标题: [欢乐吐槽] 话说 《旁观霸气侧漏》和《读者和主角绝逼是真爱》 [打印本页]

作者: purple2512    时间: 2013-5-14 19:23     标题: 话说 《旁观霸气侧漏》和《读者和主角绝逼是真爱》

话说 《旁观霸气侧漏》和《读者和主角绝逼是真爱》
你们比较喜欢看哪一个

饼大的粉 莫拍我 /(ㄒoㄒ)/~~
饼大的文 我大部分都是看了开头几章就看不下去 额 我也不懂为啥 估计不是我喜欢的类型

读者的话 我是被蠢萌跟主角的爱情(大雾?!) 萌得一脸说 虽然说他更新得特慢 最近才恢复隔日更 已经很好了

这个只是讨论研究 莫掐架~~~

因为最近在网上看到好多人说 这2个文 打对台已久(大雾?!)估计是文的类型 类似 还有就是说后台不公平 因为2边更新的章节差距太大 之类的
都是穿越去小说里面找主角抱大腿==?!
作者: 怜怜    时间: 2013-5-14 20:06

我是兩個都爱啊XD也不存在打对台的問題吧,即使是同一題材,都是穿越抱腿改命,但行文笔风也不同,而且一篇西幻,一篇修真,作者敍事和情节都不一,我个人感覺是怎么也扯不上來做对台的。。。
作者: 翔尽流    时间: 2013-5-14 20:06

旁观 没看下去,读者看了笑尿我了。。。
就到这里吧。。。
作者: 耗子浩浩    时间: 2013-5-14 20:56

话说现在每天最期待的就是读者和主角互动更新进度条了
作者: 靡靡的月亮    时间: 2013-5-14 22:55

其实酥油饼很早就火起来了 别人都说很搞笑 但是我往往看了开头就不感兴趣 有一次我强迫自己看了十几章  还是完全找不到萌点 只觉得很痛苦 之后我又看了旁观 觉得是我喜欢的题材 又看了二十几章 依然觉得痛苦==我不知道为什么 我真的觉得写得不好看 不过 读者那文我没看 不敢看  因为按照作者以前的尿性 会在爆笑的时候把你虐得死去活来QAQ 不过这个作者确实很会抓萌点就是了
作者: blilver    时间: 2013-5-15 00:05

作者: 红猪    时间: 2013-5-15 00:13

两个我都很喜欢,饼大的文大概是比较平淡,感情线也不会激烈,颓大的文,就是萌点抓得好
作者: yyk99    时间: 2013-5-15 00:14

我喜欢早期酥油饼的文,现在有时也会看看,不过不太会追就是啦--不过我一向不觉得他的文搞笑
作者: 唯心    时间: 2013-5-15 01:44

餅大的文不知怎麼老是看不下去 沒幾章就放棄了
讀者超好看的啦
作者: 紫晶棘    时间: 2013-5-15 02:40

饼大的文 我大部分都是看了开头几章就看不下去+1,
不知道为什么其实她写的大部分题材都是我喜欢的,比如《旁观》这篇,
这篇开头我看了好几遍,可就是看不下去,明明文笔还行的,大概是气场不合、萌点不合?
作者: 阿语    时间: 2013-5-15 02:58

旁观这文觉得一般,萌不起来,而且剧情平淡了点,总感觉空泛无力,没啥看点,不过文荒可看。而读者这篇萌点且不说,情节发展紧凑,也让人有追下去的动力
作者: purple2512    时间: 2013-5-15 03:36

原来大家跟我一样啊= =
饼大的文 他每次开新坑 我都会去看 可是每次看了几章 都戳不到我萌点啊~~ 就是追不下去
额 不是说他写得不好 就是不是我喜欢的类型就对了
作者: QVSI    时间: 2013-5-15 03:38

《旁观》实在看不下去+1             《读者》 更新太慢了,文笔也有待进步。。但是对主角的设定却完完全全戳中了我的萌点啊~~~
作者: bjystc02    时间: 2013-5-15 08:48

以前一直觉得自己看书好挑剔,酥油饼大神的文居然看不下去。每次文荒都翻她的书看,可每次就是看书进不了状态。幸好大家都一样,可能真是和该作者气场不和。还有淮上,南枝的文,就是看不进去。看书真要看书的气场是否和自己相合啊。不知道为什么就爱看小神,小粉红的文,就是不爱大神,这是为什么?
作者: chinayard    时间: 2013-5-15 23:09

酥油饼的文 只看下去了苦力 其他都无感啊无感╮(╯▽╰)╭
作者: vvv951623    时间: 2013-5-16 00:33

酥油饼的文只有现代的适合我,古代的一本没看完,包括这本。
作者: 夜千夏    时间: 2013-5-16 07:20

读者比较萌啊,肚子很合我喜好,主角的八种族设定也很新颖。
旁观开始还好,后来看着有点累
作者: mondey    时间: 2013-5-16 07:41

听说过但是都没看过,有空去围观一下
作者: WMJ    时间: 2013-5-22 01:50

经常有人推荐酥油饼,可是真心看不下去~~~

頽大虽然HE方式异于常人,但是读者这篇真的好萌~!!!!
作者: 睡梦中打滚    时间: 2013-5-28 20:49

感觉饼大的文适合养肥了再看呢。 颓的文其他没看过,但是据看过的人剧透,默默的有点担心
作者: ydnas51025    时间: 2013-5-30 11:58

旁观......大概是萌點不合八....但其實我還是有看餅大其他的文..
讀者~只求定製不要太貴.....也不要超過1KG......要不然運費傷不起......
作者: louisa1991    时间: 2013-5-31 06:47

