标题: 针对近期温州动车追尾事故,你相信铁道部发言人的话吗? [打印本页]

作者: chinayard    时间: 2011-7-26 05:02     标题: 针对近期温州动车追尾事故,你相信铁道部发言人的话吗?

【背景材料】

1.
记者:“在你们宣布没生命体征、开始拆解车厢时,为什么又发现一个活着的女孩?”
铁道部发言人:“这只是一个奇迹。”
记者:“那你们做的决策是不是错了?为什么说没人活着又发现呢?”
发言人:“我只能说,它就是发生了。”
记者:“我想打他。”

6a4dd7b6gw1djhs0rxmqej.jpg ← 一群激动的记者冲上去想打某发言人

2.
24日上午,报到死亡35人了,然后下午又发现8具尸体,这死亡人数怎么变成34了? 这群猪啊,撞墙去死吧!铁道部发言人王勇平称“中国高铁的技术是先进的,我们仍有信心。”并称会通过这次事故调查原因,吸取教训,避免再次发生这样的事故,“一旦查明原因,该谁的责任就是谁的责任。”
央视主持人白岩松在《新闻1+1》节目中对温州动车事故铁道部发言人王勇平的言论——“我仍然跟社会说一声,中国高铁技术是先进合格的,我们仍然有信心”——表示了质疑。白岩松解读说“他心脏功能40岁像20岁,肝、肺都是40岁像20岁。但是他弱智。你能说他健康吗?”

图片附件: 6a4dd7b6gw1djhs0rxmqej.jpg (2011-7-26 05:08, 27.59 KB) / 下载次数 45
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=395977&k=820735bad5abcf07490cf708c7c1456f&t=1730084908&sid=ZsrrQs

作者: 回天夕    时间: 2011-7-26 05:29

总之是不信的。动车这么不安全,以后出门坐什么啊?
作者: chinayard    时间: 2011-7-26 05:46

总之是不信的。动车这么不安全,以后出门坐什么啊?
回天夕 发表于 2011-7-26 05:29

解决的办法就是不出门╮(╯▽╰)╭
作者: qmrxnc    时间: 2011-7-26 06:23

哈哈,有句话叫祸从天上来。说不准大半夜的城管就来你家拆房子来了呢
当然就算没有城管,豆腐渣工程都可能在没地震,没天灾的情况下自己塌了
作者: moli3am    时间: 2011-7-26 06:29

咳,动车不安全,飞机票又涨价~叹气,难道去旅游叫我坐普快吗?坐大巴??或者步行。。。囧。歪了。
作者: yoyo241    时间: 2011-7-26 06:39

哎  就以前看过报纸上有个高铁设计工程师说过他自己不会去坐高铁的,就从来没敢去坐。
作者: saturnschnee    时间: 2011-7-26 06:45

