标题: [新闻人生] 女孩公交上给7旬老人让座遭暴打 只因嘟囔一句 [打印本页]

作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-3-31 00:33     标题: 女孩公交上给7旬老人让座遭暴打 只因嘟囔一句

作者: 排骨    时间: 2014-3-31 00:35

我有一次被迫让座,然后对这些选在上班高峰期跟年轻人挤车去旅游的老年人没有好感。超级恶心,就凭他是个老人,我就必须让座,凭什么。
作者: 排骨    时间: 2014-3-31 00:36

说真的,对于被遗弃的老人我个人是同情的,不过有些老人真心不需要我们的同情。
作者: yuosu    时间: 2014-3-31 00:40

很多人倚老卖老啊,不过也有好的
不过这家人真恶心,果真不是一家人不进一家门啊
作者: liuyingyiran    时间: 2014-3-31 00:54

这家人好嚣张啊!上梁不正下梁歪~
关于给老人让座这件事,有的老人你给她让座还能得句谢谢,有的就站座位旁边说:现在的年轻人啊BLABLABLA直到你让座,有的干脆理直气壮的直接就坐。不过跟让座了还被打骂的这事比起来,真是小巫见大巫啊~
不过,赶着上下班高峰期跟上班族挤公交和地铁的老头老太太真的很让人无语,尤其那些大早上免费坐车一小时去超市买菜的。。。简直无语了
作者: babe1015    时间: 2014-3-31 00:57

就是   大家都给钱  凭啥就得起来让啊   关键让座了还被打   这都什么玩意儿
作者: ankana    时间: 2014-3-31 00:58

这家孩子真孝顺,干什么看病不打车,让老人挤公车,算什么?
作者: 徐徐忧忧    时间: 2014-3-31 01:05

不讲理,不喜欢那些高峰时间去挤公交,就为了去啥批发市场买菜的老人。有时候让了,也没句话,有些挺好的,会笑笑或是会说谢谢什么的。
这家人太蛮横了,有时候看手机看不到老人也是有的,抱怨一句但也已经让座了,那就各退一步,打人算设么事儿。
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-3-31 01:07

作者: foxnews2010    时间: 2014-3-31 01:08

我以前一般看到老人都会让的,想想我也有老的一天。后来发现有些老人真是倚老卖老,你还不能和他们争执,老太太往地下一躺,就说有心脏病,你能怎么办,挨骂不能回口,跑都不能跑。
作者: etoile    时间: 2014-3-31 01:09

座位对身体健康,年富力强的人来说有那么重要吗? 就让给需要的人有什么不好吗? 应该规定给老人, 孩子,孕妇 及有需要的人让座。天天为个座位打来打去真没意思! 唉!
作者: 待秋    时间: 2014-3-31 01:09

不是老人变坏了,是当年的坏人变老了
作者: 新之风势    时间: 2014-3-31 01:13

我上次也遇到了同样的状况,我做车头的位置,结果被一个大妈要求给一个站在车尾抱小孩的让座。。。。。。都tm毛病啊吵了半天 结果他自己坐上去了,还说我没素质。自己tm素质怎么那么高啊
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-3-31 01:18

作者: freebird007    时间: 2014-3-31 01:25

这已经不是让不让座的事情了,这随便就动手打人和恶霸有区别吗?
作者: XSQ1977710    时间: 2014-3-31 01:27

还说老人有心脏病。。。放屁呢。。。这么激动都没事。。。骗鬼啊。。。
作者: lookingformay    时间: 2014-3-31 01:53

楼上好多评论页太偏激了,打人肯定是不对的,但是这是下午2点半,女孩坐在橙色特殊乘客专座上,既然是特殊座位被要求让座就应该让的,要不就坐在车后面座位,后面才是普通座位,老人从医院那个车站上车应该是刚看完病,被要求让座给需要的乘客就还说“怎么这么多人偏让我让座呢,什么意思?”这个女孩也很没教养。总之双方都很没教养,标题不应该这么偏袒一方。
作者: 芳草蔷薇    时间: 2014-3-31 02:13

不是一家人,不进一家门。太极品了。
作者: alan77425316    时间: 2014-3-31 02:19

不是说打人就对。但偶一点也不同情那位被打的女性。她可以不让,如果要让,就不要嘟嘟嚷嚷。只能说让座的也不是什么好鸟。只不过写报道的有偏向而已。打人的和被打的,没有谁比谁更高尚。都是一样。
作者: 空之蚀    时间: 2014-3-31 02:27

