标题: [欢乐吐槽] 今年冬天你用什么取暖?有什么好介绍吗? [打印本页]

作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-18 23:58     标题: 今年冬天你用什么取暖?有什么好介绍吗?

包子俺住在南方。。。冬天。。。寒冷的冬季长达4~5个月左右。。。NND真的是很冷啊。。。过冬我家用空调。。。

想问问,大家过冬时用什么取暖的?如果是介绍取暖器什么的最好是能省电。。。环保型(有这各吗?)。。。别忘记牌子和型号哟!!

哦。。。在北方的亲们就不用说了。。。用地暖。。。俺知道。。。并且羡慕嫉妒恨啊~深深滴恨啊。。。。。。。。

我有一个比较绝的,不过只适用在床上。。。超有用方法的:用电吹风机吹热被窝(不要用有负离子的那种,越老款的越好),睡到被窝里前,电吹风机开到最大吹暖被窝。。。比热毯都好用。。。半夜冷了人在被窝里也照样可以用。。。不过小心不要让被子把电吹风机盖起来这样容易把电吹风机内的线路烧坏。。。也让它通风啊。。。

图片附件: 5223fb342a119187_jpg!600x600.jpg (2013-11-18 23:58, 39.77 KB) / 下载次数 233
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=715925&k=42660d9758dad577c58b2a0f2ac50bf3&t=1730076909&sid=PO43iZ

作者: baby123    时间: 2013-11-19 00:03

男盆友,滚过来给姐焐脚,想想就好带劲啊,可惜我还没有找到啊。希望找到了不会是反过来的,话说我的体质就是夏天自动放冷,冬天自动放热,所以冬天麻麻一定要和我睡=。=

所以我麻麻的电热保就素我。好吧我已经尝试到了上面说的那个,
麻麻:“小猪过来给我焐焐脚”
:“小猪,小猪”我妈妈会一直叫到我答应为止,所以我的“霸气外露”算是遗传么?
作者: nancyxlx99    时间: 2013-11-19 00:03

我11号刚买了一个上海“华声牌”电暖袋,茸茸的,很喜欢。
经不住店家诱惑,又买了一件羽绒服。  店家说,因禽流感羽绒服要涨价,还是给我去年的价,我就买了。

回答完毕。
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 00:07

男盆友,滚过来给姐焐脚,想想就好带劲啊,可惜我还没有找到啊。希望找到了不会是反过来的,话说我的体质就 ...
baby123 发表于 2013-11-19 00:03

啊哈哈哈,和麻麻睡。。。你巴巴一定超恨你。。。

问题是当你一个人时怎么办啊?
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 00:09

我11号刚买了一个上海“华声牌”电暖袋,茸茸的,很喜欢。
经不住店家诱惑,又买了一件羽绒服。  店家说, ...
nancyxlx99 发表于 2013-11-19 00:03

电暖袋一个冬天二至三个(我的老坏掉)。。。冬天必备品啊。。。
作者: Arielbaby    时间: 2013-11-19 00:11

外面下雪,我在屋子里穿凉拖!
作者: tiramisu11    时间: 2013-11-19 00:13

双十一,偶弄了200个暖暖贴!打算冬天实在熬不住就贴肚子贴腰
作者: nanlingxue    时间: 2013-11-19 00:15

买了个电暖器,还没拆箱。回去看了回来报告
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 00:24

买了个电暖器,还没拆箱。回去看了回来报告
nanlingxue 发表于 2013-11-19 00:15

好滴好滴。。。等着您老回来。。。
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 00:25

双十一,偶弄了200个暖暖贴!打算冬天实在熬不住就贴肚子贴腰
tiramisu11 发表于 2013-11-19 00:13

200个。。。贴肚子贴腰。。。呃。。。可是脚脚最冷啊。。。

特别是休息日时坐在电脑面前。。。如果不开空调。。。脚脚好冷。。。冰冰凉啊。。。
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 00:26

