标题: 李云迪与郎朗:一样的天才不同的结局,你更喜欢? [打印本页]

作者: 阿拉罗    时间: 2012-1-29 08:36     标题: 李云迪与郎朗:一样的天才不同的结局,你更喜欢?

在今年的中央电视台春节联欢晚会上,我们见识了“钢琴王子”李云迪的精彩表演。这让我们马上想起了另一位年轻的钢琴演奏家——郎朗。郎朗和李云迪,两个同样出生于1982年的年轻人,都凭着天赋和勤奋成了具有世界影响力的钢琴演奏家;而要说到中国钢琴,几乎所有人的第一反应都是——郎朗。
    这里说句实话,对于大多数普通老百姓而言,他们分不清楚哪个奖项更重要,也听不出谁的演奏艺术更高。所以,今年春晚李云迪弹奏钢琴时所获得的观众的掌声和笑声,肯定远远不如那些小品以及刘谦的魔术。那么,为什么同样是青春逼人,同样是技艺超群的两个英俊少年,如今拥有的人气却相去甚远呢?为何李云迪的名气比郎朗的名气小得多?而让人有“既生瑜,何生亮”、“一山不容二虎,一国不容二主”的感慨。可是,难道偌大的中国、偌大的世界,竟容不下这样两位年轻且同龄的钢琴演奏家并行存在吗?这显然是个笑话。
    同样都是中国人,都是1982年出生,都在国际钢琴大赛上摘得过桂冠,都与唱片业巨头德意志唱片公司(DG)签约。乍一看,他们就像是一对出生后即被拆散的双胞胎,成名之路相似却又不同,如今的境遇更是迥然不同。

天才都从少年出

李云迪和郎朗基本上都是80年代席卷中国的“钢琴热”的产物。从电视到古典音乐,“文化大革命”的结束激发了中国人对所有西方事物的兴趣。郎朗学习用的钢琴是中国产的,花去了他一家年收入的一半。拖着一家子,他离开东北老家,到北京跟一位曾在欧洲学习过的中国老师学弹钢琴。他十三岁即在柴可夫断基青年音乐家比赛中获奖,他在亚洲的音乐生涯从此开始。而李云迪则是七岁那年学完手风琴后再学钢琴的,他也是跟着家人离开四川家乡,到经济特区深圳学钢琴,是那里给他提供了足够的经济条件,不然,他也不可能走上钢琴之路。有意思的是,他们走向西方的人生道路并不相同。

1999年,17岁的郎朗在芝加哥拉文尼亚音乐节明星演奏会上,戏剧性的紧急代替身体不适的安德鲁·瓦兹,与芝加哥交响乐团合作演奏柴科夫斯基《第一钢琴协奏曲》。开场前,著名艺术大师斯特恩对观众介绍郎朗说:“你们将从这位年轻的中国男孩身上听到世界上最美妙的声音。”果然,当最后一个音符演奏完毕,听众全体起立欢呼。对郎朗来说,更重要的是,那天凌晨两点左右,在长达五个小时的音乐会之后,租宾·梅塔在聚会上问他是否还能“弹点别的什么,比如巴赫的《歌德堡变奏曲》”。“于是,在半夜两点半,我们又部回到音乐厅,”郎朗回忆说,“我凭着记忆脱谱弹奏。第二天,当这个传奇故事传开后,我就像抓着火箭一般,我的事
业起飞了。”

李云迪的发迹只比郎朗晚了一年。2000年,已在上年度在乌得勒支获得李斯特钢琴比赛第三名的李云迪,犹犹豫豫参加了华沙肖邦国际音乐大赛。抱着“增长见识”和“为观众而非为评委演奏”的心态,他成为十五年中获得肖邦国际音乐大赛金奖的第一位钢琴家。与DG公司签约可能是这两人最后一件经历相仿的事情。当郎朗每年参加120场音乐会和独奏会、沿着名人关系的阶梯向上爬时,李云迪选择的却是一条更低调的、也更深思熟虑的道路,他只用半年的时间演出,其余时间还是跟着老师阿里·瓦迪学琴,在汉诺威过着学生生活。

