标题: [美容护肤] 脸部毛孔粗大怎么办?【5P】 [打印本页]

作者: XSQ1977710    时间: 2013-1-16 23:27     标题: 脸部毛孔粗大怎么办?【5P】

你是否发现,随着年龄的增长,你脸颊上曾经的细嫩毛孔,正在悄悄地从圆润均匀的微孔状,拉长成难看的线状“雨滴形”?就像被别人拿着放大镜,在把你的肌肤zoom in!zoom in!放大!放大!就像一朵雨滴形的残花。

现在的女性越来越重视自己的肌肤,尤其钟爱纯天然护肤品,当然,像自制面膜这种纯天然无添加的diy护肤方案就更受女士们的欢迎了。在最容易过敏泛红的春季,你是否已经想好什么对策来应对毛孔粗怎么办呢?还没想好不要紧哦,教大家能够收缩毛孔的自制面膜

工具/原料细盐蛋清缩孔面膜

薄荷收毛孔面膜

牛奶蜂蜜面膜

胡萝卜蛋黄面膜

柠檬蛋清缩孔面膜

木瓜菠萝缩孔面膜

步骤/方法
1.细盐蛋清缩孔面膜

准备材料:鸡蛋1个,面膜纸1张,细盐适量。
轻松DIY:将蛋清从鸡蛋里分离出来,然后与细盐充分搅匀,再放入面膜纸浸泡。
使用方法:洁面后,将面膜敷在脸上约15分钟,揭下后以冷水冲洗干净,每周1-3次。

此自制面膜可收缩毛孔,适合中油性肌肤。

洗脸后,把一小勺细盐放在手掌心加水3-5滴,再用手指仔细将盐和水搅拌均匀,然后沾着盐水从额部自上而下的搽抹,边搽边做环开按摩。几分钟后,待脸上的盐水干透呈白粉时状时,用温水将脸洗净,涂上保湿乳液或继续正常的护肤步骤。

2.牛奶蜂蜜面膜

材料:奶粉1勺,蜂蜜20克,鸡蛋1个。
做法:将蛋清从鸡蛋里分离出来,然后加入适量蜂蜜拌匀,再加入奶粉搅成糊状。
使用方法:将面膜敷在脸上约15分钟以冷水清洗干净即可,每周1~2次。

3.胡萝卜蛋黄缩孔面膜

准备材料:胡萝卜半根、蛋黄适量。
轻松DIY:将胡萝卜切小块,和蛋黄一起放入果汁机中打成泥状即可。
使用方法:洁面后,将面膜敷在脸上约20分钟,用温水清洗干净即可,每周1-2次。

此款自制收缩毛孔面膜能够有效地收缩毛孔,还能软化肌肤,细致毛孔,使肌肤光滑细致。

4.柠檬蛋清缩孔面膜diy

准备材料:鸡蛋1个,柠檬汁约10毫升。
轻松DIY:将鸡蛋去壳,把蛋清分离出来,然后再蛋清中加入柠檬汁,充分搅拌均匀即可。
使用方法:洁面后,将面膜敷在脸上约15分钟。敷面时,最好不要有大的表情,以免产生皱纹。之后用温水冲洗干净,每周1-3次。

此款面膜能有效收缩毛孔,增加肌肤的弹性,使脸部的肌肤更加紧实、嫩白。
middle_084016_14521357605616411_4fd0edf7b7a7e983a88dd13229a0b82b.jpg

5.木瓜菠萝缩孔面膜

准备材料:取青木瓜1小块,菠萝1小块,面粉30克。

轻松DIY:将菠萝和木瓜的果肉一同放入容器中,捣成泥状,然后再把面粉加入果泥中,充分搅拌均匀。

使用方法:洁面后,将面膜敷在脸上约15分钟,再用温水冲洗干净,每周1~3次。

6.薄荷收毛孔面膜:

