标题: 大家都不要吃松子榛子了 [打印本页]

作者: nanali19    时间: 2012-7-1 08:05     标题: 大家都不要吃松子榛子了

转发:

前几天电视上播出一个节目,其中讲到,由于森林里的松子和榛子急剧减少,松鼠好不容易找到几个松子都是当成宝贝看了又看就是不舍得吃,实在是饿的不行了才找出来吃一点,我看到这里眼泪都下来了。
  不要以为只有松鼠的日子这么难过,大自然的食物链一旦失衡,倒霉的是一整串的生物。而罪魁祸首,正是我们人类自己。  
  在中国,熊只能冬眠三个月就不错了,不因为别的,因为它们找不到足够的食物,身上无法储存够冬眠时的脂肪,所以,它们会在冬眠到一半的时候被饿醒。
  一些猴子因为冬天没有了可以吃的东西,饿得瘦成了皮包骨; 由于没有了可以御寒的脂肪,在风雪中冻饿而死;
  当动物学家把猴子尸体带回去解剖的时候发现----长期饥饿使得它们的骨髓已经变得像清水一样稀薄......
大家可以想象一下又冷又饿在冰天雪地里是什么滋味。
  松子榛子味美,以前我也吃,但是看了新闻,我以后不会再吃了,小小一颗松子,在我们嘴里只是零食,在松鼠猴子们的眼里,那是它们赖以活命的口粮!  
我们轻轻一嗑,它们就要挨饿受冻,甚至饿死。
  "莫道群生性命微,一般骨肉一般皮; "
  劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归."
我们一个人不吃,市场就少一份销量,丛林里的小松鼠,猴子们就多了一份希望。
我们可以选择的零食已经很多了,而松鼠猴子它们只能吃这些,我们不要再和弱小的动物们争夺口粮。
  希望各位善良的人士,为了大自然可爱的小生灵,不要再吃松子榛子。
也恳请各位善良的人士,告诉自己的家人和朋友们,不要再买松子榛子了。
零食事小,性命事大! 小松鼠和猴子们盼望着善良的你的帮助!
作者: 靡靡的月亮    时间: 2012-7-1 08:07

额。。。就算不吃它们也变成人类零嘴了。。。
作者: cryingcat    时间: 2012-7-1 08:18

LZ太过了,很多都是人工种植林,若卖不掉,你觉得会不换了种其它经济作物
作者: kellysmart    时间: 2012-7-1 08:21

从我做起吧,小动物们就这些吃的。我们却很多,改吃其他坚果就可以了。
作者: mimilu    时间: 2012-7-1 08:22

这个不是我们人类吃什么的问题,而是应该呼吁我们在吃掉某些动物口粮的同时应该加大对野生动物投食的力度
吃掉松子榛子,还给动物们花生玉米
作者: abcdefg01    时间: 2012-7-1 08:25

保护动物是必须的
作者: 灰心    时间: 2012-7-1 08:32

不吃松子榛子,那种这些树的人怎么办?不得饿死?
楼主你这一言救了动物,害了人。
作者: fx124080001    时间: 2012-7-1 08:52

松鼠还吃别的不?比如玉米花生?
作者: mimikiki    时间: 2012-7-1 08:54

其实只要在适合的时候往那里多投些松鼠猴子爱吃可吃的花生什么的就可以了
作者: fenglingwu    时间: 2012-7-1 08:56

关爱生命,从我做起。
作者: 阿树    时间: 2012-7-1 08:57

如果是大片种植,出来销售的话,应该问题不大;
如果是原始森林的话,除非是森林面积日益减少,否则一般人类也不会到森林去,这个就要保护森林不被滥砍滥伐
作者: snow7ball    时间: 2012-7-1 09:06

野生的很贵的,吃不起啊,现在吃的基本上都是人工种植的,大家都不吃的话,种植户们怎么活?
作者: wjly85    时间: 2012-7-1 11:03

好喜欢吃的。没必要吧?
作者: hemsher    时间: 2012-7-1 12:57

惭愧,咱是因为涨价了所以才不吃的...
作者: 等爱的狐狸    时间: 2012-7-1 13:08

说一千道一万 还是要保护森林 保护野生动植物啊  
看了你的呼吁 我也准备以后少吃或者不吃了
谢谢你 谢谢你爱护小动物的心
作者: kathyenroute    时间: 2012-7-1 13:57

