标题: 日本福岛县今天凌晨发生里氏5.8级地震 离沉没又近一步 [打印本页]

作者: baby123    时间: 2013-9-20 03:25     标题: 日本福岛县今天凌晨发生里氏5.8级地震 离沉没又近一步

155942608.gif 154605302.jpg
中新网9月20日电 日本福岛县今天凌晨发生里氏5.8级地震,但没有引发海啸警报。这次地震据称东京也可以感觉到,而且距离发生灾变的福岛核电厂仅约50公里。

美国地质调查局(USGS)测定的此次地震震级为5.3级。地震发生于当地时间凌晨2时25分,震中在滨临太平洋的磐城市(Iwaki)西方20公里,震源深度22公里。

此次地震震中在福岛第一核电厂西南方50公里,这座电厂在2011年3月因地震和海啸受重创,已经停摆。

部分网友表示,距震中175公里的首都东京也可以感受到地震。

日本首相安倍晋三昨天视察福岛核电厂,下令负责营运的东京电力公司解决辐射污水外泄问题。

以下资料来自百度,我又木有学过核反应堆,错了话就不要在意了。

1.福岛核泄漏纯属日本自作自受,福岛的反应堆是第二代反应堆,安全系数低,为什么日本政府还要坚持用第二代呢,因为虽然第一代、第二代核反应堆本身安全系数比较低,但核反应堆的提炼能力很强。第三代、第四代核反应堆(四代还未投入使用)的安全性能高了,但是产生制造核武器原料的能力就差多了。日本的核反应堆技术应该是不错的,但是它迟迟没有过渡到第三代、第四代核反应堆,却始终在用第一代、第二代核反应堆。你猜为什么

2.日本一直压制关于福岛核泄漏的消息,并且偷偷吧辐射污水往海里面排,真的好贱哦,在此劝告大家最好不要到日本跟前去凑近乎,短期时间应该没有问题长期就说不定了,日本政府一直说核反应堆已经控制住了,咱们手头没有证据,但是可以看看同级别的切尔诺贝利事故,两个同样都是七级,27年了你现在看看切尔诺贝利事故ok了没,完全解决福岛核泄漏只有两个法一派人去修理,第二个办法就是给福岛来一颗中子弹,切尔诺贝利四号机组爆炸造成7级核事故,苏联总计派出50万人参与清理核污染的工作(作业时士兵都穿着铅制的防辐射服装,每人每次作业3分钟,但即便如此,还是有很多士兵因此而染病甚至死亡。)最后用混凝土块把反应堆厂房封盖了。就相当于说反应堆“死”了埋藏起来。你不要告诉我派出自慰队飞机在福岛那里飞了一圈就回来的国家有能力派人去修理。

话说东京奥运会我们完全可以期待一下能不能开成啊,要不要开个赌局啊?话说某国有帮运动员,到中国奥运会比赛戴口罩,这回他们需要防毒面具了和防护衣吧。

-------------------------下面这段我好像曾经在论坛看过,是我穿越了还是每次日本震一下。美国专家都会来喊一声日本你死定了,还不去抢土地-------------------------
美国国家科学院院长BRUCE ALBERTS博士在接受记者采访时严肃指出:经过了04年末的印尼大地震,亚洲-太平洋板块正在变得越发脆弱,地震和海啸也将越发活跃。尤其是亚洲东部的日本列岛已经处在了一个随时可能塌陷的‘漏斗’之上。

众所周知,世界上最深的海沟——马里亚那海沟(平均深度8000米,距离日本列岛最近处不过200公里),由于受到亚洲大陆板块的推压和太平洋板块的后退的原因,正在以每年10厘米的速度向向东北方向,即太平洋-日本列岛一线扩张。

这次大地震后,科学家观测到海沟又进一步加快了东扩的步伐!处在太平洋和亚洲两大板块交界的日本列岛无疑已经身处在这个世界上最深的漏斗的边缘!如果遇到一两次印尼一样的海底地震的话,很可能除了南部的琉球群岛以外,日本列岛都将面临灭顶之灾——滑入大海沟。

BRUCE ALBERTS博士建议日本政府应该尽快成立[灭顶预警专家小组],并且在05年尽快启动[大灾难应急预案],更不要对日本民众实行欺瞒政策——日本人民有权利知道自己的未来命运。

BRUCE ALBERTS博士还建议日本政府向周遍的友好国家——中国、韩国、美国寻求帮助,在大灾难一旦降临的时候,能够将日本的众多的平民百姓迁移到中国等国的领土上,作为[自然灾害难民],以避免日本的[整个民族的毁灭]……

