标题: [卷宗档案] 梁羽生杀第二天讨论贴----一代女侠芳魂杳 [打印本页]

作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-12-13 07:41     标题: 梁羽生杀第二天讨论贴----一代女侠芳魂杳

1、第二天讨论时间:12月14日20:00---12月16日12:00

2、讨论要求:至少8帖或者200字,在投票贴完成投票

3、不得使用版杀ID在其他地方发帖。不得使用大号在此发帖。不得编辑发言帖。

请所有需行使特权的玩家在12月16号19:00前将特权行使情况通过站内短信发送至ID"蝶舞翩翩"处,杀手、密匪、狙击杀人需附带杀贴,逾期不行使者按弃权论处。

第二天投票贴

人物状态

法官办

流程规则说明

作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-12-14 08:04

杀贴:

刀:吕四娘
线文:四娘的生活并不幸福。她手刃了仇人,心中却始终未曾放下。夜夜来入梦的,是那人惊讶的眼神,和满目鲜血淋漓。。。反清复明,就像一个遥不可及的梦。梦醒的时候,她被发现靠在那人的墓碑前,身躯已僵硬冰冷。不再年轻的面庞上残留着泪痕,还有一丝轻如羽毛的笑意。

吕四娘出局,身份,水民。

请死者在12月15日12:00之前发送遗言到ID“蝶舞翩翩”,不发送者视为放弃遗言权利。
此后死者不得在讨论贴发言,请移步到围观贴。
死者可以在围观贴发言,但是不得涉及影响场内分析的内容。

作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-12-14 08:08

吕四娘遗言:

啊,我的遗言是卓一航,仇恨杀。。。差点错过遗言了,第一次就死了。。。
作者: 猎杀者016    时间: 2011-12-14 08:08

好惨啊,吕四娘是梁羽生笔下最完美女性的代表。摸摸,我们俩交情还挺好的。
这次密匪只有一颗子弹,看来不想轻易出手,敌方火力下降了。
作者: 猎杀者016    时间: 2011-12-14 08:08

没想到我坐了个沙发,大家人都在哪呢?
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-12-14 08:11

注意事项:

1、投票、改票必须按照投票贴主楼提供的范例格式,名字也以人物状态帖为准。否则视为无效票。

2、每日关门之后,法官会在法官办,讨论贴,投票贴最后回复投票结果,所有玩家不得在此后发言,违者警告处理。

3、对法官处理有意见请到法官办提问。

作者: 猎杀者016    时间: 2011-12-14 08:22

四娘昨天总共发了六贴,是第一个发帖人,都是剧情贴。
分析被匪杀原因有两个可能性
1。枪打出头鸟,既然第一天看不出什么名堂来,就随便抓一个好了,就第一个吧。
2、这个四娘说话模式很熟悉啊,我知道了,她是谁,上次跟她掐得挺狠,这次让我报仇吧。

以上分析纯属搞笑,抛砖引玉,希望大家积极发言。
话说这次是我抢的沙发,下次会不会轮到我呢?早知道就不抢了
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-14 08:24

回复 5# 猎杀者016

好孩子我来晚了,沙发板凳都没了,我也觉得密匪没出手,不过四娘这么好,到底谁杀了她呢?
作者: 猎杀者009    时间: 2011-12-14 08:34

百度了一下 发现大家都挺好的 不好下手啊...
作者: 猎杀者014    时间: 2011-12-14 08:36

四娘安息,等妳的遗言。

下面容许我格式流一下
夜夜来入梦的,是那人惊讶的眼神,和满目鲜血淋漓。。。

看到杀贴中的标点,有点在意,就去爬爬楼,暂时看到用全形「。。。」作「....」的共有以下4人。

猎杀者015 谷之华
师傅。。。。。
俺来陪你 。。。。

猎杀者006 厉南星
这种角色是真正迷死人的。。。那些形容词,翩翩少侠,斯文稳重,一代高人。。。每个都让人眼里冒❤~~

猎杀者005 张丹枫
你害死了厉胜男。。。。。。。最后还娶了谷芝华,还生了个多情种。

猎杀者013 哈玛雅
唉,其实我更不想认识你。。。

不算什麽推理分析,但第一天大家可以作为踩人的参考看看。
作者: 猎杀者001    时间: 2011-12-14 08:41

楼上的辛苦了,一直还以为线文没用呢,学习了
等待四娘的遗言,希望大家都来发言,多点线索
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-14 08:43

