标题: 娃哈哈宗馥莉称跟政府打交道头疼:企业有可能搬到国外 [打印本页]

作者: whdxwd1    时间: 2013-8-30 04:30     标题: 娃哈哈宗馥莉称跟政府打交道头疼:企业有可能搬到国外

在日前接受媒体采访时,宗馥莉表示让其倍感头疼的是要花费太多精力去“跟政府打交道”,“我觉得政府需要面对我们这一代,我们这一代永远不可能像我老爸那一代一样”。当媒体问及“难道要把企业整个搬到国外去吗?”宗馥莉反问,“真是有可能,你知道李嘉诚都已经搬出去了,为什么我以后不可能搬出去呢?”
作者: 花雨独舞    时间: 2013-8-30 05:18

搬出去有竞争力?哇哈哈也就只能在国内卖,国外谁喝这个。
作者: singlewy11    时间: 2013-8-30 05:49

还是太天真,不如老宗
作者: bella41943    时间: 2013-8-30 05:58

娃哈哈不是外资企业吗?上次有个贴普及一下"中国品牌",娃哈哈好像榜上有名的..
作者: zqqy9999    时间: 2013-8-30 06:15

每次去政府部门办事时,都觉得自己个儿是不是欠债没还,被逮到了…
作者: teresawu    时间: 2013-8-30 06:28

不去搞好关系,就没的好处。你想拿好处却不搞关系?
而且公司都会偷税漏税,你不搞关系,他们就死命的罚你。
作者: buttery    时间: 2013-8-30 10:57

在国外留学人都变傻了
作者: vielleicht    时间: 2013-8-30 11:03

作者: 紫藤萝    时间: 2013-8-30 11:19

想搬就搬,提前说说是啥意思?
作者: powercar    时间: 2013-8-30 12:23

看过娃哈哈的成分表以后谁还会喝这种东西
作者: judiasmith    时间: 2013-8-30 13:34

等搬到的美国在看看中国市场会不会已经被别的品牌取代
作者: bailan宝宝    时间: 2013-9-2 01:59

恩,这个也能理解。和guanyuan打交道,多少都得谈到饭桌上,喝不完的酒,扯不完的皮,总会有觉得烦的时候。要说搬走,也许只是气话,说不定人家早就有变卖走人的想法,反正赚够了钱。
作者: 细雨    时间: 2013-9-2 11:30

作者: monetmm    时间: 2013-9-3 07:47

现代社会开公司,跟那些吃喝拿卡要的老油子公务猿打交道确实头疼,相对来说,欧美的创业环境还是不错的,只是市场的话还是国内前景大也熟悉,这世上两全其美的事可不多。
作者: 文火慢炖    时间: 2013-9-3 11:43

图样图森破啊
哇哈哈的水还是不错的,实验常用白瓶哇哈哈,贴了直男头像的那种
喝水喜欢农夫山泉,有点甜啊!~
作者: ljq1005    时间: 2013-9-6 10:29

无所谓了,你走了正好给新品牌腾地。不过政府部门大家都知道。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2