薄荷精油两滴、迷迭香精油两滴、苏打粉半汤匙、一杯清水,将材料混合掉均匀。沾湿化妆棉印在毛孔粗大部分。十分钟后用清水洗净。

注意事项
1.卸妆不彻底,面部清洁不到位,残留化妆品和污垢就会堵塞毛孔,而皮肤分泌物无法通过毛孔顺利排出,慢慢就撑大毛孔了。

2.肌肤缺水就会导致表皮收缩,原本正常的毛孔就会因紧绷而拉伸开,久而久之,正常的毛孔也就慢慢变大了。

3.油性肤质出油量大,当毛孔无法负荷沉重的油脂分泌时,只好撑大自己的容积,让更多的油脂顺利分泌出来,这时毛孔也就变得粗大了。

此款面膜能有效去除肌肤的老化角质,防止毛孔堵塞,细致毛孔。

包子送花规则:字数满10字左右。。。对于“喜欢。。。”“漂亮。。。”“闪花眼。。。”“喜欢第X楼第X张图片。。。(至少有个喜欢的理由啊~)”等(类似的)不满10字的就不会送花了。。。包子发图片真的很辛苦啊。。。求真心对待啊。。。扭动

图片附件: 1357781794345.jpg (2013-1-16 23:26, 12.62 KB) / 下载次数 18
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=658570&k=e1e123b5693219e2087ee9ecc212dbd7&t=1728019696&sid=fykAgG

图片附件: 1357781798924.jpg (2013-1-16 23:26, 15.32 KB) / 下载次数 15
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=658571&k=6f7d44b21be3800faa9c29c635bb3281&t=1728019696&sid=fykAgG

图片附件: 1357781802408.jpg (2013-1-16 23:26, 25.76 KB) / 下载次数 22
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=658572&k=071c3a043b49a23ca263ce0751a8e675&t=1728019696&sid=fykAgG

图片附件: middle_084016_14521357605616411_4fd0edf7b7a7e983a88dd13229a0b82b.jpg (2013-1-16 23:26, 61.15 KB) / 下载次数 19
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=658573&k=b9c14b6320354adea73759677f0733ff&t=1728019696&sid=fykAgG

图片附件: 1357781804549.jpg (2013-1-16 23:26, 17.84 KB) / 下载次数 11
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=658574&k=1bfc86aaf7fd3e8844aaf5392aa0a3db&t=1728019696&sid=fykAgG

作者: sunchao643    时间: 2013-1-16 23:49

要试一下,谢谢
作者: liudabiye    时间: 2013-1-17 00:30

很详细呀我也要试试,谢谢啦
作者: sunchao643    时间: 2013-1-17 00:47

以前用过盐,但是没坚持住,决定趁着春假坚持试一下。加油↖(^ω^)↗
作者: jjwxc    时间: 2013-1-17 01:32

真有效吗?有用过的来说一下效果吧。
作者: jamierong    时间: 2013-1-17 02:09

谢谢,回头试一下
作者: shaou81    时间: 2013-1-17 02:27

牛奶蜂蜜的那个冬天做还不错,我自己是用银耳汁做纸膜,很有效果,不过就是要坚持,慢慢来,我自己大概是半年左右了初见成效。
作者: lilian69    时间: 2013-1-17 02:29

我知道一个最简单有效的面膜,是用薏米粉,加一勺蜂蜜搅拌,然后涂脸上。等十分钟,用清水洗净即可
作者: 许四四    时间: 2013-1-17 02:51

其实牛奶蛋清和蜂蜜 我做过。。但是敷在脸上好容易滑下来。其他的没试过。有时间试试。。还是非常感谢的呀。
作者: jjwxc    时间: 2013-1-17 04:07

牛奶蜂蜜的那个冬天做还不错,我自己是用银耳汁做纸膜,很有效果,不过就是要坚持,慢慢来,我自己大概是半 ...
shaou81 发表于 2013-1-17 02:27

银耳汁的我觉得应该有用,一般多久做一次?
作者: 最甜的幸福~    时间: 2013-1-17 05:37

收藏好,感觉都很简单,只是要坚持。。。。好难,努力吧不要太快变成黄脸婆
作者: 芳草蔷薇    时间: 2013-1-17 06:09

细盐蛋清缩孔面膜有用过,后来嫌麻烦就没有用。现在就是用盐放在洗面奶里做磨砂。面膜都是用买的。
作者: hanyywyb    时间: 2013-1-17 07:08

