标题: [女孩天下] 胶原蛋白两月体验 [打印本页]

作者: 肚子饿了    时间: 2012-7-6 11:58     标题: 胶原蛋白两月体验

纯原创, 没事乱写写。

我是两个月前买的胶原蛋白, 明治的那个粉粉。 都说胶原蛋白吃半年才会见效, 我现在吃了两个月, 也不是每天吃, 大概感觉如下:

味道:

有一股很浓的鱼腥味, 初尝还好, 一般吃到一半就会犯恶心。 我都是早上和咖啡或者奶茶混着喝的。 但是感觉其实那样不好, 自认为蛋白质在超过30°会坏掉(初中学过蛋白质超过30度就会分解掉)。 但是他们家胶原蛋白的味道太大了, 不这样不成。

皮肤:

皮肤是变细致了些,也白了点(心理作用?) 但是最近压力大, 起了很多痘痘。 不知道是胶原蛋白的原因还是压力过大的原因。

生理期:

我的生理期一直比较准, 吃了这个之后, 整个生理期迟来了1个多星期。 后来我看迟了很久, 就停喝了, 停了三天大姨妈就来拜访了。

暂时如此, 以后可能会更新。

byebye~~
作者: ddae    时间: 2012-7-6 12:27

之前也有吃過胶原蛋白粉,不過我是加豆漿或牛奶,這樣腥味不會太重..
有在電視上看過胶原蛋白粉有些人吃了是會長痘痘,這代表水喝不夠多,要多喝水
作者: 肚子饿了    时间: 2012-7-6 12:33

回复 2# ddae

你吃后会觉得真的有用吗? 好想知道呀~~
作者: ddae    时间: 2012-7-6 13:25

回复 3# 肚子饿了
吃了皮膚有變的比較細緻光滑,而且有感覺胸部有丰滿一點,但是不吃之後,皮膚和胸部就恢復原狀啦!
所以胶原蛋白粉是要長期吃的,不過平常多吃白木耳也能補充胶原蛋白
作者: isa    时间: 2012-7-6 20:56

我吃的是其他牌子的胶囊型的,不难吃很容易,我也是出现长豆豆,月经迟来的现象。但是我每天喝很多水,绝对不是喝得少,而且我青春期都不长豆豆的,居然现在老了长,我觉得是因为 胶原蛋白的关系。我吃主要是想抗衰老,效果很微弱,所以现在我改吃羊胎素,感觉要好点,不过时间比这些都强。
作者: wxrrxw    时间: 2012-7-6 22:00

我吃了大概一年多了,但不是这个牌子,感觉还不错,以前冬天的时候嘴巴周围的皮肤会干,现在就好多了,对眼袋也有一定改善
作者: 三言二拍    时间: 2012-7-6 22:39

吃这个有利也有弊吧。感觉还是吃自然的东西比较好。
作者: 天真不是罪    时间: 2012-7-6 22:55

我老妈一直嘟囔这让我赶紧吃胶原蛋白,我个人比较懒,坚持不了长期服用
作者: 小黄瓜花    时间: 2012-7-6 23:23

猪皮最补胶原蛋白,多啃两个猪蹄好了
作者: 952144544    时间: 2012-7-6 23:56

主体很多胶原蛋白,可是猪蹄是要炖很久的,这和蛋白质超过30度就不好相矛盾了呀,懂的姐妹说一下吧?
作者: 肚子饿了    时间: 2012-7-7 11:12

回复 10# 952144544

没, 我随便说说的。 我只是自己觉得胶原蛋白既然是蛋白质,感觉以前学生物的时候学过生物体内的蛋白质超过30度就会变质。。。 所以有一种不好的感觉。 我只是个人感觉, 不知道是不是真的科学。。。
作者: 披甲上阵    时间: 2012-7-11 04:02

我总觉得是假的  还是膳食均衡吧
作者: jiji444555    时间: 2012-7-12 06:17

看了就不想吃了
作者: jiji444555    时间: 2012-7-12 06:17

可是不是说女的要补充这个吗
作者: 鱼的微笑    时间: 2012-7-12 06:25

其实这个东西都是鱼鳞做的,我非常不能忍受腥味,我觉得羊胎素或者维生素E也不会差吧
作者: jjwxc    时间: 2012-7-12 06:40

是鱼鳞做的吗?那直接做鱼鳞冻吃就好了,口感还不错。
作者: xuanhua    时间: 2012-8-1 13:22

维生素E好像对脱发有帮助,但也不能长期吃。
我都是三天打鱼两天晒网的,省得加重肝脏的负担。
作者: junjunbaobei    时间: 2012-8-4 05:12