外面下雪,我在屋子里穿凉拖!
Arielbaby 发表于 2013-11-19 00:11

我只能。。。
作者: 苹果梨子都爱    时间: 2013-11-19 00:50

想看这个全套的漫画……不记得在哪里看过了
作者: yueshan11    时间: 2013-11-19 00:52

买了个电暖垫子 说是汽车上用地 放到屁屁下好暖和~!
作者: aimaoer    时间: 2013-11-19 00:55

去年买了两个电热水袋,玩电脑时一个放在手下,一个放在脚底;睡觉时一个抱着,另一个放在脚旁!
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 00:56

买了个电暖垫子 说是汽车上用地 放到屁屁下好暖和~!
yueshan11 发表于 2013-11-19 00:52

哈哈哈,话说冬天的保暖物大都多要用电。。。如果断电了。。。嘻嘻。。。惨罗。。。
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 00:58

去年买了两个电热水袋,玩电脑时一个放在手下,一个放在脚底;睡觉时一个抱着,另一个放在脚旁!
aimaoer 发表于 2013-11-19 00:55

我也这样。。。呵呵。。。电热毯都没有用呢。。。
作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-11-19 03:08

回复 2# baby123
小心包子召唤你去给她暖床
作者: 楼小绿    时间: 2013-11-19 03:12

我家的一只台式电脑,岁数大了,夏天不能开,会过热死机,冬天才适合它开机,大冬天踩主机箱外壳上最暖和了。
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 03:22

回复  baby123
小心包子召唤你去给她暖床
vivi的小阿狸 发表于 2013-11-19 03:08

好主意,提醒了我。。。呵呵。。。 baby123我不只想要晚上你暖床。。。白天我更需要你啊。。。
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 03:22

我家的一只台式电脑,岁数大了,夏天不能开,会过热死机,冬天才适合它开机,大冬天踩主机箱外壳上最暖和了 ...
楼小绿 发表于 2013-11-19 03:12

暂时无法想像。。。不能脑补。。。呃。。。这啥东东啊????
作者: lilian69    时间: 2013-11-19 03:27

冬天在房间里穿皮毛一体雪地靴,高筒那种
珊瑚绒夹棉睡衣
快到零度那会儿里面再加现在很流行那种轻薄羽绒服
空调开久了脸干
出门反而穿的比在房间少
作者: 楼小绿    时间: 2013-11-19 03:44

回复 20# XSQ1977710

不用脑补,你可以搜索一下“十年前的台式电脑”……
没有老台式可以用笔记本电脑。
笔记本电脑不容易散热,正常运行一下就可以煮熟鸡蛋了(夸张了……不过质量差的笔记本真的可以煮鸡蛋……)。冬天利用笔记本容易“高烧不退”的特点来取暖是不错地,用手托着笔记本电脑,一下就暖了,还能顺便帮电脑散散热(好吧,我其实是在吐槽电脑质量)
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 03:51

冬天在房间里穿皮毛一体雪地靴,高筒那种
珊瑚绒夹棉睡衣
快到零度那会儿里面再加现在很流行那种轻薄羽绒 ...
lilian69 发表于 2013-11-19 03:27

我这经常零下N久。。。如果坐着不动。。。脚冰啊。。。穿什么靴子都没用。。。
现在10度左右就已经冰冰凉。。。痛苦中。。。我又有鼻炎。。。开空调后我感觉有点不能呼吸。。。唉。。。
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 03:52

回复  XSQ1977710

...
楼小绿 发表于 2013-11-19 03:44

我主要是脚冰啊。。。呵呵。。。
作者: 楼小绿    时间: 2013-11-19 04:01

回复 24# XSQ1977710

老台式主机箱像DVD一样,横放的,老台式用久了主机会热,我就伸脚靠近主机……如果是笔记本电脑就伸手。好吧这非常不淑女,你要呵呵我也随便了……
作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-11-19 04:10

