标题: [新闻人生] 关于昆明的新闻直播链接,对恐怖分子零容忍,以及发生大规模暴乱时的自救方法 [打印本页]

作者: 黑猫一只    时间: 2014-3-1 23:13     标题: 关于昆明的新闻直播链接,对恐怖分子零容忍,以及发生大规模暴乱时的自救方法

作者: 黑猫一只    时间: 2014-3-1 23:15

作者: 黑猫一只    时间: 2014-3-1 23:20

作者: chenxiangmulian    时间: 2014-3-1 23:30

本来想说什么,全看完就只有叹息叹息叹息
作者: chanabby    时间: 2014-3-1 23:31

希望永远不要用上这些知识!政府真要改改民族政策了!
作者: 功名叶    时间: 2014-3-1 23:31

最最受不了伪公知们说那些阴阳怪气的话,一副众人皆醉我独醒的样子,跟他说的观点不同就被安上五毛、被洗脑的帽子。偏偏还老有一堆傻x跟着后面瞎叫唤,不管什么事就往体制上面扯 ,逢官必反也不应该这个时候!!!
恐怖袭击必须零容忍!!!
作者: 皮卡丘    时间: 2014-3-1 23:43

要像老邓那样,严打,严打。
作者: 昕雨    时间: 2014-3-1 23:58

無力多想什麼了
我記得今年除夕夜進廟上香,我有許個願很通用的願望
就是 世界和平風調雨順親人朋友們平安快樂

最近的新聞我看著好怕...
作者: banko7    时间: 2014-3-1 23:58

==五毛有啥不好……咱是五毛咱自豪~~~~【拍】
一向只听说西藏新疆有这种事==居然会蔓延到昆明……默哀……
严打光打国内没用啊……咱相信国外也在动手的,但因为我们的外交原因恐怕一辈子不会公开==虽然说像阿梅莉卡学习==但说实话咱们的腰板是没有阿梅莉卡硬啊==
作者: 黑猫一只    时间: 2014-3-2 00:39

作者: 黑猫一只    时间: 2014-3-2 00:56

作者: DCren    时间: 2014-3-2 01:16

谢谢你,黑猫。
作者: tammy_qian    时间: 2014-3-2 01:41

==五毛有啥不好……咱是五毛咱自豪~~~~【拍】
一向只听说西藏新疆有这种事==居然会蔓延到昆明……默哀…… ...
banko7 发表于 2014-3-1 22:58

亲,这事的背后就是大阿美莉卡啊。。。。上次中国抓了中央民族大学的某东突,阿美莉卡就各种以人权为借口的攻击啊,尼玛,阿美莉卡自己什么时候和恐怖分子讲过人权,他们关所谓恐怖分子的关塔那摩可是臭名昭著啊
作者: tammy_qian    时间: 2014-3-2 01:45

最最受不了伪公知们说那些阴阳怪气的话,一副众人皆醉我独醒的样子,跟他说的观点不同就被安上五毛、被洗脑 ...
功名叶 发表于 2014-3-1 22:31

那帮伪公知最恶心,说什么政府不对啦,所以人家会闹疆独,尼玛,你犯罪还有理啦?某国在挑动他国地区独立和反政府武装上不遗余力啊,只不过当初猪湾事件让他们大大丢脸了,被古巴抓到大把柄
作者: huizhihuiyi    时间: 2014-3-2 02:03

本来以前觉得中国比国外好就是没暴动啊什么的
但是现在老实说,新疆一而再再而三发生这些事情,汉族对新疆人的印象就算是想好也好不起来。不能一竿子打翻所有人,但是总是为这些事情而愤慨不已。
该死的恐怖分子,束手束脚的政府,倒霉无辜的民众。
对一切恐怖组织恐怖分子应该以杀止杀反正越说越生气越想越烦躁
作者: Arielbaby    时间: 2014-3-2 02:11

