标题: 坚定与中国站一起,保护中国,哪个国家敢这么说?巴基斯坦说了 [打印本页]

作者: baby123    时间: 2013-5-24 12:42     标题: 坚定与中国站一起,保护中国,哪个国家敢这么说?巴基斯坦说了

[flash]http://v.ifeng.com/include/exterior.swf?guid=2ded2da4-cf4e-4cae-9202-e33efbe5c2e3&AutoPlay=false[/flash]
哪个国家敢说所有问题都坚定与中国站一起,保护中国国家利益,对中国主权的威胁就是对巴基斯坦主权的威胁!巴基斯坦做到了!
很感动啊!!不管是嘴炮还是什么战略,都觉得好感动啊!!话说怎么都感觉好像在求婚宣言啊!!巴基斯坦6架枭龙战机护航李克强专机之前说了。刚刚看了某国某电视台“酸酸”地说咱们总理到哪里接机的是巴基斯坦的总理和主席一起接机最高礼遇,鸣21响礼炮(迎接他国总理一般是18响礼炮,总理十21响),另外其无知的说枭龙战机是歼十,实在没文化啊。枭龙是3代战机的话歼十就是三代半,无可比性。话说要是我们习主席再去的话,会怎么样呢?另外巴基斯坦成中国北斗系统第4个国外用户,要在哪里建立地面站网,强化北斗系统的定位精确度。印度小日本怕死了吧,哈哈~~中巴友谊万岁
涂有中巴两国国旗的枭龙战机

图片附件: 240_42328_455139.jpg (2013-5-24 12:46, 63.14 KB) / 下载次数 15
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=681435&k=e05fc46872f3af93d69e439d81551392&t=1726817991&sid=pn0Ckz

图片附件: S0D20110329165017MT982611.jpg (2013-5-24 12:47, 21.45 KB) / 下载次数 14
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=681436&k=f41607f0317b3c3423c7af4456e1d99a&t=1726817991&sid=pn0Ckz

作者: 天意蝴蝶    时间: 2013-5-24 20:22

让人觉得这世界还是有点温暖的
作者: 沙华ぁ夜雪    时间: 2013-5-24 21:21

虽然中国和巴基斯坦建交中肯定也有利益的关系。但是巴基斯坦肯出来说这么一句话,确实很让人感动。比那被中国照顾了,免了负债的某些白眼狼强多了!
作者: 黑猫一只    时间: 2013-5-24 21:40

作者: Arielbaby    时间: 2013-5-24 23:48

目前真的是坚定的盟友盟友啊
作者: adipose    时间: 2013-5-25 00:44

总算金钱政策还能换来一个真朋友了。
作者: urstranger    时间: 2013-5-25 01:43

不管原因为何,雪中送炭就是朋友,看看越南朝鲜菲律宾这些恩将仇报的对照组,这句话够分量!
作者: 长生    时间: 2013-5-27 09:32

祝两国友谊长长久久。
作者: m0564z    时间: 2013-5-28 05:42

也不是金钱政策吧~普遍撒网,能找到这么一个好兄弟也是好的
作者: 1067208903    时间: 2013-5-28 06:16

巴基斯坦和我们的关系一直都还蛮友好的
作者: happysky    时间: 2013-5-30 08:26

难得啊,还有这么和中国好的国家啊
作者: yisb    时间: 2013-6-1 03:21

所以说是巴铁啊
汶川的时候他们的表现让我感动
作者: 老鬼    时间: 2013-6-1 12:35

对比后就更讨厌朝鲜了,整个是乱咬人的疯狗。
作者: shiershao    时间: 2013-6-1 20:31

朝鲜就是头喂不熟的白眼狼。
作者: shiershao    时间: 2013-6-1 20:31

朝鲜就是头喂不熟的白眼狼。
作者: 嘉木    时间: 2013-6-1 20:58

=-=……换个领导人国家友谊什么的就白瞎了,国家之间的关系怎么可能用个人情感来比喻,我一直觉得中国这种金钱换外交的政策太傻子了。中国当年怎么对苏联的,不也是一只白眼狼么……
作者: baby123    时间: 2013-6-1 21:57

回复 16# 嘉木

是你自己看不清楚,找张地图看看巴基斯坦,印度和中国的位置,从地缘战略来说只要巴基斯坦和印度不统一,巴基斯坦绝对得靠我们。上世纪60年代中巴就站在一起了,这么多年巴基斯坦都换过7,8个领导人了。中巴就是天然的战略伙伴。所以除非巴基斯坦和印度统一了,要不就是靠美国了,要不就是疯了。

至于金钱外交说不上,早期确实是,但是近些年却不全是,你觉得你都明白的事儿,中国zf能看不明白?给非洲投了那么多钱,是看准了他们的资源啊,外交是连带着。美国的盟友国家有多少,中国只有自己一个就等着被轮的份吧。再说了最近欧盟制裁中国看了么?18个国家站在中国这里,经济算我们的一张牌,既然能用为什么不用。

人家苏联都要拿核武器轰我们了,我们不转阵营还玩个球啊。没有苏联帮组我们或许会亡国,但是正是因为有了苏联我们的外蒙等地全都失去了。
作者: 嘉木    时间: 2013-6-3 00:10

=-=所以我说话的重点就是所有国家之间的友谊都是不牢靠的,扒了外面那层皮,其实就是利益关系而已,什么巴铁啊,其实等立场转变以后再看也许什么都不一样了。当年中国也无条件支持苏联,最后利益一冲突不就拆伙了吗。哪天中国和巴利益冲突,照样拆伙没商量,我论的不是这种情况的对错,而是这现象是实际存在的。所以现在利益互存的时候哥俩好一点兴奋点都没有,不知道大家在高兴什么。ls也说啦,一个国家的政权怎么可能一直仰赖于人?巴如果变强了,这种论调一定就会转风向了,最多说说和平互助什么的,无条件支持这种明显附庸的言论绝不会再出现了
作者: 南篱    时间: 2013-6-5 10:38

果然还是很感动啊......朝鲜不止是喂不熟,还给人一种傻愣愣的感觉,都不看方向的一头往前冲,囧

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2