回复 20# XSQ1977710
亲爱的,其实我真的不想刺激你,可是我们这里的地暖太热了,将近三十度,还的开窗,我都上火了
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 04:18

亲爱的,其实我真的不想刺激你,可是我们这里的地暖太热了,将近三十度,还的开窗,我都 ...
vivi的小阿狸 发表于 2013-11-19 04:10

咬咬咬之 。。。
之后好上北方有地暖的地方去
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 04:19

老台式主机箱像DVD一样,横放的,老台式用久了主机会热,我就伸脚靠近主机……如果是 ...
楼小绿 发表于 2013-11-19 04:01

俺想说伸脚靠近主机。。。你牛啊。。。
作者: kinka    时间: 2013-11-19 04:22

楼上简直在拉仇恨啊~~
我双十一的时候买了个小型取暖器,艾美特的。空调的话真心不能一直待着,第二天会喉咙痛的受不了。。。
作者: reveur    时间: 2013-11-19 04:32

...
楼小绿 发表于 2013-11-19 03:44

高科技暖脚宝~~
作者: reveur    时间: 2013-11-19 04:32

亲爱的,其实我真的不想刺激你,可是我们这里的地暖太热了,将近三十度,还的开窗,我都 ...
vivi的小阿狸 发表于 2013-11-19 04:10

跟我家一样啊,我想回家
作者: 907064    时间: 2013-11-19 05:03

南方不供暖气吗?才知道。
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 05:06

南方不供暖气吗?才知道。
907064 发表于 2013-11-19 05:03

南方人苦逼吧。。。我这更绝。。。还来个湿冷。。。
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 05:07

南方有这么冷的地方?
我这里只有到春节那会儿才会到零下。
我也有那种小太阳电暖,是个很可爱的橘黄色 ...
lilian69 发表于 2013-11-19 04:36

我发贴,就想问问有什么好取暖器。。。还能省电。。。环保。。。呵呵
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 05:09

楼上简直在拉仇恨啊~~
我双十一的时候买了个小型取暖器,艾美特的。空调的话真心不能一直待着,第二天会喉 ...
kinka 发表于 2013-11-19 04:22

我也会。。。在想是不是我的扁桃体有点小问题。。。呵呵
作者: 米安    时间: 2013-11-19 05:15

我自小血液循环不太好,冬天手冷脚冷,到了南边以后更坑,又不太喜欢多吹空调,太干而且很容易生病,在家里都是全副武装:手上都穿着露指头的手套(我妈织的毛手套,只露出最上面一点指头,每年一双,吾之大爱),脚上厚袜子,羽绒鞋,还有大几号的毛拖鞋,鞋里面垫了羊毛鞋垫,旁边还加上电热暖气,这么一描述我都觉得自己真是……
至于暖宝宝,电热毯之类的,通通有。

对了,格力电暖器NDYC-20,硅晶电热膜的,去年买的,用着还不错。
刚开始的时候会有点味道,过几天就没了。放在十几个到二十个平方的房间取暖没什么问题,再大的空间就不行了。平时就放在腿附近,洗澡之前放进浴室开高档烘15分钟(千万不能淋水),立马有春天般的温暖,我最满意它这一点了。
作者: 道尔家的猫    时间: 2013-11-19 05:15

话说我觉得养只猫不错哎,养得肥肥的抱在怀里,感觉一定很好~~
另外建议睡前用热水泡脚,用很热很热的水,泡到出汗为止,浑身上下都是暖的,超舒服。且热水泡脚对身体各方面都很好,强推喔~
作者: mimikiki    时间: 2013-11-19 05:16

回复 2# baby123

真羡慕你,我是夏天冬天都自动放冷。每年冬天一出被窝,很快就手冰脚冰。
冬天就穿穿棉鞋,用用手套手捂了
作者: kinka    时间: 2013-11-19 05:19

取暖器都耗电,但是也不是一直用啊,烘个衣服暖下脚啥的,睡觉就关掉
南方主要就湿冷,冷到骨子里。。。
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 05:21

