标题: 湖南电视台要逆天了!!湖南电视台,有种!这主持人要红!【视频:高考天问!!!】 [打印本页]

作者: 暮色破晓    时间: 2012-6-21 04:53     标题: 湖南电视台要逆天了!!湖南电视台,有种!这主持人要红!【视频:高考天问!!!】

[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XNDExNjc3MzU2/v.swf[/flash]
真的有人全部看完吗?大多数人应该都只看了最前面的那段咆哮就去下面留言了吧
作者: may+gua    时间: 2012-6-21 05:16

说的真好!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 腐书    时间: 2012-6-21 05:16

唉,我国的事,哪些是能说说就能改变的呢?跟着愤慨一下,也就只能回家睡觉了!
作者: 砂子    时间: 2012-6-21 05:34

总算有媒体出来说人话了,中国的道德在沦丧,古代考上了状元血亲死了也得致仕守孝。
现在就是家不家,国不国,父不父,子不子,中国从来不会被外族打败,只会灭族在本国人手上
作者: azimao    时间: 2012-6-21 05:41

Well said! Fully agreed!
作者: 2626xying    时间: 2012-6-21 05:58

媒体说了又能怎么样的,教育制度的问题啊
作者: bty    时间: 2012-6-21 06:09

说得真好,就是缺乏这样敢说真话的人
作者: 风牵袖    时间: 2012-6-21 06:17

先别骂高考,高考毕竟是我国目前最公平的考试。考研也好,考公也好,内里黑暗腐朽大家心知肚明。高考虽然也有各种保送,加分,移民等等可能让钻空子的地方,但是!相对而言它还是最公平的考试!没有它很多人就争不过富二代官二代!
然而,有了它很多人也不一定就能争过富二代官二代!
整个社会对它简直是拜神一样的迷信,以为过了高考此生无忧什么的,在农村还是很坚定的信仰——曾经或许有这样的年代,但现在早已经不是了。
第二点,高考要胜,首先要考到好的高中,要考到好的高中,则要到好的初中,依次类推。在这一系列的好里,家庭条件能发挥作用的地方就有了——我没有说都是行贿什么黑暗得东西,是光明正大的,无可奈何的不公——有钱可以请家教,买更好的参考书,给孩子更好的学习环境,更好地补充营养,请老师更加关照。有人要说了,以前没这些东西的时候,不一样高考么?可是高考是选拔性的考试,是和别人比,比过了算数,以前都没有就都不怕,一些有了另一些没有,这就是你无可奈何的不公平。我去年暑假去某助学项目当考察志愿者,回来一统计,寒门学子考上好的大学的人数,已经越来越少。样本有限,不能从学术上有什么价值,但是作为经验性的论证,这个数据也够了。
另外,高考究竟是否能选出人才,这是很多人争论的,不必啰嗦了。
所以,我认为对高考的态度是:得逼它改革,但不能废了它。
作者: judiasmith    时间: 2012-6-21 06:34

的确,高考时很重要但是为什么要变成很恐怖的事。
作者: huizhihuiyi    时间: 2012-6-21 06:48

所以这个就说明,学校名气大撑死了就是出来好找工作,大家不是为了做人才,是为了将来能做赚钱才努力的削尖脑袋朝清华北大钻呗
作者: jdyuxw    时间: 2012-6-21 06:51

真是说出了很多人的心里话呀
作者: dqxy123    时间: 2012-6-21 06:54

高考相对的公平,地区差就是存在啊,而且存在了那么多年,不是媒体说几句话就能有所改变的。
作者: 我是陈理    时间: 2012-6-21 06:56

作者: 回家?回家    时间: 2012-6-21 07:06

看了哭了。这个社会怎么了
作者: chinayard    时间: 2012-6-21 07:08

尼玛去年有今年有年年有的考试他范围不一样啊 高三一年要死要活人这辈子就这么一次你说重不重要!你是考出来了 说话不腰疼了!别人呢!啐
作者: dansy    时间: 2012-6-21 07:08

不要说“说了也没用”,说的人多了,自然就有用了。
另:湖南台真是敢为天下先啊。不仅是这位主持人,还有编辑,台长之类的。
作者: 南风彼来    时间: 2012-6-21 07:09

公平吗? 真的公平吗?????真是悲哀啊。。。。。
作者: 黄金台下从君行    时间: 2012-6-21 07:32

表示地区差异以及地方性保护政策真心悲哀!