我也常坐公交,但是从来没遇见这种事情,都是年少的让座,年长的客客气气的推辞感谢。当然遇见没人让座也没有这种事情。
我只是奇怪,公交车上应该有成年男子坐着吧。为什么这些人总是要求女的让座呢?以前有个视频就是有个老头因为小女孩不给他让座打人的。我记得在他们旁边坐着的就是几个大男人。好奇怪的,为什么不找男人让座呢?是欺软怕硬怕挨打,还是老咸湿为了占便宜故意的?
作者: konglong    时间: 2014-3-31 02:40

楼上说女孩不好的,都什么人啊!
她说的又没错,欺软怕硬罢了。再说,女孩又没有出口伤人,只不过抱怨一句。这样对方就有权利打人吗?没素质的一家。
作者: agreel    时间: 2014-3-31 02:41

看这样的新闻真是对现在的老人家绝望、女孩子真可怜。
作者: liuyingyiran    时间: 2014-3-31 02:43

抱怨都成了打人的借口了,还是群殴,这是什么道理?
作者: 斯达舒    时间: 2014-3-31 02:53

女孩坐橙色座位是不该。。。也不该抱怨。。。但是老人及老人家属也不该打人。。。都木有素质。。。
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-3-31 02:58

作者: zhoujin    时间: 2014-3-31 02:59

我让不让座是看心情和身体状况。

以前是能让则让,但有一次例假痛到刀刮一样脸色苍白站都站不住直接坐车厢上了,也没见有谁问候一声更没人让座。

所以我让座会很爽快,但不让时我目不斜视,不过目前也没试过说有人叫我让座的。再说不让座又不犯法,而且我们可能不是老或残,但谁都有弱和病的时候,大家都应该学会互相体谅。

这个新闻我觉得动手打人就是不对!如果那女的抱怨,你就解释下不得,或者直接说不好意思让回你坐我请别人让吧,那女的估计就恨不得马上下车哪里会好意思坐回去?打人的可能因为习惯也可能家人生病了心情不好一时冲动,前者跟素质有关,后者我同情…………但这不是动手打人的理由和借口。

不让座受道德谴责可不犯法,而且她也让了啊!打人可是犯法的!
作者: whdxwd1    时间: 2014-3-31 02:59

哎呦,还不能抱怨了, 座位不能座么,有些老人真不值得让
作者: 阿夏    时间: 2014-3-31 03:15

橙色座椅,就连橙色座椅附近的座位我都不去坐
作者: lyke90    时间: 2014-3-31 03:34

我现在都蹭老姐的车上班,要不然公交车的第一趟车上基本都是老人,人家坐车不用钱,专门坐车在哪里逛,有次司机就说了叫他们换第二趟车,省的年轻人上班挤不上
作者: youyu8021    时间: 2014-3-31 03:37

要这是个大块头的汉子坐在那里,你看他们敢不敢让他让座,敢不敢让座了听了句不好抱怨那女的敢先动手打人。说白了就看人是一小女生好欺负嘛。那心痛你家老大爷包车去啊。现在很多不要脸的人老了就好像有了个免死金牌似的。
作者: shou90    时间: 2014-3-31 04:19

我运气真不错,每次让座都碰到会说谢谢的老人
作者: qq1988ivy    时间: 2014-3-31 05:20

很少坐公交,但是坐了的话,会选择后排的位置,不坐黄座,不是不给让座,可是大家都很累,老人甚至可以捣腾几班车去香山春游,去郊区爬山打山泉水回来喝,比我们这些年轻人精神还好,他们只要晚出门一个小时,根本就不需要人给让座了,车上都是空座位,爱做哪坐哪。
作者: 阿萨德飞    时间: 2014-3-31 05:43

作为一个经常独自乘公交的面善的妹纸,我表示我总遇到一人往我边上一站,问能让座么……后来我就往后面坐,就好多了……我总觉得他们就是在找年轻女孩子……有时候我看到前面后面都有年轻汉纸,但那些老人就找女孩子……
作者: 阿萨德飞    时间: 2014-3-31 05:44

作为一个经常独自乘公交的面善的妹纸,我表示我总遇到一人往我边上一站,问能让座么……后来我就往后面坐,就好多了……我总觉得他们就是在找年轻女孩子……有时候我看到前面后面都有年轻汉纸,但那些老人就找女孩子……
作者: sudanhong    时间: 2014-3-31 06:39