我自小血液循环不太好,冬天手冷脚冷,到了南边以后更坑,又不太喜欢多吹空调,太干而且很容易生病,在家里 ...
米安 发表于 2013-11-19 05:15

那啥,格力电暖器费电不?
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 05:22

话说我觉得养只猫不错哎,养得肥肥的抱在怀里,感觉一定很好~~
另外建议睡前用热水泡脚,用很热很热的水, ...
道尔家的猫 发表于 2013-11-19 05:15

哈哈哈,我是洗澡。。。比光泡脚更暖和。。。
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 05:22

取暖器都耗电,但是也不是一直用啊,烘个衣服暖下脚啥的,睡觉就关掉
南方主要就湿冷,冷到骨子里。。。
kinka 发表于 2013-11-19 05:19

无比讨厌漫长的冬天。。。
作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-11-19 05:28

回复 27# XSQ1977710

太凶残了,来吧,我带着炖羊肉欢迎你
作者: 道尔家的猫    时间: 2013-11-19 05:48

回复 42# XSQ1977710
泡澡也不错,不过两个还不太一样喔,洗澡的话水温不宜太高,也不宜泡很久,否则对心脏不好~如果是泡脚的话,水热一些完全没关系的~烫得呲牙咧嘴的才爽~嘿嘿
作者: 米安    时间: 2013-11-19 05:55

回复 41# XSQ1977710

低档1kw,高档2kw。
作者: 1836    时间: 2013-11-19 06:02

作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 06:24

太凶残了,来吧,我带着炖羊肉欢迎你
vivi的小阿狸 发表于 2013-11-19 05:28

眼睛瞄了一下左边。。。内蒙古。。。好远哦。。。好冷哦。。。好多滴肉肉哟~
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 06:25

泡澡也不错,不过两个还不太一样喔,洗澡的话水温不宜太高,也不宜泡很久,否则对心脏不 ...
道尔家的猫 发表于 2013-11-19 05:48

呵呵,工作时澡澡。。。休息日时泡脚。。。主要没有时间啊。。。
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 06:25

低档1kw,高档2kw。
米安 发表于 2013-11-19 05:55

哦。。。物理差生漂过。。。
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 06:27

南方。。。冬天。。。寒冷的冬季长达4~5个月左右?怎么 可能?
我们 这里现在15度。。不 觉得太冷
听说12月 ...
1836 发表于 2013-11-19 06:02

呃。。。举例今天我这最高温度13,最低3度。。。自定义。。。现在已是冬天。。。呵呵。。。我真的很怕冷啊。。。
作者: 楼小绿    时间: 2013-11-19 06:35

回复 28# XSQ1977710

有高压包的显示器才危险,所以我死都不拆老电视外壳,也不愿在电视运行时靠近它背部。
电脑主机的话,只要注意一下潮湿情况,距离电源、变压远一点没事的,电脑主机主板才12V电不死人,再说了还有一层保护外壳呢,靠近点暖脚正好。
作者: monicattie    时间: 2013-11-19 06:44

我是屁股下面一个电暖垫子,手里抱个热水袋,就是往里装开水,冷了再倒出来的那种,总觉得电热水袋烧热了都有一股味道,不健康哦,暖宝宝不太管用,贴到哪里哪里热,其他地方还是冷耶
作者: 38557937    时间: 2013-11-19 06:50

每年会买二个电热水袋!外加一个插电的电暖垫,玩电脑时一定用来捂脚。妈妈那边还有个黄铜的汤婆子,灌满可以热一个晚上,第二天起来还会热热的!冬天离不开它们啊!
不过,再冷的天,也不喜欢开空调。
作者: killua01    时间: 2013-11-19 06:53

我不知道禽流感跟羽絨服漲價有關,如果大家都因為禽流感而不買的話,
反而要叫價不是嗎?
店員推薦商品時要有良心跟帶腦阿~
作者: ysy1002    时间: 2013-11-19 07:35