小鱼儿与花无缺

虽然在大众眼中,他们同为天赋异禀的“钢琴王子”,但只要稍稍了解二人,就会发现他们从性格经历到演奏风格都十分迥异,郎朗的表演激情澎湃,几近癫狂;而李云迪则十分内敛阴柔,这也正切合了两人的性格,一个像火一个像水,恰似古龙笔下的小鱼儿与花无缺。

直立的发型、大胆的衣着、以及华丽的表演,让郎朗有时候看上去不像一位古典音乐家,倒更像一位摇滚明星。他签约十几个知名品牌,代言无处不在,他还出个人专辑,出自传……在很多批评者眼中,郎朗总是那么“不务正业”,他总是在很多音乐以外的领域上耗费心力。擅长表现是郎朗的强项,无论是在舞台上,还是在接受采访时,他的这一特点颠覆着世人对中国人“害羞与谦虚”的传统印象。英国权威媒体《金融时报》的记者在采访完郎朗后写出了这样的报道:“他不停地鼓吹自己,以及不知疲倦地亮出一串串名人名字的做法,很快就显得比蚝油芦笋牛肉还没有吸引力(记者与郎朗边吃边聊)。”与郎朗合作过的指挥家曾公开表示,他的音乐家素养浅薄,《纽约时报》更这样批评他的演奏“常常不连贯,随意任性,轻率粗糙。”

相形之下,西方评论对李云迪就客气得多。对李云迪最激烈的指责,也只是说他在舞台上看上去显得“超脱”了些。李云迪自己也承认这一点:“当我上台面对观众时,我的情绪实际上已进入了钢琴。”每次独奏的时候,李云迪都从音乐厅台旁匆匆走出,飞快地向观众的方向一鞠躬、笑了笑,燕尾服几乎还没有碰到地板,他已经一头扎进了肖邦的四首谐谑曲中了。李云迪身上这种天赋英才又带点孤芳独赏的气质,以及演奏中既像奔放的舞者,又像忧郁诗人的舞台风范都与肖邦有着几分近似,对此,李云迪解释说:“我想大家看到的多是我在台上沉思和专注的状态,其实台下的我也很爱讲话。”

如果单从外形上看,李云迪实在比郎朗更有成为大众明星的潜质,他的另一个响亮的绰号便是“钢琴界的木村拓哉”。李云迪的前东家DG公司也曾试图通过这一点对他进行营销,在那精湛演奏的萧邦和李斯特乐曲的唱片上,李云迪化着浓妆,摆着自我陶醉的姿势,还有一个强加给他的不男不女的造型。尽管如此,李云迪心里依旧是当初的那个自己:举止笨拙,身形瘦削,乱蓬蓬的头发上压着一顶棒球帽一个沉醉在自己世界里的艺术青年。他喜欢喝红酒,听HI-FI爵士乐,喜欢打乒乓球,每天奔波在世界各个角落的机场、酒店、音乐厅,他说:“旅行已经成为了我生活的一部分。”当媒体纷纷把他跟那位日本巨星联系在一起时,他老老实实地承认:“我根本不知道木村拓哉是谁。”

双子星座 王不见王

大多数时候,郎朗和李云迪两人都不愿谈论对方,他们都表示没有看过对方的演出,有那么点“王不见王”的意思。郎朗曾说,“李云迪的事业还不够大,”并补充说,“我希望他前程远大。”而后,他言词稍稍婉转了些,暗含对李云迪的批评:“如果你还年轻,只弹几首曲子,终有一天你会因此而消失的。”

当然了,在郎朗眼中,李云迪的版图确实“小”得多。郎朗的事业如今可谓蒸蒸日上,在北京奥运会开幕式上的出现,更让他家喻户晓。郎朗在开幕式上演奏的那曲民谣,虽然在艺术造诣上被某些国外乐评家批为浅薄鄙俗,但并不妨碍他从此成为中国乃至世界艺术界的“吸金王”。《福布斯》“2009中国名人榜”说他年收入达9100万元,仅次于姚明和刘翔。

