标题: [欢乐吐槽] 关于电信诈骗这回事 [打印本页]

作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-12-6 03:52     标题: 关于电信诈骗这回事

以前总在各种新闻上看到无知群众被一通莫名其妙的电话骗走存款,基本的套路就是你好我是XX公安局的,请问你是XX吗,你的身份证号码是不是@#¥%……&&&*%¥%……等你确定之后就开始说你的银行账号里有毒品资金交易什么的,之后的也就可以想象了。

楼主前段时间发了帖子说了平生第一次接到的骗子的电话,估计态度实在是热情过头了,导致骗子不到一分钟就挂了我的电话。前两天又接到一个,这回沉住气异常配合,聊了快半个小时,老妈饿了不想听就说行了挂了吧(开着扩音的),我就说不好意思啊我去吃饭了,也不知道那头骗子是个啥表情。

这种诈骗电话至今为止接了三回,那蹩脚的普通话真是硬伤。

前两天我舅家的哥哥来了,下午接到家里的电话说我嫂子中午接到一个电话,说她涉及什么案件,连饭都没吃就走了,结果到两点多了还是找不到人,电话一直占线。家里人急得不得了,倒是没想到说会笨到被骗吧,就是怕出什么意外,我倒是说了一句哥你去把银行卡密码改一改,我哥一张银行卡都没拿也不记得账号。总之等电话打通已经是下午四点左右的事了,我嫂子把银行卡里的钱全取出来转到骗子的账户里,所幸那段时间我哥也没在卡里存多少钱,最后损失了一万一。

我哥就觉得很不可思议,因为我嫂子平是在医院还和同事说过这种骗子的事情,结果自己居然被骗了。我也没好意思问我哥,大概是把我嫂子叫什么身份证号是多少在那里念过书在哪里进修过说的很清楚,最后我嫂子被绕晕了,也就上当了。

骗子的行骗固然有他的本事,但我最无法接受的是自己的个人资料被泄露出去。之前因为考证在财政局报了名,第二天各种广告短信广告邮件广告电话就开始轰炸我的手机,简直能把人烦死,想都不用想就知道绝对是财政局把考生的个人资料给卖了。觉得简直太没道德了。后来想想其实但凡你需要填写自己个人信息的地方,例如考试报名,例如银行业务,知道你的资料转手一卖他们又没有损失还有进项,但我们却都是受害者。

老百姓被骗固然是自己警惕性不高,但是把老百姓的个人信息泄露出去的各种机构才是罪魁祸首,不知道国家到底会不会好好整治一下呢,估计也指望不上了。还是自己警惕点儿吧,这种事,只能靠自己了。

PS:关于这种电信诈骗楼主也是毕业回来后才慢慢了解的,毕竟在学校里能接触的新闻消息有限,也许再往前推两年我接到这种电话会上当也说不定。不管怎么说新闻媒体还是给老百姓在不停的提着醒,也算是做好事了。
作者: 红猪    时间: 2013-12-6 05:13

我大一的时候,有骗子打电话给我妈,说他是我班主任,又说我胃溃疡大出血,赶紧汇款给银行等等,我是手机不怎么用的人,老妈联系不到我,心理着急,赶紧坐了5小时的车来看我
作者: smmgsun    时间: 2013-12-6 05:19

作者: yuu133    时间: 2013-12-6 05:36

迄今为止我收到过邮政,司法、公安、电信、等骗局无数次。。闲的无聊也会逗逗他们,一口广东腔调还装本地公务员。。。
作者: angel_lulu    时间: 2013-12-6 05:59

在媒体还没有曝光之前~我就接过骗子的电话~那个时候还比较天真,但他运气不好~他说我们家的宽带欠费了,我傻傻的回答说“我们家没有座机也没有宽带~”是真没有,她就叭一声挂了电话,我当时还挺着急,后来想想不对,这八成是骗子了~后来我当了销售,家里的座机和手机都挂在了网上~这下可好了~我每天至少接2个骗子电话~时常“欠费”、“断电”、“有三封邮件投递不成功”,还会有“老朋友”来让我猜猜他是谁~真的是对那些人骗子无语了~
作者: 冉阿让920    时间: 2013-12-6 07:25

今天我一同学接到电话说她银行账号有毒品交易,后来骗子还说女学生不要谈恋爱。。我同学都无语死了~后来打了110才知道这不是一例两例。。
作者: mimikiki    时间: 2013-12-6 07:27

你们接的骗子电话都是真人啊,我的直接是电子合音还是录音来着,所以我一直不信
作者: teresawu    时间: 2013-12-6 07:38

我也接过什么洗钱毒品之类的,有时心情好就扯两句,心情不好直接骂句神经病,然后挂电话。
作者: 陌上红尘    时间: 2013-12-6 08:47

我手机只收到过骗人短信,说什么,哥啊,姐啊,妈和爸之类的,说我的钱丢了什么的,把钱打到什么银行卡上,说是同学的。座机接过电子音的有法院传票什么的,说涉嫌信用卡诈骗。我就没有信用卡
作者: limengasd    时间: 2013-12-6 09:51

现在的骗子一点都不专业,有天接了一个电话,我是楞没有听明白在说什么,哎~
我同学她妈妈接过一个电话,说我同学被车撞了,要钱,把我同学的信息一清二楚,说的她妈妈差点信以为真,后来给我同学打电话,我同学是爪机党,所以也就没事了。
作者: baby123    时间: 2013-12-6 09:58

一开始在坛子里提到了支票诈骗,本身经历过的没被骗成,后来对于支票诈骗看到的多了就没啥事了,还比较哪个骗子的文风更好一些,然后默默的删除,前几天我妈一个人,接到了电话,说英文的我麻麻就听懂了police一词,后来我妈说听不懂,对方给找了个翻译,翻译说是赞助费用,到时候犯罪了可以减刑,偷税漏税神马的都可以睁一只眼闭一只眼。我妈听完就默默的按了结束通话键。回来后给我讲,不管什么理由最后要钱的就是骗子
作者: nasis    时间: 2013-12-6 10:05

这种个人信息被卖给骗子的行为简直就是助长了骗子行骗之风!更应该严处的!
作者: gaga1225    时间: 2013-12-6 13:11

焦点访谈不是还播了骗子骗到警局的事吗?真是太牛了
作者: qq1988ivy    时间: 2013-12-7 02:54

现在的信息,只要一个地方有,全部就都有了。也接过几次骗子的电话,不过基本上是推销之类的,直接说学生,那边立马挂断。剩下的骗子,一口地方普通话,一听就是假的。
商场,你买的东西多,各种推销就上门了。聚美什么的也是一样,客户信息全给卖了,你购物多各种骗子推销一堆的电话。话说周围亲戚朋友全用我的卡和帐号,害得我经常接到推销的电话,伤不起。
作者: sely    时间: 2013-12-7 11:25

我和我老公手机号是连码,一直以来响一声电话、诈骗短信、诈骗电话、就连推销的电话全都是他的响完响我的
作者: 长生    时间: 2013-12-7 21:50

我也遇到过,可惜我每次都没耐心听他们讲完,不然让他们多交点电话费。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2