标题: 跟这个比 其他溜宠物的都弱爆了 [打印本页]

作者: maomao    时间: 2012-7-23 21:30     标题: 跟这个比 其他溜宠物的都弱爆了

7月23日,有网友爆料:常州市武进区的新天地不夜城公园内,一名男子带着自己的宠物前来,几乎令所有“胆寒”——一条长约2米黄金蟒。黄金蟒被主人投入水池中自由游动了一会,随后主人仔细检查了宠物有没有“洗”干净,之后背着黄金蟒,淡定地消失在雨中……

黄金蟒是缅甸蟒蛇的变异品种,属于国家一级保护动物,饲养需要有严格的条件限制和审批手续。虽然其性格温和,很少主动攻击人,但因其是蟒蛇,成年后体型庞大,还是有一定的危险性,并不适合带到公共场合。
作者: 芹筱蒿    时间: 2012-7-23 22:13

作者: CSYING    时间: 2012-7-23 22:14

金色的蟒蛇还是蛇,性情温和神马的,有点吓人
作者: 12土土34    时间: 2012-7-23 22:21

这名男子是想自己培养出“黄娘子”吗?
作者: 紫逸迩    时间: 2012-7-23 22:33

我对蛇类动物,很胆寒  不过果然确实有人喜欢这类的啊 我还是比较喜欢毛茸茸的
作者: judiasmith    时间: 2012-7-23 22:36

随后主人仔细检查了宠物有没有“洗”干净
好可怕呀。
作者: huanying005    时间: 2012-7-23 22:44

带出来吓人的吗??
吓完人淡定的回去?
作者: sakuradai    时间: 2012-7-23 22:47

话说有人知道那个蛇躺直了和主人比身长的故事是真的吗?听说之后就对养蛇完全没想法了。不过这条蛇超美的
作者: sx3246837    时间: 2012-7-23 22:58

虽然一想到是蛇就毛骨悚然,不过不能不说还是很漂亮的
作者: 夏目的名取    时间: 2012-7-23 23:38

楼上的说不定一真相了!
作者: wen782220    时间: 2012-7-23 23:40

好漂亮的黄金蟒啊
作者: happysky    时间: 2012-7-23 23:40

既然是国家一级保护动物,怎么可以在家里饲养呢?还带到公共场合给蛇洗澡,晕倒
作者: wen782220    时间: 2012-7-23 23:42

好漂亮的黄金蟒啊
作者: astridsun    时间: 2012-7-23 23:47

太神奇了,这蛇这么庞大的身躯竟然也能浮起来
作者: nmsyqsb    时间: 2012-7-24 01:03

既然说是保护动物
那应该是在特定机构工作的人员吧
私人大概不会批准养吧
作者: 衣征尘    时间: 2012-7-24 01:07

过不了心理这一关啊,太恐怖了
作者: fx124080001    时间: 2012-7-24 01:11

洗干净了他是打算“用”吗?

我也还是比较喜欢毛茸茸.....
作者: WMJ    时间: 2012-7-24 01:24

其实黄金蟒是个比较喜欢水的蟒,有空有条件的可以每2天给它泡上10分钟。一可以洗掉它身体上的尿骚味。二,可以有助它的消化。

所以这位仁兄是隔三差五出来遛蛇吗?!

欧美国  家及我国港台地区早已作为宠物合法化饲养,且数量相当庞大,已然不属于应该保护的范畴。最重要的一点就是黄金蟒不是野生动物,野生条件下黄金蟒无法存活,因其本身就是种病态,体内缺少黑色素,免疫力低下宜患多种疾病,原有保护色功能的丧失无法躲避天敌并且会因为吸收过多紫外线而死亡,现存个体均为人工繁育。所以不适用于野生动物保护法。

并且国内大多数动物园的饲养环境远不如那些民间饲养者的条件,所以家养的黄金蟒会比较长寿啊~~
作者: hrlttx    时间: 2012-7-24 01:58

看起来是很漂亮,但是没这胆
作者: 滴水的法则    时间: 2012-7-24 03:06

黄金蛇,真的很漂亮呢
作者: calino    时间: 2012-7-24 03:49

10多年前,我们这有条水渠里,就被人发现有条黄金蟒,没这只这么大,在地上盘起来直径半米多,别人说可能是哪家养的走丢了。

挺喜欢蛇的。
作者: sely    时间: 2012-7-24 06:28

虽然看着挺漂亮,但还是觉得很吓人啊……鳞片、冷血、吞食……额,还是远观吧
作者: tanfang226    时间: 2012-7-24 06:34

颜色是真的挺漂亮的,但是进化到这种地步已经完全无法独立生存了也挺可悲的
作者: WMJ    时间: 2012-7-24 07:47

颜色是真的挺漂亮的,但是进化到这种地步已经完全无法独立生存了也挺可悲的
tanfang226 发表于 2012-7-24 06:34

本来就是一个白化病的异类,进化中出现的意外,却因为人类的偏爱强行繁衍出了一个家族。由于是从无菌的养殖长出来,从小的开始的抗菌体就比较差。加上白化本来就是种病态。所以很容易细菌感染。黄金蟒没有野生种群,只有极个别在幼体因保护色功能的丧失无法躲避天敌并且吸收过多紫外线而早早夭折的个体。
作者: kathyenroute    时间: 2012-7-24 11:57