回复 10# 猎杀者014

哎呀,我怎么没想到呢,这样看来可以合理推测一下了,你也是好孩子啊
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-14 08:54

怎么就这么几个人,真是不够热闹啊,好歹这次有这么多人,怎么这么冷清呢
作者: 猎杀者009    时间: 2011-12-14 09:00

杀了吕四娘有什么好处呢?为男人 为钱 为权?这是一个问题...
作者: 猎杀者001    时间: 2011-12-14 09:08

杀了吕四娘有什么好处呢?为男人 为钱 为权?这是一个问题...
猎杀者009 发表于 2011-12-14 08:00

杀四娘,可能是因为他们以为四娘是警察。加上第一天没什么线索,所以抓不准人。
这个和剧情没有太大关系的
作者: 猎杀者009    时间: 2011-12-14 09:14

谁能提供新的线索,大家怎么都不讨论呢?
作者: 猎杀者014    时间: 2011-12-14 09:22

同意四娘应该是乱刀死的
毕竟第一天都很难找出什麽真线索
大家都出来冒冒泡发发言吧
这版杀挺静的
作者: 猎杀者003    时间: 2011-12-14 09:42

第一晚,警乱查,匪乱杀,密匪比较谨慎,没有乱杀,当然最好的结果就是杀到同党,并了
作者: 猎杀者003    时间: 2011-12-14 09:44

四娘安息,等妳的遗言。

下面容许我格式流一下
「夜夜来入梦的,是那人惊讶的眼神,和满目鲜血淋漓。。 ...
猎杀者014 发表于 2011-12-14 20:36

唐兄细致啊,我从来不看杀贴的,果然处处蛛丝马迹,这四人乃是重点观察对象
作者: 猎杀者009    时间: 2011-12-14 09:49

历史上真的有吕四娘这个女人么?她真的和四爷有段情吗?
作者: 猎杀者001    时间: 2011-12-14 09:50

唐兄细致啊,我从来不看杀贴的,果然处处蛛丝马迹,这四人乃是重点观察对象
猎杀者003 发表于 2011-12-14 08:44

嗯,我也几乎不看线文。一直觉得没有意义。
奇怪,人怎么这么少,晚上大家在的话,多多发言啊。白天上班上课什么的,不好要求。
作者: 猎杀者005    时间: 2011-12-14 09:51

我来了,四娘是水民。至于说得用标点符号来推测,我觉得可以参考,不过价值不大。网络语言比较流行用句号表示无语。我表示自己是无辜的。坐等其他人的意见吧。
作者: 猎杀者012    时间: 2011-12-14 09:53

睡觉前终于爬上来了··· 期待四娘的遗言。我赞同唐惊天提到的那一点,先从这里入手吧
作者: 猎杀者014    时间: 2011-12-14 09:56

回复 22# 猎杀者005
同意只能作参考,不过如果这天到後来线索还是太小的话,倒是可以建议警抽验一个
毕竟我还是满相信习惯性这东西的
作者: 猎杀者006    时间: 2011-12-14 09:58

还好吧,这个习惯很多人都有,我上次版杀的时候还特意没去用呢。。。
作者: 猎杀者006    时间: 2011-12-14 09:59

晚上看复习资料看的我困死了。。都忘了版杀了。。。
作者: 猎杀者006    时间: 2011-12-14 10:02

其实刚刚看的时候好像觉得有一个人有点问题来着,不过太困了。。。刚刚也没留意,现在再看可能也没感觉了。。。我不是分析型的,完全靠直觉。。。还是明天再说吧,现在洗洗睡了。。。
作者: 猎杀者012    时间: 2011-12-14 10:03

目前好像线索还是太少啊,好多人都没出现。明天再来,大家晚安!
作者: 猎杀者001    时间: 2011-12-14 10:14

还好吧,这个习惯很多人都有,我上次版杀的时候还特意没去用呢。。。
猎杀者006 发表于 2011-12-14 08:58

虽然很多人都会“。。。”,不过,在没有线索的时候,大家还是可以观察下有这样习惯的人,就当是找线索了
作者: 猎杀者009    时间: 2011-12-14 10:18