无比欢迎严打的到来。
作者: lazybone    时间: 2014-3-2 03:07

一旦捉到那些暴徒,就地处死,不必客气,这个时候最厌恶的就是那些骂国家、骂官员的伪公知贱人
作者: 冥皇妃    时间: 2014-3-2 04:07

微博上昆明的朋友吓得那天都不敢出门了。
作者: 七美。    时间: 2014-3-2 04:40

我朋友就在昆明上学... 幸好是封闭式学校
作者: 道尔家的猫    时间: 2014-3-2 05:09

早上看到BBC、法新社关于昆明事件的报道就一脑门子气,他们遣辞用句可真没少为恐怖分子洗地。。等看到时代周刊的报道,更是恨不得翻墙出去狠狠痛骂几句,ctmd外媒!恐怖分子在境内这么猖獗绝对和他们的支持脱离不了干系!!
作者: buttery    时间: 2014-3-2 07:35

回复 20# 道尔家的猫
又不是发生在他们自己的国家,当然站着说话不腰疼。不过我怀疑是不是国家安全机关有意造成的,他们对于浪费人力与生命维持政府中某一派别的妥靖政策已经厌烦了,这次放了狼进来,不知道有多少人会因为此次事件被惩治呢。
作者: asuka651495007    时间: 2014-3-2 11:15

遭遇恐怖袭击时的三大应对法则 → 逃跑,隐藏,搏斗(仅作为最后的办法)。
作者: 白色飞羽    时间: 2014-3-2 11:44

楼主三观正思路清,赞一个,问下,自救方法能转么?
作者: 功名叶    时间: 2014-3-2 21:30

美国驻华大使馆把这个事件定性为“可怕且毫无意义的暴力行为” 。 说一句恐怖袭击会死啊!!
我就呵呵了,不知道把他们的911定性为令人遗憾的交通意外美国人答不答应
作者: dh22845    时间: 2014-3-2 21:50

恐怖袭击真是太可怕了。。。唉,倒霉的都是普通人。应该严惩~~~!!
人群密集的地方应该多安排点警力
作者: bailan宝宝    时间: 2014-3-3 00:47

西欧老美不喜欢中国很正常,谁要中国现在越来越强大呢。羡慕嫉妒恨是允许存在的,管他们去死。我想他们一定巴不得咱们都消失,就个人来说,反之亦然啊。
国内的民族政策不是不好,只是养出了很多喜欢不劳而获的人,而这群人很容易被煽动蛊惑。觉得政府应该进行下全民反恐练习,而对于警察队伍的素质要求更应加强啊,否则老百姓的安全感从何而来呢。平时多流汗,战时少流血,相信这个道理。
至于“严打”,亲们可别对此抱多大的希望,亲属里有警察的都知道那是怎么一回事儿。
作者: 道尔家的猫    时间: 2014-3-3 05:51

回复 27# monetmm

希望有一天中国制造可以把他们毙得满地找牙!
作者: tammy_qian    时间: 2014-3-3 09:30

我看了法新社的新闻,感觉还好啊,用词都是“暴力恐怖事件”,“维族分裂势力”之类的,有哪里不 ...
monetmm 发表于 2014-3-2 07:10

上CNN官网上看看吧,我昨天上看的时候只是想看看外媒怎么评论,一看火大4了,把恐怖分子打引号不说,还说是大量汉人涌入富饶的新疆造成的民族矛盾,尼玛是大量新疆人涌入上广北还差不多吧,还在倒数第二段很恶意的写了: 2周前,十来个“恐怖分子”在新疆被杀了,这里不是误导和暗喻是什么?
作者: tammy_qian    时间: 2014-3-3 09:32

收回前言. 最早死亡27人的时候,法国国际广播电台以及自由报使用法新社稿源的用词是这些。今天又看了新 ...
monetmm 发表于 2014-3-2 22:35

天朝支持科西嘉岛独立吧~~~~
作者: monetmm    时间: 2014-3-3 09:45

天朝支持科西嘉岛独立吧~~~~
tammy_qian 发表于 2014-3-3 08:32

关于科西嘉问题我跟人讨论过,当时他们问我新疆西藏的事,我说这事儿就跟你们科西嘉的问题一样,他们说虽然有一部分人在闹这个,但是后来科西嘉全民公投,最后还是决定归属法国,藏族人和维族人公投的话会决定归属中国么?新疆分南疆北疆,南疆维族人居多,地下资源丰富,自从汉人涌入,大部分占据北疆,维族人没汉族脑子灵活,肯吃苦,当然竞争不过,于是生活水平日益下降,再加上他们脚下的、原本属于自己的地下资源被汉人挖走卖掉。同时汉人又大喊民族团结、不搞分裂,给予他们面子上的一些小恩小惠,实际生活并没有多大改善,他们当然不愿意,觉得亏了。
作者: wxf1972    时间: 2014-3-3 10:20