100%......真是投票中少見的數字......
作者: 月夜慧明    时间: 2011-7-26 06:56

反正是没到技术成熟的时候!!
作者: lmm11123    时间: 2011-7-26 07:13

姐头痛啦回家只能做普通车了,还没不一定能买到票。谁让咱被高铁了呢
作者: yanmi    时间: 2011-7-26 07:14

要做实验,好歹也别拿自己国家人民的命来做哪。
作者: hacia    时间: 2011-7-26 07:59

今天要出差的同事还是毅然决然的订的机票去北京,动车高铁啥的伤不起啊
作者: 94阿俊    时间: 2011-7-26 08:21

中国的官员永远这样,出了事只会推卸责任而不反省
作者: 夜羽小晓    时间: 2011-7-26 08:27

楼上的真相
中国官啊
作者: wxrrxw    时间: 2011-7-26 08:35

这发言人能活着走出去才是奇迹呢
作者: mayfang79    时间: 2011-7-26 08:51

什么都不用说了,就是不相信
作者: 后青春期的诗    时间: 2011-7-26 09:03

你丫能不信吗?不信也得信啊!
作者: sheffey    时间: 2011-7-26 09:27

要做实验,好歹也别拿自己国家人民的命来做哪。
yanmi 发表于 2011-7-26 07:14

说的很好,支持。简直就是草菅人命
作者: 是龙猫啊    时间: 2011-7-26 09:33

我现在是被高铁,被动车。普通火车的票一般买不到
作者: 5flower    时间: 2011-7-26 09:35

可是这个发言人觉得过得比我们大多数的人都好。
作者: 司空平安    时间: 2011-7-26 09:35

我能想到最浪漫的事,就是和你一起在中国慢慢变老。。
作者: 司空平安    时间: 2011-7-26 09:37

各种事故,各种推卸责任以及不干实事的官员,我能在中国活到老吗?
作者: kittymay1121    时间: 2011-7-26 09:41

据说这个发言人因为这句话被撤职了,估计到别的地方发言去了。
作者: pzhang26    时间: 2011-7-26 09:51

我觉得大多数的发言都是不可靠的
作者: 兔兔图    时间: 2011-7-26 09:52

火车有史以来第一次出这种事故,就让大家对其安全这么不信任,那汽车天天出事故怎么办?
作者: 夜歌    时间: 2011-7-26 10:01

找了个这么扯淡苦逼的发言人,铁道部是花公款把脑子搞废了吧……
作者: 电话话电    时间: 2011-7-26 10:05

我以后还是就坐普慢吧,还是坐中间,跑的时候能直接COS铁道游击队,
不过爬上那飞快的火车,像骑上那奔驰的骏马那种速度是体会不到了,
顶死能体会一下像骑上那悠闲的骡车的感觉。
作者: mmqjiujiu    时间: 2011-7-26 10:43

打区区一个发言人虽然解恨,但实在该打的是此人背后的态度!
作者: wesezhen    时间: 2011-7-26 10:56

忽悠人呢,看来这个夏天还是安分点在家蹲着吧,出门不仅要防紫外线,还要防脱轨,哎!
作者: feiyulp    时间: 2011-7-26 11:00

政府的信用已经一次又一次的被挥霍光了,现在对于政府发言的第一反应就是又在遮掩什么~~~
作者: 角鴞    时间: 2011-7-26 11:13

這件事狀況到底是怎麼樣啊,我們這只知道一出事就叫人把電車埋了,然後才發現還有小孩活著出來,之後就啥都不知道了。
作者: 7261908    时间: 2011-7-26 12:07

除了機具設備以外,人員培訓很重要。
作者: ding857    时间: 2011-7-26 20:09

看到那人的那张脸就想揍他啊
作者: 野。    时间: 2011-7-26 20:24

一群中国的蛀虫的,拿老百姓的生命开玩笑,希望有天灾难发生在他们身上的时候,他们还能笑着这么说“反正我信了”,信你妹啊信
作者: lilylanlan    时间: 2011-7-26 21:02

还是宅家里吧,总比路上安全
作者: chinayard    时间: 2011-7-26 23:37

100%......真是投票中少見的數字......
saturnschnee 发表于 2011-7-26 06:45

现在是93.42%鸟~
作者: 木棉    时间: 2011-7-26 23:44

不能信啊,让人心寒!!!!
作者: ua3788    时间: 2011-7-27 02:04

他也没办法,被选出去顶雷
作者: yelweiyang    时间: 2011-7-27 02:20

按错了!!!看了背景材料后,我是不可能按“相信”
作者: didietdidier    时间: 2011-7-27 03:54

白岩松的解说很给力!
作者: wyq108492    时间: 2011-7-27 04:20

中国人口这么多,替罪羊多了去了,谁没背景谁出线
作者: 我的书吧123    时间: 2011-7-27 22:13

信不信又怎样?只能说这个发言人太弱智了
作者: 麦芽脆心    时间: 2011-7-27 22:59

我记得7/24早上一个记者现场采访播出的新闻口齿清楚的说出死亡人数是63人……还是最早发现的,之后陆续被挖出的没有算进去。之后的境外新闻报道说超过四十人。
结果一天后,死亡人数定论是35人,又过了两天才加到39人,那则新闻被删除。