又及:现在越来越觉得自己进了一个骗钱的专业!尼玛在这个学校设这个专业,家里没点家底的人来读根本就没什么好的出路!!!

>>>>>>>>>>>>>目前感觉前途无望的人内心是森森的沧桑啊!!!
作者: xlfd1210    时间: 2012-6-21 07:44

我觉得问题是有,但是,这个已经影响了很多人,
作者: lincfhy    时间: 2012-6-21 07:45

何止教育,整个社会都变态了!
毒奶粉,皮鞋胶囊,防腐白菜
老人不能扶,车祸竟围观
好悲哀
作者: starrysnoe    时间: 2012-6-21 08:04

总算有媒体出来说人话了,中国的道德在沦丧,古代考上了状元血亲死了也得致仕守孝。
现在就是家不家,国不 ...
砂子 发表于 2012-6-21 05:34

同意,压迫中国人的正是中国人自己,那就更别怪别人来压迫 中国人了
日本商品好的留给自己,次点的给欧美,淘汰的给中国
中国最差的给国内,好的都出口了
现在路都几乎给富二代官二代堵死了
而且管理机制什么的出了很大的问题,我们大学的老师一堂课2小时就20元,在郊区来上课校车也要钱,而且条件也不好空调没空调,午睡没床
来上课真是凭良心
作者: 夜羽小晓    时间: 2012-6-21 08:06

高考什么的……唉,制度问题啊!
不过很喜欢这个主持人,搜来看看
作者: mingmig    时间: 2012-6-21 08:13

能怎么办呢,整个国家都这样。我们只能凑合活着了。现在的老师什么的都有红包收入,从幼儿园开始就有了,这可是从“娃娃”抓起了!
作者: 楼曦    时间: 2012-6-21 08:29

这年头,说得容易做的难啊
作者: p5glmax    时间: 2012-6-21 08:36

高考制度在很多国家都是个大问题。日本考生有个说法叫“四活五死”,也就是他们一天只睡4小时,这在被高考所累的中国,也是令人瞠目结舌的。印度的高考是各个大学组织的,很多学生为了能保证升学,只能各地跑,为了能多参加几场考试。
高考在很多国家都是一场痛苦的战斗。
作者: congll    时间: 2012-6-21 09:19

高考确实很重要,但也没必要拼死拼活!当年高考的时候,到最后我反到看不了书!还有现在的大学录取率确实很高,毕业生也很多。但你不是一个好大学的话,人根本就不看你的简历!上次去找工作人直接说你是211的么,不是就让你走······
作者: calino    时间: 2012-6-21 09:38

这节目难得。

不如让孩子学门手艺。记得前阵子看到,好像是四联数控机床吧,熟练工人月薪最少1W,比很多小白领强多了。
作者: 临潼    时间: 2012-6-21 09:54

说得好,勇敢的说出来了,可是即使这样,又有什么用呢?大多数人认为高考重要,也是这么宣传的,设想如果没了高考,会变得怎样呢?只会更加混乱把,
作者: ikuy1121    时间: 2012-6-21 15:23

如果我說我為香港的大學驕傲會有人想P我嗎XD
作者: jjwxc    时间: 2012-6-21 17:09

主要不是高考的问题,整个社会氛围和生活环境一起造成的。各高校房子造得越来越多、越来越漂亮,但人心越来越不在研究上了。
作者: uniwilling    时间: 2012-6-21 18:11

香港科技大学的资金及其充沛的,有好的设备以及到处挖的好的研究者,而且也逐渐有好的顶尖生源,当然就有好成果;
清华北大毕竟也是随从内地社会制度的;
美国也是有私立大学和公立大学的,也是分州内州外学费的。
媒体总是挑出对自己论点有力的证据来传播的,就像我们高考写议论文,很多时候也这么干的。
作者: emily810614    时间: 2012-6-21 18:51

