标题: 古代女人之裹脚图,超清晰! [打印本页]

作者: 864772663    时间: 2013-8-8 13:07     标题: 古代女人之裹脚图,超清晰!

是有多痛

图片附件: 1.jpg (2013-8-8 13:12, 27.47 KB) / 下载次数 71
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=696256&k=c1e3678301e6e958341443af6d474abe&t=1730093211&sid=9Ge8zi

图片附件: 2.jpg (2013-8-8 13:13, 27.67 KB) / 下载次数 69
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=696257&k=a3e4c97b99b75613a11fab710bee51dc&t=1730093211&sid=9Ge8zi

图片附件: 3.jpg (2013-8-8 13:13, 35.97 KB) / 下载次数 72
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=696258&k=8956bebc3eaa220f5161aae2c57249b2&t=1730093211&sid=9Ge8zi

图片附件: 4.jpg (2013-8-8 13:13, 6.05 KB) / 下载次数 66
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=696259&k=ec98d1e233dcffec215e40908dc96e93&t=1730093211&sid=9Ge8zi

作者: 曹尘烟    时间: 2013-8-8 13:31

这么恶心的东西居然那么多人喜欢,真是病态。
作者: pigo01234567    时间: 2013-8-8 18:11

看起来有点像高跟鞋的形状……
不过硬把脚折腾成这幅怪样子,
是满恶心的!
作者: jhemy    时间: 2013-8-8 18:35

好像有看過這圖,我還記得那時候看到的想法是,古代的男人是不是有病,竟然喜歡纏小腳的女人......
作者: nasis    时间: 2013-8-8 19:36

真是变态!这种看上去类似慢性骨折,肯定疼死了啊。
小说里写到过男性用小脚的鞋当酒杯喝酒,还有足jiao神马的!!!缠足的年代,男子的恋足癖发挥到极致了!!
作者: waterproof    时间: 2013-8-8 19:53

作者: 离若子    时间: 2013-8-8 20:15

好可怕。。一点都不美,丑死了。。古人真变态啊。。。。一定很痛很痛。。。。。。。。
作者: xyz669966    时间: 2013-8-8 20:55

古代男人得多BT,才认为这种扭曲会产生美感
我又神展开了,想到了各种穿越古代文,古代的各种美男啊,什么温润如玉啊,还有啥啥啥啊,可一看到,一想到这脚,就觉得那些男人好恶心啊,还美男,呸!
作者: mmxuwe0009    时间: 2013-8-8 21:20

真受不了~到底什么样变态畸形的审美才能让古代的男人喜欢这种三寸"金莲"~~
啊啊啊啊~~~到底得有多痛啊~~
作者: 夜羽小晓    时间: 2013-8-8 22:06

好啊,好恐怖,看了都要做恶梦……
作者: sweetecho    时间: 2013-8-8 22:10

大概是古代男人也不是直接看脚的,看的都是穿着袜子和鞋子的脚。看了这图,明白了,为啥《金瓶梅》里金莲和西门大官人干活的时候,金莲穿个大红袜子;恩,睡觉金莲也是穿袜子的。当时觉得穿着袜子睡觉或者怎么的多不自在啊。原来脱了袜子是这样的,真要吓到男人的;怪不得古代女人脚不能被别人看到,果然是最丑陋的东西。估计自家男人也是裹着袜子欣赏的吧。
作者: 云行雨施    时间: 2013-8-8 22:24

呕!恶心死了。
想想宋末以后那些文人(尤其明朝)文质彬彬、温文尔雅……,偏偏喜欢这种变态的东西!
作者: 淡轩    时间: 2013-8-8 22:49

好吓人……
作者: susayoko    时间: 2013-8-8 23:31

很痛吧~难怪她们不出门了~
作者: 橘毛貓    时间: 2013-8-8 23:46

這樣哪有美感 很恐怖
感覺超痛的
難怪以前的女人都大門不出二門不邁
根本就走在刀上吧
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2013-8-9 01:41