不知道哪种适合干性皮肤的?
作者: 蓝黛雅    时间: 2013-1-17 07:27

唔,尝试下,但要多长时间有效果明显呐
作者: jiushui    时间: 2013-1-17 07:41

好吧,长见识了,但是有没有准们对付黑头的啊,感觉自己既的脸上都是痘痘的说
作者: 桃丫丫    时间: 2013-1-17 08:44

就柠檬鸡蛋清那款了,这个简单
作者: 沁颍    时间: 2013-1-17 08:55

用鼻贴把黑头除掉以后,用Vitamin A Acid把毛孔封闭

这是老外这里很典型的治疗皮肤的,一说起来老外都知道

我用过,效果非常好。能把明显的黑头完全除掉。毛孔封闭。

处方药,要找皮肤科医生开。。。

对了脸部长痘痘和毛孔粗大也可以用。。。

好吧,长见识了,但是有没有准们对付黑头的啊,感觉自己既的脸上都是痘痘的说
jiushui 发表于 2013-1-17 07:41

作者: huizhihuiyi    时间: 2013-1-17 10:11

皮肤薄,敏感性肌肤用什么好?
作者: mimou    时间: 2013-1-17 10:36

弱弱地問一句,什麼樣子才叫毛孔粗大
作者: Minnie    时间: 2013-1-17 11:04

操作跟材料都挺简单的,不过不知道脸上长痘痘能不能用?能介绍一些对于除痘去印比较好的面膜吗?
作者: 昕雨    时间: 2013-1-17 11:16

用鼻贴把黑头除掉以后,用Vitamin A Acid把毛孔封闭

这是老外这里很典型的治疗皮肤的,一说起来老外都知 ...
mooncake 发表于 2013-1-17 08:55

太感謝了~不然總覺得鼻貼治標不治本!!
作者: 沁颍    时间: 2013-1-17 12:04

恩,我过去黑头好明显,有个同事说我是老虎鼻子。。。哭死了
用了以后明显的竟然都消失了,呵呵

不过这里我要特别的说一下,就是有肝损害的不能用VA  Acid,就是用了也很难有效果。

我们的肝脏有一个很重要的功能是分解脂肪。如果有肝损害,分解脂肪的功能就会受到影响,那些分解不掉的脂肪就要通过皮肤(包括头皮)排泄。粗大的毛孔就是为了排泄这些脂肪准备的,所以当力图封闭的时候,就怎么也封不掉。中国有10%的人也就是1.4亿人带乙肝病毒,而其中的1/3有肝损害。。。
作者: bluesky2003us    时间: 2013-1-17 14:58

回复 8# lilian69

thanks for sharing, will try this one.
作者: ^lulu^    时间: 2013-1-17 16:10

mooncake 发表于 2013-1-17 08:55

请问一下这位mm,封闭毛孔是怎么个封闭法?你用过了多久之后是毛孔缩小了呢?
另外提醒一下维a酸不能白天用的
作者: 沁颍    时间: 2013-1-17 18:09

我知道晚上用阿,去拿药的时候老外的药剂师给解释的很清楚。

我说的封闭就是把毛孔都清掉的那种封闭,不是缩小是消失。

如果你的肝脏没有损害的话,几个星期能看出来了。
Brand Name
Vitamin A Acid
Common Name
tretinoin (acne)

Tretinoin is used to treat certain types of acne. Tretinoin helps acne by causing the skin's outer layer to grow more quickly and be replaced with new skin cells, which helps to reduce the formation of blackheads, whiteheads, and other acne lesions. It may take up to 2 to 4 weeks to see improvement in your acne and the full effect of this medication may not be seen until 6 to 12 weeks.

http://www.medbroadcast.com/drug ... p?brand_name_id=965
请问一下这位mm,封闭毛孔是怎么个封闭法?你用过了多久之后是毛孔缩小了呢?
另外提醒一下维a酸不能白 ...
^lulu^ 发表于 2013-1-17 16:10