20点开贴,不知不觉已经22点了,时间好快,谁是杀手?
作者: 猎杀者003    时间: 2011-12-14 10:24

猎杀者009 发表于 2011-12-14 21:00

我觉得于承珠这话甚是可疑,因为莫名,所以可疑
你下面还有一个帖子也在强扯到剧情上,不知为何
ps:你的头像好像是上局朱七七的?
作者: 猎杀者009    时间: 2011-12-14 10:28

我不知道 这是随便找到的图片 是朱七七的吗?只是很喜欢粉粉的...PS:我是新手
作者: 猎杀者014    时间: 2011-12-14 10:31

回复 31# 猎杀者003
新手也可以多加讨论一下的
我看妳一直都在,回覆的时间也比较密,但却不太积极参与讨论
我那只作参考格式流的贴子,妳亦完全没有触碰过一丝内容
於是可以分享一下妳的看法吗?
作者: 猎杀者001    时间: 2011-12-14 10:39

我觉得于承珠这话甚是可疑,因为莫名,所以可疑
你下面还有一个帖子也在强扯到剧情上,不知为何
ps:你的 ...
猎杀者003 发表于 2011-12-14 09:24

如果不是猜到她是新人,她的第一句话更可疑:
百度了一下 发现大家都挺好的 不好下手啊...
猎杀者009 发表于 2011-12-14 07:34

不过,在我和她说了版杀和剧情无关,她还在说那些,说明她真的是新人。还在状况外
作者: 猎杀者015    时间: 2011-12-14 20:28

四娘安息,等妳的遗言。

下面容许我格式流一下
「夜夜来入梦的,是那人惊讶的眼神,和满目鲜血淋漓。。 ...
猎杀者014 发表于 2011-12-14 07:36

这个格式流  很是似是而非

大家仔细看下 杀贴里面的三个点的的确确是个省略号 如果真的从标点符号入手 那只能说写杀贴的用起标点符号比较规范  而不是像我这样乱用点点  除了点点之外 基本不用标点  这是一

第二 这个格式流 让我注意到一点  杀贴省略号只有三个点 从唐大侠引用的几个发言来看 厉南星和哈玛雅 只用三个点

第三 看起来唐大侠很仔细的研究了杀贴 这种行为让我暂时看好大侠的身份
作者: 猎杀者015    时间: 2011-12-14 20:59

看了前面的发言 于承珠的发言很水 这个貌似是公认的 但她点明她是新手 恩 其实我也是新手 线杀不算的话

厉南星弱弱滴反驳了下格式流 而后的两段发言没有营养 并且坚持继续用点点点 作贼心也不虚 表扬下

要想讨论热烈。。。。。好人要出来踩人。。。。

哈玛雅的发言 从他肯定唐大侠的身份来看 我也暂时看好她

其他人发言要不就很谨慎 要不就很少  我也等下午再来看看吧

目前的投票意向是于承珠  厉南星 看后面讨论 可能会改变主意
作者: 猎杀者011    时间: 2011-12-14 23:15

对不起啊~~来晚了~~
作者: 猎杀者011    时间: 2011-12-14 23:19

今天白天考试,考完后和朋友长k,之后回家吃饭,然后就这么晚了 ,还好 赶上了
作者: 猎杀者011    时间: 2011-12-14 23:25

四娘安息,等妳的遗言。

下面容许我格式流一下

附加一点 其实 我看到四娘死了,第一感觉就是 是不是 卓一航 杀的。。(女人的直觉)
因为昨天是 她率先带头投卓一航

仅供大家参考
作者: 猎杀者011    时间: 2011-12-14 23:28

看了看一楼  第二天讨论时间是12月14日20:00---12月16日12:00

本来以为我要迟了,可能要赶不完8帖 得被警告了
原来我还算是早的了~~
作者: 猎杀者011    时间: 2011-12-14 23:31

四娘安息,等妳的遗言。

下面容许我格式流一下

哇塞,我刚没仔细看~~原来你是根据标点推断的啊~~
太强悍了~~不得不服啊
作者: 猎杀者001    时间: 2011-12-14 23:35

回复 36# 猎杀者015

唐经天的身份确实比较看好。在没什么线索的情况下,主动帮忙找线索,也算是积极的人了。
而你敢上来就直接踩人,身份应该也比较看好。
其他的我暂时还没什么想法
遗言怎么还没出啊不是快到遗言截至时间了吗?
作者: 猎杀者011    时间: 2011-12-14 23:36

