标题: [新闻人生] 违反东京迪士尼规定的店员,真人真事 [打印本页]

作者: 橘毛貓    时间: 2013-11-21 02:30     标题: 违反东京迪士尼规定的店员,真人真事

这是发生在日本东京迪士尼(东京ディズニーランド)餐厅里的一件真人真事。有一对年轻夫妇走进了那间在迪士尼内的餐厅,店员在安排好座位后便递上餐牌,但那对夫妇看也没看便点了「儿童餐。」 此时店员有点惊讶,因为迪士尼餐厅的规定是,只有9岁以下的小童才可以点儿童餐。所以就礼貌的跟他们说:「客人不好意思,因为迪士尼规定只有9岁未满的小童才可以点儿童餐...所以您的点餐...」就这么拒绝掉了。

年轻夫妇也没为难店员,很爽快的说:「那没关系!」于是就点了别的餐点。但是店员感到他们非常伤心,所以就特别关心了一下。然后那位年轻的太太就开始说:「其实今天是过世了的女儿的生日。因为我身体太虚弱,所以害女儿连第一个生日也过不了。在女儿还在我肚子里的时候,我们曾经对女儿说过『我们3人要一起去迪士尼吃儿童餐呢。』但结果这并不能实现...女儿过世后变得什么也不想做,最近终于冷静下来了,所以才想到要来吃儿童餐...」那店员听完后说了句:「我知道了。」随后,便安排那对年轻夫妇由双人桌转到四人桌,然后再送上了年轻夫妇的餐点,和写有「生日快乐」的儿童餐。 然后那店员带着笑容说:「让您久等了,这是您点的儿童餐。儿童用的椅子放在爸爸和妈妈中间可以吗?请好好享受您的餐点!」

事情过后,那对年轻夫妇就写了感谢状,提到他们当时一边吃儿童餐一边掉眼泪。他们的女儿好像真的还在世一样,可以一家人一起吃饭,这是连做梦也没想过的事...他们要生存下去,无论是明年还是后年,他们夫妇还要带女儿来迪士尼。然后也一定会带女儿的弟妹再来迪士尼。 至于那位店员,似乎是犯了迪士尼的规条。但是他并没有受到任何责罚。因为他遵守了迪士尼中最重要的一个规条:「要为客人带来梦想与感动。」(图/twitter 译/KK)

LZ : 為員工點讚,超級貼心

图片附件: imagesCAQGQ1VV.jpg (2013-11-21 02:27, 9.87 KB) / 下载次数 110
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=716404&k=86bc93364ced82b3bd64b289255578e9&t=1726828006&sid=CLqQ1l

作者: Arielbaby    时间: 2013-11-21 02:38

每次看到这种新闻,我就一个表情,额……
作者: iris0629    时间: 2013-11-21 02:39

给员工点个赞~
作者: 黑猫一只    时间: 2013-11-21 02:47

作者: notgentalman    时间: 2013-11-21 03:22

读者体吧
作者: 楊樂多    时间: 2013-11-21 04:32

不是第一次看,但每次看都覺得很感動
作者: asuka651495007    时间: 2013-11-21 05:52

在日本国内,成年人一般都不会点儿童套餐的,不管有没有觉得它分量很少这个原因,因为大家会觉得点餐人很奇怪。所以想像不出成年人点了儿童套餐之后,店员是怎样的反应。
作者: chanabby    时间: 2013-11-21 08:27

想想新闻里讲的把垂死老人用120急救车抬入银行大厅改密码,唉!
作者: teresawu    时间: 2013-11-21 08:43

为什么我有种看《知音》的感觉?
作者: 阿树    时间: 2013-11-21 08:58

这种通融我觉得很正常啊,难道承认就不能点儿童套餐吗
作者: ysy1002    时间: 2013-11-21 09:09

点儿童餐其实也很常见啊,特别是做活动点餐送小玩具的时候,好多人都去点。
所以还是原文比较合理。
作者: sweetecho    时间: 2013-11-21 13:51

为啥不能点儿童餐啊,知音体吧?还没见过不能点儿童餐的呢。不过很多地方也没试过了。
只有黄石公园点儿童餐的,因为问哪里吃饭,一个工作人员告诉我去哪儿吃,并说像我只要点儿童餐就够吃了。果然,儿童餐正好够吃,大人餐分量太大了,我们同行4人都一直吃儿童餐的。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2