标题: 艺术家耗时34年 用10万根牙签打造旧金山之景 [打印本页]

作者: 六宝火锅    时间: 2011-9-21 08:27     标题: 艺术家耗时34年 用10万根牙签打造旧金山之景

美国维沃尔花了34余年、耗费了10万根牙签打造了旧金山之景。

雕塑“穿越海湾”的细节。

据外媒15日报道,美国艺术家斯科特·维沃尔虽然只是超市工作人员,却擅长牙签雕塑。为了表达他对家乡旧金山的热爱,维沃尔花了34年、耗费了10万根牙签打造了旧金山的城市街区以及历史古建和知名地标性建筑物,如金门大桥、伦巴德街和艺术宫。雕塑还暗藏机关,可供乒乓球从头“游览”到底。

整座雕塑高9英尺(约2.74米),宽8英尺(约2.4米),名为“穿越海湾”。35年前,维沃尔用牙签制作了旧金山的金门大桥,这也是他做整件雕塑的开始。他慢慢在金门大桥四周制作了其他旧金山景点,最后越做越大,成了今天这个样子。

牙签雕塑不仅精巧美丽,还很结实。维沃尔说,雕塑逃过了小狗的袭击,也在地震中幸存了下来,还随着维沃尔搬了四次家。“我希望能建成世界上最大的牙签雕塑。”维沃尔说,“但是现在还不行。不过还没有哪个雕塑能有乒乓球通道吧。”

图片附件: 旧金山.jpg (2011-9-21 08:26, 51.45 KB) / 下载次数 9
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=449179&k=e5de35b853ee6c759290f5e800abdec3&t=1726838572&sid=o0Sx18

作者: 芳草蔷薇    时间: 2011-9-21 08:29

好壮观,好漂亮。
作者: wubell    时间: 2011-9-21 09:07

好厉害啊~~
作者: luguode    时间: 2011-9-21 09:46

照片就很壯觀,不知現場會如何驚豔~
十萬根牙籤…難以想像…
作者: 123ml123    时间: 2011-9-21 09:54

人才啊
太壮观了
作者: 1155123456    时间: 2011-9-21 10:20

牛人啊,太有耐心恒心了!
作者: moon8783    时间: 2011-9-21 10:23

牛人,杰作啊
作者: ssssssaad    时间: 2011-9-21 10:29

艺术在民间啊
作者: vincelia    时间: 2011-9-21 10:34

膜拜神人太强大了好细腻啊
作者: isa    时间: 2011-9-21 10:36

我还以为是我们的镂空木雕
作者: pzhang26    时间: 2011-9-21 10:53

很好看,真厉害
作者: ding857    时间: 2011-9-22 02:15

好厉害 需要很大的耐心才能做到吧
作者: 暮下之研    时间: 2011-9-22 02:40

好漂亮,好壮观,这位艺术家真的是耐性很好
作者: wxrrxw    时间: 2011-9-22 08:25

简直是神仙啊
作者: leinlee    时间: 2011-9-25 11:01

太漂亮了,34年啊
作者: ice8595    时间: 2011-9-27 00:22

花了34年。。。真有毅力,佩服

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2