靠祈祷。
今年还挺有效的,目前预告温度比祈祷之前的高了七八度,应该可以存活了。怨念也是一种力量吧。
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 07:44

有高压包的显示器才危险,所以我死都不拆老电视外壳,也不愿在电视运行时靠近它背部。 ...
楼小绿 发表于 2013-11-19 06:35

这玩意儿费电不?呵呵
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 07:45

我是屁股下面一个电暖垫子,手里抱个热水袋,就是往里装开水,冷了再倒出来的那种,总觉得电热水袋烧热了都 ...
monicattie 发表于 2013-11-19 06:44

现在的电热水袋还好,味道不太大。。。以前的味道真是叫大了。。。呵呵
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 07:47

每年会买二个电热水袋!外加一个插电的电暖垫,玩电脑时一定用来捂脚。妈妈那边还有个黄铜的汤婆子,灌满可 ...
38557937 发表于 2013-11-19 06:50

黄铜的汤婆子——以前小时候有。。。但现在不知道在哪里了?如果要买新的好像也买不到黄铜的汤婆子了吧?
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 07:49

靠祈祷。
今年还挺有效的,目前预告温度比祈祷之前的高了七八度,应该可以存活了。怨念也是一种力量吧。
ysy1002 发表于 2013-11-19 07:35

得多大的怨念啊~
JPN ?什么地方。。。唉我们一定不在同一城市里。。。我也好想高了七八度
作者: catmint123    时间: 2013-11-19 07:52

手冷买暖手贴,脚冷买暖脚贴,其他地方冷用暖宝宝
作者: mondey    时间: 2013-11-19 08:10

我们这边冬天不是特别冷,家里有暖气就很暖和了,要是还冷的话就弄个暖水袋抱着也挺好的
作者: ysy1002    时间: 2013-11-19 08:13

回复 59# XSQ1977710
只是预告温度高了七八度啦,到时候是不是真的还要再说。不过我一直在虔诚的祈祷,希望到时候不会被驴。
如果被驴了,也只能老老实实裹成球了。
作者: 楼小绿    时间: 2013-11-19 09:48

回复 56# XSQ1977710

这边冬天湿冷,温度都在零上,少有低于5度,一般晚上是七度、八度、十度左右,白天十三~二十度。习惯了还好,打赤脚不怕,但是冬天玩电脑太久手脚还是会冰凉僵硬,就发挥一下电脑的其他功能,所以电费什么是顺便的事。
作者: monicattie    时间: 2013-11-19 10:08

浑身贴满暖宝宝,这个貌似消费不起啊,嘿嘿,据说今年会特别冷哦,因为去年是个暖冬,姐妹们要有思想准备哦
作者: limengasd    时间: 2013-11-19 10:37

空调,还有电暖宝,还不错,很暖和
作者: zhoujin    时间: 2013-11-19 11:37

小时候家里用碳= = 其实我蛮喜欢碳的味道的,饿了弄个地瓜放进去还能吃......大家拷火聊天嗑瓜子挺好的.

现在家里用电热器,就是发光发热的东东,上外面有绒布包着的铁丝围着以免烫伤.

我的脚是万年不暖的,以前推迟洗澡,一洗就上床睡,不然睡一晚都是冷的.后来就是睡前烫脚----真的好舒服啊,对身体还好,不过有点麻烦.

现在用暖手宝,充好电扔到脚底安稳睡一晚......
作者: canofnocandy    时间: 2013-11-19 12:01

住台灣....而且是台南~~~
這輩子只在電視上見過電暖器......= =b
(台南最冷最冷的晚上也還有19度阿! 冬天整天平均溫度是23~25)
作者: dongbangyatou    时间: 2013-11-19 20:37

晚上打一桶热水,泡热了睡;
备一个“永”字牌热水袋,老牌子,质量有保证;
白天就穿羊绒衫(要显瘦又保暖可以穿两件),再冷的可以考虑里面加穿长毛绒的保暖内衣。
准备一副手套。
基本冬天就这样过的了。
作者: dongbangyatou    时间: 2013-11-19 20:39

