标题: 夏季小心“打针西瓜” [打印本页]

作者: 暮色破晓    时间: 2012-5-16 03:37     标题: 夏季小心“打针西瓜”

摘要:进入夏季,西瓜逐渐成为人们首选的消暑食品。一些黑心商贩把用于医学注射的针头对准了一个个尚未到成熟期的西瓜,消费者一定要提高警惕,小心防范“打针西瓜”。

进入夏季,西瓜逐渐成为人们首选的消暑食品。一些黑心商贩把用于医学注射的针头对准了一个个尚未到成熟期的西瓜,消费者一定要提高警惕,小心防范“打针西瓜”。
    化妆手法:给半生不熟的西瓜从瓜蒂处注入色素糖精水,瓜瓤就会被染红,吃起来口感也很甜。
    据了解,打针西瓜一般用胭脂红增色,甜蜜素増甜。
    与不打针的西瓜相比,“打针西瓜”的特点一是瓜打开后瓤不是自然粉色,而是颜色鲜红、亮丽;二是味道较甜,但只局限于瓜中央,瓜皮附近的瓜瓤吃起来索然无味;三是瓜籽呈白色并且十分小、嫩,有些甚至是透明的,这就充分说明瓜并没有到成熟期。真正到了成熟期的西瓜瓜籽应该是饱满的。四是保质期短。一般情况下打开的西瓜保质期应该在两天左右,但注射了色素水的“打针西瓜”的保质期并非如此。如果不小心买上“打针西瓜”,市民会发现,即便保存在冰箱里,不到12小时西瓜就有酸腐味,开始烂掉。这种瓜在常温下24小时就会烂掉。
    大量的研究报告指出,几乎所有的合成色素都没有任何营养成分,合成色素是以煤焦油为原料制成的,通称煤焦色素或苯胺色素,对人体有害,这些危害包括一般毒性、致泻性、致突性(基因突变)与致癌作用,这些都表明长期食用色素对人体健康危害是必然的结果。除此之外,这些添加剂还有着破坏肝脏功能、破坏肾脏功能、影响儿童智力发育的可怕后果。因此,他郑重提醒消费者,买瓜还是要睁大眼睛,不要让“打针西瓜”入了口!

图片附件: 69a30dcegw1dsud3y04dfj.jpg (2012-5-16 03:37, 73.24 KB) / 下载次数 27
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=590201&k=7657a7a9522b5e3af9033e7252e7f4d5&t=1730077026&sid=14coTz