长痘痘是吃的量太大,少吃点就行,鳕鱼皮的会腥味小点
作者: lea    时间: 2012-8-4 05:16

吃这个会有副作用吗?以前吃过一点时间,但是怕有副作用就停了。感觉吃胶原蛋白还是吃贵点的好,现在市场上鱼龙混杂不知道该选哪个牌子的了
作者: 唯心    时间: 2012-8-4 05:24

據說(有醫學根據)
其實膠原蛋白的分子太大。所以不管是吃的喝的抹的方式
膠原蛋白都沒法被人體吸收的。
所以保養品化妝品號稱有膠原蛋白成分的其實是沒啥作用的,僅是個宣傳方式。
醫生挺常出來闢謠的
以前偶也誤解來著
作者: iamfennel    时间: 2012-8-4 05:37

據說(有醫學根據)
其實膠原蛋白的分子太大。所以不管是吃的喝的抹的方式
膠原蛋白都沒法被人體吸收的。
...
唯心 发表于 2012-8-4 05:24

医生常倡导啊~我去看医生医生也都这样说xd
但是我还是有吃胶原蛋白(因为我很讨厌吃猪皮鱼皮鸡皮等各种皮…..)
都吃动物萃取的,安慰自己有摄取动物性胶质………营养师(这次不是问医生了)有说动物性胶质也是应该摄取的~对什么好我就忘了(好久以前问的了XD)
作者: 上帝视角    时间: 2012-8-6 12:44

为了一点作用就伤害身体,而且味道不好,坚决不吃
作者: saturnschnee    时间: 2012-8-6 20:05

回复 21# iamfennel
又遇到你了......

以下1.2.是據說(因為我沒吃過,而且也沒去找過文獻報告,祇是問人而已......),另外3.4.提供參考

1.如果是塗抹膠原蛋白,因為分子太大,是不會被皮膚吸收的,所以此時它的主要作用是保濕;但是同時會有一些游離的胺基酸,可能可以被皮膚吸收(理論上分子夠小)
2.如果是口服的膠原蛋白,在胃會被分解成胺基酸,其中Hydroxy-proline ,Hydroxy-lysine可以被身體的膠原母細胞使用,建構屬於人體的膠原蛋白,所以口服理論上有一定的效果......這可能是營養師推薦你吃的原因吧......
3.要促進人體膠原蛋白合成,還必須多吃含維他命C食物(譬如水果)效果才會顯著
4.抽煙的人必須戒煙,抽煙會破壞人體膠原蛋白合成.

至於長痘痘和月經延遲,我就真的不知道為什麼了......
作者: 晶莹雪    时间: 2012-8-6 20:43

好像说口服的胶原蛋白很难吸收,不如注射,还有吃了皮肤会变好神马的,是里面激素的作用,看LZ大姨妈都受到这个影响,应该是含有激素吧,雌激素不就是能推迟经期吗?反正想吃的慎重吧
作者: iamfennel    时间: 2012-8-6 21:03

回复 23# saturnschnee
原來如此~saturnschnee的解說真詳盡(撒花)
所以結論就是要吸收膠原蛋白也要攝取C才有效….(斷章取義中XD)
現在才知道抽菸會破壞膠原蛋白合成,難怪我真覺得一些抽菸抽得兇的女星看來比較老~原來還真是有差!!

另~是說我吃過幾家膠原蛋白是都沒有長痘痘跟月事混亂的問題
大概也是看體質吧?
作者: saturnschnee    时间: 2012-8-6 21:26

回复 25# iamfennel

嗯......維他命C很重要,只要是軟組織的形成都少不了它......

抽煙是很不好的習慣,我以前遇到過一個例子,20-30歲的健康青年,鎖骨骨折,物理固定後居然2個月都沒有癒合......後來才發現他是老煙槍,他戒煙後傷才好......印象深刻......
作者: flylicat    时间: 2012-8-6 23:21

我本来想试一试的,现在不想啦!!!

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2