回复 58# XSQ1977710
淘宝很神奇,无所不有,如果不怕质量问题,你绝对可以拥有一个~
P.S.烫婆子真的很烫啊,小时候被烫过N回。
作者: yunsujin    时间: 2013-11-19 20:45

超怀念暖气的说,现在没有只能用取暖气、暖手宝了
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 20:48

手冷买暖手贴,脚冷买暖脚贴,其他地方冷用暖宝宝
catmint123 发表于 2013-11-19 07:52

其实。。。我这是湿冷。。。就是冷到骨头里的那种。。。暖宝宝等物不太实际。。。如果走在路上。。。短时间还可以。。。可是如果坐在家里一天。。。呵呵。。。没有空调惨罗。。。去年我的小脚还长了一个小冻疮(休假十天时长的)。。。天啊。。。还是我小时候长过一次。。。现在那么大了竟然还长。。。说明真的是太冷了。。。
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 20:51

我们这边冬天不是特别冷,家里有暖气就很暖和了,要是还冷的话就弄个暖水袋抱着也挺好的
mondey 发表于 2013-11-19 08:10

羡慕之。。。呵呵。。。
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 20:51

只是预告温度高了七八度啦,到时候是不是真的还要再说。不过我一直在虔诚的祈祷,希望到 ...
ysy1002 发表于 2013-11-19 08:13

哈哈,我有时不开空调,就会披棉被坐着上网。。。但是还是冷。。。脚冷。。。
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 20:53

这边冬天湿冷,温度都在零上,少有低于5度,一般晚上是七度、八度、十度左右, ...
楼小绿 发表于 2013-11-19 09:48

同样是湿冷。。。我们这真正到了冬季经常零度以下。。。有薄冰的那种天气。。。你这好幸福啊。。。
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 20:54

浑身贴满暖宝宝,这个貌似消费不起啊,嘿嘿,据说今年会特别冷哦,因为去年是个暖冬,姐妹们要有思想 ...
monicattie 发表于 2013-11-19 10:08

啊,去年还是暖冬?我的小脚指都长了个小冻疮呢。。。今天特别冷。。。天啊。。。努力去寻找保暖物去。。。
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 20:56

空调,还有电暖宝,还不错,很暖和
limengasd 发表于 2013-11-19 10:37

空调是不错,可是我有鼻炎。。。时间长了呼吸不畅。。。喉咙也会有点痛。。。电暖宝年年都会买。。。呵呵。。。只想问问还有其它的保暖物没有。。。哈哈哈
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 20:58

小时候家里用碳= = 其实我蛮喜欢碳的味道的,饿了弄个地瓜放进去还能吃......大家拷火聊天嗑瓜子挺好的.

...
zhoujin 发表于 2013-11-19 11:37

晚上有不错。。。可是白天呢?
听说长期用碳取暖不好。。。呵呵。。。
有碳啊,可以烧烤。。。呵呵
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 20:58

住台灣....而且是台南~~~
這輩子只在電視上見過電暖器......= =b
(台南最冷最冷的晚上也還有19度阿! 冬天 ...
canofnocandy 发表于 2013-11-19 12:01

你好幸福啊。。。好幸福啊。。。
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 20:59

淘宝很神奇,无所不有,如果不怕质量问题,你绝对可以拥有一个~
P.S.烫婆子真的很烫啊 ...
dongbangyatou 发表于 2013-11-19 20:39

是的我小时候也被烫过。。。还烫过一个水泡。。。呵呵。。。
作者: kookooxue    时间: 2013-11-19 21:00

暖风机、暖手宝、电暖气,暖风机没有噪音,相当于空调,但是功率高、费电。电暖气烤腿很好用,但是太亮,而且有点噪音。暖手宝就是只能暖手。
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 21:01

