标题: 卷头发(自然卷)的人大多是血统不纯正? [打印本页]

作者: XSQ1977710    时间: 2011-9-18 22:42     标题: 卷头发(自然卷)的人大多是血统不纯正?

今天看到一个网站的贴子,看了吓一跳啊!说卷头发(自然卷)的人大多是血统不纯正,也就是追溯自己的先祖,说明自然卷的汉族人其实她或他的祖先并不是汉族人,可能是蒙古族或是维吾尔族或是有胡人的血统。。。

我是汉族,但我的头发是自然卷,并且我的爸爸和奶奶也是自己然卷。

我不知道这说法正确吗?也挺想知道自己的祖先是什么族?可惜啊。。。家里没有族谱什么的。让我想到一部美剧《根》。
作者: freesia    时间: 2011-9-18 22:50

这个有依据吗?我老公,我儿子都是自然卷
作者: XSQ1977710    时间: 2011-9-18 23:27

回复 2# freesia

我也不知道啊,就是想发贴出来看看大家是怎么说怎么想的。
不过我到是有点相信这个,嘿嘿!!希望自己与众不同一点点。哈哈
作者: 493780091    时间: 2011-9-18 23:32

我奶奶,爸爸,妹妹都是大波浪,我自己是有点儿卷滴,哈哈, 我有点肯定我们家的祖先可能是胡人。
作者: isa    时间: 2011-9-18 23:34

我妈妈和我都是自然卷,而且只卷前面
作者: XSQ1977710    时间: 2011-9-18 23:53

我的爸爸和奶奶是全卷而且超有规则的中小卷,挺好看的;但是到了我这就变成了中卷并且也有点不规则,奇怪的是五分之三是卷的,靠最里层的的五分之二是直发,还有最最可恶的是我的五分之三的头发是爆炸头,狮子头,天啊。。。超蓬乱的。。。小时候为了这些头发,没少被同学们说。
作者: 是龙猫啊    时间: 2011-9-19 00:55

讨厌自然卷,拉都拉不直
作者: bty    时间: 2011-9-19 00:58

没听说过这种说法
作者: Sun2413    时间: 2011-9-19 01:03

我叔叔和小妹都是自然卷,但是我爸爸和我都是直发。
作者: ding857    时间: 2011-9-19 01:06

从来没有听过这种说法啊  不过自然卷真的很麻烦啊 怎么都弄不直 有种头发乱糟糟的感觉
作者: keaiquan110    时间: 2011-9-19 01:18

我还听说头发粗糙的人多半脾气暴躁,头发柔顺细条的人温顺呢。都不晓得是真是假
作者: 随便坐坐    时间: 2011-9-19 01:37

其实这些都没意义,头发卷就卷呗,血统的问题就太遥远了
作者: xihuan    时间: 2011-9-19 04:34

我有点自来卷,我是汉族,但是我的姥姥是朝鲜族……
作者: jjwxc    时间: 2011-9-19 06:31

我也听说过自然卷的人脾气暴躁,不知是不是真的?
作者: XSQ1977710    时间: 2011-9-19 07:09

我来解答一下自然卷的人脾气暴躁问题啊!
回答是:绝对没有啊,我的奶奶,爸爸,和我就是最好的证明啊!我奶奶是宜静宜动的人,我爸爸是个有些沉默和含蓄的人(中国男人大多都这样吧,不懂得表达感情),而我有时活泼有时也可以很安静呢!脾气什么的是人都会有,但绝对没有什么暴躁倾向,绝对和常人一样的(怎么说的好像自然卷的都是暴躁狂啊)。。。嘿嘿解答完毕!!
作者: 小小S    时间: 2011-9-19 10:37

我没有听说过卷发的脾气会暴躁啊,哈哈
作者: 心星    时间: 2011-9-19 22:49

我的头发也有点卷啊,凭什么说血统不纯正,就不允许人家来个基因突变!
作者: 云幻无心    时间: 2011-9-21 05:12

我有同学因为自然卷,初中时被外号为卷毛,高中时被以前的同学当众打招呼……
作者: leinlee    时间: 2011-9-25 11:08

头发的基因估计和卷舌头那个差不多吧,显性和隐形之分?人种分别不会看卷发直发的,都是看骨头的
我的头发也有点小卷,打理起来真不方便
作者: junjunbaobei    时间: 2011-9-29 01:52

我是左边一大撮褐色中卷,右边一小撮棕黄色超细小卷,有点像锡纸烫,后面一撮大卷,外加1绺白发,剩下的大概总发量的5分之三是直发,而且是特黑特粗的直发,每次去理发店都让发型师很难办,只能留长扎起来
作者: ssssssaad    时间: 2011-9-29 11:52

不卷,所以不清楚,卷发估计是基因上的缘故吧
作者: asfeather    时间: 2011-9-30 08:39

呵呵我很喜欢自己的自然卷呢!有以假乱真冒充烫发的功能,而且很适合自己的脸型。不过也经历过爆炸头阶段,当时头发一披下来就呈现愤怒的雄狮造型 后来年长了逐渐脱发头发不那么浓密了于是反倒变得很流畅... 不过希望以后老了之后不要脱发变成秃顶...
作者: 逍逍    时间: 2011-10-1 07:42

我血统不纯?!!
作者: 94阿俊    时间: 2011-10-1 07:49

回复 11# keaiquan110

我是直发,但是我的脾气不太好。。。
作者: 寒漪    时间: 2011-10-1 08:05

第1次知道卷的还和血缘有关
我长头发是直的,一剪短就卷算什么?
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-2 02:16

回复 25# 寒漪

你那是打卷还是头发尾部翘起来??
作者: 寒漪    时间: 2011-10-2 03:56

长的时候是头直到尾,一剪短的时候是边上就是靠近额头还有耳朵边上的部分卷的厉害,头顶也卷,头顶就是尾部卷,额头就是根部开始卷
作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-2 06:06

回复 27# 寒漪

那你大概是自然卷了,孩子卷的很有特色啊!!长头发不卷是头发重量和你一直把头发扎起来有关吧!!??嘿嘿
作者: 冷色调    时间: 2011-10-3 08:08

我喜欢自然卷~~~~很可爱欸!
作者: liyid123    时间: 2011-10-29 11:05

卷头发真的好困扰啊!不管你怎么梳头发,别人都会说你一直都是那样不用梳了,永远都是乱蓬蓬的。不过我算还好的了,小时候剃了个光头,不然更卷。家族遗传啊,我奶奶卷,我老爸卷,我也卷,没办法啊!
作者: 静默之堂    时间: 2011-10-30 05:34

跟ls的一样一样的,我也是家族遗传,从奶奶到爸爸到我全是自然卷,但我感觉我卷的最厉害!!! 就是那种从根部就乱七八糟卷起来的,即使梳了头扎起来外人看起来永远觉得是乱蓬蓬的= =现在上班了只好每年去拉直,好歹能梳的顺一点...
作者: 唯心    时间: 2011-10-30 05:35

現在反而次頭髮是直的比較少吧?!
作者: 等闲    时间: 2011-10-30 06:19

我是自来卷,不过因为拉直头发的原因,只是刘海卷,因为刘海不能过眼嘛,只能隔几个月减一次,把原来拉直的刘海剪掉了,卷的不得了,很难看
作者: dabao    时间: 2011-11-2 09:34

没有科学依据把
作者: 颜洛    时间: 2011-11-3 00:06

我家就我自然卷  往上追溯  我外婆有满人血统(有族谱滴)   我爸家的就不知道了

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2