作者: ^lulu^    时间: 2013-1-17 18:36

回复 25# mooncake

我以前只有breakout的时候才用局部,没想到维a酸还有这么神奇的用途,回去试一下。再请问下你用的药浓度时多少,谢谢!
作者: 沁颍    时间: 2013-1-17 20:07

VA acid  Tretinoin gel 0.01%
回复  mooncake

我以前只有breakout的时候才用局部,没想到维a酸还有这么神奇的用途,回去试一下 ...
^lulu^ 发表于 2013-1-17 18:36

作者: jjwxc    时间: 2013-1-18 09:36

回复 27# mooncake
维A酸对脸部的毛孔也一样有效吗?也是0.01%?这个不是处方药吧?
怎么知道自己有没有肝损害?我自己黑头不多,没什么痘痘,就是脸上毛孔有点大。
作者: 沁颍    时间: 2013-1-18 09:56

VA acid  Tretinoin gel 0.01%是处方药
我只用过这一种
医生让我满脸涂的
对脸部毛孔有效,不过我觉得脸部的毛孔比黑头毛孔深,所以需要的时间更长一些。

去看皮肤科医生吧。。。
回复  mooncake
维A酸对脸部的毛孔也一样有效吗?也是0.01%?这个不是处方药吧?
怎么知道自己有没有肝损 ...
jjwxc 发表于 2013-1-18 09:36

作者: jjwxc    时间: 2013-1-18 10:17

回复 29# mooncake
谢谢,还没看过皮肤科医生呢,毛孔大也能看啊?
作者: 沁颍    时间: 2013-1-18 10:44

我去看医生的原因是脸上长痘痘
这个药的作用和其他的治痘药物的不同在于它是致力于把毛孔封闭从根本上杜绝了长痘的可能性。

你去看家庭医生的时候跟他提一提,看他怎么说,呵呵,Good Luck!

肝损害可以打腹部CT看肝脏上有没有颗粒,可以验血,看是不是肝炎病毒携带。。。这个问题你也可以和医生说,就是我在22楼说的那番话,你说自己毛孔粗,然后说有可能是肝损害造成的。。。然后让他按这个思路帮你查。。

回复 30# jjwxc
作者: jjwxc    时间: 2013-1-18 11:32

回复 31# mooncake
多谢啊,去试试看,一直以为比较大的皮肤问题才看医生啊。
作者: qrio    时间: 2013-1-22 17:24

懒人觉得自制面膜好麻烦啊,羡慕那些能坚持下来的
作者: alwaystoday    时间: 2013-1-28 20:32

蛋清里要加细盐,是要去角质?  有的加蛋清、有的加蛋白、有的却加面粉,有的不加直接调水,不知道是差在哪里?
作者: XIA@    时间: 2013-5-18 04:43

不知道有没有效果,有没有人试过啊
作者: dzzhushu    时间: 2013-5-24 01:44

有时间会尝试的,现在毛孔越来越粗,皮肤也发黄了,洗面奶和爽肤水都换成收缩毛孔的了,唉!
作者: sekafeiguan    时间: 2013-5-31 01:19

感觉毛孔里的透明油脂结成一粒一粒的东西,洗面奶洗过之后,还是洗不干净,毛孔里。用卸妆油也洗不干净呃,大家都是怎样的?-_-#。看着毛孔越来越大,很郁闷了呐。
作者: iris0629    时间: 2013-6-2 10:07

= =刚买了收毛孔的精华~~用了一星期,自我感觉有点效果。。。
作者: c9012749    时间: 2013-6-13 04:06

第一項我試過,效果還不錯,雖然我沒有加鹽巴。
作者: 福泽一生    时间: 2013-6-13 04:12

盐的那个简单,东西又好找,可以试一下
作者: mani    时间: 2013-6-13 05:31

要试试,谢谢啦.
作者: 淮南橘    时间: 2013-6-23 03:59

其实最好的办法是多运动、多出汗,毛孔自然就越来越小了。
作者: mo970927798    时间: 2013-8-6 07:50

我冬天比较喜欢蜂蜜红糖面膜
即滋润又美白,去年冬天我皮肤比我十岁的小妹妹还好

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2