标题: [幽默笑话] 牛人吐槽历史剧,看得我哈哈笑 [打印本页]

作者: 蓦然回首99    时间: 2012-5-28 08:31     标题: 牛人吐槽历史剧,看得我哈哈笑

图片附件: 1.jpg (2012-5-28 08:31, 292.36 KB) / 下载次数 111
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=594722&k=01753cfee20e46da1b3fbc6c00780abe&t=1730102051&sid=SoBxn8

作者: xhx00    时间: 2012-5-28 08:35

楼主真相了
作者: 翔尽流    时间: 2012-5-28 08:40

笑喷了。哈哈哈,看的长知识了
作者: haohaoll    时间: 2012-5-28 08:49

真相就在那里,就看你看不看得见,唉,那怕多看一点书也不会出这些丑了。不过还真是大笑。
作者: zhilinghoney    时间: 2012-5-28 08:51

果然厉害,
作者: 水凝冰    时间: 2012-5-28 09:01

真是不看不知道,一看笑喷了。!太长见识了!
作者: 阿夏    时间: 2012-5-28 09:09

播康熙大帝时,语文老师第二天就在课堂上狂批台词“我孝庄如何如何”,没想到除了这个BUG,还有那么常识错误
作者: row    时间: 2012-5-28 09:10

知道是知道,但是毕竟不是精通这些的,满大街的山寨假货,已经快被洗脑了。
PS:看吐槽好快乐
PPS:大家可以查一下金钱鼠尾辫,坑爹的
作者: brzm    时间: 2012-5-28 09:15

真长知识了
作者: 晟戬莛    时间: 2012-5-28 09:21

吐槽好欢乐啊!!
特别是那些活着用死人的东西的。。。。
作者: 100544zhang    时间: 2012-5-28 09:25

知道其中的几个,看电视看到时因为太多的这种问题反而笑不出来了。
作者: vivi的小阿狸    时间: 2012-5-28 09:27

吐槽看得很欢乐,知识也开阔了,哈哈
作者: barbamama    时间: 2012-5-28 09:40

康熙大帝里面好多人都直呼“孝庄”的,在老太太还在世的时候。。。的确囧

除了第一条其他都赞同。每个时代有每个时代的流行审美观,现代人(大多数)就是喜欢大眼睛锥子脸哪,额黄妆神马的,粗眉毛神马的,穿越女都接受不良,观众怎么可能受得了?
作者: 曹尘烟    时间: 2012-5-28 09:44

谁说纳兰明珠是名字啊,明珠是姓叶赫那拉没错,难道写这贴的人不知道满人入关之后习惯给自己娶一个汉姓吗?就像康熙朝的太子妃,史称瓜尔佳氏,也称石氏一样,若是纳兰也是名,纳兰性德又算什么,父子俩的名开头还重了?
作者: 妮子33    时间: 2012-5-28 09:57

作者: 舞曦月    时间: 2012-5-28 10:00

楼主帅气不解释啊
作者: huizhihuiyi    时间: 2012-5-28 10:07

长知识了。。。那些拍电视的不拍历史记录片大概是不晓得得吧
作者: 筑子    时间: 2012-5-28 10:07

看來他很討厭滿清啊XD
有些批評很中肯
作者: 芝士蛋糕    时间: 2012-5-28 10:10

长知识了~
唉~
各导演编剧们,乃们拍片之前就不能去查下资料么?
网上写文的作者都比乃们严谨得多!
作者: 小道具    时间: 2012-5-28 10:14

确实,现在的女星大多数都属于没福气的长相
作者: 宇淵    时间: 2012-5-28 10:27

看連續劇真叫有歷史常識的人崩潰~
樓主真相了~
作者: chunyexue    时间: 2012-5-28 10:35

真长知识了
作者: 鱼头    时间: 2012-5-28 11:02

这个作者应该很有才啊!对历史知道的很多
作者: iamfennel    时间: 2012-5-28 11:03

所以我不太看历史剧
每次看我都一边看一边吐槽我爹妈都受不了XD
(我自己也受不了!!!)
当代时装剧有些我也不看
只要讲到法官啊律师的我也吐槽点很多啊~真是……………编剧都乱来的啊!!
作者: mooncu    时间: 2012-5-28 11:22

