标题: 计划生育君躺着也中枪 [打印本页]

作者: 暮色破晓    时间: 2012-6-11 02:04     标题: 计划生育君躺着也中枪

原微博已经被删了,幸亏姐截图截得及时

图片附件: 360截图-5189014.jpg (2012-6-11 02:04, 53.29 KB) / 下载次数 28
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=598895&k=5245577ad8c80bca331f58988812f00e&t=1726141761&sid=fwVv0W

作者: 古力    时间: 2012-6-11 02:13

停止打胎不要重男轻女倒是真的……
作者: 小道具    时间: 2012-6-11 02:21

怎么琼瑶腔似的,废除一夫一妻制吧,太残忍了~
作者: laurence647    时间: 2012-6-11 02:28

在大陆胎儿性别鉴定是非法的,下面是相关法律的处罚规定:《计划生育法》第36条明确规定:违反本法规定的,……情节严重的,由原发证机关吊销执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
作者: 云行雨施    时间: 2012-6-11 02:49

香港给胎儿鉴定性别吗?
这样说来,如果不能鉴定的话,孩子就会生下来。
生育不计划不行啊,现在中国就快要盛不下这么多人了。
作者: fdlgaanan    时间: 2012-6-11 03:02

z这是重男轻女吧  和计划生育有什么关系吖~~~
作者: huashengyou    时间: 2012-6-11 03:15

果然是躺着也中枪
明明就是自己重男轻女
作者: 夜雨微醺    时间: 2012-6-11 03:35

那是因为计划生育只能生一个额,假如没有计划生育家里面可以随便生,就算是重男轻女也不会连着流产的,你不能说计划生育是完全对的,大家度知道重男轻女的观念还是广泛存在的,假如知道第一个是女孩的话并且只能生一个那就一定会溜掉的。这是个人的错但是也由政府的责任,明明知道这种情况的存在但还是不能有效地解决
作者: 夜雨微醺    时间: 2012-6-11 03:36

咱们小老百姓无所谓男女,但是比如家中稍有些资产的,还是希望能够生男孩来继承家业。
作者: 晶莹雪    时间: 2012-6-11 04:04

那是因为计划生育只能生一个额,假如没有计划生育家里面可以随便生,就算是重男轻女也不会连着流产的,你不 ...
夜雨微醺 发表于 2012-6-11 03:35

以前没有计划生育的说,还不是很多女孩生下来就被掐死。其实计划生育对重男轻女思想反而是个打击,毕竟因为不能提前知道性别等等因素,流掉女孩的还是少数,所以在别无选择的情况下,很多女孩受到了家里的全力培养。
有很多家庭一旦有男孩,女孩会被忽略乃至就成了男孩的奴隶,我爸曾经因为学费高不想让我考大学,幸亏当时坚持住了,我妈也支持我。但是我想过,如果我有个弟弟,我妈就肯定不会支持我了。因为学费都供我了弟弟上不起大学怎么办。
什么政府的责任,政府的责任是纠正错误荒谬的思想和做法,而不是顺从它
作者: lanyue    时间: 2012-6-11 04:05

主要是重男轻女的观念造成的!
作者: penglincc    时间: 2012-6-11 04:32

我觉得是这对父母不人道吧,为了要儿子,亲手杀了自己的两个孩子,她们有没有看到过被流的孩子的照片?还好意思说政府不人道。要知道中国人这么多,如果不计划生育地球能负担得起么!
作者: 水洛蓝    时间: 2012-6-11 04:49

重男轻女要不得啊
作者: 腐书    时间: 2012-6-11 04:49

确实。计划生育能成为国策坚持了这么多年,说明是有很深的意义在的。这样的父母倒是可以举报!
像我奶奶,生了3个儿子,3个儿子生的全是女儿(我是老大~),我奶奶也没说什么啊!
作者: mimilu    时间: 2012-6-11 04:53

这跟计划生育无关,完全是重男轻女的思想作崇,就算给他们畅开了生,那几个生下来的女儿的日子也不会好过
作者: 不吃萝卜的兔子君    时间: 2012-6-11 05:04

计划生育不实行也不可以,但是实行了也引发了许多的负面问题,下一代压力大,失独老人!
作者: dgxd072    时间: 2012-6-11 05:21

还好我家重女轻男!因为这种目的去检查胎儿性别才是不道德的。我以前的房东也是为了生个男孩连生三个,但他们也是老老实实交了罚款,没有特意去流掉胎儿啊。要是养得起(需要继承家业什么的)就不怕交罚款,要是养不起……我觉得能下决心多次流掉胎儿的人家不太有这种可能,那些检查的钱、手术的钱、还有调理身体的钱加起来应该不是小数目了。
作者: chinayard    时间: 2012-6-11 05:21

没话说 不是快开放二胎了么?
作者: 2626xying    时间: 2012-6-11 06:29

还是重男轻女闹的啊
作者: lily0526hp    时间: 2012-6-11 06:32

child is the gift ar....
作者: 刹那永恒    时间: 2012-6-11 06:51

其实重男轻女,不用阻止的,因为大家流产流产,好不容易生下男孩后,等娃娃长大了,会发现木有女孩子可以娶,然后女孩子就金贵了
作者: ru2631    时间: 2012-6-11 06:58

