标题: 揭性奴案遭胁 记者带刀逃 [打印本页]

作者: rose2005    时间: 2011-9-25 03:39     标题: 揭性奴案遭胁 记者带刀逃

2011年 09月25日 《南方都市报》记者纪许光上周四揭发某公务员绑架6名歌厅女子,进而囚禁当性奴的丑闻后,竟遭到来自当局的人身威胁,指他「侵犯国家机密」。纪许光昨透过微博表示,上周四午夜他是带着刀逃离河南的。他感叹,「原来,我的职业如此不堪。原来我们如此无力。」
纪许光指,性奴案曝光后,两名拒绝透露身分的男子闯入他住的洛阳酒店房间,指他「侵犯国家机密」,且「近乎粗暴地对我连发质问:『谁给你的新闻线索?』」

叹职业很不堪
纪许光事后得知,这两名男子是当地有关部门的人员。他见苗头不对,上周四在微博写下:「看架式,稍后恐被带走」等文字。昨他进一步指,当晚开车接他的妻舅带了一把刀给他,他当时「看着这个锈迹斑斑的『防身工具』……感到泪水快要涌出。原来,我的职业如此不堪。」
根据纪许光揭发的消息,性奴案主嫌李浩是公务员,嫌犯坦承为了谋财而诱骗6名女子性侵、强迫卖淫、进行网络色情表演。

4性奴疑共犯
但原本被认定是被害人的4名性奴,经调查后发现恐为和李浩一同涉嫌杀害另2名性奴,现已遭拘。洛阳公安局澄清,李浩是洛阳市质量技术监督局稽查大队职工,属事业编制非公务员。

---------------------------------------------------------------------------

性奴案 记者微博发求救信 带刀逃命

来自记者微博。

河南洛阳:入住的酒店内遭质问"洛阳性奴"的稿子谁跟我报的料。说我侵犯"国家机密"!技监局执法干部李浩2年时间地窖内囚禁、性侵坐台女;并杀害2人。一个典型的关系到民众知情权的刑案。算哪门子"国家机密"??领导政绩的"机密"吧?看架势,稍后恐被带走。请围观、解救。

已撤离,并暂时安全。洛阳性奴一稿,采访极为艰难。官方信息垄断特征突出,@南方都市报 独家披露之后,我和一众赶到的其它媒体记者一样,采访诉求被拒。在这样一个信息爆炸的年代,官方应学会如何正面媒体。否则只会枉添猜测。民众知情权恐远比官爷的政绩重要。记者不是洪水猛兽,我们要的,只是真相。

《洛阳性奴》让我如此狼狈。连夜撤出河南。接上我的妻弟,拿了这把刀,说担心我的安全。看着这个绣迹斑斑的"防身工具",大笑之后,我感到泪水快要涌出。原来,我的职业如此不堪。原来我们如此无力。面对早上来者的扣过来的"侵犯国家机密",这块废铁,真的能保护我们吗?

图片附件: 2.jpg (2011-9-25 03:39, 22.59 KB) / 下载次数 17
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=451573&k=c77f6953295adbf9c9dc1c38d022ba4c&t=1726839144&sid=qEZB08

图片附件: 1.jpg (2011-9-25 03:39, 32.69 KB) / 下载次数 10
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=451574&k=afb3a0722d0223c4cd3fc41ae0e5b001&t=1726839144&sid=qEZB08

图片附件: 2.jpg (2011-9-25 04:27, 48.12 KB) / 下载次数 10
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=451595&k=f02f2dce9c4f8fe3ab893fe7b258d68a&t=1726839144&sid=qEZB08

图片附件: 1.jpg (2011-9-25 04:27, 83.47 KB) / 下载次数 12
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=451596&k=27d862881e0bffec7d03df52ae6028b0&t=1726839144&sid=qEZB08

作者: ls2173529    时间: 2011-9-25 06:22

唉……中国政府没救了,人民迟早得反。(不过我估摸着咱们中国人强大的忍耐度,也不知什么才会爆发啊!)
作者: ayzfq1    时间: 2011-9-25 06:25

令人无奈悲哀的中国啊
作者: feixve    时间: 2011-9-25 07:04

……唉……谁叫这里犯案的人是公务员,这对政府的形象形象实在是很大啊……对于这些新闻当局一直都是要保密的吧= =
而且再恶意的猜测一下——这人把这几个女孩子关了这么久,还带她们出去卖淫,如此猖狂,上面应该是有人知道的,至少在当地应该是有共犯的吧,而现在追击这个记者是怕自己被爆出去吗??
作者: wxrrxw    时间: 2011-9-25 08:44

河南那地方果然民风彪悍啊
作者: abcaat    时间: 2011-9-25 09:09

属事业编制非公务员?什么意思啊?
作者: amyjiafang    时间: 2011-9-25 09:17

"民众知情权恐远比官爷的政绩重要。记者不是洪水猛兽,我们要的,只是真相。"
我想这无关于“河南”吧,其他地方的也许比这更不堪只是没爆出来而已,差别的只是新闻透明度罢了。
不要什么事动不动就跟河南这个高度挂钩。
作者: 245399530    时间: 2011-9-25 11:00

只是少数好不好
中国没有那么不堪
至少我们不像有战争的地方没有保障
作者: killykf    时间: 2011-9-25 11:08

各种畸形,太恐怖了,各种所以斐思的事情竟然就发生在我们身边
作者: vielleicht    时间: 2011-9-25 15:28

作者: xh33    时间: 2011-9-25 15:35

事业编制,不是公务员编制,但仍然是技监局正式员工,强调非公务员编制有意思吗?不都是一个局的……
作者: 寒漪    时间: 2011-9-27 07:14

说犯罪的那个不是公务员谁信啊,技术局的,你们难道搞技术的人员会经常换吗
不是一两个地方官员生活作风有问题了,我们国家的官员和封建社会一手遮天的幕僚有什么区别?不过中国人骨子里是有点被压惯了,不是忍无可忍或是有是大事,都没人知道
作者: azimao    时间: 2011-9-27 10:00

晕,事业编制也是吃国家饭的好不好!!!也是老百姓交税养的!!!
现在这些政府官员都啥智商啊,根本不用指望他们出来认错和承担责任。官民对立到这份上了,还不警惕?也许他们压根无所谓,反正捞够了往国外跑呗。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2