這位鍾山真是厲害阿(抹汗
每次聽到中國高考就令人戰慄...
還真是幾億人過獨木橋阿...
為什麼一談到重考就聞之色變呢 不懂 是因為每年考試範圍不同嗎?
我高中同學有很多覺得自己兩次考試成績都不滿意
都和父母主動說要重考呢...
我是發懶 考上學校就算了 雖然不是國立大學 但也是挺有名的私立大學
不然我也挺想重考一遍的
作者: 小小份    时间: 2012-6-22 04:13

个人有个人的想法吧
作者: coococo    时间: 2012-6-22 09:37

我看到5分钟那里吧,因为感觉主持人咄咄逼人的,虽然说得有一定道理,但就没继续了!
怎么会有绝对的公平呢,高考的确是现实中很多贫民子弟改变命运的机会,所以高考不能取消,只能是尽力改革吧。视频中提到北京上海怎样,他怎么不提西藏呢,那更受照顾!!
视频中还有一个例子,一个湖南小伙99年523分落榜了,变成了民工,我听到就觉得不对劲,我弟就是这年高考的。
百度如下
99年湖南一般本科录取线理科是495,文科524,如果那个人是文科考生,还可以读专科吗,最不济还有中专,怎么视频里就给了个在工地上干活民工的照片呢!所以如果这个例子是真的,那么他落榜肯定还有其它原因。
现实中肯定会有没考上大学成民工的,但523分不真实,就是说不可能和北京那位有大学上的人分数差距那么大,地区差异造成的不公平存在,但没有他夸张的那么严重!
作者: 长生    时间: 2012-6-22 19:11

录取分数线地区差异性的确存在,现在的教育体制真的要改革。我有个同事是清华的博士生,本有机会去某大学当老师,但没去,原因就在于不看好评职称的内幕。
作者: XSQ1977710    时间: 2012-6-22 19:32

高考怎么可能不重要。。。关乎一辈子的事啊。。。不过是挺心酸和愤怒的。。。
作者: 东山    时间: 2012-6-22 20:40

要抵制吗?高考,已算公平了!要改革的不单是高考,使整个应试教育吧!
作者: 1099    时间: 2012-6-22 20:57

说的真话,经济一时的发展有个毛线球用啊~仁义礼智信没剩下多少叻
作者: hrlttx    时间: 2012-6-22 21:17

高考,很过去的事情了,当时就没觉得多重要多压力,心态不对啊
作者: 姜醋茶9    时间: 2012-6-22 21:57

我高考那年,我们班大概有三分之一的人因为成绩不理想,复读了。
我当年的想法是,高三啊,一年都那么辛苦,考的还可以,要是复读了,明年考不好怎么办?周围的人,都太在乎高考,所以真的,鸭梨山大,就没去复读。虽然真的可以年年考,但是怎么知道哪年能考好啊,真心觉得题目有时候也要碰上的,想当年语文差点没及格……
结果!姐被志愿给涮了!!!考得好不如报的好啊,传说中的后妈专业要不得啊
很大程度上,大学扩招导致了大学生就业难的问题,关于人大代表提出不鼓励农村孩子上大学,也有一定道理
教育体制改革什么也是一直在叫啊,就是没有啥效果

ps.家长拦人家自行车(电动自行车)真是不占理,自行车过有啥啊……
pps.毒死青蛙那段我怎么就想到古代言情里,他们拿面团粘知了……不过青蛙可怜多了,中毒身亡很痛苦的……
ppps.不让人家冲马桶太过分了:yct15)
作者: chenlimei1993    时间: 2012-6-22 22:25

..怎么办呢?!谁有这个魄力和地位来改革?!这绝对需要一个核心的先行人.敢为天下先,要有能力智慧又得有良知......咱中国还有这样的人吗!?
作者: jing_8336    时间: 2012-6-23 05:46

没人逼你去高考啊,我弟弟不想上高中,我们就不逼他,去学门技术也挺好的

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2