暖风机、暖手宝、电暖气,暖风机没有噪音,相当于空调,但是功率高、费电。电暖气烤腿很好用,但是太亮,而 ...
kookooxue 发表于 2013-11-19 21:00

哇分析的好详细。。。谢谢
作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-11-19 21:27

我觉得南方的冬天大部分都是湿冷吧,用热热的水好好泡脚,然后穿上毛袜子,买那种可以把整个脚包住的棉拖鞋穿上,电暖器热宝什么的长时间使用会导致局部皮肤烫伤的,不建议长期使用,腿部保暖的话建议买两个厚厚的护膝把膝盖保护好就可以了。晚上多运动一下。睡觉前用电暖器烘一下被子。
作者: XSQ1977710    时间: 2013-11-19 21:59

我觉得南方的冬天大部分都是湿冷吧,用热热的水好好泡脚,然后穿上毛袜子,买那种可以把整个脚包住的棉拖鞋 ...
vivi的小阿狸 发表于 2013-11-19 21:27

热水泡脚效果真心不错。。。但在寒冷的冬季只能保持二小时不到。。。热乎乎的脚又逐渐冰冷起来。。。
作者: yfqingl    时间: 2013-11-19 22:13

回复 73# XSQ1977710

回楼主:

我建议楼主把条件去掉一些。取暖效果好,大概就等于电费多。

比较方便的取暖方法,比如电暖气电暖风暖手宝电热水袋,多数是烧电的。用电是一个什么概念呢?就是你用掉多少电,花了多少钱,就产生多少热量。一分钱一分热,一点都省不了的,不存在“环保”的电暖气。楼主倒不如问问大家什么牌子的暖气质量好,不会用用就坏掉了。

至于楼主羡慕的“地热”,如果楼主愿意花一笔钱改造自己家的房子,铺上地热管道,买一个家用锅炉,楼主想把自己家烧到多少度都可以——只要楼主愿意花一笔不小的改造费和不小的煤气费。

我是北方人,对你们羡慕北方的暖气,我简直是呲之以鼻。北方室内暖和,那都是用钱烧出来的。我们每年交暖气费的时候都在肉疼你知道吗???南方人花比北方少得多的取暖费,就可以达到一样的效果。也不用说南方湿冷——如果你把室内温度提高,甭管外边多湿,屋子里都是干燥的!也就没有湿冷一说了。只不过你们总是不肯给自己家装暖气罢了。一边不肯装暖气,一边叫唤家里冷,做人咋可以这么矛盾呢?
作者: ziyan_xu    时间: 2013-11-19 23:09

我冬天不开空调,开着难受。。。。。
在家就穿那种厚厚的珊瑚绒睡衣,还冷就穿紧身的保暖背心,穿毛茸茸的拖鞋,怕冷可以买电热的或者加厚袜子呗。然后抱着暖手袋,这个是年年都要买的,听公司同事说他哥哥在义乌开工厂专做暖手袋的,等他问了价格之后估计是全公司女同事团购的节奏
作者: 花雨独舞    时间: 2013-11-20 00:57

我觉得如果脚冷,可以买个暖脚器,这样上网时在腿上盖个毯子,基本下半身就不冷了。手上戴个半指手套之类的,在放个电热宝,或者买个暖手宝。睡觉时脚冷的话,其实建议你睡前用热水泡脚,最好放些红花一起泡,这样活血可让全身都暖,然后穿上羊毛袜睡,这样基本就不会冷了。如果嫌弃麻烦,直接还是买个电热油汀吧,虽然有些费电,但是比小太阳和暖风机之类的好些,不会那么干燥。在电热油汀旁边放一小盆水,也能保持室内舒润。我家是北方的,冬天家里开空气保湿器,南方应该不用了。
作者: 楼小绿    时间: 2013-11-20 01:09