……

事后在五星级酒店香格里拉多功能活动厅“辛苦工作”的领导们,你们制订的那些就地掩埋,即时焚毁的工作安排一定用了很多心思吧,P民们竟然敢质疑你们,真是让人气愤呐
作者: 卫死理    时间: 2011-7-27 23:46

铁道部的人都是垃圾,是社会的蛀虫
作者: asuka651495007    时间: 2011-7-27 23:51

请问王勇平出门是不是坐高铁呢?
作者: 7774616    时间: 2011-7-27 23:59

他敢出门坐高铁吗?
作者: 麦兜天空    时间: 2011-7-28 01:53

需要好好整顿这个部了
作者: wassergras    时间: 2011-7-28 06:59

掩盖事实,睁眼说瞎话。
作者: dansy    时间: 2011-7-28 07:06

傻子都不信啊,一节车厢满员60人,废了四节车厢,车票全部出售,你说死了多少人?
作者: shx    时间: 2011-7-29 01:57

回复 1# chinayard

图片附件: nn.png (2011-7-29 01:57, 22.69 KB) / 下载次数 20
http://yayabay.com./forum/attachment.php?aid=398556&k=b8b60a8216b42b8bcaa27763fdc08060&t=1730084908&sid=ZsrrQs

作者: 六黄    时间: 2011-7-29 07:34

这次事件的公关做的太差了,造成事件的祸首应该受到法律的制裁
作者: 2008080808    时间: 2011-7-29 10:45

这是出事了 大家都注意 没出事的都在那幸灾乐祸呢  问题多了去了 何止铁道部
作者: 纯洁的甲醇    时间: 2011-7-29 21:03

信他的是傻缺好吗?
作者: 云解有情    时间: 2011-7-29 23:34

反正我现在是完全不相信政府了,他TM乱来了
作者: 石头2012    时间: 2011-8-4 00:43

过一段会有别的新闻,然后铁道部就解脱了
作者: pennyru    时间: 2011-8-4 21:09

那家伙估计已经说不出什么名头了,只能不断重复那是个奇迹,他们自己也知道那根本不是奇迹,但是不断地对自己心理暗示暗示,于是他们“相信”了奇迹的存在,于是他们一脸“诚挚”。
作者: asdferlk    时间: 2011-8-4 21:13

动车这么不安全
作者: vincelia    时间: 2011-8-8 02:25

一群激动的记者冲上去想打某发言人。。。。
作者: jennyzhou    时间: 2011-8-11 02:33

不管你信不信,反正我不信
作者: 若水年华    时间: 2011-8-11 02:48

这次出门的确没坐上动车,老是买不到票,只好上普快车补卧铺,特别是动车出事后,火车上看到闪电都要紧张一下,坐飞机也是心惊胆颤的,可是,所有的交通工具,哪有不出过事故的?
作者: qq278490274    时间: 2011-8-21 09:03

不成熟的技术加上不负责任的工作人员~~等于悲剧...
作者: dark1033481900    时间: 2011-9-5 16:19

相信
那就有鬼了
作者: festival    时间: 2011-9-6 23:10

人民大眾的眼睛是雪亮的
作者: jing1219    时间: 2011-9-8 10:19

发言人是脑残,这种话都说得出
作者: vivi的小阿狸    时间: 2012-8-7 22:33

天朝,啧啧·,又推了几个替死鬼出来?
作者: 浮生若梦醉似醒    时间: 2012-8-31 02:53

我相信的事实,而不是口上说说而已。

欢迎光临 华人论坛 (http://yayabay.com./forum/) Powered by Discuz! 7.2