标题: 每逢佳节被逼婚 春节假期各种吐槽大盘点 [打印本页]

作者: nanlingxue    时间: 2013-2-18 04:41     标题: 每逢佳节被逼婚 春节假期各种吐槽大盘点

春节小长假咻的一声就过去了,除夕夜在基情四射的春晚中度过,想必也看出了不少欢乐。再看看春节账单,伤不起的“年光族”啊!每逢佳节被逼婚,你被“相亲”了吗?当情人节遇上春节,你选择怎么过呢?
春节7天大多人这样过

一、春晚处处有亮点 亮瞎观众眼
  主持人造型很奇葩

撒贝宁、李思思造型被指像柯南
  春晚“抢镜哥” 欢乐表情多

春晚“抢镜哥” 欢乐表情多
  春晚基情四射 力宏云迪刘谦“三角恋”

网友叶子路 : ①找力宏,然后来点基裂的东西。②今年春晚传递出来的信息确实反映了,计划生育工作很难做,于是扳弯也即将变成基本国策。④山路十八弯。这场春晚是要有多基?⑤有时候,董卿的胸还没李玉刚的大,所以不一定要找女人的。

王力宏演唱《十二生肖》带领大家跳二指舞
  网友李世毅 : 刘谦抢了力宏的云迪,云迪心系力宏表示要去找力宏,刘谦说忘记旧爱吧我都没去找董卿,云迪不开心了就自己跑走了去了观众席,董卿表示不开心,刘谦你怎么能忘了我呢?撒贝宁就劝董卿算了吧跟了我吧,李思思在后台一气之下扔掉了那个写了forever love的牌子,章子怡咬着牙说:好贱!

刘谦与李云迪同台表演魔术
  春晚大逆袭 蔡明成毒舌老太太

春晚表演中的蔡明

这几年观众票选“最不想看到的春晚面孔”,蔡明常登榜首,但今年却逆袭了一盘,她和潘长江合作的小品《想跳就跳》成了蛇年春晚口碑最好的语言类节目。春晚年年都有以老年人热爱生活、发挥余热为主题的小品,难得这回真能让人笑出声来,原因就一个,找对了编剧。《泰囧》编剧、同时也是蔡明御用编剧的束焕写的这个本子,就是一场网友最热爱的吐槽大全。
  “没想到你人是微缩的,心还是猥琐的。”、“恶心他妈给恶心开门--恶心到家了!”、“好吧好吧,长得难看的可以留下。”、“国标?我看你像鼠标。”蔡明的台词句句都有流行潜力,配上喜感的潘长江,就是众多热门电视剧里的经典组合,“蔡明阿姨对上潘长江就跟Max遇上Han似的。”(美剧《破产姐妹》)、“五十年后的胡一菲和曾小贤,一个女王脾气大,一个人贱腿特短。”(《爱情公寓》)在春晚摸爬滚打这么些年,马大姐想明白了,还是做个群众喜闻乐见的毒舌老太太吧。
  2013春晚流行语 一炮而红
  1.都是千年的狐狸,玩什么聊斋
  2.打败你的不是天真,是无鞋
  3.你以为办4个户口本就能控制房源吗?
  4.智商余额不足。
  5.帅人不记小人过
  6.长得跟闹着玩似的
  7.你摊上事儿了!你摊上大事儿了!
  8.这事不赖我
  9.长得一表人渣
  10.恶心他妈给恶心开门--恶心到家了!

二、每逢佳节被逼婚 这年过得鸭梨山大
  春节期间,有人不是在相亲,就是在去相亲的路上。喜庆节日有一则很实际的新闻《36岁男子春节遭父母逼婚 20天被安排18场相亲》,相亲的18个对象包括护士、老师、公务员、私营业主等众多行业;相亲的地点包括咖啡店、西餐厅、电影院甚至春节庙会。微博上也有很多网友吐露了自己的心声。

每逢佳节被逼婚
  @彼岸_鱼VE:这个春节累死了,我以为回家不会有被逼婚的压力!可是,老妈老是很委婉地催我!明年我还敢回去过年么?
  @夏未子:春节在家,被家人苦苦逼婚,长辈的问题让我发晕,喝酒喝到伤身,拜年拜得难以分身,拉肚子浑身没劲。春节假期,走你。
  @心宁静夏:终于回到基地,一路惊险,不知道有多少追尾的事故,还有今年春节总结一句话,被华丽丽活生生嫌弃。作为大龄单身女青年,红包也没有,被大姑大婶各种介绍,各种逼婚,被老爸老妈嫌弃,眼里心里只有他们的宝贝孙子,太不平衡了。
  @彪悍的小徐-纪念版:过年回家后,父母当我面就一直在看《非诚勿扰》《我们约会吧》《转身遇到Ta》,还相互探讨:“看着个,看那个又领走了”。我昨晚思前想后想了一晚上,晃眼间想明白了,父母真是用心良苦呀!

三、春节成“春劫” 伤不起的春节账单
  机票、火车票、礼物、压岁钱、吃饭、唱K、温泉……很多人戏称自己为春节“年光族”。今年春节,你花费了多少?