颇具意味的是,就在郎朗大放光彩的2008年,李云迪却被DG解约。对于音乐爱好者来说,这个着实是一种悲哀。但李云迪依旧表现出他固有的淡定:“钢琴家应循序渐进,有学习的时间,读书,好好生活,开阔我们的心灵。我对自己的事业有长远规划,所以我不介意慢慢来,我还有很长的路要走。”

是的,李云迪的路还在继续。2010年5月15日在国家大剧院举办的“完全萧邦”个人音乐会也获得了空前的成功,甚至许多观众宁愿买站票欣赏。在他们眼中,相对于郎朗那种取悦大众、但却毫无艺术感可言的风格,李云迪的演奏—直都在维系一块净土。在这场王者PK中,李云迪仍未出局,他和郎朗如同璀璨的双子星座,在中国的艺术天空上绽放着炫目的光芒。
作者: 敛西凉    时间: 2012-1-29 08:44

我觉得这两人选择不同的道路,各有各的前途,不是别人一言能概之的。没学过钢琴也不懂欣赏的没办法也无法判断。个人比较欣赏李云迪
作者: zhanglicious    时间: 2012-1-29 08:58

不一样的性格选择不一样的道路,只要他们自己觉得开心就好.
我呢,稍稍喜欢李云迪我一咪咪,因为我是重庆的.
作者: yiluoz    时间: 2012-1-29 09:02

其实我个人知道李云迪比朗朗早,所以我一直以为李云迪比朗朗要有名。。。
作者: kathyenroute    时间: 2012-1-29 09:21

李云迪身上有点纯粹艺术家的东西,郎朗更像目标明确的钢琴明星,用tvb的名言讲,做人呢,开心最重要
作者: ada1963777    时间: 2012-1-29 09:23

喜歡李云迪,感覺他的形象氣質比較好。
作者: NILL    时间: 2012-1-29 09:28

我也一直以为国际上是李云迪较出名, 然后中国人则较熟悉朗朗...
作者: 寿司小磊    时间: 2012-1-29 09:30

李云迪出名要比朗朗早很多年啊~
他的李斯特专辑我还买过呢~
那时候朗朗都没出来吧?!
朗朗挺会作秀的,很符合大众的口味。
个人感觉李云迪是学院派的,专攻艺术。
但也不是说朗朗不好,只是。。。不知道怎么说了。。。
主要是我完全不懂钢琴,对他们的看法也只是通过电视或者第三方的报道来判断。
作者: 2008080808    时间: 2012-1-29 09:35

做人不能太低调
作者: 曹尘烟    时间: 2012-1-29 09:35

比较喜欢李云迪,一直记得他弹奏的李斯特的《钟》。
作者: 寿司小磊    时间: 2012-1-29 09:40

做人不能太低调
2008080808 发表于 2012-1-29 08:35

同意!尤其是名人,要懂得宣传自己。
作者: raphael00    时间: 2012-1-29 10:11

我也是聽過李雲迪的《鐘》才開始喜歡他的演奏,至於朗朗的演奏則沒有太多感想......
作者: tina996    时间: 2012-1-29 10:20

英语课本里学到过李云迪……
咳,总觉得李云迪更像艺术家,他的一颗心比较纯粹,没什么商业利益吧。
作者: galanodel    时间: 2012-1-29 10:25

就个人来说还是对李云迪好感多些
只是LS说的La.Campanella更喜欢基辛的演绎方式
作者: liyid123    时间: 2012-1-29 10:26

好吧,虽然上面说李云迪成名比朗朗晚,但是跟楼上的许多同学一样,我最先知道的也是李云迪,他是不是曾经参加过春晚啊?感觉我就是在央视看到他演奏的,在很早很早之前。。。。
作者: xhx00    时间: 2012-1-29 10:31