看着就痛,据妈妈说,我的一位太婆婆就是三寸金莲,走路都不好走
作者: nmd4379    时间: 2013-8-9 02:11

这是把脚生生掰断错位生长啊,我去,怪不得大家小姐私奔没几个逃得了。
作者: 星辰碎屑    时间: 2013-8-9 03:01

都怪古代男人畸形审美观!我奶奶说过的以前不裹小脚的女人嫁不好,家境实在太差的要干农活的女儿没法裹,家里条件稍微好一点的都要裹的。男的看女的不看脸先看脚小不小!
还好她那个时候城镇里已近推广新生活所以没有裹,但是一些偏避的地方还是裹的解放后妇女才真的解放了。
我奶奶小时候家里挺封建的还搞女子无才便是德那套差点成文盲解放后才上的学。
反正以前妇女真的是很苦很苦。
作者: 叶梦晨    时间: 2013-8-9 03:17

以前也有看见过 我说像馊了的猪蹄
作者: 我在地狱    时间: 2013-8-9 03:50

很畸形,很变态,很恶心
作者: 一推二六五    时间: 2013-8-9 07:28

古代还有睡鞋神马的,我纳闷好多年,睡觉咋还要穿个鞋呢?估计也是为小脚预备的。
作者: lita    时间: 2013-8-9 10:36

恐怖的内容还要加上华丽的包装,这是从前人的变态审美。
作者: 201208    时间: 2013-8-9 22:29

这,怎么能看出来性感呢?
作者: m0564z    时间: 2013-8-14 01:14

美人鱼算什么!咱们古代那都是伤不起的小脚美人啊
作者: 8904    时间: 2013-8-22 08:37

哪里漂亮啊,我去,这是恐怖片啊
作者: 小书呆    时间: 2013-8-27 22:29

真心木美感   好吓人~~~~
作者: 哥们借个火    时间: 2013-8-28 03:52

那个老太太的小脚应该算是裹得相当好了的吧,欣赏不了啊
作者: yayamy    时间: 2013-8-28 04:07

聽說過裹腳布是不常拆的,拆了要快點纏上,怕腳變大,所以才說老太婆的裹腳布又臭又長。
作者: duduma1996    时间: 2013-8-28 04:13

不仅恶心,而且跟本走不了长路,三寸金莲就是男人为了扼杀女性的自由产生的。
作者: 电话话电    时间: 2013-8-28 05:07

我姥姥就是小脚,不过没图中的那么小。因为当时我姥姥刚缠上几年,定了型,就不让裹小脚了。可是我姥姥那时候放了脚也恢复不了了,就这么一直缠下去了。不过好歹是没那么小,可是走路还是很不方便,姥姥80岁左右的时候,她老人家的身体不太好,大毛病没有,小问题不断。最头疼的就是因为缠足而导致的血液流通不顺畅,缠脚之后的裹脚布留出一截要在脚腕上打结的,为了不让裹脚布松松垮垮影响走路,只能往紧了系,结果脚腕那里明显很细,小腿上也因为血管不通畅而一按一个坑,受老罪了。最麻烦的是,那一层一层的裹脚布再薄加起来也很不透气,姥姥洗一回脚很麻烦,还得往上面撒明矾还是白矾来着。
小的时候,我见了姥姥整个脚掌被折到脚底的样子,还问过姥姥疼不疼,姥姥说“早习惯了。”
作者: zhoujin    时间: 2013-8-29 12:10

清洁也麻烦啊,会有很多细菌吧
作者: 小警    时间: 2013-8-30 17:59

超痛的!!!光用看的都起雞皮疙瘩,一身冷汗了!
完全不理解古代男人的審美啊
這是從根本上物化了女性,從小就把女性強制打造成他們要的模樣
女性的身體健康,是否疼痛等等是完全不被納入考量範圍啊!!!
作者: 长生    时间: 2013-8-31 08:16

这样看着就觉得痛苦。
作者: teresawu    时间: 2013-8-31 09:01

古代社会真变态
女性好可怜,不过听说是清朝开始的?所以我最讨厌清朝了
衣服丑,人丑,还有好多变态的恶习
作者: 1836    时间: 2013-9-1 06:43

作者: shuke891    时间: 2013-9-1 07:00

看到这个,只有一句话想对古代男人说:你们这群畜生
作者: 小小的爱    时间: 2013-9-1 11:04

身体的重量都在那双小脚上,人走起来摇摇晃晃,配上古代的罗裙,看起来好看了

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2