楼上。。。你忘了还有搞基这一途径。。。
作者: 胜舒    时间: 2012-6-11 07:17

那么有钱又有闲全生下来好了,或者请个风水师改个名字
作者: moonrose    时间: 2012-6-11 07:36

莫名其妙
那你咋说不要重男轻女呢!!
抓不到重点的瞎吼
作者: 风牵袖    时间: 2012-6-11 07:45

重男轻女肯定有的,我觉得这个从全中国社会范围来看,要改,几乎不可能;但是在家庭经济条件好的阶层,重男轻女并不严重。
像我阿姨家里,因为她老公是搞工程的,长年不着家(多嘴一句,,,有小三了……),她大儿子在寄宿学校,于是她就再生了个孩子,就是为了要个女儿。
我觉得很重要的一个原因,是因为社会约定俗成的嫁娶和养老方式。
农村里广泛认为,女儿是帮别人养的,在比较穷的山村,夫家给了彩礼,差不多就算是卖出去了(所以农村彩礼要得很高,当然了,农村本身收入就不高,几万就是很大一笔钱了),
嫁出去就不必承担父母的养老责任(当然,法律上是不对的,并且女婿家里如果很富有,女儿必然会给娘家钱物,但多了公婆会给颜色看的——这不被看做是一种好的行为,是吃里扒外。)
在这样的情况下,父母当然是紧着儿子疼啦,条件不好的话,书自然给儿子读,营养先给儿子补……
不过现在农村计划生育倒是抓得不紧,以前出过强制流产弄出人命的事情,现在么,交钱就可以。很多人理想的儿女组合是,首先生个闺女,然后再生个儿子,因为闺女长大一点就可以做很多事了,然后还可以照顾儿子,很划算啊!我记得钱钟书围城开头就说到这一点,大女儿对家事很大帮助的……
家庭条件本身好的,父母自己有退休金和其他收入,不差儿女那两个钱养啊,对女儿有些比对男孩还宠啊。
我爸妈也有点重男轻女,不过就一点点而已,除了出事总是把责任算到我头上,其他倒没亏待我。
作者: wxrrxw    时间: 2012-6-11 07:50

应该废除的是非要男孩的思想吧,计划生育有虽然有缺陷,但中国的国情摆在这,难道废除计划生育来鼓励重男轻女啊
作者: whoyi0576    时间: 2012-6-11 08:30

要是接下来怀的都是女孩,怎么办?
作者: ranshinish    时间: 2012-6-11 09:23

回复 8# 夜雨微醺
这是个人价值观的问题……政府什么时候管那么宽了……
作者: 文火慢炖    时间: 2012-6-11 09:26

声讨计划生育!
偶特想要亲兄弟姐妹
作者: 文火慢炖    时间: 2012-6-11 09:26

声讨计划生育!
偶特想要亲兄弟姐妹
作者: QVSI    时间: 2012-6-11 09:34

我觉得哪怕计划生育不合理,也绝不是因为这个
作者: 晓筑    时间: 2012-6-11 09:57

8周跟本不可能确定是男是女的?而且你朋友重男轻女。是他们自己思想封建,和国家政策有什么关系?说白了就是自己不想负责任,把打胎的罪恶感推给国家他们的心里就好受些了吧?呸,也不怕做梦梦到鬼
作者: 小道具    时间: 2012-6-11 10:10

我爷爷奶奶一点都不重男轻女,不知为啥我姑姑死都看不起女孩,姑姑的儿子(就是我堂哥)说过,我要是个女孩儿,我妈早把我掐死了。

后来堂哥的老婆怀孕,姑姑领她到自己工作的医院偷偷做了B超,因为太心急,胎儿太小不好判断,医生只说可能是个女孩儿。
当晚姑姑给奶奶打电话,“好像是女孩儿啊,不行,我得赶紧让她去打掉”。被奶奶骂了一顿,说别让人家恨你一辈子。
生下来是个男孩儿,现在这小孩已经被我姑姑惯坏了,谎话连篇,眼睛都不眨
作者: 清风不识字    时间: 2012-6-11 10:15

每当看到这类重男轻女的父母,我都会很阴暗地咒他们儿子将来都给娶个男媳妇,气死他们啊,谁叫他们非要生男孩子不可,都生男孩性别比例失衡,结果多出来的那些不是打光棍就是同了。
作者: 阿格莱亚    时间: 2012-6-11 10:54

计划生育已经实施三十年了,也该废除了吧。新生代压力很大啊,一个人要负担父母,祖父母四个人啊,结婚后还要加上小孩有木有。真的养不起自己都不会生那么多。
作者: 东山    时间: 2012-6-11 10:56

都什么年代了,观念还这么落后。再说,男女比例已经失调了,难道要了儿子,让他以后耽美吗?
作者: hahafreedom    时间: 2012-6-11 21:29

