标题: 中俄小学足球赛0:15收场 [打印本页]

作者: 落日霞影    时间: 2011-10-25 23:55     标题: 中俄小学足球赛0:15收场

这不是篮球赛,10月24日举行的北京地坛小学队与俄罗斯伊尔库茨克州少年迪纳摩足球队进行的一场友谊赛中,身材高大的地坛小学队以0:15败北。

地坛队队员是该校三至六年级的混编队,而对方则全是00后,虽然地坛队员身高体型占绝对优势,但是技术、战术、体能全面劣势(校长拒绝俄方要求的90分钟比赛要求改为40分钟)。

赛后地坛小学校长感叹国家拿多少金牌跟全民健身一点关系都没有,现在的体育课以不出事为前提(怕家长追究),铅球、双杠等早已取消,甚至体育课项目器材已经变卖为废品。

图片附件: medium.jpg (2011-10-26 00:33, 78.24 KB) / 下载次数 6
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=478877&k=bcc340fc909af0299fc1970c95b9744e&t=1726846585&sid=sZcSJq

作者: damony    时间: 2011-10-26 00:12

中国早该放弃足球,至少是男足了……
作者: 17765732    时间: 2011-10-26 00:27

木有看到图片哟。。。。。。
作者: chinayard    时间: 2011-10-26 01:05

人家俄国的小盆友比我们矮我们还比不过 o(︶︿︶)o 唉
作者: iamcarrieok    时间: 2011-10-26 03:07

身材比例差好多...像是十五歲的少年(而且壯實),跟七歲的小男孩(而且瘦小) 在比賽...
作者: ankana    时间: 2011-10-26 03:58

怎么感觉好像小学一年级和小学6年纪在比赛,我们中国人有那么高吗?别是有弄来初中生冒充小学生,弄虚作假了吧
作者: vielleicht    时间: 2011-10-26 04:58

作者: cjzlly    时间: 2011-10-26 06:14

好意思啊。。是找留级生来参加小学组么
作者: 17765732    时间: 2011-10-26 06:47

刚才在别的地方也看到这个报道,据说,天朝又有一支球队去找人家报仇去了,也被剁了7个球回来

哈哈,好丢脸呀

据说,中国“很高很壮”的小学生,只跑了20分钟,就累得喘不上气了。。。。。。。
作者: shirleysu    时间: 2011-10-26 08:18

感觉像是在欺负别个,结果被别个海扁
作者: yeyin    时间: 2011-10-26 08:28

饱受应试教育摧残的可怜娃啊
作者: ysy1002    时间: 2011-10-26 09:04

看起来根本不是一个年龄段啊
中国还是放弃男足专心发展女足吧
作者: ^lulu^    时间: 2011-10-26 14:11

特意去找视频看了,发现俄国小朋友们不光技术好啊,人家到了陌生国家心态还很好呢,有大将风度。
说句题外话,金发碧眼的俄国小朋友好可爱啊,正太啊~~~
作者: asfeather    时间: 2011-10-26 21:13

光搞应试教育去了,谁还重视体育啊。除非是想靠这个出人头地的

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2