标题: [欢乐吐槽] 小时候玩过的,估计都已经成家立室了?? [打印本页]

作者: baby123    时间: 2013-12-1 22:31     标题: 小时候玩过的,估计都已经成家立室了??

这是啥啊,不认得啊,有木有人知道??

图片附件: 2013112814045651481.jpg (2013-12-1 22:31, 24 KB) / 下载次数 134
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=719070&k=04e4e2a6dfd6885173f0871ea6d7e2e4&t=1726825233&sid=CpdoZa

作者: 八月烟波蓝    时间: 2013-12-1 22:35

机关枪?貌似。。。
作者: sely    时间: 2013-12-1 22:39

这不是枪咩?我们还叠过一种3角形再卷根管捅进去的,也是枪

不过这么多年过去,已经忘了当初到底是怎么叠出来的了。当年叠各种各样的折纸,编各种各样的绳子,现在。。。一双手只会打键盘了
作者: xinli9901    时间: 2013-12-1 23:09

回复 3# sely

同上,真的是这样呀,想当年咱也是属于高手一类的,现在确实就只会是双手键盘了
作者: Arielbaby    时间: 2013-12-1 23:20

好古老,还有“打纸元宝”。虽然我老输。
作者: 曼珠沙華    时间: 2013-12-2 00:14

呃...這到底是什麼?
作者: yy343    时间: 2013-12-2 00:53

我们还叠过一种3角形再卷根管捅进去的,也是枪

应该是指这一款吧 ,小时候经常帮表弟做来着

图片附件: QQ图片20131202124529.jpg (2013-12-2 00:51, 90.79 KB) / 下载次数 106
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=719107&k=9cfe26f03ce1992c3e1144e80ee9c060&t=1726825233&sid=CpdoZa

作者: 芹筱蒿    时间: 2013-12-2 01:00

作者: hahaling    时间: 2013-12-2 01:55

抗日片里老有这种枪的,驳壳枪,不过就是做的不太像
作者: niuniu5566    时间: 2013-12-2 02:00

小时候最厉害的自制枪当属火柴枪!记得是用铁丝神马的拧成枪再加上弹性极好的橡皮筋之后把火柴放好扣动扳机就能把火柴在打出去的同时点燃!当时谁有这么一把枪可是很拉风的呢!
作者: notgentalman    时间: 2013-12-2 02:01

我们当时一起玩的邻家大哥会做这种火柴枪,确实很拉风
作者: 夏微酸    时间: 2013-12-2 02:28

记忆深刻,小时候哥哥给我叠过,我俩还一起拍的照片
作者: dh22845    时间: 2013-12-2 02:56

小时候玩过哦,不过都忘记了,谁还会呀。。
以前还用手帕叠小老鼠,也不记得了。。。现在就会折小船和纸飞机了。。记得以前还有一种一张纸折出来有船帆的,谁会那种折法啊》?
作者: 爱生活    时间: 2013-12-2 07:20

用手帕叠小老鼠,后来怎么也不会了

哈哈,有船帆的不会,会叠有船舱的
作者: mondey    时间: 2013-12-2 07:46

小时候也喜欢折纸,但没折过这样的东西
作者: 瓶子    时间: 2013-12-2 11:13

是抢吧?没见过,且本人心不灵手不巧

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2