我相反啊,《读者》完全萌不起来,看了一些,弃文了。《旁观》还在追。这两个作者我都不算很喜欢。饼大,文荒会看;颓,我只看过《读者》的一部分。
作者: 角鴞    时间: 2013-5-31 07:07

兩家我都看的說,
餅大的這篇87測漏發現實是還很少,打算養肥再繼續蹲坑,
讀者那個雖然也很瘦,但是一直戳到笑點,所以斷斷續續的在看。
作者: stier421    时间: 2013-6-1 18:34

虽然讲的都是抱主角大腿的 不过读者更萌更戳G点一些
而87侧露那个男主从开头那里就让我就不太喜欢 太谄媚还有心机了还是怎么的作为一个男人
好奇怪啊 酥油饼原来的文我还是看的...
作者: jalicocat    时间: 2013-6-1 19:35

同上,有些文看了就是看不进去。
作者: 墨墨花开    时间: 2013-6-14 13:08     标题: 标题

酥油饼的文 只看下去了苦力 其他都无感啊无感╮(╯▽╰)╭
chinayard 发表于 2013-5-15 23:09

对,我比较完整的也只看过宓那篇,餅大文笔真心不错,就是剧情略平淡了些,尤其每篇又那么长,南枝和淮上的文也是,作者文笔没话说,我都下载完了就是提不起精神看。最近喜欢特别天堂放逐者和来自远方的文,主角性格和剧情啥的看了特别舒服^O^
作者: goose402446552    时间: 2013-8-7 22:01

读者和主角绝逼是真爱    不解释,每天都去刷更新
作者: 星辰碎屑    时间: 2013-8-8 02:17

主角情节更吸引人,但是两人爱情开始于读者对主角无私奉献这点其实不现实,也只有在二维穿越中才有可能。
旁观么两人相爱过程更合理一点
作者: 橘毛貓    时间: 2013-8-8 02:47

餅大的文也不是我的菜
除了《大湖小妹》 這真的滿好笑的~
我以為只有我這樣認為 因為餅大滿有名的
而且《旁观霸气侧漏》感覺滿多人追的
可是我看了幾章就沒有動力繼續追了 可能等完結再看巴
至於《读者和主角绝逼是真爱》根本就是天天刷等更新 萌死我了~
作者: xiehuiying    时间: 2013-8-8 03:23

原来大家都一样……刚开始看文的时候很多人推饼大的文,我还特地挖来看了……
作者: zhoujin    时间: 2013-8-8 03:39

两个都在追,但确实,没有一开始的好看,两篇都是......就是前部份比较吸引,后部分就没那么吸引了

还是鬼服兵团好啊~~~

当然,不同类型= =
作者: 离若子    时间: 2013-8-8 04:46

这两个文没看过,好看吗?
作者: sunccec0012    时间: 2013-8-8 04:53

我一直把这两篇放一块,要看一块看,要不看就都放着
作者: 864772663    时间: 2013-8-8 13:29

酥油饼的文喜欢九届系类,尤其幽灵BOSS和酒店。其次江湖的,朽木和败絮。娱乐圈系列的也还好。
像官场的,完全没兴趣。西幻更是不知所云。这次的修真,额,不好不坏吧。
颓,以前的文完全看不下去,意识流。或者说,作品给我感觉是一个高中生想写一部世界文学名著,结果自然是......幸好是蠢萌回归正路了。,可是,还是笔力不济,升级打怪式的剧情,卖点在猪脚二人。没有第二次翻得可能。
作者: 青草飄飄    时间: 2014-8-8 07:46

酥油餅的文我覺得他想的設定都非常好,常常看文案我就很期待這故事,可是開頭很好,接下去就......可能是不合我心意吧,旁觀這文我個人很愛,但也是看到中間就斷掉了,在這之前也斷過一次後來不捨又看了,以後等我有空再看完吧,作者文筆其實挺好的,我連一些爛爛文都勉強看完了,旁觀這麼好一定可以看完的。大概是作者將故事拖很長有些中間過程萌點就沒有了,或是作者將故事弄的很複雜卻沒有經營大背景的能力。我以前看餅大許多小說都是沒辦法看完。
      至於讀者和主角不瞞各位說,在連載時就注意到這文,可是總是狠不下心去看,因為我總有種直覺一定很虐,其實我現在不太喜歡看虐文,只喜歡看歡樂文寵文某些小白文之類的,總之就是輕鬆一點的。可是目前不小心又接觸到了終於下定決心看,果然好看!我認為這兩個文不應該放在一起比較,題材還是其他方面跟本就不像,大家是多無聊才把它們放在一起啊!各有各的好啦~~不過我現在有怨念,旁觀比讀者最好的一點就是他的故事長好多阿!!!看到好文這麼快就完實在很怨念好嗎!我好想看番外啊!好不容易讀者跟主角終於在一起了卻卻......沒了!我的番外呢?至少也吐一章讓我看一下他們兩人的現代甜蜜生活阿!終於什麼威脅都沒了魔王還是敵人還是什麼對手絆腳石通通不存在的時候卻來一個 全書完,我個人覺得這才是最深的虐啊!......這作者果然好樣的,不僅寫書虐主角虐配角虐路人,還很會虐讀者......
作者: 黑猫一只    时间: 2014-8-10 06:09

作者: zhoujin    时间: 2014-8-10 21:01

都完结好久了吧,现在同类型的文是:这设定崩了。

我感觉不错

PS:看到我自己在上一年的回复,鬼服啊,你让我等得好心痛啊

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2