确定松子榛子急剧减少,是因为人类的食用量太大吗?同情这些野生动物,祈祷它们下辈子不要投生在hard模式,天朝还有很多地方人都吃不饱饭,哪管得上野生动物
作者: 肚子饿了    时间: 2012-7-1 15:08

建议原帖也不要吃肉了, 杀猪宰羊的多血腥呀。 而且非洲很多动物园的狮子老虎都没有吃的, 只剩下皮包骨了。 对于原帖来说不过是一点肉, 对于那些狮子老虎来说可是救命的口粮呀。 当然, 如果原帖能什么都不吃那就更好了, 你不吃, 路上的乞丐就会有更多的吃的, 对于你来说不过是食物, 对于人家那可是救命的东西呀!如果原帖能把自己炖了喂食那些没吃到的动物那就更有意义了!

什么逻辑!

---------
注:以上评论针对原帖, 非楼主。
作者: citrine    时间: 2012-7-1 15:09

过敏,不吃那个.不过,我觉得说不定是因为销量不好,所以种树的人少了,所以松鼠才没得吃.
作者: lookingformay    时间: 2012-7-1 17:03

松子真的蛮好吃的
作者: huizhihuiyi    时间: 2012-7-1 17:06

还有含有榛果的巧克力什么的也要放弃了。。有点罪恶感,平时吃着玩好像就吃掉了很多条松鼠的命。。
作者: daisyyu    时间: 2012-7-3 11:19

关键是,你不吃他们就不种吗?估计不会把。
作者: daisyyu    时间: 2012-7-3 11:21

说到这儿,上次看节目,北极熊吃不够被冻死,瘦得那叫一个皮包骨啊,看得我眼泪哗啦啦的。可是我也没办法往那边扔食物阿。
作者: mondey    时间: 2012-7-4 00:07

可怜的小动物啊,不过我本来就很少吃松子榛子之类的坚果,不爱吃那些
作者: NoirG    时间: 2012-7-4 10:48

这个不是我们人类吃什么的问题,而是应该呼吁我们在吃掉某些动物口粮的同时应该加大对野生动物投食的力度
...
mimilu 发表于 2012-7-1 08:22

你这是在搞笑吗?
作者: NoirG    时间: 2012-7-4 10:50

回复 17# 肚子饿了

本来就是。应该说你自己的理解能力不够。
人类少占用一点森林做耕地,动物就有更多的生存空间,本来应该算是小学生都明白的事,你不明白?
还是你本来就是初中生?
为什么能写出这么愚昧的反问?
作者: iamfennel    时间: 2012-7-4 10:53

我想….应该做好环境保护实际一点
只要牠们生活范围不是减少那么夸张
也就不会那么饿了=  =”
作者: mimilu    时间: 2012-7-4 11:17

回复 24# NoirG

没有.我是很认真的建议.
人是不会因为动物的饿死而那么轻易就放弃弁利的行为的,尤其是在法制与道德严重缺失的现代中国,与其在无用的呼吁大家不要吃松子榛子,还不如呼吁一下人们在向自然大肆索取的同时,向自然做点小小的回赠.向口粮被夺,食物严重短缺的动物投放食物,这也是一种无奈的行为,但是总比等着人类哪天发现松子和榛子这些山珍对人体有害而放弃食用这遥遥无期的一天要好些吧.
作者: 肚子饿了    时间: 2012-7-4 11:33

回复 27# mimilu

楼上, 良心建议, 不要回复此人对你的任何评论。
作者: iamfennel    时间: 2012-7-4 11:40

回复  NoirG

没有.我是很认真的建议.
人是不会因为动物的饿死而那么轻易就放弃弁利的行为的,尤其是在法 ...
mimilu 发表于 2012-7-4 11:17

理解说法但不太认同
这样有点像在豢养~而且容易导致牠们失去猎食或囤积食物的本能
短期或许见效但长期来说反而更严重的导致生态失衡
像有宗教活动是”放生”把一些动物放生出去~但很多做这行为的人”并不是把牠放回原生地”而导致该地区生态遭破坏

而这种跟投食类似的方式…也要考虑该些小吃齿动物生活圈中的食物种类”该等果实虽然都叫松子榛果~但种类还是有不同的”
再说…我想只保护松鼠也太偏心了XD
这样叫熊该怎么办~难道要投食一堆家畜尸体吗XD

比起这种”保护动物”的作法我还是觉得”保护环境”(像是限制环境开发的区域以及开发后跟环境共存状态)效果好些
只是”保护环境”是一个长期才见效的作法~很多人并不以为意(真的觉得很可惜><)

就这点来说…..投食说不定真的比较快速有效!?