四娘安息,等妳的遗言。

下面容许我格式流一下

其实我觉着这标点的用法每人都有固定的用法,几下都是习惯了的~~像我总是习惯用~,一般是两次,
我觉着 凶手 给的文字 是 三个,所以可以从 用三个 。 的人里面寻找
所以根据你的提示,我觉着可能是 厉南星 或者是 哈玛雅~~
作者: 猎杀者011    时间: 2011-12-14 23:41

回复 17# 猎杀者014

大家在的地方不同,有时差的关系啊~~
我在的时候一般都没什么人~~搞得我一个人自说自的,好不寂寞啊~~
作者: 猎杀者001    时间: 2011-12-14 23:42

希望多点人出来讨论,从昨天新贴开出,到现在,有几个人还没出现。不要总是拖到最后一刻才急急忙忙防淹啊,积极点帮忙分析吧
作者: 猎杀者011    时间: 2011-12-14 23:43

猎杀者006 发表于 2011-12-14 08:58

你这么一讲,到时提醒我了~
也对,如果特意注意了的话,是可以避免的~~
但是我想除非这个杀手是老手,不然的话,不会轻易想到的吧
作者: 猎杀者011    时间: 2011-12-15 00:01

我琢磨着  厉南星  这么个人~~

之前唐经天  有指出 四个人~~
然后 厉南星 出来澄清,理由是 还好吧,这个习惯很多人都有,我上次版杀的时候还特意没去用呢。。。
注意 这里用词 上次版杀
不知道要不要相信他讲的话,姑且相信,那么他就不会露出这个马脚来~~所以貌似可以排除他~~
但是 也不是绝对~~
请注意他以下的发言
其实刚刚看的时候好像觉得有一个人有点问题来着,不过太困了。。。刚刚也没留意,现在再看可能也没感觉了。。。我不是分析型的,完全靠直觉。。。还是明天再说吧,现在洗洗睡了。。。

清一色的都是 3个

所以看来他的这个习惯 有些根深蒂固了~~所以有可能他一时没注意 露出了这么个马脚 也未可知
而且 他的发言 有疑点~~先说刚刚看的时候好像觉得有一个人有点问题来着,以此来转移大家的视线

然后再说刚刚也没留意,现在再看可能也没感觉了。。。我不是分析型的,完全靠直觉。。。
我感觉他就是为了转移大家对他的关注, 瞎扯了下,因为他根本就没觉着谁可疑,或者说他之前的那句话就是随口扯的,现在总得给大家一个解释~~

最后 说 还是明天再说吧,现在洗洗睡了。。。
因为 实在是 编不出个所以然来 ,所以 只好说 我洗洗睡~~

以上都是个人的推测,具体的 我还得继续的关注他的言行,搞不好人是冤枉的,那我就罪过大了~~
作者: 蝶舞翩翩    时间: 2011-12-15 00:22

吕四娘遗言已更新,首页3#楼。
作者: 猎杀者005    时间: 2011-12-15 01:50

今天来了,现在看来,于承珠是重点被怀疑对象啊。话说版杀到现在还是挺冷清的。
作者: 猎杀者001    时间: 2011-12-15 02:09

回复 49# 猎杀者005
不只哦
还有用“。。。”的人,遗言也指出怀疑卓一航
卓一航还没出现呢,你被四娘重点怀疑啦,不打算出来说说吗
作者: 猎杀者005    时间: 2011-12-15 02:10

四娘指控卓一航杀的,我觉得卓GG出来说说吧,死者为大啊。
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-15 02:20