作者: 唯心    时间: 2012-5-16 04:17

....................太可怕了,有必要做到這地步嗎?
作者: lea    时间: 2012-5-16 04:24

中国人伤不起啊
作者: luguode    时间: 2012-5-16 04:26

黑心商人為了賺錢,真是無所不用其極…
作者: 我的书吧123    时间: 2012-5-16 04:26

现在的西瓜都是这样子啊,肿么吃啊
作者: linkofcoa    时间: 2012-5-16 04:31

这种西瓜我吃了好多
作者: 东山    时间: 2012-5-16 04:32

不会吧,最近的貌似都是图示那样的!?!
作者: moonrose    时间: 2012-5-16 04:48

我买的都有啊!!
咋办!!!
作者: sturmgeist    时间: 2012-5-16 04:56

怪不得现在无子西瓜反而便宜,原来都打药水的
作者: ygb7969    时间: 2012-5-16 05:10

我说西瓜怎么这么爱坏呢
作者: 逆昀    时间: 2012-5-16 05:19

不是真的吧
作者: 逆昀    时间: 2012-5-16 05:22

图片上那黄的是西瓜的茎吧?西瓜本身红色素就有很多还需要打色素吗?
作者: fishgreen    时间: 2012-5-16 05:28

之前吃的很多西瓜都是这样的,不过即使是小时候吃的西瓜也是中间比较甜啊
作者: WQH    时间: 2012-5-16 05:37

最近的西瓜是早熟的基本上都有以上特征。还是到暑假期间再吃西瓜吧,那时的正常点。
作者: 玻璃娃娃    时间: 2012-5-16 05:41

偶去年吃的西瓜好像都是这样的,呜呜呜,原来我全家已经中毒一年了!!!
作者: hrlttx    时间: 2012-5-16 05:50

真糟糕,伤不起啊
作者: 2008080808    时间: 2012-5-16 05:53

我好像吃了很多这种西瓜
作者: mondey    时间: 2012-5-16 05:59

要是买整个的西瓜怎么辨别是否打过针呢?太郁闷了,连西瓜也不安全了,以后还能放心吃什么呢
作者: 瓶子    时间: 2012-5-16 06:06

几年前新闻中就报道过。╮(╯▽╰)╭现在自己做农民最好了~
作者: 灰心    时间: 2012-5-16 06:35

这么说,我这几年吃的西瓜都是打过针的了?怎么可以这样?
作者: 黄金台下从君行    时间: 2012-5-16 06:35

那怎么在买西瓜的时候确定是不是打针西瓜然后避免什么的........
作者: carol757    时间: 2012-5-16 06:41

不会吧,最近几年的西瓜貌似很多都是图示那样的!?!
作者: 芳草蔷薇    时间: 2012-5-16 07:11

吃个西瓜伤不起。
作者: nancy-wsh    时间: 2012-5-16 07:49

天啊,吃过啊,怎么办
作者: gswl    时间: 2012-5-16 07:51

还是什么季节吃什么东西吧,
作者: 黑猫一只    时间: 2012-5-16 07:59

作者: 2626xying    时间: 2012-5-16 08:10

现在去买西瓜都这样啊
作者: 菜鸟和田鼠    时间: 2012-5-16 08:14

不会吧。。。。
作者: 忽略不计    时间: 2012-5-16 08:18

太可怕了。。反季节的东西真是吃不的
作者: cidi    时间: 2012-5-16 08:25

自从知道打针西瓜之后,已经很少吃了,一年差不多就吃一次。
作者: 唐珂珂    时间: 2012-5-16 08:41

我发现我昨天才吃的西瓜就这样
作者: 楼曦    时间: 2012-5-16 08:43

这年头,吃什么都不安全啊
作者: 347745987    时间: 2012-5-16 09:28

吃的大多是这种的,伤心了
作者: melanie727    时间: 2012-5-16 09:43

真的假的,我感觉在我吃过的西瓜里,这个样子的很常见啊。。
作者: vivi的小阿狸    时间: 2012-5-16 09:45

天朝的食品安全状况,堪忧啊堪忧
作者: chenxiangmulian    时间: 2012-5-16 10:15

昨天买的一个还行,是黑子,就是不太甜
作者: mikai    时间: 2012-5-16 10:16

我也觉得很后怕,这样的似乎以前还真有……西瓜值得这么费劲吗
作者: 82519505    时间: 2012-5-16 10:20

发现吃过很多这种的,现代人真是伤不起啊
作者: cyanimal    时间: 2012-5-16 10:35

哈哈,我爸就是卖西瓜的,每年都是到乡下直接摘来买,那些西瓜都很好吃,外面买的都不吃,基本上和打针西瓜绝缘
作者: sirenrhea    时间: 2012-5-16 10:44

还有现在的黄瓜上都有花,据说是大了雌激素
作者: 夜淼夕    时间: 2012-5-16 10:51

现在的商贩10个9个黑
作者: 月夜流光    时间: 2012-5-16 10:51

看了也還是不會分
作者: yanmi    时间: 2012-5-16 10:53

今天刚买了个西瓜,对着一看,是打针的。真是恶心
作者: 紫逸迩    时间: 2012-5-16 11:00

原来学校卖的西瓜很多都是打过针的啊。。
作者: huizhihuiyi    时间: 2012-5-16 11:00

有时候夏天到水果批发市场,看到运西瓜的车,最先来的车有时候扔掉的坏的西瓜就是有些生的,等到大量出来的时候,才是真正又甜又好吃
作者: 叶梦晨    时间: 2012-5-16 11:14

往常吃的好多西瓜都是这样的呢
作者: ikuy1121    时间: 2012-5-16 13:03

这种西瓜我吃了好多......
作者: powercar    时间: 2012-5-16 19:40

靠之,中国人一定是世界上免疫力最强的种族。

老话说不时不食,还是等夏天吧。。。
作者: 黑猫镇宅    时间: 2012-5-24 05:50

还有什么是能吃的不
作者: lilylanlan    时间: 2012-5-24 23:22

还记得小时候,夏天捧个西瓜能当饭吃,现在的西瓜多吃2块就拉肚
作者: 橙子橙子    时间: 2012-5-27 07:51

还好我家菜园有种 吃自己家的就是放心啊

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2