回复 74# XSQ1977710

唉,只要是湿冷都好不到哪里去。这边冬天不下雪,但是这边天气爱抽风,又时整个月一滴雨不见,有时整个月阴雨绵绵。
最惨是回南天,去年回南天一连几个月墙上地上都是水,气候不冷不热,东西容易发霉,电器受潮气影响特别容易坏,电视一打开,画面像抽象派水墨画一样……
忘了说,这边的奇葩天气,有时冬天也会出现回南天。
作者: monicattie    时间: 2013-11-20 07:38

还有一个绝招,睡觉前用足浴盆泡脚半个小时,那个感觉真是太棒了,浑身暖暖,睡觉香香,吼吼。最后冬天睡觉还是脱光光最保暖啦,嘿嘿。
作者: 沁颍    时间: 2013-11-20 23:12

我觉得电热油汀很不错,安静,热效率高,我买了一个3档的600W900W1200W换算成RMB才270块钱,便宜安静热效率高。我开始买了一个暖风机,垃圾阿,噪音大,而且一开到高档火警响了,吓死人,只好退了。
作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-11-22 22:42

回复 84# yfqingl
你们那里的地暖一平米多少钱
作者: al4321    时间: 2013-11-23 00:58

用电热宝,圆饼没有水的那种,最大号的,充几分钟电可以用几个小时,巨热啊~~
作者: chenchencsr    时间: 2013-11-24 08:33

暖水袋暖宝宝 还有那种可以放进鞋里的暖贴 质量好的腹卷也不错
作者: ysy1002    时间: 2013-11-26 12:11

只是预告温度高了七八度啦,到时候是不是真的还要再说。不过我一直在虔诚的祈祷,希望到 ...
ysy1002 发表于 2013-11-19 13:13

更新一下,基本上失效了。天气预报完全不准确!
现在换成祈祷不要长冻疮了。原来每年冬天在家都要长,不管怎么开电暖气,还是长。一想到就痛苦。
作者: ysy1002    时间: 2013-11-26 12:13

哈哈,我有时不开空调,就会披棉被坐着上网。。。但是还是冷。。。脚冷。。。
XSQ1977710 发表于 2013-11-20 01:51

我会脚踩在电暖气上。原来用台式机的时候,直接踩在机箱上。
作者: 113664118    时间: 2013-11-28 04:18

暖脚那种插电的,公司用,电热毯家里用,哎,南方的孩子好可怜啊。
作者: lilylanlan    时间: 2013-11-28 10:01

USB垫子插电脑上,前面2个口,都用上,一个坐PP一个放鼠标垫
睡觉 电热毯开整晚 ,南方 的孩子
作者: lilian69    时间: 2013-11-29 09:25

刚在网上晃,发现了超级好用的东西:电热鞋垫
买了两双,等送到……
作者: 爱生活    时间: 2013-11-29 17:32

冬天我就是在床上起不来的那种
穿着2件羽绒服坐在床上盖着被子看书,为此,特意买了个能放在床上的支架桌子
作者: Glad    时间: 2013-11-30 14:04

昨天半夜给电热水袋,突然闻到糊味,然后就台灯黑了,同时听见跳闸的声音,虽然现在想想没啥事,但是当时确实是给吓蒙了一下,建议姐妹们用电热水袋的时候多多注意安全……我打算转战那种不加水的暖手宝,有亲有推荐的牌子么~
作者: 楊樂多    时间: 2013-11-30 14:39

鄰居家用電毯開暖氣,電線走火整個人被燒成乾,以至於我現在就算江蘇再冷也不用電毯不開暖氣。台灣平地最冷才5度,江蘇零下呀,冷死了!前幾年在不開暖氣的情況下冷了一個月,我給研究出暖暖地睡覺的方法。
頭上戴毛帽,身下撲睡袋,身上蓋三件被子,一件小毯子蓋肚子,上面一件厚毯子,再來一件厚重的棉被(有重量的棉被睡覺才不會踢掉)。大力推薦睡袋,曾用毛毯墊在身下,冷風還是照樣鑽到腰部,生理期時很痛苦的,最後找到睡袋,防風又保暖,而且價格便宜。
江蘇好冷呀。。。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2