来看遗言,原来是仇杀啊
作者: 猎杀者005    时间: 2011-12-15 02:52

看大家的总结,于承珠,厉南星,卓一航都是重点怀疑对象。
作者: 猎杀者005    时间: 2011-12-15 02:53

警察第一晚应该验过人的,可以引导下大家但是不要暴露身份。
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-15 02:56

目前为止还没出现的人有练霓裳,金世遗,卓一航,纳兰明慧,李沁梅,这几个人里,练霓裳第一天很引人注目,妙语连珠,今天却如此沉寂,很奇怪;卓一航目前被指为嫌疑人,却也无甚反应;金世遗纳兰明慧没啥好说的;李沁梅第一天给我的感觉有点奇怪,这个就算了,不过是直觉,现在也没啥好说的

已经出现的人里,我比较怀疑的有金逐流和厉南星,其次是于承珠,金厉二人表现游离,出现但却只说些没建设性的话,金逐流表示赞同唐经天,除此无自己的见解,厉南星已经有人分析过,我觉得基本如我所想,也就不再重复;于承珠第一天就请假了,今天出现后第一句话“不好下手”很有意思,不知道作何解,虽说是新手,这种话也不由得不让人怀疑

唉,如此冷清的楼啊,难道这次新人居多?好人方占了13个呢,赶紧出来吧,不要潜水了,潜水是不负责任滴~3.0的规则可是需要好人方尤其是水民们积极参与才行的,大家要为己方好好努力呀!
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-15 02:57

回复 49# 猎杀者005
你这个结论从哪里看出来的?
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-15 03:01

终于上来了,爬楼去··
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-15 03:01

警察第一晚应该验过人的,可以引导下大家但是不要暴露身份。
猎杀者005 发表于 2011-12-15 14:53

说的对,警察也很重要啊,要是验到杀手一定要及时跳,不然跟上局一样一开始票死好人就郁闷了
作者: 猎杀者005    时间: 2011-12-15 03:03

回复 56# 猎杀者013

前面大家提出的怀疑对象 都比较指向厉南星,于承珠啊。
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-15 03:03

回复 57# 猎杀者002

亲爱的师傅,你终于出现了,徒儿等你等了好久哇
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-15 03:03

同意四娘应该是乱刀死的
毕竟第一天都很难找出什麽真线索
大家都出来冒冒泡发发言吧
这版杀挺静的
猎杀者014 发表于 2011-12-14 21:22

附议,应该是乱刀杀死···第一天应该没什么有价值的东西,大家也都不会当真的吧
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-15 03:04

虽然很多人都会“。。。”,不过,在没有线索的时候,大家还是可以观察下有这样习惯的人,就当是找线索了
猎杀者001 发表于 2011-12-14 22:14

观察真仔细,都没发现呐····
作者: 猎杀者005    时间: 2011-12-15 03:06

这个格式流  很是似是而非

大家仔细看下 杀贴里面的三个点的的确确是个省略号 如果真的从标点符号入 ...
猎杀者015 发表于 2011-12-14 19:28

第一次提出根据标点出现,而怀疑 厉南星和哈玛雅
作者: 猎杀者005    时间: 2011-12-15 03:07

其实我觉着这标点的用法每人都有固定的用法,几下都是习惯了的~~像我总是习惯用~,一般是两次,
我觉着 ...
猎杀者011 发表于 2011-12-14 22:36

第二个人怀疑 厉南星
作者: 猎杀者005    时间: 2011-12-15 03:08

第一天都是随便刀,主要根据大家的反应来找线索,今天投票截止点是多久??可以根据票台这些来推断身份。
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-15 03:08

回复 59# 猎杀者005

我记得怀疑厉南星的是凌云凤,怀疑于承珠的是厉胜男,云蕾,可不是大家的倾向哦,好些人都还没踩人呢,向勇于踩人的这3位致敬!!!
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-15 03:09

回复 60# 猎杀者013

摸摸乖徒儿,帮为师看着点啊···你师父我很忙啊··有一山寨的人要养活,又年底了啊~~~~
作者: 猎杀者005    时间: 2011-12-15 03:10

回复 66# 猎杀者013

恩,恩,我也是根据前文发言来说得。还有卓一航啊,四娘的遗言重点指控卓一航。
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-15 03:11