图片附件: 3b87e950352ac65c496154fffbf2b21192138ad1.png (2013-9-20 03:11, 121.18 KB) / 下载次数 91
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=702641&k=c89337da2116fc8c1e54d2dc0a6c5c2e&t=1730081987&sid=IUAIBy

图片附件: 156594944.jpg (2013-9-20 03:17, 204.4 KB) / 下载次数 100
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=702642&k=5afdf43911c1c17d0c64a686a1494dcc&t=1730081987&sid=IUAIBy

图片附件: 155942608.gif (2013-9-20 03:17, 31.17 KB) / 下载次数 91
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=702643&k=e90af5d4d9ac1cca6fa80d10a7a03e59&t=1730081987&sid=IUAIBy

图片附件: 154605302.jpg (2013-9-20 03:17, 77.87 KB) / 下载次数 89
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=702644&k=609b9ba9151c7c614323e10ab8ab5b9c&t=1730081987&sid=IUAIBy

作者: 夜羽小晓    时间: 2013-9-20 03:32

恭喜恭喜,我只能说恭喜。没办法,不喜欢日本这个国家啊。
作者: feiyanfanfan    时间: 2013-9-20 03:42

千万别沉,我可不想俺们土地上出现太多日本人
作者: yys50561    时间: 2013-9-20 03:48

沉了吧 到时候去西伯利亚好了 那地广人稀~咱这不欢迎!
作者: 水墨砚    时间: 2013-9-20 03:58

别沉啊~~!变成日本省好歹一个岛能多一块不小的海域领土~~【这个才是咱的真重点
作者: dvork    时间: 2013-9-20 04:05

地壳版块天天在移动,地震倒楣的绝对不只是日本人

虽然我对这民族说不上喜欢。。。
作者: baby123    时间: 2013-9-20 04:10

回复 3# feiyanfanfan

沉了的话强烈要求日本这熊孩子的干爹美帝带回去养啊
作者: 无奈    时间: 2013-9-20 04:15

在他們還沒來得及做準備就讓他們沉沒吧。
你看古埃及這麼牛的文化都消失了,扶桑這種次文化地方實在不可惜。
作者: feiyanfanfan    时间: 2013-9-20 04:16

回复 7# baby123

这样也行,美国种族歧视还是很严重的,日本人八成讨不了好的
作者: baby123    时间: 2013-9-20 04:19

回复 5# 水墨砚

五十八个民族五十八只花,中国东海大(和)核区,听着不带感啊,亲如果日本沉没的话,日本都没了,兔家领海基线想肿么画就肿么画,而且我们还有大招自古以来可以使用
作者: soso234    时间: 2013-9-20 04:23

难怪日本现在跟钓鱼岛玩命,原来是想搬迁到那里住啊??...
作者: provel    时间: 2013-9-20 04:48

这真是个被诅咒的国家啊。。。
大概就是这样才天天想着登陆他国。
话说回来,日本可以并入中国呀,做中国的一个省嘛。。这样的话,吊鱼岛问题不就应人而解了吗
作者: judiasmith    时间: 2013-9-20 05:01

要是沉没了 绝对不同意让他们来中国 美国天天讲人权说中国没人权 那就让有人权的美国带日本人走吧
作者: sarah0115    时间: 2013-9-20 05:27

日本要是沉了~~那該是多大的地震~~樓上的親們以為自己的國家就沒事嗎? 再說沒必要幸災樂禍吧~~大家同住一個地球~~危機是共存的
作者: 非常の鼬惑    时间: 2013-9-20 05:29

我有生之年是不是看不到它沉了。。。
作者: wxrrxw    时间: 2013-9-20 05:47

日本要是变成群岛了,奥运会还开吗?看看2020年的奥运会会不会成为流产的一届奥运会
作者: 云行雨施    时间: 2013-9-20 05:49

陆沉吧陆沉吧
作者: jg456789    时间: 2013-9-20 06:24

祝福日本岛早日沉没!日本人完全可以转移到他们的美国娘家去住
作者: 不离不弃    时间: 2013-9-20 07:14

也许某一天醒来,世界上就突然没有了一个名叫日本的国家
作者: 曼珠沙華    时间: 2013-9-20 07:27

如果會出現沉島這麼大的狀況
那影響肯定不小...
不談其他,
光是同樣地處在鄰近地區,
就不希望看到這麼大的變故~~
作者: 睿洁    时间: 2013-9-20 07:41

美国跟日本那么亲,让日本人整体搬迁到美国不就行啦,美国地广人稀,又是移民国家,日本人技术发达,移民到美国是强强联合,其实不是讽刺,真心觉得这是个好主意,对日本、对美国都有好处。
作者: nana77    时间: 2013-9-20 07:52