計劃生育沒有錯~應該改變的是男孩女孩一樣好吧
作者: 添天    时间: 2012-6-11 21:36

担什么心,能上香港做检查也就不怕罚,能交起罚款还不生,分明是重男轻女,这女婴不生也罢,生出来自己父母都不爱,也是个可怜人。这对夫妻真是的,反复流产,身体不要了
作者: 972124737    时间: 2012-6-11 21:45

我也觉得和计划生育无关,干嘛非要儿子呢?
作者: huizhihuiyi    时间: 2012-6-11 22:25

打胎的人自己错误吧还怪计划生育
儿子闺女不都是自己生的吗,封建意识真强烈。
我不觉得儿子好,儿子没女儿贴心还调皮许多。当年怀孕我就告诉我妹妹,是闺女当宝,儿子当草来养
作者: 有晴天    时间: 2012-6-11 22:33

重点不是计划生育吧!就因为是女孩就要流掉?难以理解。 当初老公想要女孩,他认为女孩乖巧,俺就很想生个男孩,因为那会儿俺还对中国足球一往情深一心要担负振兴国足的光荣理想,唉!往事不可追就不提了。最后呱呱落地的儿子并没有因为他老子喜欢女孩就少了半分爱,俺也不会因为一分运动天赋都没有的孩子而遗憾,做了父母方才明白——孩子不是承载你梦想的延续 爱是责任 是包容 是对生命的尊重!   十指有长短,男女有偏好,这本来没有什么,但生命怎能如此轻易剥夺?!   对这种人来说,惩罚不应该是神马男媳妇之类的,最好还是没得生的好,这世上那么多为了有个自己的孩子吃尽苦头却未尝心愿的夫妻,有那么多巴心巴肝为孩子操劳一生付出生命也不惜的父母 ,天若有道,就应该把这些福分祈愿分给他们。
作者: zhoujin    时间: 2012-6-12 02:19

香港给胎儿鉴定性别吗?
这样说来,如果不能鉴定的话,孩子就会生下来。
生育不计划不行啊,现在中国就快 ...
云行雨施 发表于 2012-6-11 02:49

香港是可以鉴定的,外国也行,但人家没有那么重男轻女。香港ZF在六七十年代就有宣传“两个就足够”,提倡不要生太多的,效果似乎不错,不过也跟人家比较西化的观念人关。
作者: 清风不识字    时间: 2012-6-12 10:35

外国人他们不搞计划生育,也有很多地方都是人口负增长的。
如果让我碰到那种重男轻女的婆婆,大概我会直接离婚吧,毕竟生活习惯可以迁就,为了生儿子就去堕胎,太损阴德了,我还怕将来遭报应呢。
作者: 肚子饿了    时间: 2012-6-12 13:09

回复 35# 阿格莱亚

计划生育即使废除, 也绝对不是为了满足重男轻女的父母的愿望的。
作者: 肚子饿了    时间: 2012-6-12 13:16

回复 42# zhoujin

老实说, 其实国内分歧很大的。农村/沿海某些地区还是有比较严重的重男轻女。 但是大城区的地方, 由于计划生育, 家中只有一个孩子, 都是卯足了劲的培养,加上这些年物质条件上去了, 80年代之后出生的小孩基本上都是家中的宝贝。 对女性的歧视反而不是那么严重。 国外很多家庭, 女人都是家庭主妇, 靠着老公赚的钱养家(我知道很多是因为家里孩子多了, 必须有一个人照顾孩子们)。 国内反而好很多, 很多女性都自食其力, 有收入所以在家里有话语权。而这些受过高等教育的家庭, 对于新生儿性别上的歧视就好的多。

我对香港了解不是很多, 但是就我所知, 香港的重男轻女其实是很严重的。 是传承了沿海地区的思想。 虽然没有计划生育束缚不会打掉女孩子, 但是家中有儿子女儿的, 女儿地位听说普遍也是不高。
作者: dqxy123    时间: 2012-6-15 12:17

观念问题啊,重男轻女的传统啊。就像我爷爷,3个儿子全生的女儿,他也没办法,但是我小妹妹出生时候,他的失望还是能看出来的。
作者: sophity    时间: 2012-6-18 04:18

个人认为男女都一样啊,不要重男轻女才是真的。计划生育是必须的,不然中国人口就太多了。
作者: 洗澡的巫鸦    时间: 2012-6-18 04:29

太过于重男轻女倒是真的
作者: yaoyao_55    时间: 2012-6-18 05:14

这跟计划生育有啥关系,有钱去香港做检查会是没钱多养一个女儿的家庭吗?赤裸裸的封建思想--> 重男轻女
作者: changstill66    时间: 2012-6-18 05:21

这都什么年代了,还这样
作者: judiasmith    时间: 2012-6-18 05:29

我的邻居为了生儿子又怀了,后来生出来是女孩照样疼爱呀。很雷人的是他生儿子是为了种田,而生女儿他反而是供上学。
作者: limengasd    时间: 2012-6-19 05:49

重男轻女伤不起啊

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2