回复 63# 猎杀者005

对,把唐经天忘记了,这位可是首先提出线索的人,同致敬!
作者: 猎杀者008    时间: 2011-12-15 03:13

我觉得吕四娘太不靠谱了……
理由如下:
1、票我的这么多,我嫌得无聊去杀我票的那个吗?
   在我被票那么多,而她只被我票的情况下,如果我是杀手,怎么会去杀我票的那个呢?(当然,会有人认为我反向思考,专门去杀,引来嫌疑,然后再以“怎么可能”这个理由来反驳)
2、我昨天被票率最高,然后我票的那个人死了。在杀手的有意引导下,加上练霓裳和她的徒弟师傅(貌似有几个来着?)对我的仇恨(应该有吧),我很有可能延续昨天的辉煌,再次获得最高的票率,荣幸被票死。在我来看,这是一个较为明显的借刀杀人。
    如果不是吕四娘的确被杀了,而且票死我对杀手除了票死一个人外没有什么明显的帮助,我都要以为她是杀手了(当然也有这种可能,她是杀手或者密匪,然后自杀以杀我……),在一切情况未明的情况下,根据投票情况就轻率地认为是我杀了她,我对此,无话可说……
    当然,也有可能是我是杀手。然后反向思维,借此种种事情澄清,我其实是杀手的仇人, 然后就此潜伏。我不反对这种想法……
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-15 03:14

我琢磨着  厉南星  这么个人~~

之前唐经天  有指出 四个人~~
然后 厉南星 出来澄清,理由是 还好吧,这 ...
猎杀者011 发表于 2011-12-15 12:01

师傅的分析看起来貌似挺有道理的啊,不过这个标点符号说出来的太早了,应该藏一下的,太早出来得话,凶手就会警惕了,我反而认为一直这么写得厉南星没啥可以的,应该是自信很清白的表示吧······

PS:我习惯用······和~~~~~后面这个波浪线跟师傅很像啊,果然我们是师徒
作者: 猎杀者008    时间: 2011-12-15 03:17

昨天看了投票结果我就想着
如果今天讨论有人根据昨天的投票就死劲踩我,那大致就可以知道他有问题。
但没想到杀手杀了我票的人,然后我票的人还留遗言指我,那么踩我的人就此有了理由了……
这样真不容易看清楚问题(至少对我而言)
作者: 猎杀者008    时间: 2011-12-15 03:17

昨天看了投票结果我就想着
如果今天讨论有人根据昨天的投票就死劲踩我,那大致就可以知道他有问题。
但没想到杀手杀了我票的人,然后我票的人还留遗言指我,那么踩我的人就此有了理由了……
这样真不容易看清楚问题(至少对我而言)
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-15 03:17

其实吧,我觉得那个格式流只能作为附加参考,毕竟匪有3个,杀贴不知道是谁写的,可能是一个有这个习惯但之前还没有用过的人,更有可能这就是故意的,就是来引我们自相残杀的,至少我自己肯定是被无辜牵连了,但也有可能是杀手不小心露出的破绽,这些可能性都有,且并不好比较可能性大还是小,所以我觉得可以作为参考,但不好太绝对,还是要从言行里分析才更有力
作者: 猎杀者002    时间: 2011-12-15 03:19

我觉得吕四娘太不靠谱了……
理由如下:
1、票我的这么多,我嫌得无聊去杀我票的那个吗?
   在我被票那 ...
猎杀者008 发表于 2011-12-15 15:13

这个思维来思维去的东西真是,都说不通的,还在上班中,晚上回去逐个看过去,仔细分析下·····先撤~~~
作者: 猎杀者008    时间: 2011-12-15 03:19

哦,原来吕四娘是水民
我对她无话可说了
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-15 03:27

回复 73# 猎杀者008

不要激动,清者自清~
实在话说,我觉得四娘的遗言其实无甚参考价值,身为水民,我设身处地想了想:第一天就被杀了,什么都还没干呢,怎么回事?哦,难道是因为我带头票了卓一航?除此外似乎没啥好说的,那就指认他吧,不然遗言说啥好?
我觉得这就是这个遗言的来历,所以对于这个遗言,没啥好纠结的

不过卓一航如此心急的出来反驳,倒有点做贼心虚的感觉,大家觉得有木有?
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-15 03:30