在四川大地震时,日本的网民中也有说是中国的报应的人,
立刻就被其他日本网友批评,认为是对于招受着灾难的的
人的极大的不尊重,天灾是不可抗力,谁也不知道啥时候自
己会不会遇到同样的灾难.
当时我读到这些话的时候真是很欣慰,有这些能够理性的看
待事物的日本人.当时我还想,我们中国人也绝对是有素质
的,当立场互换时,也一定能够听到同样理性的声音!
作者: 文火慢炖    时间: 2013-9-20 07:52

那句话是怎么说的来着?
请允许我做个悲伤的表情

==================
日本人真是素质高啊,理性啊
512地震,日本派了支“救援队”都干啥了?为什么这次地震都不敢让他们来了?!
作者: nana77    时间: 2013-9-20 08:24

我们可以严重抗议日本政府在钓鱼岛一事上的种种行为.
也可以强烈谴责日本政府对于核泄漏这一重大的事故,
迟迟未有完善的善后工作,对于海洋的被污染所应承担
的责任!
可是不应该诅咒受灾的普通日本人.
我个人认为这是两码事.
作者: 斯达舒    时间: 2013-9-20 08:31

沉吧。。。要来咱们国家也行,哪里都别去,咱们给它设立一个集中营,就呆那好了。。。
作者: jj0120    时间: 2013-9-20 08:58

作者: biman    时间: 2013-9-20 09:03

BRUCE ALBERTS博士还建议日本政府向周遍的友好国家——中国、韩国、美国寻求帮助,在大灾难一旦降临的时候,能够将日本的众多的平民百姓迁移到中国等国的领土上,作为[自然灾害难民],以避免日本的[整个民族的毁灭]……
老实说,这个周边友好国家,他说的不亏心吗,除了美国哪个愿意甩他,我并不希望日本人迁移到中国来,我真心一点也不欢迎他。
作者: yinghuo_100    时间: 2013-9-20 09:33

小日本的动画片向来是我大日本帝国毁灭了地球就跟着毁灭了,原来在福岛等着我们呢_(:з」∠)_
作者: 秦攸    时间: 2013-9-20 09:55

日本人到了你们发挥武士道精神的时候了!与日本一起消失吧!
作者: 公子瀾    时间: 2013-9-20 11:41

这个可以有有
作者: nasis    时间: 2013-9-20 11:56

BRUCE ALBERTS 博士那个大概是在05年写的,题目是‘Japanese Islands may be sink into the trench’
作者: lazybone    时间: 2013-9-20 12:11

真的很高兴、很高兴、很高兴,看到这个日本一步步踏入沉没地狱的新闻,真的很高兴,希望我能在我有生之年看到日本的灭绝、日本人的灭亡,这世界上再也不存在日本人的血统。
作者: monetmm    时间: 2013-9-20 12:44

蛮可笑的,比不过别人,就自己在家过度yy,日本普通民众也是人,对于别国普通百姓遭受灾难这种事就幸灾乐祸,只会让人觉得冷血无知。有本事把自身管好,认清差距努力追赶,人家那么多诺贝尔奖难道是yy来的,不要夜郎自大好不好。
作者: 画楼西畔    时间: 2013-9-20 12:45

回复 22# nana77

如果所谓的理性就是别人杀了你全家你还要称赞人家好棒,那这种理智你自己留着吧,虽然正常人把这叫天生的下贱,但包不起亲您就是天生的下贱,隆重恭喜下次南京大屠杀发生在你家身上,全部死光光把
作者: 画楼西畔    时间: 2013-9-20 12:49

回复 33# monetmm

我们就是冷血无知,我们就是夜郎自大,我们就是仇视日本从政府到人民的全部人,您看不惯啊,移民吧,哦,对了,记得把汉字也改掉,努力的去学日文和英文,尽快的便成彻头彻尾的黄香蕉,我们这里养不起冷艳高贵的圣母圣父大人您呢
作者: monetmm    时间: 2013-9-20 13:00

回复 35# 画楼西畔

咦,这位同学拿自己冷血无知夜郎自大当优越感显摆,同时还沾沾自喜。
作者: annaH    时间: 2013-9-20 13:15

如果这件事发生在中国会如何?
作者: cococode    时间: 2013-9-20 14:02

我的父母痛恨日本人。我去日本旅游时,感到日本人在礼貌友好外表下一种骨子里的冷漠和骄傲,加上日本政府现今在国际外交上的一些作为,实在让我对这个民族没什么好感。但我不会咒诅他们遭受灾难,为什么?不是基於人道主义(老实说,我总认为人道主义大多只是政客摆在台面上说的好听话, 利益冲突时谁顾得上人道)。是因为人家日本人自己对“遭受灾难”的痛苦感或许根本没我们想象的深。这是一个奇特的民族,他们崇尚武士道与樱花短暂绚烂的精神,以及看他们在上回震灾时并没有那种呼天呛地的悲痛失态。我们再多的谩骂与咒诅逞口上快感,也没法让日本人掉根头发,只是平白的曝露了自己素质。我多希望我们能在科技,文化,国际外交,甚至人民的素质修养上大大的赢过他们,好让日本人受到真正的挫败感。。。
作者: momowang    时间: 2013-9-20 14:15

Acutally, after the earthquake, a lot of Japasese sold their houses in Japan and moved to Shanghai.