我也觉得民族政策应该改一改了,各民族一视同仁才是硬道理,为什么有这样的事情发生,就是因为国家的民族政策养成所致,把一部分民族主义者给惯的没样儿,这些人认为自己跟了外国势力就会好过吗,只不过看中的是他们地理优越条件和因为没脑子给人当工具很好用而已,正因为脑残,所以这些民独分子放着现在当家做主自立为王被国家当祖宗供着不干,非得要给外国反华势力当奴才不可。民族自治遇到刑事犯罪都从轻,生育优惠不履行国策,纳税有优惠,买房子都低价,孩子上小中大学都降分。。。。。。这就是把一部分人给惯得自信心极度膨胀,想入非非了,我觉得应该国家政策面前人人平等,取消民族自治,真正意义上实现真正的公平平等,人家才能有国家归属感。要不你老师吧人家叫少数民族,听着就叫人别扭,哪还会由国家归属感你呢,是不是?我是汉族人,但是我觉得在这个社会里,人数最多的汉族人就是孙子。孩子不让多生,税要多纳,考大学没优惠,这是多么不公平啊。。。。。。同样都是中国人,为啥差距这么大呢?!!!!!!!!!
作者: whdxwd1    时间: 2014-3-3 10:53

人家李白还是中国人,瞧瞧人家,李白出生时,唐朝繁盛,疆域辽阔,最西曾经到达咸海,最北曾经到达西伯利亚 ,所以李白虽出生碎叶,但还是中国国土境内.
汉朝疆域也大
我到看不懂, 什么时候都成人家的土地了
米国,怎么不说还给印第安人呢
有些人的逻辑真有意思
作者: banko7    时间: 2014-3-4 07:21

……那当然是因为印第安人死光了==真理永远在大炮的口径之内……
咱说学习阿梅莉卡是说学习他们对恐怖分子的下手凶残啊==
30楼的那位……维族觉得亏是因为他们一直在受到优待啊,地下资源一直都是国家的~土地也是国家的~咱们连房产证都是管用70年呢~~说句难听的话,新疆要独立民众日子会更好么?看看现在的中亚国家,哪个不是资源出口国二流小国?看着阿梅莉卡和露西亚脸色过日子……他独立之后不过又是一个西亚小国,资源出口?哈周边除了我们自己谁家吃得下这些资源?唯一能从独立里得益的就只有上层==这才是他们热爱独立的真相==
作者: nnmmjjhb    时间: 2014-3-4 07:34

我反对一切针对平民的恐怖主义行为,无论你的命运是多么悲惨动机是多么高尚,当你把伤害无辜的普通人作为手段时,你就是人类的敌人、可耻的懦夫和人人可诛的罪犯。我没有兴趣听你的任何故事,不会在乎你的诉求,不可能跟你谈判并妥协,唯一要做的事就是:当场格杀,事后追剿,绝不原谅。
我觉得这句特别好
作者: erlking    时间: 2014-3-4 09:05