突然发现我刚踩了练霓裳和卓一航,他俩就出现了。。。
师傅不要怪我怀疑你,你这真是叫人疑心哪
作者: 猎杀者001    时间: 2011-12-15 03:31

回复 73# 猎杀者008

我觉得你写的好复杂,我看得有点晕,能不能写的直接点,简单点?
作者: 猎杀者008    时间: 2011-12-15 03:31

50、51楼
两个人要求我出来说说啦
我要是不仔细说说我的看法的话或者随便说几句我很冤枉啊
会不会又有人说我不反驳,不重视之类的呢……
作者: 猎杀者008    时间: 2011-12-15 03:35

回复 77# 猎杀者013

额……
   我看了觉得她是一种确认的语气,可能理解错误了吧
   因为我觉得作为死者,指认算是很重要的证据。如果我被杀了,在没有确定杀手是谁的时候,会加上“可能、大概”之类的词,或者会加上怀疑概率
   理科生思维……
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-15 03:35

回复 80# 猎杀者008

有人要求你出来说说你看见了,但是第一楼那么明显的红字写着四娘是水民你却到反驳自辩完了之后才发现。。。
作者: 猎杀者001    时间: 2011-12-15 03:36

回复 77# 猎杀者013
同意!
作为第一夜就被刀的水民,信息量几乎是没有,所以遗言所指的嫌疑人(卓一航),只能说作为嫌疑人参考。
不过遗言作为逼大家出来分析的好处,确实是有效的。
其他被怀疑的人呢?不打算出来自辩一下,或是帮忙分析一下吗?
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-15 03:38

回复 81# 猎杀者008

没关系,我觉得你做贼心虚只是一个初步判断,大家也不会就此将你一棍子打死,看你接下来的表现喽,目前出现的人不少,值得分析的应该也不少吧,发挥你的逻辑思维能力吧,让大家看看你究竟是否无辜~
作者: 猎杀者008    时间: 2011-12-15 03:40

回复  猎杀者008

我觉得你写的好复杂,我看得有点晕,能不能写的直接点,简单点?
猎杀者001 发表于 2011-12-15 02:31

因为人的想法比较复杂(在我看来)
    我的想法是
    1、我不会做出去杀我票的人的这种惹人嫌疑的事情
      2、杀手借刀杀人。因为我昨天得票率最高,然后希望借此在今天票死我
    当然这种想法很容易被不同的其他说法反驳,所以我又在自己的想法中加入了我认为的可能会被利用怀疑的点,提前阐释一下。
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-15 03:41

目前金世遗纳兰明慧李沁梅还没有出现哦,时间已经过去快一半啦,你们3个要是打算水着过去可不要怪大家鄙视你们哦
作者: 猎杀者001    时间: 2011-12-15 03:41

回复  猎杀者013

额……
   我看了觉得她是一种确认的语气,可能理解错误了吧
   因为我觉得作 ...
猎杀者008 发表于 2011-12-15 02:35

四娘说她是新人,怀疑你,应该是她的直觉;
用确认的语气指认你,应该和新人的身份有关。她可能还不了解,版杀里面的措辞可能会被人放大,或是忽略什么的。
作者: 猎杀者001    时间: 2011-12-15 03:46

回复 85# 猎杀者008

你能自辩,至少态度是积极的。如果能说服别人,让大家相信你,那就成功了。(并不是有人被怀疑,就会被一棒子打死的。)
如果你能提出别的嫌疑人或是疑点什么的,那就更好了。
作者: 猎杀者008    时间: 2011-12-15 03:52

回复  猎杀者008

有人要求你出来说说你看见了,但是第一楼那么明显的红字写着四娘是水民你却到反驳自辩 ...
猎杀者013 发表于 2011-12-15 02:35

涉及到自己的东西我会比较在意……
作者: 猎杀者008    时间: 2011-12-15 03:56

回复 88# 猎杀者001

比较不擅长踩人……
   怎么说呢,觉得没有明确的证据就去怀疑别人是很不靠谱的(理科生思维)
   一些细枝末节的东西谁知道是怎样呢
   而且有时候点出来之后可能还会被别人利用而无限扩大
   所以暂时没有明确的怀疑对象
作者: 猎杀者001    时间: 2011-12-15 04:05

