标题: 机场安检 惊现“康熙大帝”身份证[转] [打印本页]

作者: 幻灭    时间: 2012-2-24 12:04     标题: 机场安检 惊现“康熙大帝”身份证[转]

去世两百多年的“康熙大帝”竟来到广州白云机场坐飞机?
2012年2月  康熙身份证20日上午,一名旅客拿着“爱新觉罗·玄烨”的身份证到机场,险些误了飞机。为此机场安检方面提醒旅客,不要随意在身份证上粘贴物品,以防遮盖、污损证件,使证件上的登记项目难以辨认,影响乘机。
20日下午1时,拟乘机前往重庆的张先生来到白云机场安检通道,安检人员在检查他的身份证时,发现上面的名字竟是“爱新觉罗·玄烨”,照片是穿着龙袍的香港马姓电视明星。原来,张先生贪图好玩,在身份证的有国徽的一面粘贴了一张街边买来的贴纸,上面仿照身份证印着姓名、出生年月、身份证号码等登记项目,名字竟是已去世两百多年的康熙大帝。
虽然张先生的身份证另一面有他本人的相片、名字、出生年月等项目,但由于贴纸遮住了证件的签发机关、有效期限项目,安检员无法判断证件的有效性。而贴纸又贴得很紧,费力撕开一半,仍看不清有效期限,眼看登机时间将近,张先生心急如焚。安检员于是用读卡器对该身份证的芯片信息进行读取。最后证实,里面的储存资料相符,证件真实,仍在有效期内,张先生方得以顺利通过安检登机。

图片附件: weibo.com__68ba0a0bjw1dqd5d4o6axj.jpg (2012-2-24 12:03, 37.67 KB) / 下载次数 11
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=550883&k=842db368669ab52c1da88d23deaa4594&t=1726831813&sid=fQzk63

作者: 淡淡忧伤    时间: 2012-2-24 15:45

这个人也太不要脸了吧,都这么大的年纪了还这么搞笑
作者: qrio    时间: 2012-2-24 18:59

哈哈哈,还有这种贴纸,逗死了。
作者: 空白格99    时间: 2012-2-24 23:55

这种东西贴交通卡上就算了。。。还贴身份证上???
作者: cuipi4488    时间: 2012-2-24 23:58

哈哈哈哈~不会吧~~此人甚搞笑
作者: nancyxlx99    时间: 2012-2-25 00:10

注意!应当免冠。
不过两只耳朵露的挺大地。
作者: mondey    时间: 2012-2-25 00:21

竟然还有这样的贴纸,真有意思
作者: shirleyleeyam    时间: 2012-2-25 00:27

忒搞笑了吧这人,楼上的提醒很对,要免冠露额滴
作者: niuniu    时间: 2012-2-25 02:06

这人的心态还是很年轻的
作者: happysky    时间: 2012-2-25 02:40

哈哈哈,真的是什么事都有啊
作者: citrine    时间: 2012-2-25 20:03

还不是乱贴的, 康熙的生日--1654.5.4 至少check过.
作者: 2626xying    时间: 2012-2-28 08:08

什么乐子都会发生啊,竟然还有这种贴纸
作者: 哟哟哟    时间: 2012-2-28 08:17

这有点傻吧?!
去银行之类的地方这身份证要怎么用?
作者: chenxiangmulian    时间: 2012-2-29 10:40

用我们这的话说是没老的好呀
作者: emyoyo88    时间: 2012-3-1 11:01

哈哈 搞笑 那是少年版康熙 演員是馬浚偉
作者: ikuy1121    时间: 2012-4-12 07:32

贴身份证上....如果上不了機他真的要哭死

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2