比较喜欢李云迪
作者: jjwxc    时间: 2012-1-29 10:31

如果李能耐住寂寞,成就不会小。
作者: blilver    时间: 2012-1-29 12:04

作者: fenhonglian    时间: 2012-1-29 12:39

李云迪更纯粹一些。
作者: 枫兰    时间: 2012-1-29 12:46

我不会弹钢琴, 但总觉得朗朗一表演起来和神经病有的比。 不是那种艺术家的癫狂, 是那种神经病的癫狂。
作者: weder    时间: 2012-1-29 18:50

比较喜欢李吧
作者: 静玖    时间: 2012-1-29 18:58

俩人的音乐在我这个业余眼里都很出色,但是李云迪的气质和纯粹更吸引我,感觉这个人很真实
作者: 无名风0522    时间: 2012-1-29 22:01

做学问,搞艺术的很少有想像李云迪这样沉下心做事的,十年后李绝对比朗朗要成功!
作者: gcn28909    时间: 2012-1-29 22:18

各有各的好,但我偏愛李云迪~
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2012-1-29 23:06

性格不同吧,个人比较欣赏李云迪~
作者: piano_cow    时间: 2012-1-30 02:52

喜欢李云迪~~~~~~
作者: gp224    时间: 2012-1-30 05:35

个人比较欣赏李云迪
作者: 月夜慧明    时间: 2012-1-30 10:52

我倒是在看春晚的时候和哥哥姐姐们讨论过李云迪,三个人的观点居然是一样的.我个人也是比较欣赏李云迪,作为音乐家的他,诚与自己的音乐之心这是在现在社会上很令人佩服的!他以后肯定会比现在更优秀的!
作者: 白芨    时间: 2012-1-30 11:02

我觉得吧是金子总会发光,特别是在朗朗如此把自己搞的这么商业化的对比下。
作者: hillka    时间: 2012-1-31 09:59

我也是先知道李云迪,而且一直覺得他比較有名…是看了這帖才知原來朗朗比他有名…
不過,形象方面,李云迪在我心中才是一個音樂家,朗朗嘛…倒是一個名星而非音樂家。
作者: 阿树    时间: 2012-1-31 20:35

我也是先知道李云迪,后知道朗朗
比较喜欢李云迪,不喜欢朗朗那种夸张的表演
作者: teresawu    时间: 2012-1-31 20:37

我也是先知道李云迪,最近几年才知道还有个朗朗的
作者: 土豆鼠    时间: 2012-2-2 01:42

各有各的好
不過我還是比較喜歡李雲迪
作者: 冰之旋舞    时间: 2012-2-2 08:56

我也比较喜欢李云迪,感觉他更像位音乐家。而朗朗,要不是看到这篇帖子,我一直以为他是位演员来着,只不过是表演方式特殊点罢了。
作者: miachen    时间: 2012-2-6 06:24

朗朗就是炒作的好,在中国的名气可能确是比李云迪响。听他的演奏完全无感,真是不知道他这样的怎么能红起来,只能说背后有人愿意捧他。李云迪的性格的确不适合在中国文艺圈发展,现在的文艺名人沉下心来搞艺术的几乎都是没名气没钱赚的,晃得厉害的都是那些半吊子。李云迪走的路子更接近学院派,至少我在U大念书时候,有段时间经常去音乐系借萧邦的CD听,人家有收藏李云迪的萧邦CD,没见有朗朗的。朗朗好像国内的某些女明星,在国外先混个名声,然后回国捞钱。
作者: shadow87    时间: 2012-2-6 06:43