回复 90# 猎杀者008

在刚开局没线索的时候,有任何疑点都可以提出啊,不然,太安静对民很不利。
疑点提出了,有时候是我们自己想错了,当事人出来解释,先不管自辩效果如何,至少也是一种互动。
不作为其实是在帮匪。
现在还有好几个人还没出现,看看晚上人会不会多点。
作者: 猎杀者013    时间: 2011-12-15 04:14

回复 90# 猎杀者008

因为这样就不说话,我觉得于好人方不利,因为这样的话匪就更好藏了,只有大家都积极主动找线索分析情况才能看出大家的立场嘛,你这实在有点推卸责任了
作者: 猎杀者001    时间: 2011-12-15 04:22

谁能有确实的证据?除非是已经验到匪的警察,不然谁都没有确实的证据。
因为没有这样的证据,就不说话,那杀手就只能靠警察的慧眼了,民的作用就只能挡刀了。
作者: 猎杀者008    时间: 2011-12-15 04:23

回复 92# 猎杀者013

有些看法太主观了……
   大家说的话我也不太能连贯到一起去
   比如,你对我的反驳很怀疑,但是在我看来觉得很无理,因为有些实在是巧合,这些不太好解释,而且容易被人提出来当做怀疑理由
   而且我现在实在没有发现什么……
作者: 猎杀者008    时间: 2011-12-15 04:25

回复 93# 猎杀者001

对啊  
   所以我玩版杀总是很纠结
   这是第二次参加,又开始纠结了  
   看谁都是又像好又像坏
   等看出来点什么再评论吧
作者: 猎杀者008    时间: 2011-12-15 04:35

上网时间结束……
晚上十点以后有通过手机上来看看的可能
然后就是明天上午讨论或者赶在11点之前看大家讨论情况再投票
作者: 猎杀者008    时间: 2011-12-15 04:35

补充:以上为北京时间
作者: 猎杀者014    时间: 2011-12-15 05:38

爬完楼,不会分析只能说出大概感觉。看过四娘遗言,首杀水民新手,遗言作用不大。暂时张丹枫总结较多;于承珠虽然是新手,但一度请假再销假,对游戏应该有一定的责任感,但现在仍未见其积极性。

未出现的人之中比较期待世遗兄的出场。第一场中投票不下人,在被张丹枫踩时反应有点过敏,昨天四娘死前就有点在意。
「投我的绝对不是好人!
张丹枫你绝对不是好人!」

附杀文解说,带颇重主观意见。
杀文文风稍感文艺,梦丶那人丶泪痕等的用字亦甚有女性风格,而在杀文中用上「。。。」的人感觉性格或行文风格也较为随性。要是走杀文路线的话,现阶段4人之中我注意的排序是厉世南>谷之华>哈玛雅>张丹枫。
其实世南兄的自辩也不无道理,我也只是直觉踩人,所以期待世南兄今天指出你说的可疑人物,看有没有新启示。
作者: 猎杀者003    时间: 2011-12-15 05:38

唐经天率先提出了标点这一习惯,若是他默默观察说不定还能发现什么,但是提出来之后只会让大家陷入迷茫,首先“。。。”是大多数人的习惯,至少我就是这样的,覆盖范围太广了,很难作为一个判断犯人的标准
其次,当这个发现已经被提出来了之后,反而会被杀手利用,继而达到扰乱大家视线的目的
厉南星因为标点而被大家怀疑了,但是我觉得他的辩解还是有一定的道理的,我觉得他是个好人
作者: 猎杀者003    时间: 2011-12-15 05:38

唐经天率先提出了标点这一习惯,若是他默默观察说不定还能发现什么,但是提出来之后只会让大家陷入迷茫,首先“。。。”是大多数人的习惯,至少我就是这样的,覆盖范围太广了,很难作为一个判断犯人的标准
其次,当这个发现已经被提出来了之后,反而会被杀手利用,继而达到扰乱大家视线的目的
厉南星因为标点而被大家怀疑了,但是我觉得他的辩解还是有一定的道理的,我觉得他是个好人

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2