Now there are several small Japaese communities in Shanghai like hongqiao Gubei area.
作者: 文火慢炖    时间: 2013-9-20 21:31

我就闹不懂,“某事是X国政府做的,与X国人民无关”这想法多傻多天真。政治书上的文字游戏,还能当真?
日军侵华的时候,中国掠夺的资源,日本民众没有享受过?他们心里可有一丝愧疚?可曾因为这些是不义之财就送还给中国了?
国家对外的职责本质上就是抢夺资源。政府行为民众买单,天经地义
作者: 风云无际    时间: 2013-9-21 01:21

我不明白有什么好吵的。
从地理上沉没的话,需要非常强烈的地质运动,如果日本那么大的岛屿都能全部沉没的话,那么中国大陆想必靠海的部分也不少遭殃。不少海拔低的地方肯定也会沉没。如果是海平面上升,那等太平洋淹没富士山,估计中国的东部东南部也成大海了。(这不是我说的,觉得说得对引用的。)
真沉没,中国也有大灾了。
我好像没有看到过  人能看到大陆板块移动 的记录。我发觉我想象力太少了,不觉得这个可能成真,也不觉得值得庆祝。
如果恨日本人不如在生活中抵制吧,比如不买日货?
作者: yys50561    时间: 2013-9-21 02:56

在坛子里看到新发的日本侵华解禁照片~难道日本普通民众不是那些刽子手的后代?
关于日本沉了 会波及我国沿海!作为住在东部沿海的我真是不担心~
为那些畜生说话真希望你穿越回去~至于穿越到哪 呵呵呵呵
作者: br2237826    时间: 2013-9-21 03:17

刚刚看到日军侵华的照片,所以我只能说恭喜恭喜。
作者: 勿忘我风    时间: 2013-9-21 03:29

就让它去吧……
作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-9-21 23:22

要是日本岛真沉了,美帝就要出来想把日本人民塞到中国来了
作者: 月见柳    时间: 2013-10-17 18:22

回复 12# provel

才不能让狠毒又变态的日本鬼子变成我们的人!它们身上只有残忍又狡诈的兽性!与我们隔着大海就一直贼心不死的企图吞并我们了 如果让它们能名正言顺的的登陆我们的国土 若干年后中国恐怕就变成它们的了!既然美帝那么喜欢它们 就让美帝接受它们吧!美帝不接受就让它们跳进海里吧!反正人家还YY除了人家日本其余国家全部沉没了呢 我们帮它们只会被反咬一口!东郭先生的教训我们要铭记于心!这个恶狼一样的民族离我们越远越好!
作者: nnmmjjhb    时间: 2013-10-17 21:02

我只想告诉大家我亲眼见过的,冀中平原因为土地肥沃,气候适宜是当年倭寇重灾区,几乎每个生活在这里的老人都能告诉你几起发生过的屠杀,我从小生活在这里,看到过好多遗迹,亲眼看到万人坑里累累白骨,下乡采风时每次都能路过不同的发生过惨案的地方,大家现在看到的只不过是很小的一部分。
我恨倭寇,日本没有“普通人”大家看到他们砍下的人头了吗??那些孩子,那些老人,他们才是普通人!!!
作者: nnmmjjhb    时间: 2013-10-17 21:13

上面的发言是我在另一贴的回复,我想说的是,那些杀人的倭寇战起之前都是“普通的”日本人,日本人口少,当年因为打仗一度国内出现了男性几乎打光了的现象,几个女人争抢一个男人是常态,现在倭寇女人那么卑下跟这个也有关系。
为什么参拜??因为一参拜支持率就会上去,这跟“普通人”没关系??
作者: zhaoyebai    时间: 2013-10-17 21:16

米国支持日本开战亚洲抢领土么?米国这么有人权,咋不把日本人都转移到米国广袤的土地上勒?
作者: 皮卡丘    时间: 2013-10-17 23:27

到时我坐在海边,拿着长棍,看那个靠岸就把它打回海里。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2