转:
麒麟中陆臻说过的一段话特别适合现在说。

“所以,你打算来拯救世人吗?”陆臻冷笑:“用这样的方式,把一颗脏弹扔到北京城里,用这样的方式来解放全中国吗?你告诉我,你告诉我那些人犯了什么错?那些平民,手无寸铁的平民,他们与你无怨无仇,他们每天努力工作好好生活,他们到底做错了什么需要承受这样的飞来横祸?除了残杀平民你们还会干什么?我宁愿你们把这玩意儿往军营里扔,我宁愿你来打我们这群当兵的人!不,你们不敢,你们只是无耻的懦弱的肮脏的小丑,你们只敢对着老弱妇孺耀武扬威,这就是你们的公道,你们的自由之路。踩着无辜者的鲜血,还厚颜无耻的谈论着什么理想……”
  陆臻抓住灰皮帽的衣领把他提起来,眸色沉沉,带着暗红血色的愤怒:“你想说什么?这世界不公平,政府是腐败的无能的,有钱人横行霸道,有权的只手遮天?对,太对了,我承认这些现实都存在,可那不是你们害人的理由!!我们每个人都会遇到不公平,所以我们抗争,我们努力好好活着!我们惩罚恶人,所以我们自己不作恶!别再扯谎了,用那些漂亮的句子掩饰自己,让我告诉你,你们是谁,你们是一群恶棍败类,唯恐天下不乱,控制不了自己欲望的无能人渣。别以为会叫几句口号,放几个关键词你们就正义了,你们根本不懂真正的正义是什么……它在守护谁!”
作者: monetmm    时间: 2014-3-4 10:40

……那当然是因为印第安人死光了==真理永远在大炮的口径之内……
咱说学习阿梅莉卡是说学习他们对恐怖分子 ...
banko7 发表于 2014-3-4 06:21

我们楼有两个乌兹别克斯坦的,跟他们聊过,他们说当时莫斯科那边所有的瓜果蔬菜什么的都是他们地区提供的,他们有自己的语言,感觉对前苏联挺排斥的,觉得莫斯科那边一直在压榨他们,他俩也说老百姓独立后的日子也比前苏联时期要好。这么个中亚小国以出产棉花著称,让我联想到新疆,新疆的自然条件感觉比他们还要好,维族人可能看到周围的中亚小国独立后反而日子更好过了,有现成的例子,于是打了鸡血似的闹独立?
作者: ruoruow    时间: 2014-3-4 12:54

回复  道尔家的猫
又不是发生在他们自己的国家,当然站着说话不腰疼。不过我怀疑是不是国家安全机关有意造成的,他们对于浪费人力与生命维持政府中某一派别的妥靖政策已经厌烦了,这次放了狼进来,不知道有多少人会因为此次事件被惩治呢。
buttery 发表于 2014-3-2 06:35

这种思维和国外的某些势力的宣传异曲同工啊
作者: imovane    时间: 2014-3-4 13:21

这种思维和国外的某些势力的宣传异曲同工啊
ruoruow 发表于 2014-3-4 11:54

我觉得不能把话说死,政治是很肮脏的东西。只是有这个可能而已,虽然我希望永远没有这个可能。
作者: ruoruow    时间: 2014-3-4 13:30

回复 38# imovane

可以大胆设想,随后必须小心求证~~没有任何依据就随意乱说,就是诋毁~~不能因为在网上就可以不负责任的想说什么就说什么,“政治肮脏”不是通行证~~
作者: imovane    时间: 2014-3-4 13:55

回复 39# ruoruow

我觉得每个人应该有言论自由的权利,只是某个人提出的某个假设,一种可能的情况,并无任何证据,作为一个有辨别能力的成年人,如果一下子就全信了那就是傻瓜了。可是,这个假设却提供了另一种思考的可能,说不定很久以后爆出某个解密丑闻间接证实了这一点。所以,你说归说,我多看多听,自己多分析多想想,自己尽可能了解事情的所有信息,这样整个分析就相对完整了。
作者: butomus    时间: 2014-3-4 14:07

回复 36# monetmm

第一,中国没有大汉族主义,前苏联貌似更注重他们的斯拉夫人。
   第二,新疆很多地方气候、地理条件还是很差的,没有这么多年的投入和改造能有现在的各种出产吗?
他们根本做不成中亚小国,只会往阿富汗的方向发展。不过是一些人,先给另一部分人洗脑,然后再拿这些人的命去换钱而已。
作者: ruoruow    时间: 2014-3-4 17:01

回复 40# imovane

言论自由前提是要对言论负责。在惨剧发生的当下,散布”怀疑“惨剧由政府职能部门有意造成的言论,你觉得她的目的是什么?是为了让我们更了解信息吗? 她对她的话负责吗?
作者: imovane    时间: 2014-3-4 17:10

