标题: 客套话一大堆 两人电话拜年9分钟后才发现打错 [打印本页]

作者: 娱乐    时间: 2013-2-12 09:03     标题: 客套话一大堆 两人电话拜年9分钟后才发现打错

“蛇年刚刚到,就接到一个电话拜年,相互拜年寒暄问候了9分多钟,到最后才发现电话打错了!”昨日,家住武昌徐东都市经典小区的程凯,向记者讲述了这件他亲历的“雷人事”。

程凯说,昨日零时一过,他就接到了这个拜年电话。“对方是位女士,年龄约三四十岁,河南口音,一开口没叫我名字就十分热情地连声给我和家人新年祝福”。

“起初也不听出来她是哪位亲戚,考虑到妻子那边有亲戚在河南,自己也不好意思多问,所以也就开始了相互寒暄、拜年问候。”程凯说,通话前半段,这位热情的“亲戚”与他轮番上阵,各自对对方说了五六句祝福的话。

紧接着,“亲戚”开始马不停蹄地接连向程凯抛出四五个“关心和问候”:“您爸爸妈妈身体还好吧?”、“小孩子还好吧?”、“嫂子还好吧?”……“我也是应接不暇,同时礼节性地也向她问候了好几句。”程凯说。

“在武昌吧?”、“怎么没有回家过年?”程凯说,直到“亲戚”最后说到这些话题时,他才有所察觉:“我老家就是武昌,此刻也在武昌,怎么还回家过年?”程凯便向“亲戚”问了一句:“您是我爱人的亲戚吧?”

“‘亲戚’可能也是察觉到什么,赶忙追问我是不是某某……”程凯说,直到这时,“亲戚”才知自己电话打错了,“那一刻两个人都在电话里忍不住大笑了,我俩随后结束通话,但还都相互给对方再次拜年了!”

程凯与“亲戚”的通话时间有9分多钟,“当时屋外都是鞭炮声,也干扰了我的判断。”程凯说,他昨日将此事跟家人、亲友一说,“无一例外笑个不停,都说蛮佩服我和那位‘亲戚’。”

作者: judiasmith    时间: 2013-2-12 09:31

我妈曾经还有一次不是拜年和别人打电话三分钟才发现错了呢,期间一直在聊。
作者: mondey    时间: 2013-2-12 23:12

真有意思,打电话时不是应该先确认对方是谁,才开始拜年吗
作者: hrlttx    时间: 2013-2-13 00:30

有时候不知道对方是谁的时候,不好意思问——忘了熟人的电话可不好,虽然我就没记过,都是手机帮忙
作者: 小斑0.0    时间: 2013-2-13 08:21

这也是一种缘分啊,可以意外收到陌生人的祝福 lz今年福气肯定好
作者: 2008080808    时间: 2013-2-13 10:09

没一开始就发现很正常 说那么久没发现就挺好笑

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2