标题: 佛州男突昏迷 醒来改说瑞典话 [打印本页]

作者: pigo01234567    时间: 2013-7-16 22:39     标题: 佛州男突昏迷 醒来改说瑞典话

中央社加州棕榈泉15日综合外电报导)美国南加州1间医院碰上棘手病例,1名男性患者的驾照明明写着他在佛罗里达州出生,但他2月昏迷送医之后,醒来不仅失忆,连英文也不说了,只说瑞典话。

“沙漠太阳报”(The Desert Sun)报导,鲍莱特(Michael Boatwright)2月在汽车旅馆昏迷,送至加州棕榈泉(Palm Springs)沙漠地区医学中心(DesertRegional Medical Center)救治,醒来之后患了失忆症,不记得自己的两个前妻和儿子,还说自己的名字是艾克(Johan Ek)。

61岁的鲍莱特是美国海军退伍军人。医师判断他得的是“暂时性全面失忆症”(Transient GlobalAmnesia),大脑无法创造新记忆。医师说,他替自己创造的新身分,是失忆症状的一部分。

“哈芬登邮报”(Huffington Post)报导,鲍莱特曾在瑞典住过很长一段时间,线上个人资料显示,他在密西根州立大学取得学士文凭,在斯德哥尔摩大学(Stockholm University)取得硕士文凭。

目前还不知道鲍莱特的症状是永久性还是暂时性,不过他算运气好的。

“电讯报”(Telegraph)两个月前报导,1名男子患了“行尸症候群”(Walking Corpse Syndrome),明明活着,却认为自己已经死了。(译者:中央社蔡佳敏)1020716

(好吧,看到这篇,我第一反应是,真实的重生文?果然是小说看多了……)
作者: ankana    时间: 2013-7-16 22:46

我倒不觉得他是失忆,肯定是被别人重生了
作者: zhounazi    时间: 2013-7-16 22:49

有点玄乎啊,难道重生真的存在
作者: a200631302013    时间: 2013-7-16 22:56

重生没商量,一个没有学过瑞典语的人在怎么虚构记忆,也不可能凭空学会一种语言吧,呵呵
作者: eidk    时间: 2013-7-16 23:04

穿越了吧,不知这人以前家境如何,现在穿了又如何,要是穿还不如不穿,那可吃亏了
作者: 林歌向晚    时间: 2013-7-16 23:09

这个么,是穿越了吧?是穿越了吧!
作者: al4321    时间: 2013-7-16 23:12

这是穿越的真实版吗!!
作者: 风云无际    时间: 2013-7-16 23:18

真希望能看到后续报道啊
作者: notgentalman    时间: 2013-7-16 23:35

不过这人去过瑞典,所以不好说啊。也许是以前有做过对不起那个Ek的事情,发展出第二人格
作者: vivi的小阿狸    时间: 2013-7-16 23:44

俺觉得此君一定是重生了
作者: ygb7969    时间: 2013-7-16 23:54

以前穿越还可以假装失忆,现在这个借口都不好使了
作者: WMJ    时间: 2013-7-17 00:55

被穿了~~~~艺术来源于生活啊~~
作者: susayoko    时间: 2013-7-17 01:00

真神奇
他被穿了~~~~
作者: Quietly呓语    时间: 2013-7-17 01:15

第一眼感觉是魂穿,看到斯德哥尔摩,想到斯德哥尔摩症。然后又发现了行尸症,突然感觉吧里有一个文男主好像就这病,不过他是觉得自己已经是灵魂了
作者: 皮卡丘    时间: 2013-7-17 01:19

是被人穿越了吧?
作者: blilver    时间: 2013-7-17 01:22

作者: 刹那永恒    时间: 2013-7-17 01:39

呵呵,这是魂穿吧,这个身体真正的主人已经挂掉了,入住一名瑞典灵魂
作者: gaerlala    时间: 2013-7-17 02:23

被人魂穿了吧~
以为自己是丧尸的那个人,回不回去咬人啊?
作者: 玛门不在家    时间: 2013-7-17 02:27

难道穿越重生啥的是真的么。。。。
作者: what261    时间: 2013-7-17 04:47

他被穿越了、他被穿越了
作者: 夜羽小晓    时间: 2013-7-17 04:58

最近看了两篇小说里,正好有以上的两种情节啊。
一篇好像叫《我不是死了吗》一篇……好像大多数重生文都是这样的……
作者: lia4109    时间: 2013-7-17 05:13

解离性失忆症吧,其实很多的所谓穿越都可以用这个病症来解释- -
作者: yuanmo    时间: 2013-7-17 06:12

作者: 瑶瑶我爱你    时间: 2013-7-17 06:44

你们这群只看标题的人
作者: 云行雨施    时间: 2013-7-17 07:07

我第一感觉是这人被穿越了……
作者: wuchen310    时间: 2013-7-17 07:24

看到标题的第一反应就是:他被穿了~~
作者: KELLY01    时间: 2013-7-17 07:30

我倒觉得真的是病呢,看到这种病就说重生穿越什么的快成了一种迷信了有木有,如果人家真的是有病呢。
作者: 昕雨    时间: 2013-7-17 07:44

我看完也覺得肯定被魂穿了...失憶還突然學會不會的語言....
作者: 阿树    时间: 2013-7-17 08:50

哈哈哈,看起来就像是被别人给重生了
但是在佛州出生,不代表一定就会在那长大啊,可能小的时候就出国也有可能。
瑞典话是因为在瑞典读书学会的,好神奇的机遇,就是年纪比较大了
作者: urstranger    时间: 2013-7-17 10:19

真正职业是特工,其实他本来就会瑞典话
作者: 子卿    时间: 2013-7-19 13:36

被重生了吧……
作者: valleyxi    时间: 2013-7-21 04:54

重生加穿越···
作者: 星辰碎屑    时间: 2013-7-22 06:57

前阵还看到一个新闻,一个墨尔本小伙子醒来后忽然会说很流利的中文了。现在他成了一个中文台的主持。
作者: 星辰碎屑    时间: 2013-7-22 06:58

我觉的这些人明显是魂穿啊

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2