叉出去,让卖切糕的砍了.....
作者: ddyujie    时间: 2014-3-31 06:58

回复 34# 阿萨德飞
    握手,已经被让座很多回了。
作者: 201208    时间: 2014-3-31 07:06

就是欺负人家是女孩子,要是个膀大腰圆的男的,看他们敢这样?
作者: 芷璃    时间: 2014-3-31 07:17

没事 多来些这样的事情 到时候老人摔倒了 不会有人扶的 是死是活无人同情
作者: 风在哭泣    时间: 2014-3-31 07:27

要是我,你不说什么站着我看你是个老人,我就让了;要是指明让我让,我让才怪呢,我欠你的呀!
作者: mmx12345    时间: 2014-3-31 07:49

遇到老人或抱小孩的人都会让座,被让座的人都会笑着说谢谢,还从来没见过这么极品的。不过我们这儿坐公交的学生(包括小学生、初中生、高中生)从来是不让座的,看来学校是不教尊老爱幼的道理的。
作者: mondey    时间: 2014-3-31 08:01

让不让座是个人意愿,而且人家都让了还把人打成那样,这也太霸道了,应该让这一家人接受法律制裁
作者: 阿树    时间: 2014-3-31 08:11

给这样的人让座,会内伤
让座是美德,但是有些老人太理所当然了,无论如何这女孩已经让座,居然还打她,泥煤的,作为读者都觉得很不爽
作者: ggxx    时间: 2014-3-31 09:40

有些人就知道欺负年轻女孩,现在年轻女孩也成了弱势群体,这么多让座的哪一个不是年轻女孩,被打的哪一个不是年轻女孩,老人们让座就找准了年轻女孩,看人好欺负是不是,难道车上没有年轻男人吗,怎么不找他们让座,是怕自己打不过吗?让座就找好欺负的什么心态
作者: 长生    时间: 2014-3-31 09:55

我一般会让坐,但是老人们如果被让坐,也应说声谢谢,这样还打人就不对了。
作者: 花开花落2012    时间: 2014-3-31 10:17

民警对双方正在进行调解。

民警对双方正在进行调解。

调解什么,必须靠法律制裁,就是调解给某些人惯的,前阵,有大陆游客在香港公交车上打人,带到警所处理了,就应该这样,罚款加蹲几天,看看还有哪个人还侵犯他人人身权利,攻击他人
作者: niuniu    时间: 2014-3-31 10:19

我也主动给老人让过座,他们都会说谢谢的
作者: 花开花落2012    时间: 2014-3-31 10:19

依法制国是口号吗,太气愤了,一家人渣
作者: 昕雨    时间: 2014-3-31 10:22

女孩子真不容易,老是被當軟柿子
作者: xdmmyly    时间: 2014-4-1 00:02

现在老年人免费坐车真应该取消了,他们有时间到处闲逛,不管是不是坐车高峰期,都能勇敢地挤上去,无他,上了车他可以要求别人让坐呗,挤也挤不到他
作者: mimilu    时间: 2014-4-1 00:08

那老头最后也参与打人了,看来是家风使然
作者: goose402446552    时间: 2014-4-1 00:19

心脏病?心脏长屁眼里了吧?要不这样打人都不发作?真心脏病你打的啊?3个人做公交车,车费多少啊?打的车费多少啊?心脏病?????
作者: 心若天山雪    时间: 2014-4-1 00:23

极品的一家人。
那女孩虽然也有不对的地方,但是人家让都让了,居然还打人?!这是犯法的啊,更何况人家还帮了他们,恩将仇报。
不明白楼上几指责女孩不说老人方有问题的是什么心态。人家女孩子抱怨也没错啊,车上那么多人,为什么不找成年男子问让座啊?
作者: lwj19860    时间: 2014-4-1 00:53

听朋友说现在不讲理得不讲理老人们 是文化大革命时的红卫兵  现在老啦也还是不讲理呀
作者: 山小猪    时间: 2014-4-1 01:20

心脏病还这么厉害,打人加骂人都不病发!
作者: zhoujin    时间: 2014-4-1 01:39

我有个朋友,典型的射手女,直来直去的,我昨天她讲了这个事,她跟我讲了一次她遇到过的要求让座的事。

她那天上车有位置坐下后就低头玩手机,没多久她旁边的一个女生戳她说有个老人上车了,请她让个位,我同学没多想,让就让呗,就站了起来。那个老人看到了,一边走过来一边说:现在的人,还要别人说才让座。我同学听了很不高兴,就又坐下来了!她跟我说,让给你你坐就是了,还这么说,我就不让了有本事你就告我去。最后一直到我同学下车都没人主动让座给那个老人,也没有人请别人让座给老人,包括一开始戳我同学那女孩,她也觉得不好意思吧,我同学说。

我开始觉得很解气啊!再想想觉得挺悲哀的。。。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2