标题: 郑州一饭店不接待养小三等四类人 [打印本页]

作者: iamcarrieok    时间: 2011-12-22 00:48     标题: 郑州一饭店不接待养小三等四类人

要说写有“衣冠不整,恕不接待”这样的牌子,你肯定在郑州一些饭店门前见过。但你要说不相信房价会降,会有饭店不接待你吗?郑州还真有一家这样的饭店。除了此类人,这个饭店不接待的人群还有“不孝敬父母的人、包养小三的人、公款消费的人”。

郑州黄河路与南阳路附近一家饭店,四类人不接待

有点儿意思

饭店门口立个“四不接待”招牌

昨日下午,郑州市民赵先生致电河南商报称,郑州一家饭店门前,立了一个牌子来“挑顾客”。下午3时30分许,郑州市黄河路南阳路交叉口向西约300米,路北一个饭店门前,记者见到了这个牌子。1平方米见方的牌子上写着,“下列人员不接待:不孝敬父母的人、包养小三的人、公款消费的人、不相信房价会降的人”。

初看这个牌子,会让人忍不住联想到饭店老板有故意赚人眼球之嫌,但再接着看,这种想法又变得不确定了:饭店门口贴着一副对联:上下联,风雨同舟九十载,党恩福泽千万代;横批,共产党万岁。而旁边墙上,则贴了一首《我爱我的祖国》的歌词。“这个人估计当过兵吧。”有路人推测。

当时饭店尚未营业,只有一名店员在打扫卫生,店内随处可见“我爱我的祖国”的标语。该店员说,外面的招牌是老板弄的,有一个多月了,“都喊他‘老大’,人很好,对我们也很好。”

饭店老大

见着这些人就烦,也是个经营理念

商报记者电话联系上了饭店“老大”李先生。不出所料,他果然当过兵。“1997年退伍了。”他说,立这个牌子,是表明一种经营理念,不是刻意做广告,“咱和别人做生意不一样,实实在在做人,不指望挣多少钱。”

他坦言,当兵经历让自己养成了现在的性格,“那些不孝顺的,胡搞乱弄的,和我划不到一块,看见这种人都烦。”“我总感觉房价要降,国家不是正调控吗,估计明年要有个拐点。”关于房价,他这样说。

他也知道,这些“不接待条款”范围里的人光看外表是分辨不出来的。“但饭店是社会的一个窗口,我这是一个态度。要是带着小三来这吃饭,看见这个牌子,心里总得打个问号吧。”他说。

对于这个牌子,不少路过市民感觉挺有意思。“能让人想到点儿社会道德上的东西吧。”附近居民李先生说。

2011-12-22(来源:河南商报  见习记者 段睿超  记者 仝存瑞 田仲煜/摄  线索提供 赵忠豪)
http://kan.henan100.com/henan/2011/115272.shtml

图片附件: store.jpg (2011-12-22 00:46, 118.1 KB) / 下载次数 15
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=516462&k=88ee3cec82bca79599caa2c3d7f06513&t=1726786749&sid=77koro

作者: 沙华ぁ夜雪    时间: 2011-12-22 01:50

我感觉挺好的。。这种人至少我佩服。。。
作者: 德伯家的苔丝    时间: 2011-12-22 01:55

最啊现在社会不良风气越来越严重,国外好的思想文化不学专学坏的。
作者: 月之泪痕    时间: 2011-12-22 05:58

我也觉得老板这样做挺好的
起码表明自己的态度
不是所有人别以为小三越多越值得炫耀,公款吃喝花的越多越表示自己的地位高
作者: cherry2010    时间: 2011-12-22 06:31

这四条,也就是公款吃喝的人能看出来——因为他赊帐啊,其他的都看不出来啊
作者: wxf1972    时间: 2011-12-22 08:21

哎!公款吃喝可是大户啊,您不吃可是白不吃。可能是饭店小,档次低,不能作为公款消费的定点饭店吧。。。。。。其它的还可以了,估计养得起小三小四的人人家也不来您这里消费。不过不孝顺父母的可能多想这个饭店几回,就是真不孝顺也不会认为自己不孝顺。。。。。至于房价问题就不好说了。。。。这可能是一种营销手段,当然也可能老板就是这么个可爱的人。。。。。。
作者: yeyin    时间: 2011-12-22 08:24

这至少表明了一种态度啊,社会上还是有脑袋瓜子清醒的
作者: fallingball    时间: 2011-12-22 08:39

老板很有才,要是我们社会能够形成共同的理念抵制这些事情就好了。。。可惜现代社会都是富人一言堂,有钱就是老大,笑贫不笑娼。。。什么道德传统都没有了。。。急功近利的社会啊。。。。
作者: bty    时间: 2011-12-22 10:52

可惜这些人表面看不出来
作者: jjwxc    时间: 2011-12-22 12:42

不容易,后两类人是饭店消费的大户啊。
作者: didietdidier    时间: 2011-12-22 14:52

我感兴趣的是有人遵守吗?
作者: toaster1290    时间: 2011-12-22 15:16

真希望这样的店多开几个。 赞!
作者: moxuer    时间: 2011-12-22 23:20

爽快人,为这顶了
作者: may1218    时间: 2011-12-22 23:57

好样的,一定要坚持下去,
作者: kyo    时间: 2011-12-23 00:15

蛮好,也是种宣传
作者: kyo    时间: 2011-12-23 00:29

蛮好,也是种宣传
作者: yuanyuan123    时间: 2011-12-26 00:16

老板是挺有性格的人
作者: zxc628056    时间: 2011-12-26 11:28

我想老板说不定看得出来 -  -
就是你!这不招待你~滚~~~
作者: 长生    时间: 2011-12-29 09:32

现在的社会太多不良风气,却被大家当作理所当然,这样的老板很可爱。
作者: greenwater    时间: 2011-12-30 23:23

我觉得是噱头啦,你怎么判断那4类人啊?
作者: chenxiangmulian    时间: 2011-12-31 02:00

这种公开的态度值得推广呀,别天天弄宣扬小三二奶什么为爱做主的,根本就是误导人的思想
作者: 苏衣染    时间: 2011-12-31 20:40

这个意图挺好的,不过有些人明面上也看不出来吧……
作者: qazseless    时间: 2012-2-2 17:57

对啊!要是所有的饭店联合抵制这4类人,社会将多么美好!
有小三的都没脸出来吃饭了!
公款吃喝也杜绝了!!!!
世界大同了!
作者: gp224    时间: 2012-2-2 18:04

可能是饭店小,档次低,不能作为公款消费的定点饭店吧
作者: 我是一条鱼    时间: 2012-2-3 03:13

我觉得挺好的
总得有人站出来说什么是不对的
免得错了的人还沾沾自喜

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2