我没有要抨击~请当意见讨论吧~(还是有认真的想下内容的XD)
作者: judiasmith    时间: 2012-7-4 12:59

其实投食是不怎么靠谱啦,就是人类真的不要再滥砍树木了,这不仅是食物的问题,还有关自然灾害什么的,其实政府想做什么做不到就是不去做而已。
作者: calino    时间: 2012-7-5 03:21

我平时不吃松子,但经常吃榛子,不过那种美国大榛子应该都是种植出来的,基本不可能是野生的吧?
LZ的想法是好的,不过不太具有可操作性。。。
作者: dqxy123    时间: 2012-7-6 12:23

关心小动物是好,可是我们能吃到的都是种植户种植的啊,都不吃了,让他们这么活啊
作者: NoirG    时间: 2012-7-6 14:34

回复 27# mimilu

对野生动物投食..........我还真不知道说什么好了..........太独特的观点了~
作者: NoirG    时间: 2012-7-6 14:37

回复  mimilu

楼上, 良心建议, 不要回复此人对你的任何评论。
肚子饿了 发表于 2012-7-4 11:33

哦我才注意到原来又是你.......总是写些很偏激而且没有逻辑性的幼稚言论.....我会注意你的不会不小心引用你的~~~~不小心踩到你真是抱歉了~
作者: bluesky2003us    时间: 2012-7-6 14:46

如果是大片种植,出来销售的话,应该问题不大;
如果是原始森林的话,除非是森林面积日益减少,否则一般人 ...
阿树 发表于 2012-7-1 08:57

这个就要保护森林不被滥砍滥伐 - that's the key
作者: linguoguo    时间: 2012-7-6 22:34

我吃花生,腰果,松子是别人送的,还有一点点,以后不买了,本来就是可有可无的,只是榛仁巧克力实在太好吃,惭愧,不过一年也吃不了多少。原谅我吧。
作者: mimilu    时间: 2012-7-7 01:00

回复 33# NoirG

对冬季或灾难性天气造成的食物短缺,适当的对野生动物进行投食,我想这不违背保护的宗旨吧.毕竟野生动物的生存空间已经因为人类的侵入少了太多了.
作者: 卷扬机    时间: 2012-7-7 05:55

不吃松子  其他坚果 也会有其他动物吃的吧。。。
作者: NoirG    时间: 2012-7-8 12:32

回复 37# mimilu

违背。所谓保护野生动物就是不能对他们的生活进行任何人为干预。这个问题是很复杂的,因为保护野生动物不是字面上那种让他们活着就完了的事情。
作者: teluoyi    时间: 2012-7-10 04:16

现在都是人工种植吧??我看那些樱桃什么的都进大棚了。。。现在还有什么不是大棚出产的吗?
原来都是露天长的啊。夏天也在大棚里。。。
作者: lmynn    时间: 2012-7-10 04:31

貌似松鼠还啃桂花树的树皮。有天坐一桂花树下。老听到咔嚓咔嚓的声音,才发现是松鼠啃树皮,特别是长叉枝的地方。不过不知道它是吃了还是磨牙。
作者: 夏微酸    时间: 2012-7-10 04:46

有心就好了,但是能有什么用呢?
大家都知道抵制日产,但是大街上的日产车只多不少
中国人太多,太多了,有人也需靠这些零食发家致富,养家糊口
不吃就能解决所有问题了么?
一个帖子,一个消息能传递多少?
作者: zhoujin    时间: 2012-7-10 22:04

现在哪里还有什么野生的松子榛子,最便宜都四十来块钱一斤,感觉吃不起。所以只吃过别人给的,自己从来没买过,这算不算用行动支持楼主?
作者: xifeng111333    时间: 2012-7-10 22:07

恩,少吃或者不吃松子
作者: chinayard    时间: 2012-7-10 23:27

呃 现在已经很少看见松鼠了。。。
作者: WMJ    时间: 2012-7-11 02:35

话说松鼠和猴子都是杂食性的,虫子树叶昆虫鸟蛋神马都吃的吧~~还没见过这么死心眼只吃坚果的。而且市面上野生的坚果应该是几乎没有吧~~
作者: lilylanlan    时间: 2012-7-11 23:21

野生的很少吃到吧,都是种植的,
还是呼吁保护森林 保护野生动植物,没有了森林它们才没有了猎食场所

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2