艺术家需要的是一颗纯粹的赤子之心,而我们需要的也是一颗恒星,而非流星
作者: 爱吃板栗。    时间: 2012-2-6 08:21

其实两个都很喜欢的,但是因为现在听到李云迪的踩月追月,所以选了李、
作者: 寻寻    时间: 2012-2-6 09:03

还是偏爱气质内敛的音乐家,东方人大多以含蓄为美。对艺术不懂,但一直就不喜欢朗朗的做派。
作者: janjan    时间: 2012-2-6 09:17

我也是知道李云迪在先的,感觉他比较沉稳内敛,比较喜欢他
作者: 小盆友    时间: 2012-2-10 05:34

都谈不上喜欢 但是更喜欢朗朗 他们一个是技术派的一个比较激情 钢琴这东西么 本身属于艺术范畴 技术再高没有充沛感情不能感染别人也是白搭  还是那句话 李其实比郎炒红的要早 说道商业化两个人都够炒作的 如果非分个先后高下的话 那么日后有的是时间去证明 毕竟谁拿得出更好的作品 被业界证明 才是实力表现
作者: 阿朱    时间: 2012-2-10 08:36

我也是先听说李云迪,后听说朗朗的。
作者: 风清云淡    时间: 2012-2-10 09:23

李云迪在经典974广播中经常出现,他的声线太阴柔!也许演奏技巧比LL好
作者: buttery    时间: 2012-2-10 09:25

好几年以前,记者采访,朗朗的爸爸说朗朗一天弹不了两个小时的钢琴,十分气愤
我相信
作者: Pandora0402    时间: 2012-2-14 11:50

主要是朗朗动作太夸张了~~~不是很喜欢~
作者: 冥皇妃    时间: 2012-2-16 05:23

我记得高中英文课本上一篇Reading里有讲李云迪的经历,
尽管那时我已先知道了朗朗,
不过我英文老师很喜欢李,从此对这个人有了印象.
作者: leinlee    时间: 2012-2-16 06:31

李云迪那样才像个艺术家。朗朗那样天天赶场,还有时间专心专研自己的琴技去演绎音乐?他更像在表演音乐。
作者: 星沉    时间: 2012-2-17 00:54

个人更喜欢李云迪,郎朗觉得太做作了
作者: mrrbaibt    时间: 2012-2-17 02:33

比较喜欢李云迪,一直记得他弹奏的李斯特的《钟》。
曹尘烟 发表于 2012-1-29 08:35

我也听过,印象很深刻啊
作者: yujiangqiu7    时间: 2012-2-18 07:54

李云迪的音乐更严谨,郎朗的更自由,都很难得!!不过感觉楼主更喜欢李云迪!我两个都喜欢!
作者: kikopet    时间: 2012-2-18 08:15

喜欢李云迪.
郎郎身上功利心太重,
觉得钢琴是他谋生的手段而不是他的梦想.
作者: 我是囔囔    时间: 2012-2-18 08:21

我就记得我上初中的时候,英语书上有个小短文写的就是李云迪。后来朗朗红了。一直没有李云迪的消息,我还在想,难道就这么销声匿迹了。。。然后在今年春晚上又看到他。看了这个写的才知道,原来李云迪是走低调路线并不是什么销声匿迹。哈哈,我个人还是喜欢李云迪。感觉跟沉稳。朗朗的话,太张扬了至于钢琴造诣。外行人不懂不好说什么。
作者: chen452    时间: 2012-2-19 05:27

个人还是对李云迪好感多些,看见朗朗不断的为一个个品牌作广告...  就是觉得太杂了,对那些品牌也是不大相信。
作者: notatree    时间: 2012-2-21 01:11

我之前一直以为李云迪比朗朗有名多了,今天才知道原来朗朗更有名..
不过看帖子之后感觉李云迪比朗朗更像是艺术家,朗朗相比而言显得有些世俗,但也有可能是报导有误导性..
作者: chrastelle2008    时间: 2012-2-22 05:08