春节成“春劫”
  根据网友晒出的账单,初步盘点出蛇年春节期间五大“花钱如流水”项目:
  --送长辈和小辈的红包
  “对我们来说,今年的主要开销就是红包。”在天津工作的白领苏小姐说:“计划给双方父母分别包2888元红包,共计5776元。还有一个小侄子、一个小侄女,每人600元的红包,共计1200元。红包一共支出6976元。”
  --购买新衣花费大
  “一件看上眼的外套近千元,孩子的一套衣服也要四五百元。”海口市民张宇说,“新年买衣服就花去近3000元,是我一个月的工资。”
  --聚餐、娱乐
  在重庆一家管理公司担任人事主管的小廖说,回家过年,不仅要请亲戚和家人吃饭,还要请同学、朋友吃饭。在普通的酒店里,随便一桌中餐也得800-1000元,有些酒水还另算,请个三四顿就得花掉一个月工资。
  --购买土特产走亲访友
  在沈阳工作的刘文斌说:“前两年孩子小都没回去,因此这次回去肯定要多带些东西,也是一笔不小的开支。这样算起来回趟家的成本估计就要超过一万元了。”
  --交通费
  在北京工作的小黄,老家在福建泉州,“春节期间难寻打折机票,单程就得差不多两千元,来回就是四千元,这还不包括往来机场的费用。”

四、当情人节遇上春节 成就史上“最冷”情人节
  花店老板:花都等到谢了

花店生意不如往年
  与往年不同,今年情人节不少鲜花店生意冷清,门可罗雀。尽管商家使出浑身解数,生意仍不如往年。
  “像这样情人节与春节相遇的年份并不多见,上一次是2010年,下一次将会是2024年。”不少花店店主说,由于今年情人节在春节假期内,作为消费主力军的白领积极性不高,再加上不少情侣异地过节,因此导致鲜花量价与往年相比都有较大幅度下跌。
  一位花店老板介绍,红玫瑰10元一朵,11朵一束的在110元左右,“今年花的价格比以往要便宜,但还是怕卖不动啊。”老板的担忧是有原因的,今年情人节恰好在过年期间,大学生或是年轻人还在老家过年,买花的“主力军”不在,所以她这一次特意少进了些鲜花。
  年味冲淡情人节 陪家人不陪情人

情人节陪家人不陪情人
  不少情侣表示,今年情人节与春节相撞,他们也更愿意陪伴家人,让情人节为春节“让路”。
  网友青柠说:“平常在外工作,过年回家当然要多陪陪父母。情人节对我来说不仅局限于这一天,只要爱对了人,情人节每天都能过。”
  网友媚娘说:“情人节遇到春节,大多数人都会选择和家人一起过吧。我买了巧克力送爸妈,陪他们一起过一个情人节。”

图片附件: 1361063741_24807.jpg (2013-2-18 04:46, 142.58 KB) / 下载次数 13
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=663814&k=b006b5804a8c8462ebab725079277d84&t=1726835812&sid=INA4iZ

作者: 何处天涯    时间: 2013-2-18 06:01

我宁愿不过春节了
作者: zrxgay    时间: 2013-2-18 07:06

二月十四拜年兼相亲的可怜娃表示今年春节非常的,非常的苦逼~
作者: alosy    时间: 2013-2-18 08:11

由于我脸皮是一年比一年厚,
所以拜年时七大姑八大姐的逼婚、关于我圆润的身躯的探索问题,
无论好丑一概都受
过年=侃大山  = =
作者: hqjuan05    时间: 2013-2-18 09:40

以前都是委婉滴说,今年是明说了,而且是两人上阵,一人一句啊。
作者: rainsatan    时间: 2013-2-18 10:40

从放假开始,那些姨妈姑姐天天说要介绍些“好男人”给偶。去拜年被长辈逼婚,同好友外出被朋友催婚,去同学会被劝婚。最杯具的是,情人节还让人给抓了出去相亲。。。。这春节就是一餐具。
作者: chinayard    时间: 2013-2-18 11:35

我会说我一大一的我妈已经叫七大姑八大姨帮我留意好男人了么(;′⌒`)
作者: dreamr    时间: 2013-2-18 16:48

亲,不是都说人生不能输在起跑线上么,
作者: 曼珠沙華    时间: 2013-2-18 23:13

太苦逼的春節假期了~~
這樣算來,不如還是放短一點的假,
情人節和春節撞期...嗯....其實完全沒想到情人節這問題,
只想到初五要做什麼...之類...
作者: nanlingxue    时间: 2013-2-20 03:17

回复 7# chinayard

亲,你家太座考虑得真早啊。
    还是自我奋斗赶紧找个吧。像我而立之年都木有的,就真的忧郁会高龄产妇了,老公什么的倒是其次啊。
作者: gxhgogo    时间: 2013-2-20 03:46

当一个节日变成了负担,那还能走多远呢?
作者: 长生    时间: 2013-2-20 07:10

年没过完,我住院了,今天刚出院。健康是福呀!
作者: 小斑0.0    时间: 2013-2-20 07:34

我好喜欢那个头像啊,话说只要“只要爱对了人,每天都是情人节”很有道理诶
作者: zhoujin    时间: 2013-2-21 04:24

唉,暗说明说发动亲戚说,总之——麻木了= =
作者: 空之心    时间: 2013-2-23 11:26

每次一看到相亲的帖子都觉得中国人好可怜

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2