回复 42# ruoruow

如果你硬要把在论坛的一个随口假设的回复扣上帽子,归结为“散布‘怀疑’惨剧由政府职能部门有意造成的言论”,那我也没办法。
作者: ruoruow    时间: 2014-3-4 17:50

原来,
怀疑惨剧是政府是有意造成,是言论自由~~
我质疑动机是扣帽子~~
作者: imovane    时间: 2014-3-4 17:55

我觉得你总是能从一些简单的句子中找出特别重大的政治错误,抱歉,不跟你玩了,我好怕啊。
作者: ruoruow    时间: 2014-3-4 18:12

图片附件: 14030122221e1bf962032d75c3.jpg (2014-3-4 18:12, 17.71 KB) / 下载次数 147
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=736825&k=0f10a4c6a6a6772815fb689a69421a70&t=1726141188&sid=7AuAL7

作者: whdxwd1    时间: 2014-3-5 03:17

图片附件: 170896281.jpg (2014-3-5 03:17, 417.19 KB) / 下载次数 143
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=737096&k=9ed6dad3a68473ef2600b1bcc38696e3&t=1726141188&sid=7AuAL7

作者: whdxwd1    时间: 2014-3-5 03:25

新疆自古都是我们的领土,如果有人说不是,
请还土地给印第安人
请还土地给黑人
或者远一点,还给法国人
或者还给苏格兰人
或者还给罗马
作者: banko7    时间: 2014-3-5 08:23

回复  monetmm

第一,中国没有大汉族主义,前苏联貌似更注重他们的斯拉夫人。
   第二,新疆很多 ...
butomus 发表于 2014-3-4 13:07

对的,我们跟苏联情况不同,苏联是加盟国向俄罗斯输血,我们是北京向新疆输血,新疆虽然资源很多,但老实说靠自身一百年也发展不起来,苏联的统一是靠武力强制的,而新疆在耀君身上都挂了上千年了,维族真的能理直气壮的喊新疆是他们自己的?我们汉人一点份没有?那要蠢成什么样子哟……之所以能把谎言重复一千遍在于==他们有后台……可能历史遗留问题也有一点……独立这种东西向来是只有高层得利,起码我们这边绝对如此,必须说明咱们的思维方式和西方真的是差很多==西方可能觉得独立是民族解放争取人权神马的咱们绝对第一时间刷频【背叛者】【卖国】,就跟西方觉得做战俘也是尽力了咱们会觉得很难看一样==这跟理智没关系完全是感性上的……
汉族之所以能对少数民族优待是因为我们人多,数量上占据压倒性优势,这个政策其实还是没有大问题的==但是如果新疆老这么下去汉族不敢呆了,随着汉族人口比例的下降出事的可能性一定会上升==多民族国家保持稳定就必须有一个民族占据多数……
作者: tammy_qian    时间: 2014-3-5 09:06

新疆自古都是我们的领土,如果有人说不是,
请还土地给印第安人
请还土地给黑人
或者远一点,还给法国人 ...
whdxwd1 发表于 2014-3-5 02:25

法国就免了,支持科西嘉岛独立~~
作者: tammy_qian    时间: 2014-3-5 09:12

我觉得你总是能从一些简单的句子中找出特别重大的政治错误,抱歉,不跟你玩了,我好怕啊。
imovane 发表于 2014-3-4 16:55

我还怀疑你是某国请来的枪手呢
作者: imovane    时间: 2014-3-5 13:07

我还怀疑你是某国请来的枪手呢
tammy_qian 发表于 2014-3-5 08:12

不明白为什么非要搞得上纲上线呢,真是太可怕了。做一个事故原因的饼图,根据目前所有信息,得出90%的可能是什么,剩下的10%又有可能是什么,因为没有证据证明是假的,所以把某个可能放入其中,占据1%或者0.1%,哪怕是0.000001%的可能,那也是个可能。
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-3-5 22:24

作者: tammy_qian    时间: 2014-3-7 03:54

关于科西嘉问题我跟人讨论过,当时他们问我新疆西藏的事,我说这事儿就跟你们科西嘉的问题一样,他们说 ...
monetmm 发表于 2014-3-3 08:45

公投的确是个相对公正的办法,但是前提是在没有他国在背后捣鬼,某大国在这方面经验丰富,前有夏威夷和阿拉斯加,后有猪湾,苏联,南联盟之种种.

