标题: [才艺展示] 红酒炖牛肉(boeuf bourguignon) [打印本页]

作者: 默默的凌    时间: 2011-12-9 05:55     标题: 红酒炖牛肉(boeuf bourguignon)

[attach]509192[/attach]
[attach]509194[/attach]
[attach]509193[/attach]

红酒炖牛肉,我还是照着君之的方子做的,
还是比较复杂的,算我做过的菜里最复杂的一个了,但是非常好吃,所以大量的时间花费也很值得
原料有牛腩、培根、芹菜(方子里氏胡萝卜,家里不够了)、蘑菇、洋葱
做法:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0102dwtm.html
要煮、煎、烧、烤、炖……要很久
作者: lilycc    时间: 2011-12-9 06:31

好奇之下打开链接看了下,发现确实很复杂很经典,很馋人啊。楼主真的很有才!可惜我没有红酒也没有百里香,还是不尝试了,眼馋一下吧。
作者: yyllping    时间: 2011-12-9 09:49

时间太长了,不过看着真的是很好吃的样子,流口水
作者: qrio    时间: 2011-12-11 19:01

看着好诱人啊,我爱吃牛腩。
作者: vivianshi007    时间: 2011-12-14 23:24

我的老天,看看操作过程,这也太隆重了。。。
6个小时,
而且我家的烤箱ms也放不进能装3磅牛肉加汤汁的锅。。。
作者: 默默的凌    时间: 2011-12-14 23:39

我的老天,看看操作过程,这也太隆重了。。。
6个小时,
而且我家的烤箱ms也放不进能装3磅牛肉加汤汁的锅 ...
vivianshi007 发表于 2011-12-15 11:24 AM

其实我想说,我做的时候没有6个小时,应该还是和肉的分量有关的……我这次就只做了1斤的肉,就1磅多一点,大概是2个多小时的样子
作者: vivianshi007    时间: 2011-12-14 23:59

这样啊,那好像可以试试呢。。。
作者: 默默的凌    时间: 2011-12-15 00:40

这样啊,那好像可以试试呢。。。
vivianshi007 发表于 2011-12-15 11:59 AM

反正随着肉的分量,把调料相应减少就好了~我没用双耳的汤锅,用的是个比较深的奶锅,大小正好
作者: lingxiao    时间: 2013-5-22 01:31

我吃过红酒烧猪肉很好吃啊
作者: wsjboy    时间: 2015-2-10 21:44

麻烦不做。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2