!不幸福不幸福~~

唉我就是讨厌香椿芽讨厌到不行的,上面的做法家里都做过,我从小的时候就开始吧喂到嘴里的香椿芽吐掉
感觉导演明显是受到一些人认为削弱了美食而强化了故事批评的影响,感觉好跳跃阿,中国美食博大精深,人文气息缺一不可,只强调美食又和别的美食栏目有什么区别呢,至少我是很喜欢之前又讲故事又讲菜的。

[flash]http://v.ifeng.com/include/exterior.swf?AutoPlay=false&guid=03401964-45e6-4659-87e1-50ab571c7b69[/flash]
作者: 思绪飘飘    时间: 2014-5-2 15:48

这集好跳跃,香椿,竹笋这种很多地方都吃,蜻蜓点水式的剪切不知道要表现啥。我们这儿的腌桂花阿姨脸都没露,是不是前二集被批评讲故事太多后匆匆剪掉了?
作者: suya07    时间: 2014-5-2 17:57

没故事有什么好看的,
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-5-2 19:59

作者: baby123    时间: 2014-5-2 20:12

回复 4# 紫衣女神捕

你口味怎么改变的阿,我超级忍受不了香椿芽茼蒿茴香这类菜的。据说我小时候特爱吃酸菜,忽然有一年一口都吃不了,吃了会吐犯恶心一直到现在。作为一个土生土长的东北妹子,受老罪了
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-5-2 20:28

作者: tiramisu11    时间: 2014-5-2 21:51

我不吃芹菜不吃茼蒿的,但,香椿我是吃的,我这里不产香椿,有一年邻居家阿姨的亲戚从远方送了一点香椿她,我吃了后就大爱啊,原来世界上还有这么独特味道的东西。我妈特别理解不能
作者: 叭叭    时间: 2014-5-2 23:20

香椿炒鸡蛋啊什么的很好吃,突然感觉切糕和我们这儿的米花糖差不多嘛,就是把米和花生换成了核桃。
作者: 黑猫一只    时间: 2014-5-2 23:37

作者: mimikiki    时间: 2014-5-3 03:06

感觉镜头跳得很快啊,不是很适应
作者: 鱼的微笑    时间: 2014-5-3 04:00

完全不能忍受香椿的味道,感觉有一种甲壳虫就是这个臭味,看完第三季对糖桂花特别感兴趣,打算去买一罐
作者: 907064    时间: 2014-5-3 07:08

我家这里产香椿芽,一到春天,家家户户都掰,很少有人不吃,此外,还有花椒芽,我感觉更好吃,淡淡的麻味。
作者: jj0120    时间: 2014-5-3 15:20

作者: zhoujin    时间: 2014-5-3 21:33

对于以前不吃后来吃的问题,我听说怀孕后会改变口味?以前不吃或吃的,怀孕后就吃或不吃了……然后……就定型了= =
作者: nanlingxue    时间: 2014-5-3 21:55

我看了,突然想吃竹笋,我老爸说这个时候不是季节,泪奔
作者: 清风不识字    时间: 2014-5-4 09:23

我喜欢那个糖桂花,金澄澄的感觉很美味,跟我平时超市里看到的深色的糖桂花好像做法不一样吧。
不过我也觉得这一集跳跃得太快太多了,从南到北,从冬到夏,一时又跳到春天了。片子被剪得神龙不见其尾,我都不知道哪一段是接前面的,哪里又是重新开始了。
虾子面没吃过,只吃过籽虾,我想这应该不会比欧洲人推崇的鱼子酱更缺德吧。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2