我去。。。。养这货得喂它吃什么啊?
作者: 琤雨    时间: 2012-7-24 13:35

黄金蟒的性格真的是很温和,基本无害的。很多动物园爬行馆有与蛇合影,让蛇盘到游客身上照相,选用的蛇都是黄金蟒
作者: powercar    时间: 2012-7-24 15:30

这条蛇游完泳还会自己游回来么? 太神奇了。
作者: duioo    时间: 2012-7-24 16:02

看图片好漂亮啊,不过要自己养还是算了吧……
作者: ikuy1121    时间: 2012-7-24 19:34

好漂亮,好可愛,最後一張圖好有喜感
作者: 万岁万岁    时间: 2012-7-24 21:43

夏天和蛇一起睡会很凉爽的
作者: summertime    时间: 2012-7-24 21:44

好乖的蛇啊, 尤其喜欢它在水里游的那张.
作者: 筑子    时间: 2012-7-25 13:01

其實還滿可愛的:)
不過家人應該無法接受吧哈哈
作者: jhemy    时间: 2012-7-25 21:56

第一次知道蛇也会游泳!太强了!!
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2012-7-26 06:01

黄金蟒啊,那可是价值几百万的宠物~
作者: 回天夕    时间: 2012-7-26 12:59

这蛇居然还会乖乖的回来,不得了。不过向来看到蛇就毛骨悚然。
作者: 空如幻镜    时间: 2012-7-26 14:27

今天看新闻,里面说到很可能国家不许私人养什么的
想到这货价值那么高,还那么庞大
也许会演变成:主人一个不小心和他出去洗个澡,被报道两下就很可能变成国家所有了
作者: zhoujin    时间: 2012-7-27 03:49

呵呵,好可爱的蛇蛇啊
作者: 轻暮    时间: 2012-7-28 10:18

黄金蟒真的好漂亮。。。但是。。。不敢养。。。怕被吞了
作者: ddae    时间: 2012-7-28 12:30

曾經在風景區的路邊看過,主人讓路過的遊客免費觀賞及撫摸,但是就算它再怎麼無害,還是一尾蛇啊!於是非常假裝鎮靜的快速走開~
作者: 唯心    时间: 2012-7-28 12:46

他就不怕蛇溜了?!
作者: lzjuan01    时间: 2012-7-28 13:08

好漂亮的蛇啊,其实养蛇应该比养猫狗好吧,至少不会掉毛啊,尿尿便便也没那么多吧,洗澡也方便吧,夏天还凉爽
作者: nicefallhii    时间: 2012-8-15 13:43

忒霸气了!!!
作者: 银花123    时间: 2012-8-15 14:11

是私人养的,可惜,养大了,就捐给了动物园,因为没有养育资格,电视上都播出来了
作者: 银花123    时间: 2012-8-15 14:13

回复 36# 空如幻镜

你真相了,的确如此,还上了电视
作者: 空如幻镜    时间: 2012-8-16 01:44

回复 44# 银花123
    好可惜,那个主人要多舍不得啊,而且,竟然还是捐的,白养了。
作者: lanyue    时间: 2012-8-16 09:48

虽然我很怕蛇类,但是不得不说这黄金蟒很漂亮啊!
作者: 太阳海    时间: 2012-8-16 21:48

是一种十分稀少的缅甸蟒蛇的白化突变种. 在野外的黄金蟒只有和与另一条黄金蟒交配,才能将它独特的基因遗传给下一代。现已可以人工繁殖量产
作者: 我是一条鱼    时间: 2012-8-17 13:35

好漂亮的蛇~~被背着拖走时晃动的脑袋好可爱~
作者: 昕雨    时间: 2012-8-17 13:38

挖...我一直很喜歡黃金蟒~~那身鱗片真的很美

可是...他主人太矮了  都把牠拖到地上了  不疼嗎=  =
作者: banlaodushuren    时间: 2012-8-18 04:57

这样的宠物太另类,也太吓人,不应该在公共场所溜吧?
作者: gnily    时间: 2012-8-27 04:55

好萌好可爱的金蟒啊
作者: mondey    时间: 2012-8-28 22:02

这黄金蟒真是太漂亮了,不过这种国家一级保护动物,可以被批准私人饲养吗?
作者: jayminutes    时间: 2012-10-3 13:52

这条会不会在晚上的时候天天睡主人旁边比身高啊。
作者: 夏微酸    时间: 2013-1-21 00:01

那样背着蛇,蛇不会觉得舒服吧……
呃…… 应该专业点

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2