喜欢李云迪,形象也比较好
作者: 苏衣染    时间: 2012-2-29 19:17

对这两个人都不熟╮(╯_╰)╭
作者: pattyiszhang    时间: 2012-3-18 05:20

我觉得郎朗太那个了………………
作者: 楼曦    时间: 2012-3-18 22:22

李云迪的形象更像钢琴诗人肖邦,气质型,郎朗更加表演性吧,都很厉害
作者: barbamama    时间: 2012-3-20 06:17

李云迪在海外的知名度很高的,很早之前就知道他,所以一直以为他是个中年人了呢,没想到居然和郎朗同龄啊,果然是个天才少年

问过几个对钢琴,对音乐颇懂的朋友,他们都觉得郎朗的成名,商业运作的因素更多些
作者: 枫飞飞    时间: 2012-3-20 06:38

这么一介绍,感觉还是李云迪OK一些啦!个人喜欢他踏实的风格!
作者: tree003    时间: 2012-3-20 10:28

朗朗的钢琴也是很美妙的~~
作者: mmxuwe0009    时间: 2012-3-20 11:01

他们两个人是没有办法比较的,两个人走的完全是走的不同路线的。
个人喜欢李云迪。第一次看到朗朗只是不是那么欣赏吧~比较喜欢李云迪~~希望他一直保持他自己的本性。
作者: hanlinjx    时间: 2012-3-20 11:05

我不懂钢琴,但就我个人感觉,李云迪象一个不断提高自己的艺术家,郎朗则更象一个炒作的商业明星,相较相言,我更喜欢李云迪对生活和事业的态度。
作者: megomi    时间: 2012-3-24 12:48

人都不喜欢,曲子喜欢
作者: chenxiangmulian    时间: 2012-3-25 09:47

朗朗弄的很俗而且很狂的样,不喜欢
作者: gh10425    时间: 2012-3-26 00:13

有时候运气还是很重要的,再有才华没有时运也是枉然
作者: 墨羽流风    时间: 2012-4-3 01:40

其实我是耽美狼···
作者: 影栖    时间: 2012-4-3 07:11

个人比较喜欢李云迪,郎朗的风格我不太感冒..
作者: 陆言    时间: 2012-4-3 07:17

我比较喜欢李云迪,他身上更有艺术气息,弹钢琴是需要一件需要静下心来且需要花时间练习的艺术,太浮躁不利于将来的发展。
作者: 夜羽小晓    时间: 2012-4-3 07:18

说实话,我很早就听到郎朗这个名字,但从来不知道他是谁。
李云迪是这次春晚见到的,然后,挺喜欢的。
同时,依然没打算去知道郎朗是谁……
作者: 轻暮    时间: 2012-4-3 09:00

比起朗朗还是更喜欢李云迪。
作者: 长生    时间: 2012-4-4 07:07

就个人来说还是对李云迪好感多些
作者: ad6526    时间: 2012-4-4 08:44

我倒是觉得低调的人才是智者
作者: 常忆景    时间: 2012-4-6 09:31

还是比较喜欢李云迪,朗朗给人一种哗众取宠的明星,而不是一个艺术家!
作者: 何处惹尘埃    时间: 2012-4-6 09:44

感觉好像暴发户和隐世高人
作者: tiramisu11    时间: 2012-4-9 22:53

好吧,我外貌协会滴,偶喜欢看长相。。。。。。
作者: cloudbroken    时间: 2012-4-11 01:12

朗朗太热衷到处晃悠了,喜欢李云迪这样低调的。形象上里也高出一大截
作者: clearwu    时间: 2012-4-11 11:05

唉.一个是很高调.不过另一个也不见得多好.好多年前就听说被富婆包养.沉寂了许久.今年春晚一现.重出江湖了.开始造势......
作者: 银花123    时间: 2012-4-11 23:29

对音乐什么的也不太懂,不过我有段时间很喜欢看交响情人梦,漫画,动画,真人都看过,强烈推荐,真的很好看。然后我发现,要当个成功的钢琴师,感情要很外放,这么说吧,比如演奏肖邦,不论演绎得多成功,人们更想看到有强烈个人色彩的肖邦。
作者: binsi    时间: 2012-4-14 05:07