好欢乐阿~
作者: moonrose    时间: 2012-5-28 11:24

LZ你终于报我们学历史的心声总结出来了
所以我从不看古装剧!!!
看的我心焦啊~~~~~
作者: 清风不识字    时间: 2012-5-28 11:28

我现在基本上不看古装戏了,那些导演编剧活像九年制义务教育都没有上过历史课一样。
作者: agreel    时间: 2012-5-28 11:29

真相。。。。博学。。。。。。膜拜
作者: vanessa9    时间: 2012-5-28 12:35

其實很多文里也有類似問題
作者: cjx_comic    时间: 2012-5-28 12:50

谁说纳兰明珠是名字啊,明珠是姓叶赫那拉没错,难道写这贴的人不知道满人入关之后习惯给自己娶一个汉姓吗? ...
曹尘烟 发表于 2012-5-28 09:44

太子妃那个姓石还姓瓜尔佳另有原因,并非汉姓满姓
作者: 潇潇猫咪    时间: 2012-5-28 13:10

不看不知道,一看!满眼的山寨货
作者: lqlqwan2008    时间: 2012-5-28 20:58

看到金丝翼善冠我就笑了,其实很多电视里面都是戴在皇帝头上的,特别还是唐朝电视剧的多啊
作者: dongbangyatou    时间: 2012-5-28 21:02

回复 8# row
看到《非主流清穿》里说,是从鼠尾慢慢演变成金钱鼠尾,感觉写的挺真实的。
作者: zhoujin    时间: 2012-5-28 21:08

虽然楼主讲的好,不过如果真照着历史拍,估计收视是插水的,这是个经济时代,没办法。

就像很多人比较喜欢看三国演义,还以为这就是历史,但其实,它只是一本小说,作者有凭自己喜好有加工过的。

三国志才是比较贴近历史的史书。
作者: 水漾妖娆    时间: 2012-5-28 21:10

太可乐了``
那些导演、编剧都不怎么查资料嘛``
作者: binsi    时间: 2012-5-28 21:17

才知道,原来封建社会是一夫一妻多妾制,看来妻是有社会地位的
作者: caose    时间: 2012-5-28 21:48

电视剧皇帝的龙袍的也经常乱穿。夏代尚黑,周代尚红、秦崇尚黑, 汉代前期尚黑,后期尚红。皇帝穿黄色的服饰的制度始于隋唐。在唐以前,黄色上下可以通服,例如隋朝士卒服黄。唐代认为赤黄近似日头之色,日是帝皇尊位的象征,“天无二日,国无二君。”故赤黄(赭黄)除帝皇外,臣民不得僭用。把赭黄规定为皇帝常服专用的色彩
作者: nini8    时间: 2012-5-28 23:45

