标题: [讨论] 看文你更注重什么? [打印本页]

作者: shirleyleeyam    时间: 2012-2-3 07:32     标题: 看文你更注重什么?

不知各位亲看文时,更注重什么呢?情节?人物?文笔?亦或是作者大人的名望?
————————————————————————————————————
我挺看重文笔的,文笔太差实在看不下去啊,嘿嘿,当然配上好的情节就更好啦。
作者: 夜雨微醺    时间: 2012-2-3 08:01

最看重文笔了:S0014)小白看不下去:S0010)
作者: 程文静cheng    时间: 2012-2-3 08:26

文笔太烂会糟蹋好情节的
作者: 晨色棉花    时间: 2012-2-3 08:30

喜欢猎奇+文笔(从前是穿越、重生,后来是未来幻想、兽人、生化、末世、音乐文·····)题材新颖很重要哦
作者: hemsher    时间: 2012-2-3 23:24

其实有好文笔的作者,通常都有本事将写到烂的题材翻出新意,例如穿越啥的不断有人写,乏人问津者有之,但只要有好的文笔+创新的情节,还是不太会被埋没的
作者: qiuchiyuan    时间: 2012-2-5 08:00

我觉得只要文好看就行,看文的综合分,不过一般文笔太烂的我就看不下去了,至于声望之类的,我从来就不关注
作者: GreenGreen    时间: 2012-2-7 02:06

三觀、邏輯也很重要。
作者: vielleicht    时间: 2012-2-8 15:20

作者: lilian69    时间: 2012-2-8 15:30

文笔以及人物塑造,还有眼缘,有些文很难说的,可能文笔什么都不怎样,但就是有灵气,自由自在,蓬勃充沛,那看起来也很惊喜。
有些各样看起来都还成,但就是闷的看不下去(这个的典型例子就是彻夜留香,其实她文笔什么看起来还蛮清丽,但我很烦她很烦她——透着股隐含的洋洋自得的抖m味,但其实也很收敛,并没有过度,但我就是烦她)
作者: lilian69    时间: 2012-2-8 15:38

琢磨了一下,可能真正的抖m文烂文,我直接就弃了,而彻夜留香的呢,文笔比较流畅,也就很快看完,但一回想(那简直不能回想),味就不对了,可是我已经看完了,再骂都显得多余——这有点类似洁癖者或胆小者吃浇头面,吃完觉得还不错,然后人家告诉你:浇头用肉芽做的
作者: chinayard    时间: 2012-5-1 07:14

主要是看作者的功力咯
作者: 忽略不计    时间: 2012-5-1 07:48

文笔再好。如果人物的性格设定的是我不喜欢的类型。毫不犹豫的弃文
作者: 墨桃儿    时间: 2012-5-1 08:31

对我来说,文笔最高!
再好的情节和人物,文笔小白,写得和流水账似的寡淡无味又拖沓迁延,哪里还有兴趣往下看!
作者我也很看重,有好几个作者文我是每出必看的,嘿嘿~
作者: 1155123456    时间: 2012-5-1 08:42

前三点都很重要,排名的话也是1、2、3O(∩_∩)O哈哈哈~
作者: 2626xying    时间: 2012-5-1 08:57

前三最重要了,故事就是要情节、人物,手法缺一不可啊
作者: 曹尘烟    时间: 2012-5-1 09:05

再好再符合我的口味的文,若是文笔太烂也看不下去啊。
作者: rohzucker    时间: 2012-5-1 09:12

原来更重视文笔,现在最爱好情节和人物刻画,比如卫风文笔就不错,可每次就硬是看不下去,整篇就象在梦游。疯丢子的文笔说很好谈不上,但想象力很丰富,比起前者更喜欢这种的
作者: tina123    时间: 2012-5-1 21:49

前三我都想要,但是经常是得不到。所以看文只能是碰运气~
作者: sunshine622    时间: 2012-5-2 00:26

情节吧,情节不合意,再好的文笔也会弃的,不过情节还过得去的时候,文笔就很重要了。人物属于锦上添花项。作者的名望只是传递信号罢了,而且信号还不一定准确
作者: wudan107    时间: 2012-5-2 22:37

肯定前三啊,但情节最重要,题材角度非常关键
作者: judiasmith    时间: 2012-8-13 01:47

文笔真的很重要,其次是情节人物和声望
作者: mirroronthewall    时间: 2012-8-13 01:57

逻辑。。。
害怕那种明显情节有硬伤的,想当然瞎掰的文。
作者: lmynn    时间: 2012-8-13 21:10

主角的性格要从始而终,最近看得文前面五章女主还是淡然姓,男主一出来,娇羞啊,萌啊什么的都出来。看得倒胃口。
作者: 浮生若梦醉似醒    时间: 2012-8-18 01:40

作者的名望倒不会太注意。因为平时都是看别人的推文。看到感兴趣的文名或者内容才会去看。就算是再出名的作者,我不感兴趣的话,我都是不会去看的。
作者: 狮子头儿    时间: 2012-8-18 07:28

首先文笔得好 其次就是情节鸟
作者: popo6666    时间: 2012-8-18 07:33

关注主角和男主个性设定有否闪光点还有剧情描述有否看点。
作者: weiw019    时间: 2012-8-23 06:44

剧情合理性很重要 人物性格也是
之后是文笔通顺 情节吸引人
作者: green0878    时间: 2012-8-23 06:48

故事情节和文笔都很重要的。
作者: natyau    时间: 2012-12-22 16:41

情節,文筆是錦上添花,俺的腦裡YY也足夠了,但如果情節是老套的話,像一碟菜一樣就算烹調得很好吃,但吃多也膩了。。。。。
作者: linhuifeng    时间: 2012-12-23 21:56

除了最后一项,都很重要.还有,不要毁三关,不要挑战下限和上限(不要太圣母).
作者: amon1010    时间: 2012-12-25 02:53

我很注重情節,除非真的文筆爛到不能再爛,否則只要情節掐到我的萌點,我都還是會看下去的!
作者: 一推二六五    时间: 2012-12-25 10:33

我比较注重情节和人物塑造
作者: kyisa    时间: 2023-5-24 20:49

文笔+情节+人物,第一是文笔,有它才能塑造出后两个,让普通的故事引人入胜。其实生活中哪有那么些新鲜事儿,不过是平平淡淡罢了,一味求新,最可能造成的就是失了根本。但现在的作者,有时候连生活常识都缺乏,更别说三观了,更有甚者是靠机器人写文,所以才造成现在网文虽多,能看的太少。
作者: lita    时间: 2023-5-24 21:18

几个条件都是有关联的,情节当然重要,文笔不好会逊色很多,同样文笔好,塑造的人物都很立体,所以看到文笔好的作者,会优先挑选出来阅读。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2