额是外貌协会的哦,个人觉得,还是李云迪帅啊
作者: ddae    时间: 2012-4-14 06:43

二個人的人生觀不同~個人比較欣賞李云迪
作者: fang    时间: 2012-4-14 07:19

他们还很年轻,关于他们的评价还是留待将来再看吧
作者: 容嫣若水    时间: 2012-4-15 01:48

李云迪比较像艺术家,
朗朗就有点像明星那种
作者: skyil    时间: 2012-4-16 04:47

我一直以为国际上是李云迪较出名, 而我们中国人则较熟悉朗朗...一个是孤高的艺术家,一个是大众艺术家
作者: ikuy1121    时间: 2012-4-29 10:49

我是先知道李云迪之後才知道朗朗的.....
作者: tanja    时间: 2012-5-2 04:27

好吧~曾经在汉诺威求学过相当一段时间~因此~我肯定是挺李云迪的~据说这家伙没少吃火锅吖~
作者: 后知后觉    时间: 2012-5-2 10:13

我也比较倾向于李云迪,虽然对两人都不甚了解
作者: 潴囡囡    时间: 2012-5-2 10:34

只是前阵子看过李云迪上的《快乐大本营》,才发现世界上这么萌的生物真的存在,
太稀奇了~一下子就喜欢上了啊~~
作者: heebbe    时间: 2012-5-4 04:48

我最先是在报纸上看到的李云迪得奖的照片,当时那个俊秀的少年给我留下很深的印象,及至这次在快乐大本营上看到他,才恍惚已经多了这么多年了,气质内敛很多
作者: 小狐1230    时间: 2012-5-8 09:45

李云迪的音乐更严谨,郎朗的更自由,都很难得!!不过感觉楼主更喜欢李云迪!我两个都喜欢!
yujiangqiu7 发表于 2012-2-18 07:54

我也觉得楼主更偏向李云迪,贴子的内容明显误导大家,其实不管怎么样,他们都是名人,而且都能成为孩子们学习榜样!
希望现在学琴的孩子不要再像李云迪小时候那样——完全没有享受过童年的快乐,如果要这样才能成名成家,我宁可我的孩子拥有一个快乐完整的童年!人的童年只有一次,你试想一下,你自己的童年是不是比现在的孩子要轻松快乐很多呢?
作者: tracy128990    时间: 2012-5-8 11:44

我是重庆的,反以他们俩个之间,我毫不犹豫的选李云迪!
作者: 潇湘影    时间: 2012-5-8 12:15

喜欢李运迪弹奏时发自内心的那种笑容~
作者: skyil    时间: 2012-5-9 09:58

李云迪啊。。。。超萌的,51回家看了快乐大本营,刚好有李云迪,真好啊。。。一边看一边掩住内心的激动。。。
作者: 鱼在水里哭    时间: 2012-5-9 10:02

同样先知道李云迪的人……
作者: 卡片鱼    时间: 2012-5-14 11:40

个人比较喜欢李云迪,还是受春晚的影响
作者: 不吃萝卜的兔子君    时间: 2012-5-14 11:48

各有各的风格吧!,但是我一直觉得,什么年龄就该做什么事情,比如十八到二十岁就是大学的时候,然后就是事业,但是事业却不是生命中的唯一。
享受才是什么与事业不可分割的。若是全部用在事业或者全部用在享受,那么什么就不完美了!
作者: tanfang226    时间: 2012-5-15 03:12

为什么在我的印象中朗朗是个某方面有残疾的人来着,是不是我搞错什么了。。。。那个据说有点弱智的天才是谁来着
作者: lanyue    时间: 2012-5-15 03:33

我喜欢和欣赏李云迪!
作者: geminikid    时间: 2012-5-25 08:05

我知道李云迪比较早,也喜欢这个娃
作者: WMJ    时间: 2012-6-4 08:53

我事先知道的李云迪,后来才发现还有个朗朗的。
作者: rosemary2012    时间: 2012-6-6 09:04

个人比较欣赏李云迪

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2