至于你说到的资源和人口涌入的问题,对于一个国家来说,这没有什么不妥,难道仅仅是人口流入新疆吗,大量的新疆人涌入大城市这难道是我们求他们流入的吗,公平的说当初的新疆建设兵团还是把新疆发展起来不少的,至于资源,普天之下,莫非王土, 自己的国家开采自己的资源是正常的行为,都那么有地域界限,都只进不出,大家吃什么穿什么,新疆是贡献了很多资源,但是同时上海等地对新疆在经济上的援助也是非常可观的.

为什么全中国有56个民族,人最多的壮族没有这样的issue,靠近朝鲜和俄罗斯的朝鲜和俄罗斯族没有这样的issue,究其根源还是民族本性和宗教的问题. 达赖能够上窜下跳,是因为他曾是西藏的宗教领袖,而西藏这边对宗教特别执着. 新疆则更复杂,如果你对历史了解的话,你就会知道从古代开始,新疆一直是叛乱和分裂的主力军,最著名的就是清朝的准噶尔叛乱和大小和卓木叛乱,宗教问题和民族的性格造成了很多矛盾,而且加上外部势力的煽动,就会愈演愈烈.

对于中国来说,西藏和新疆天山是天然的屏障,具有非常重要的战略意义,当年中国为啥在西藏这块和阿三打过一仗,也是这个原因,这也是外部势力要拿这两块地方下手的原因,科西嘉这样的小岛,对法国来说没有非常重要的战略意义,所以不太会有外部势力介入,自然决定权就在当地民众自己手里.

这2个地方如果独立了,对他们自己或者中国都很不利,前车之鉴就是外蒙吧,现在的日子非常贫困,有那么多丰富的矿产又有什么用呢
作者: zhoujin    时间: 2014-3-7 14:59

事情发生后,我同学首先是生气(当时我还没看到新闻)她气是说特警竟然开枪示警,恐怖分子不投降才击毙,而不是马上击毙!

我觉得警方不至于这么脑残,就跟她辩了两句,但她说网上新闻就是这么写的,我就没说的了,因为我还没看。后来在微信上看新闻,也不是完全她说的那样,到她还是认为特警、政府没用,还对公众隐瞒很多事,她翻沙士和地震的事讲,还拿凤凰卫视一个主持出的书说,她书那本书讲出了很多黑幕等等。

到这我就没跟她就此事再说什么了,因为一个人认定了某一件事,就会为她自己的看法举证,找一切理由说服自己和别人她是对的。事实如何?如果真是完全没有言论自由,那本书能出版吗?世界上哪个政府不对公众隐瞒?美国吗?呵呵…看到了有缺点,如果真有心为国做点事,就不要只停留在骂,而是考虑如何改善,否则也不过是想过过嘴瘾,自己爽爽罢了。

美国那谁不是有句话很感人?不要问国家为你做了什么,而是问问你为国家做了什么。

好像歪楼歪到火星了=_=,那稍稍拉回来一点,昆明这件事,政府有做的不够好的地方吗?肯定有,那我们就讲出来,但表达不等于骂,在大事前更要保持冷静不要被愤怒冲昏头脑。至于政府阴谋论就一笑而过吧,如果政府真这么天才,我们早跟乌黑兰一样了。
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-3-7 21:14

作者: 十二风雷    时间: 2014-3-8 13:45

回复 52# imovane

所以我怀疑你是某国枪手是完全有可能的,大家都知道美国人花了不少钱在中国扶植枪手,谁能说你就没有可能是呢,也你就个枪手,就是个别人花钱买来的那啥,就是个毫无操守的混蛋。

我这是合理怀疑,是言论自由,你要欣然大度开心快乐的接受,不接受就是违反言论自由,亲,快来感谢我一个,感谢我赐予你多么高贵的权利,让你享受了把言论自由的恩泽。
作者: imovane    时间: 2014-3-8 22:13

算了,明明是针对某个事故原因可能性占多少的讨论,怎么就上升到人格品性的攻击上了,难道还要反咬回去把自己变得一样low么。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2