标题: 尼玛现在吃水果都不敢放开胃口吃了 [打印本页]

作者: 夜影骷髅    时间: 2011-12-4 06:22     标题: 尼玛现在吃水果都不敢放开胃口吃了

刚刚去市场逛了一圈买了点水果。然后真心感叹,肉价上涨算什么,现在吃水果都不敢像以前那样肆无忌惮的吃了!尼玛买个水果都要踌躇再三,板着指头算计价钱!买了几个苹果,梨子,橘子就去了十几大洋,还是那种一般的,有的里面都烂掉了。肉痛啊!好怀念原来一箱一箱往家里搬水果的日子。现在.吃不起了
作者: yujiangqiu7    时间: 2011-12-4 06:34

切,今天看新闻,说有一湖南农民种了萝卜五万斤卖不出去,只好白送人。好像送给南京人?没看清。反正就是谁要谁拿走。可怜啊!我们国家为什么会这样?为什么不想项措施?以后谁还敢种地?
作者: dansy    时间: 2011-12-4 07:00

想起那句话:朱门酒肉臭,路有冻死骨
作者: lilian69    时间: 2011-12-4 07:10

我最近买的苹果:5.5一斤,随便几个,就近二十了。
我们是社会底层人民,吃香的喝辣的那些人,才不会在乎水果是否涨价
作者: zhanglicious    时间: 2011-12-4 07:21

回复 2# yujiangqiu7

送萝卜最出名的是‘萝卜哥’,他在黄河边种了六十亩萝卜,卖不出去,只好打广告说送了。于是好多人都去地里白拿,那些人还挺过份的,把他种的红薯也挖走了,足有三万斤,还把他收的辣椒也拿走了许多,还摘了他种的青菜呢。
  不过,这‘萝卜哥’说他不怪这些人,他说,他既然送了,就考虑过后果。以后再遇到类似的情况,他会考虑送学校或福利院老人院。
作者: qiaolz    时间: 2011-12-4 07:26

是啊 整天把水果价平摊在三餐饭费费中的人伤不起啊!
作者: qiaolz    时间: 2011-12-4 07:28

斑竹不要删我 我忘说了一句关键的话 我以为只有我自己又这种干嚼 因为每次都看到那么多人不计价钱的疯狂买水果
作者: lulyn    时间: 2011-12-4 07:34

最近在网上团购水果
都送货上门 味道么 还没碰上不好的 但一分价钱一分货 也不指望它多好吃
起码比在水果摊买的核算好吃 就行了!
就是一点 都是一箱一箱起送 要努力的吃= =|||
作者: 阿树    时间: 2011-12-4 08:27

切,今天看新闻,说有一湖南农民种了萝卜五万斤卖不出去,只好白送人。好像送给南京人?没看清。反正就是谁 ...
yujiangqiu7 发表于 2011-12-4 05:34

免费送萝卜,结果市民们太热情,每天都来几千个人。
还重点是顺走了这个农民很多的红薯,菠菜,啥啥,造成很大的经济损失。。。
本来好意,觉得萝卜不值钱,干脆送大家吃,没想到,亏了一大笔
现在水果真的比菜贵,随便什么水果都很贵
作者: xslwater    时间: 2011-12-4 08:58

差不多啊,几个水果就十好几了
作者: fishiu    时间: 2011-12-4 09:29

早上我買幾塊糖果就要15元台幣了 泡麵一大包5小袋要76元台幣
最近連續下雨 菜一把就要20~30台幣 沒下雨一把10元
作者: mumianhai    时间: 2011-12-4 10:03

現在的物價真是....市場經濟什麽的..
作者: dreamknight90    时间: 2011-12-4 11:50

所以目前学经济也挺被催,什么市场调整,价格啥的完全不合理呀~
作者: chenxiangmulian    时间: 2011-12-4 22:58

真奇怪,卖的贵可收的可便宜了,太坑人了
作者: ua3788    时间: 2011-12-5 06:05

萝卜哥因祸得福了,红薯拿到城里卖了好价钱
作者: wxrrxw    时间: 2011-12-5 10:23

为什么什么都涨价,就是薪水不涨呢
作者: 枫兰    时间: 2011-12-5 10:29

现在是冬天所以水果贵是自然地吧? 我记得苹果丰收的时候有报道说好像威海那里都是吃到吐了。 冬天好像蔬菜水果都贵点。我们那下雪的时候平时一块钱的白菜曾经标到13块。。。
我随便说说的哦。。。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2