还真长见识了,有一些知道的,还是有不少头一次听说的。
作者: kogado    时间: 2012-5-28 23:52

長見識了 噗
以前看這些古代劇時就奇怪
為什麼皇帝全部都是黃色  囧
作者: oyachoco    时间: 2012-5-28 23:56

长知识了.哈哈哈哈,应该让那些人好好看看这个
作者: hahaling    时间: 2012-5-28 23:57

所以说,真心不爱看历史剧,乱七八糟的
最让人接受不了的就是非清朝的历史剧也称奴才
作者: dudith墨迹    时间: 2012-5-29 06:52

这是扫盲文啊有木有~~
作者: 2626xying    时间: 2012-5-29 07:09

楼主真相了,但是现在的影视剧哪有几个不犯错误的呢
作者: 等爱的狐狸    时间: 2012-5-29 07:25

编剧导演们有一个算一个 诚心是要把老百姓都给洗脑成白痴啊 一点儿责任感都没有啊
作者: teresawu    时间: 2012-5-29 07:41

长见识了,现在的古装剧真是有够搞的
作者: 夜羽小晓    时间: 2012-5-29 07:50

最喜欢看历史类吐槽了,就是少了点儿,还有没有啊?
作者: wxrrxw    时间: 2012-5-29 09:23

要是仔细挑,历史剧里这种BUG多得能累死人,不知道导演、编剧什么的都是干什么吃的
作者: mcx    时间: 2012-5-29 23:47

电视坑人啊
作者: sx3246837    时间: 2012-5-31 05:26

现在也有很多人把随葬品往家里摆的,把棺材上的花纹往卧室墙上贴,把墓道门上的雕塑放在自家大门上,真让人受不了啊。
作者: compitition    时间: 2012-6-5 21:59

其实电视剧么,没有必要那么认真,要是定妆真的像古代女人那样就会被批做造型丑陋、制作粗糙了
作者: 公元1985    时间: 2012-6-8 10:56

这些我觉得还行吧。最关键的是拍的也不好看啊
作者: m0564z    时间: 2012-6-9 03:34

……这也是姐为什么越来越讨厌看电视的原因了,特别是现在所谓的穿越剧!尼玛那叫一个不知所谓啊!看第一集姐都要吐了!你妹的,不了解历史你可以说是架空穿越啊!干嘛老去招惹那些大辫子!而且还不少人喜欢!姐就奇怪了,现在社会一夫一妻人人都喷二奶小三,怎么就喜欢看人穿越去当小n(n大于等于3)!这还不够!那些所谓的现代纯爱剧有几个不是神马私生子、情妇子的!难道当小三才能是真爱吗?尼玛怎么不去死一死啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 兰澈    时间: 2012-6-15 04:08

写这个贴子的人历史也不怎么好么,而且其实严重,奴才这个词在清朝并不是个贬义词,是满臣才能叫的,汉人想称呼都是迂制的。还有,满人的规矩并不是一夫多妻制,满人的嫡福晋才是妻好吧,顶多是有几个侧福晋,而按照祖制侧福晋也不能扶正的。所以只是比妾高点,有保证的夫人而已。
作者: 倚天剑    时间: 2012-6-15 04:36

长见识了。。。
作者: 夏天七月    时间: 2012-6-16 00:28     标题: ...

昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。
作者: 麟珈    时间: 2012-6-17 01:08

握爪,楼主真相,每次看到有同学说中国是一夫多妻就想哭,从来都没有这回事啊
作者: reba123    时间: 2012-6-17 02:11

作者真有才啊!对历史知道的很多
作者: tk815    时间: 2012-6-19 23:36

楼主威武~~~~·
作者: 楼曦    时间: 2012-6-20 04:39

那啥,电视剧害死个人啊
作者: bookworm09    时间: 2012-6-20 04:50

所以现在的电视剧的确害人不浅 小朋友就这样被误导了 广电局除了收费不晓得在干吗
作者: ruri    时间: 2012-6-20 19:46

終於看到一位出來大聲講公道話的啦~~ 了不起哇~~  雖然我其實看山寨也一樣看得很快樂~~  
作者: xlfd1210    时间: 2012-6-20 20:38

长见识了,好多东西都是误导啊,所以,那些编剧要注意哦
作者: linhuifeng    时间: 2012-6-22 02:49

古装剧的导演编剧们应该好好看看这个帖子。历史剧什么的,越来越不像话了,起码不要犯这么明显的错误吧。
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2012-6-23 03:40

好多编剧不靠谱啊.
我记得当初播还珠的时候,我们语文老师痛批了一通阿哥格格们称太后为"老佛爷".老佛爷是骂人用的,哪是尊称啊.
作者: yangjiadan    时间: 2012-6-23 23:41

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2